Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

40 Правил НЛП для жизни в КАЙФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#226 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 12:25

Этот спор может продолжаться вечно, тебе надо самому попрактиковать НЛП, а так на форуме не доказать. Потому что у тебя изначально плохое отношение к этой технике. Ты попытайся научиться, тогда сам все для себя поймешь. В конце концов раз у НЛП так много сторонников я думаю оно достойно того чтобы поучиться ему, если у тебя все равно ничего не будет получаться (а такого не будет если будешь практиковаться), отпишешься здесь.

Отношение к технике плохое - потому что техника малоэффективная.
Зачем учиться тому, что не будет способствовать личному росту?
И что с того, что у нлп много сторонников? Последователей сатанизма не меньше; людей, верящих в магию и астрологию, еще больше; примерно столько же людей не чистят зубы на ночь. Ты предлагаешь мне и этим заняться?
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#227 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 12:30

Тогда, не будем огород городить и подождем нлперов.

tawer я могу сказать что я был нлпером,если это понимать как коммуникативное поведение с людьми.
Также то что НЛП я знаю достаточно хорошо,чтобы оспорить твоё ограниченное мнение.

Ограниченное оно потому что в основе его(хотя бы внутреннее) ,скорее всего, стоят неудачи нлперов в адвокатуре.

Да. Ты не мог понять что они тебе впаривают свой продукт, пытаются развести на бабло

Я общался с теми людьми кто не впаривает тренинги,а используют полученные навыки в жизни.А с тренерами общался - с теми кто уже не проводит тренинги.(проводили в прошлом)

Вообще то экспериментами доказано противоположное

Какие такие эксперименты?Есть какието "Главные" великие эксперименты которые принято считать основными???Кто их проводил? Я тебе говорю мнение основанное на моём опыте.
  • 0

#228 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 12:42

Цитата(deux @ May 5 2009, 23:52)
НЛП не отвечает на вопрос "почему подстройка вызывает доверие?"

Твоя же цитата:

Цитата
В НЛП, если в него не добавлять отсебятины такой, все пресуппозиции рациональны и доказуемы, как теоремы в геометрии.

Противоречие, однако.

Нет никаких противоречий. Потрудись хотя-бы узнать что такое пресуппозиция.
  • 0

#229 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 12:50

Нет же.
Даю вводный пример.
Условно, я - спасатель на пляже. До того, как я познакомился с нлп мой бизнес-процесс выглядел следующим образом (это модель "как есть"): сижу на вышке - смотрю на воду - в случае ЧП, спасаю человека - получаю благодарность в виде бонусов.
После применения нлп-технологий мой бизнес-процесс стал выглядеть так (модель "как должно быть"): сижу на вышке - использую нлп-техники - смотрю на воду - - использую нлп-техники - в случае ЧП, спасаю человека - получаю благодарность в виде бонусов.
Теперь выявляем критерии оценки эффективности. В данном случае их два: 1) количество ЧП и 2) количество бонусов. Итак, чтобы заявить, что нлп-техники повысили эффективность нужно, чтобы при сравнении двух моделей: в первом случае количество ЧП уменьшалось, либо - во втором случае бонус возрастал.
И в конце нужно изобразить капитана Очевидность и раскрыть причины: эффективность возросла, потому что такая-то нлп-техника таким-то образом изменяет структуру процесса.
И всё.

У меня есть примеры из жизни,но в общем понимании. Чтобы привести тебе такой подробный пример,мне нужно Подробнейше это выпутать у человека т.к. обычно о таких вещах не спрашивают.

Мне посчастливилогсь встретиться с известными людьми нашего города которые очень ценят НЛП. Это декан языкового факультета самого "главного" университета ,и радио-телеведущая.И обе они считают что НЛП оччень полезнейшая вещь в карьере.

Их мнение об НЛП выглядит более правододобнее чем твоё.

Сообщение отредактировал Rash89: 06 мая 2009 - 12:58

• 0

#230 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 13:18

Я это знал еще на первом курсе университета.
Господин бывший нлпер, докажи мне, что пресуппозиция: "подстройка вызывает доверие" - истинна.
  • 0

#231 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 13:23

Мне посчастливилогсь встретиться с известными людьми нашего города которые очень ценят НЛП. Это декан языкового факультета самого "главного" университета ,и радио-телеведущая.И обе они считают что НЛП оччень полезнейшая вещь в карьере.
Их мнение об НЛП выглядит более правододобнее чем твоё.

То есть, пока он не использовал нлп, он был простым преподом, а, использовав, стал деканом? Или радио-телеведущая без нлп была мойщицей сартиров?
А я знаю человека, который до знакомства с нлп был финансовым директором, а после знакомства стал безработным.

Давай проще - сколько денег ты заработал на этой неделе? Пиши в личку. Я напишу - сколько я заработал. Сравним эффективность твоей профессиональной деятельности с нлп и моей - без него.
  • 0

#232 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 13:39

offtop:

В конце концов раз у НЛП так много сторонников я думаю оно достойно того чтобы поучиться ему

Поэт, вот сходу. Не важно что говорят, важно кто и как говорит, помнишь я тебе указывал?
КТО - это в данном случае "большое количество народу"
ты сам это и подтверждаешь своими высказываниями. Ты просил пример привести, вот привожу.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#233 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 13:49

То есть, пока он не использовал нлп, он был простым преподом, а, использовав, стал деканом? Или радио-телеведущая без нлп была мойщицей сартиров?
А я знаю человека, который до знакомства с нлп был финансовым директором, а после знакомства стал безработным.

То есть,считают НЛП - полезнейшим инструментом в карьере.

Он стал безработным из-за НЛП?=).причём тут мойщица сортиров и простые преподы?

Давай проще - сколько денег ты заработал на этой неделе? Пиши в личку. Я напишу - сколько я заработал. Сравним эффективность твоей профессиональной деятельности с нлп и моей - без него.

Давай ещё проще. Популяризатор НЛП,создатель подфорума, про психотехнологии и НЛП - Филипп Богачёв. За год он зарабатывает больше тебя раз в 10(если не в 100).Да и если тебе не нравится НЛП,какого фигу ты тут тусуешься?

Я так понял tawer, тебе пофигу помогает НЛП на самом деле или нет. Вопрос стоит в принципах: отстоять своё мнение ,пусть даже не отражающее всей действительности.

Сообщение отредактировал Rash89: 06 мая 2009 - 13:52

• 0

#234 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 13:51

У меня есть примеры из жизни,но в общем понимании.

Кстати, что это значит "в общем понимании"?

Чтобы привести тебе такой подробный пример,мне нужно Подробнейше это выпутать у человека т.к. обычно о таких вещах не спрашивают.

А как же ты его моделировать собрался? Ведь ваша братва говорит, что нлп - это типа за кем-то подглядет и делаю также.
  • 0

#235 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 13:58

То есть,считают НЛП - полезнейшим инструментом в карьере.
Он стал безработным из-за НЛП?=).причём тут мойщица сортиров и простые преподы?

При том, что если простой препод при помощи нлп стал деканом - это эффект. А если декан изучил нлп и остался все тем же деканом (с той же зарплатой естсественно) - то он потерял время.

Давай ещё проще. Популяризатор НЛП,создатель подфорума, про психотехнологии и НЛП - Филипп Богачёв. За год он зарабатывает больше тебя раз в 10(если не в 100).

Пока я общаюсь с тобой. Если Филиппу Богачеву интересно - пусть пишет в личку: при перспективах ощутимой маржи я продамся с потрохами.

Если тебе не нравится НЛП,какого фигу ты тут тусуешься?

тебе действительно интересно кто здесь и зачем? мне - нет.
  • 0

#236 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 14:07

Установить то его можно, только с чего ты решил, что нлп-техника этому содействует.

И действительно... ну наверно потому что НЛПеров обучают как его устанавливать... Примерно в первые дни тренинга.

Противоречие, однако.

Странно, а я не вижу никакого противоречия. Что я делаю не так?

Есть граждане, которые так подстроились, что теперь в клиниках с диагнозом "наполеон" лежат.

Я полагаю у тебя есть доказательства того, что они подстраивались, да?

У тебя по существу вопросы остались или только основоположение "нлп - фуфло", исходя из которого ты и ведешь диалог?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#237 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 14:11

Господин бывший нлпер, докажи мне, что пресуппозиция: "подстройка вызывает доверие" - истинна.

Тебя не учили, что выдирать фразы из контекста - не самый умный способ поведения? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#238 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 14:13

Учить можно всему: и гаданию на картах таро, и алхимии и прочей ерунде, только это объектино не работает. Механизм работы какой либо нлп-техники мне так никто и не привел.
  • 0

#239 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 14:14

Тебя не учили, что выдирать фразы из контекста - не самый умный способ поведения? :)

Я не выдираю. Я задаю вопрос. Ответа нет?
  • 0

#240 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 14:17

Хочешь сказать, что ты не верил в то, что земля круглая до тех пор пока тебе не объяснили как формируются планеты? Забавно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0