Последняя попытка, я не теряю надежды получить прямой ответ на свой прямой вопрос.
Собрался, сконцентрировался, выкинул нахрен чайник...
Итак. Успех у мужчин уже есть. Так же как и отсутствие косметики/наличие кед и мешкоштанов. Зачем такой девушке каблуки/косметика? Повышать успех - без надобности.
...Ноти девушка такая хииитрая - хииитрая )))
всё!!! допёр почему тебя везде берут на работу!!!!! как же это я сразу...
Конечно всегда удобнее "танцевать" от позиции "уже добилась и в шоколаде". Ну да ладно. Даже с такой постановкой вопроса отвечу и отвечу вот что:
Даже когда уже всё хорошо и успех у всех мужчин есть - нужно, грубо говоря,
держать марку. И здесь дело даже не столько в каком-то "имидже" и прочем. Вот я например верю, что женщина остаётся настолько долго молодой и привлекательной - насколько она даёт понять это окружающим и старается выглядеть на все сто везде, всегда и независимо ни от чего! Будь она хоть в магазине за хлебом, или на собеседовании, или с любимым, или с нелюбимым, или в окружении врагов, или на передовой у станка, неважно.
И вот в этом, КАБЛУКИ/КОСМЕТИКА и прочие женские таинства - только в помощь.
И в этом мнении со мной солидарна сама Софи Лорен, которая в свои (!)74 года выглядит просто обалденно и одним из секретов этого называет как раз то, что я написал выше.
Я ответил? )
Я уже за тебя боюсь, что ж там за женщины в твоем окружении, которые без косметики оставляют неоднозначное впечатление?
да там тааакие!!!
...Дело просто вот в чём. Когда например на собеседовании женщина (даже самая сахарно-ванильная от природы) сидит совсем без макияжа, то у работодателя может сложиться впечатление что:
- она всегда так ходит и попросту не умеет / боиться / ей запрещено пользоваться косметикой;
- она слишком самоуверенна и не посчитала нужным прилагать излишние усилия для того, чтобы понравиться и получить место / просто не уважает серьёзного человека;
- она попросту не знает некоторых правил бизнес-этикета и, допустим, на важные переговоры такую девушку с собой не возьмёшь;
- она со странностями или же какими-то ненужными для нормального существования в коллективе убеждениями;
и т.д.
Сообщение отредактировал ataboy: 19 March 2009 - 01:36