Цель, целеполагание.
Отправлено 22 апреля 2009 - 22:57
Отправлено 26 апреля 2009 - 01:27
Отправлено 26 апреля 2009 - 01:32
Пробовал повернуть проблему так, но... Может с вашей помощью смогу дойти до конца!Ответь себе на три вопроса.
- Зачем тебе надо бросить курить?
- Если ты бросишь курить, что ты получишь?
- А что ты хочешь вместо курения?
Используя ответы сформулируй свою цель в позитивной форме.
По порядочкуу..
1.
-Хочу чувствовать себя здоровым и бодрым- главное. По утрам часто как овощ, к вечеру бывает башка трещит.
-Пункт к самоуважению.
-То что Аллен Карр называет "черными пятнами". Затяжные неудачные попытки бросить гнетут.
2.
-Здоровье. буду в качалке больше таскать. Рожа по утрам поприличнее будет)
-Уверенность. Самый стремный момент. Я получаю удовольствие от того что делаю. Я себя уважаю бля! И все равно курю. Я заебато учусь, заебато работаю. Купил нехуйскую тачку, щас закупаю мебель в свою хату (хату, разумеется, не сам купил, хуле там). Друзья, девочки, родные- со всеми все отлично. Люблю ставить вкусные цели и приходить к их достижению. Когда с чем то не получается- делаю разбор полетов и пробую заново, неудачи не смущают. Пытаюсь бросить курить- хуй!! Иногда это гнетет. Например, когда радостный до фикальный пузырей ехал на новой тачке из салона, с тоской подумал что скоро один хрен прокурю ее насквозь. Или мысли в качалке "какой бы я щас был, если бы не...". Гоню эту шизу изо всех сил, но теперь вам очевидно что я помешался) Кароче я вижу над головой этот никотиновый приговор и временами он портит мне радость от чего нибудь. Не станет его- наверное порвусь от счастья.. наверное, там видно будет..)
-Еще голос. У меня охуенный глубокий бас который скрипит от курения по утрам пока достаточно не накурюсь (иногда противно даже, но блядь надо) и иногда по вечерам если выкурил очень много. Прикольно наблюдать реакцию жертвы фаста когда просыпаемся вместе)) Когда удавалось не курить пару недель, звучал еще лучше.
-Ощущение радости и физической легкости каждый день, которое никотин временами заменяет вялостью, головной болью и апатией. Я уверен что дело в сигаретах, когда удавалось не курить сколько нибудь- мне конца и края не было. от зубной щетки до мягкой постелии (с) =)
- Еще наверное надо сказать что я получу необходимость жить немного по другому, привычка- вторая натура все-таки
3. Вот тут честно не понял.. По идее я получу пункт 2. Поясни плиз!
Отправлено 26 апреля 2009 - 14:36
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:39
Это очень хорошо, значит эффективно действуешь.Заметил, что после выполнения техники появляеться ресурсное состояние, проходит усталость, сонливость( я обычно перед сном делаю), появляеться настроение двигаться, делать.
В целом после двух недель выполнения, стало как-то легче в целом, меньше загонов. Общение легче даеться, прибавилось уверенности
Про это если можешь подробнее напиши.Но все равное какое-то "пустое место" остаеться, неудовлетворенность результатом.
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:40
Если результаты есть, то нормально. Пример ответов приведи, тогда понятно станет.Заметил что при поиске позитивного намерения, часть дает противоречивые ответы. Это нормально ?
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:25
Из написанного выбрал самое значимое.Пробовал повернуть проблему так, но... Может с вашей помощью смогу дойти до конца!
Быть здоровым и бодрым
Прекрасно выглядеть
Уважать себя.
Все остальное это дополнительные бонусы. Надо сформулировать единую цель.
Например: Быть здоровым и прекрасно выглядеть.
Да это так, все три вопроса нужны чтобы по разному взглянуть на проблему и сделать из нее цель.- Еще наверное надо сказать что я получу необходимость жить немного по другому, привычка- вторая натура все-таки
3. Вот тут честно не понял.. По идее я получу пункт 2. Поясни плиз!
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:46
Но все равное какое-то "пустое место" остаеться, неудовлетворенность результатом.
Про это если можешь подробнее напиши.
Чувствую себя уверенно, но все равно сказать нечего, не найти общие темы, стою молчу.
Как я понял, я остаюсь в зоне своего комфорта, по каким-то причинам. Редко выхожу за свои рамки.
Вот вчера был в компании абсолютно незнакомых людей, со всеми познакомился, но все равно стоял в сторонке и помалкивал, наблюдая как они себя ведут. Вроде хочеться что-то сказать, но подавляю сразу все мысли и остаюсь в зоне комфорта.
Так же и сегодня, новые знакомства. Все разговаривают, я сижу молчу. Все мысли, вопросы просто подавляю, проглатываю, держу в себе.
Отправлено 27 апреля 2009 - 00:56
Да! и нехуй добавить)Быть здоровым и бодрым
Да! Может в моем случае наверное будет правильнее.. "Выглядеть наиболее возможно хорошо", не? Или оставить так? Я о том, насколько вообще реально исполнять установку "прекрасно выглядеть". Рожа у меня не деформируется, к хирургу- пластику тоже наврядли потянет..))Прекрасно выглядеть
Вот тут вопрос. Я себя уважаю! В большей мере типа.. 100% самоуважения это уже эго-маньяк имхо.. Есть батареи подпитки самоуважения и без отказа от курева. Не решит ли мое никотинозависимое бессознательное что я нормально справляюсь тут и не отказываясь от сигарет?Уважать себя.
Отправлено 29 апреля 2009 - 14:40
Отправлено 11 мая 2009 - 22:11
Чувствую себя уверенно, но все равно сказать нечего, не найти общие темы, стою молчу.
Как я понял, я остаюсь в зоне своего комфорта, по каким-то причинам. Редко выхожу за свои рамки.
Вот вчера был в компании абсолютно незнакомых людей, со всеми познакомился, но все равно стоял в сторонке и помалкивал, наблюдая как они себя ведут. Вроде хочеться что-то сказать, но подавляю сразу все мысли и остаюсь в зоне комфорта.
Так же и сегодня, новые знакомства. Все разговаривают, я сижу молчу. Все мысли, вопросы просто подавляю, проглатываю, держу в себе.
Можно конечно шестишаговый сделать с тем что ты молчишь в компании незнакомых людей. А можно эрудицию повысить по темам которые в компании обсуждаются.
Отправлено 11 мая 2009 - 22:29
С помощью шестишагового работать с прошлым сложно, слишком часто придется его применять. В НЛП прошлое прорабатывается в техниках: "Изменение личностной истории" и реимпринтинг. Изменение провести проще, реимпринтинг эффективнее.Хочу заняться проработкой прошлого, какую технику посоветуешь ? Желательно, понятную для выполнения.
С помощью шестишага можно прорабатывать проблемы с прошлого?
Ссылка на описание техники реимпринтинга.
http://trenings.ru/N...imprinting.html
Отправлено 11 мая 2009 - 22:33
У тебя здесь получается две цели.Да! и нехуй добавить)Быть здоровым и бодрым
Да! Может в моем случае наверное будет правильнее.. "Выглядеть наиболее возможно хорошо", не? Или оставить так? Я о том, насколько вообще реально исполнять установку "прекрасно выглядеть". Рожа у меня не деформируется, к хирургу- пластику тоже наврядли потянет..))Прекрасно выглядеть
Вот тут вопрос. Я себя уважаю! В большей мере типа.. 100% самоуважения это уже эго-маньяк имхо.. Есть батареи подпитки самоуважения и без отказа от курева. Не решит ли мое никотинозависимое бессознательное что я нормально справляюсь тут и не отказываясь от сигарет?Уважать себя.
1. Быть здоровым и бодрым
2. Выглядеть наиболее возможно хорошо
Они во многом пересекаются, так как без здоровья нет хорошего внешнего вида. Либо объединяешь их в одну, либо ставишь себе две цели. Я бы поставил две цели.
Отправлено 12 мая 2009 - 13:19
Можно конечно шестишаговый сделать с тем что ты молчишь в компании незнакомых людей. А можно эрудицию повысить по темам которые в компании обсуждаются.
Дело в том, что есть что сказать но поскольку я себя ограничиваю, страхами, зажимами и всякой херней, мысли просто улетают.
Иногда нехватает слов, чтобы выразить мысль тут я думаю проблема эрудиции. Кстате как её решить ? с помощью книг ?
Отправлено 12 мая 2009 - 22:56
Дело в том, что есть что сказать но поскольку я себя ограничиваю, страхами, зажимами и всякой херней, мысли просто улетают.
Иногда нехватает слов, чтобы выразить мысль тут я думаю проблема эрудиции. Кстате как её решить ? с помощью книг ?
Страхи и зажимы как раз под шестишаговый подходят. Можно еще сущностную трансформацию провести. Я сейчас даже отдельный тренинг по этим двум техникам сделал для изменения страхов и убирания зажимов.
Если не хватает слов или читать книги или пообщаться с тем кто в этой теме классно разбирается. Пусть объяснит, тогда многое станет понятнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0