Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИНВЕСТИЦИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#226 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2012 - 19:27

больше интересно куда делать инвестиции из разряда 100к в месяц? золото и валюту не предлагать, хочется пустить деньги в работу.

Если это гарантированные и постоянные доходы, то в принципе можно уже потихоньку инвестировать в землю и недвижимость. При покупках в рассрочку этот доход вполне вписывается в такой вариант инвестирования. Относительно других вариантов вложений (спекулятивных)- этот наименее рисковый. Недвижимость и земля - это вечные ценности.
Покупать лучше у застройщика в строящихся домах или на этапе сдачи дома.

Мужик, у которого я снимаю офис к 50 годам обзавелся 7 или 8 объектами коммерческой недвижимости ( от 20 до 60 м2), сдает их в аренду и только с этого имеет гарантированный доход, позволяющий безбедно жить в любой точке планеты.

хуйня. Это очень мало-прибыльные вложения. Они конечно позволят получать какую-то ренту, но доходность в 8-10% год, как-то маловато.
  • 0

#227 Girlhunter

Girlhunter

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2012 - 21:03

хуйня. Это очень мало-прибыльные вложения. Они конечно позволят получать какую-то ренту, но доходность в 8-10% год, как-то маловато.

Ну что значит хуйня?И что значит малоприбыльное? А сколько тогда норма прибыли для тебя, какую степень вовлеченности для себя планируешь? И еще, насколько ты готов рисковать? Америку не открою напомнив, что "чем выше доходность, тем выше риски".

Мне вот кажется что вполне заебись в качестве подушки безопасности, и вот почему:

В хорошем месте в хорошем доме на стадии стройки хорошее нежилое помещение с отдельным входом можно приобрести примерно за 100 000руб./м2, когда дом построен, сдан и заселен стоимость этого же помещения 125-150 тыр./м2
Отделка помещения под офис в разы( если не в десятки раз) дешевле, чем в жилую недвижимость. Ставка аренды зависит от месторасположения, но мин. за офис с отдельным входом- это 1000 руб/м2.

Если ты инвестируешь в покупку помещения 20м2 в строящемся доме 2млн. рублей, после сдачи и заселения дома это же помещение будет стоить 2,5 млн. 20тыс/мес Х 12= 240 тыс/год дохода. Причем эти 240 будут капать тебе в дальнейшем как пассивный доход с минимальным твоим участием в процессе его получения. И что немаловажно стоимость самого помещения останется рыночной и никуда не денется.
  • 0

#228 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2012 - 21:40

больше интересно куда делать инвестиции из разряда 100к в месяц? золото и валюту не предлагать, хочется пустить деньги в работу.

Если это гарантированные и постоянные доходы, то в принципе можно уже потихоньку инвестировать в землю и недвижимость. При покупках в рассрочку этот доход вполне вписывается в такой вариант инвестирования. Относительно других вариантов вложений (спекулятивных)- этот наименее рисковый. Недвижимость и земля - это вечные ценности.
Покупать лучше у застройщика в строящихся домах или на этапе сдачи дома.

Мужик, у которого я снимаю офис к 50 годам обзавелся 7 или 8 объектами коммерческой недвижимости ( от 20 до 60 м2), сдает их в аренду и только с этого имеет гарантированный доход, позволяющий безбедно жить в любой точке планеты.

Бир, при всем уважении ты неправ. Во первых, 10 процентов в год это очень хорошо, во вторых, правильно подойдя к вопросу можно добиться гораздо большего чем 10%. Ты не забывай что взяв например кредит на недвижку ты делаешь 10 процентов, но не со своих 100 тысяч,а со скажем 300 тысяч долларов. Конечно, в этом вопросе нужно разбираться, но всеравно я считаю что недвижка это лучшее что есть из инвестиций. Только надо дружить с головой, а у тебя она есть.
  • 0

#229 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2012 - 23:17

у нас инфляция больше 10% годовых, %% по банковскому вкладу аналогичен. Поправьте, если я не прав? Я бы вложился в акции (разумеется не всю сумму в одни)... но пока - это лишь мысли не подтвержденные знаниями.
  • 0

#230 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2012 - 23:20

Если ты инвестируешь в покупку помещения 20м2 в строящемся доме 2млн. рублей, после сдачи и заселения дома это же помещение будет стоить 2,5 млн. 20тыс/мес Х 12= 240 тыс/год дохода. Причем эти 240 будут капать тебе в дальнейшем как пассивный доход с минимальным твоим участием в процессе его получения. И что немаловажно стоимость самого помещения останется рыночной и никуда не денется.

не очень представляю помещение с такой площадью, но речь не об этом. 240к в год - не та сумма из-за которой хочется потратить 2млн рублей.
  • 0

#231 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2012 - 20:11

Ты же всеравно валить собрался на запад? Подумай об инвистициях в иностранную недвижимость. Сможешь потом получить статус очень быстро, по крайней мере так в Канаде. Помоему заманчивая перспектива, и капитал растет и статус получить можно. В акции я бы не носил, думаю что вряд ли ты получишь там 10-15% при разумных рисках. Главное задай себе вопрос, что ты хочешь получить в конце. Деньги ведь не самоцель я надеюсь?
  • 0

#232 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2012 - 10:03

На западе меня к сожалению никто не ждет, надо смотреть правде в глаза. интересует доход сопоставимый с моим заработком, а не 24000 в месяц...
  • 0

#233 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2012 - 17:20

не очень представляю помещение с такой площадью, но речь не об этом. 240к в год - не та сумма из-за которой хочется потратить 2млн рублей.

+ рост рыночной стоимости объекта.
  • 0

ухожу в Метавселенную

#234 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:34

На западе меня к сожалению никто не ждет, надо смотреть правде в глаза.

интересует доход сопоставимый с моим заработком, а не 24000 в месяц...

А какой смысл уезжать из страны, где у тебя есть работа, которая тебя весьма неплохо кормит и нравится ( сужу по прошлым постам ) ? В целом, в Европе тебя не ждут, но при 2-3 лет работы за ( от 800 до 4000 тыс. евро, смотря в какой стране ), будут весьма рады видеть.
  • 0

#235 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:56

Ну незнаю, у меня стоматолог - румынка. Приехала сюда в 35 лет, сейчас ей 56. У нее уже давно своя клиника и деньги она рубит очень хорошие. Правда она наверное одна из лучших в своем деле, судя по количеству всяких дипломов и грамот со всей земли.
  • 0

#236 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2012 - 11:17

А какой смысл уезжать из страны, где у тебя есть работа, которая тебя весьма неплохо кормит и нравится ( сужу по прошлым постам ) ? В целом, в Европе тебя не ждут, но при 2-3 лет работы за ( от 800 до 4000 тыс. евро, смотря в какой стране ), будут весьма рады видеть.

потому как в этой стране нихуя не ясно. Если бы я тут получал 800-4000 евро, наверное уехал бы. А т.к. пока у меня тут идет неслабый рост по всем направлениям, то откатываться назад... Хотя наверное в этом ошибка.
  • 0

#237 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2012 - 11:41

хм, а по-моему 10-ти процентная доходность недвижимости (без учета рыночных колебаний цен) - это хорошее вложение.
сам сейчас думаю над вложением некоторой суммы наличности, хотелось бы поиграться с нефтью, но с такой смешнйо суммой, которой распологаю - делать там нечего.
присматриваюсь к квартирке в Дубаях, но из-за нестабильной ситуации вокруг Ирана - очкОво, откровенно.
поэтому думаю что переведу свой взгляд на недвижимость в старой доброй Европе. как вариант Англия-Германия, но пока не точно.
  • 0

#238 ZZZ_

ZZZ_

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 282 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2012 - 14:21

Кто-то про QB Finance что-то слышал? В интернете отзывов че-то не много и все не про компанию, а про то как в ней работал кто-то.
  • 0
Жизнь дала трещину и разделилась на ДО лингвистики и ПОСЛЕ.

#239 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2012 - 21:32

хм, а по-моему 10-ти процентная доходность недвижимости (без учета рыночных колебаний цен) - это хорошее вложение.
сам сейчас думаю над вложением некоторой суммы наличности, хотелось бы поиграться с нефтью, но с такой смешнйо суммой, которой распологаю - делать там нечего.
присматриваюсь к квартирке в Дубаях, но из-за нестабильной ситуации вокруг Ирана - очкОво, откровенно.
поэтому думаю что переведу свой взгляд на недвижимость в старой доброй Европе. как вариант Англия-Германия, но пока не точно.

А ты уверен что это будет выгодно? Я именно про Дубаи. Инвестиция в недвижимость это не 1 раз заплатил, а потом хоть трава не расти. Самое выгодное это вложить как можно меньше своих денег. От 5 до 20 процентов максимум. Ты можешь получить такой кредит на зарубежную недвижимость под адекватный процент? Будет ли тебе эта недвижимость приносить доход, или ты будешь еще и доплачивать каждый месяц в надежде на то что "оно ведь растет в цене". Я не пытаюсь отговорить от этой идеи, просто тот кто идет в недвижку должен четко понимать что он хочет получить в конце своего пути инвестирования. Если ты будешь это делать просто чтобы срубить по больше бабла, то скорее всего ничего не получится, если конечно ты просто не попадешь удачно в пик.
  • 0

#240 Smiles

Smiles

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 301 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2012 - 21:41

Кто-то про QB Finance что-то слышал? В интернете отзывов че-то не много и все не про компанию, а про то как в ней работал кто-то.

Присоединяюсь к вопросу. Мне одно время очень настойчиво оттуда продажник звонил, скидывал презентации. В презентациях очень крутая доходность - 37%. Плюс рискуешь только 25% от суммы. Интернесно было бы послушать людей, которые с ними работали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Majestic12 (1)