Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#226 Fon Schlosser

Fon Schlosser
  • Участник
  • 45 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 August 2006 - 14:12

Закончил ВК работаю три года. Комат пытался на капусту развести: Проходи коммиссию, прошел. Только в боьничке как анализы сдавать сказали плати, а я пошли вы я родине лучшие годы отдаю еще и платить. они так все контрактники делают, а других мы не проверяем проваливай отсюда. Я и провалил к коматчику: чтож ты редиска мне мозги сношаешь? Короче послал его открыто, а через семь месяцев сучонок этот вручил мне книжку офицера запаса. Хоть должен был сделать это еще тогда. Армейки я не боялся т.к. такие войска как у меня не призывает наш вк. ЗЫ Родину люблю!!!(ИМХО)
  • 0

#227 Fon Schlosser

Fon Schlosser
  • Участник
  • 45 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 August 2006 - 15:10

Закончил ВК работаю три года. Комат пытался на капусту развести: Проходи коммиссию, прошел. Только в боьничке как анализы сдавать сказали плати, а я пошли вы я родине лучшие годы отдаю еще и платить. они так все контрактники делают, а других мы не проверяем проваливай отсюда. Я и провалил к коматчику: чтож ты редиска мне мозги сношаешь? Короче послал его открыто, а через семь месяцев сучонок этот вручил мне книжку офицера запаса. Хоть должен был сделать это еще тогда. Армейки я не боялся т.к. такие войска как у меня не призывает наш вк. ЗЫ Родину люблю!!!(ИМХО)
  • 0

#228 Thymopheus

Thymopheus

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 149 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 09 September 2006 - 23:14

Друга мать, его в течение пяти лет с диагнозом"типа" - хронический гепатит в больницу засовывала. В 18 лет подсуетилась зо знакомым врачем написали диагноз - "цирроз печени". Это автоматически - "не годен". Сейчас ходит и в ус не дует. Вот такая мамочка.
  • 0

#229 EvZHik

EvZHik
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 September 2006 - 09:25

о, осенний призыв! я жду тебя с нетерпением :russian: а хуле?! пойду родину защищать! мать вашу! :))
  • 0

#230 Gua

Gua
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 September 2006 - 21:24

Хочу раскзать вам способ с помощью котрого я оффициально кошу от армии уже на протяжении трех лет. Случилось все это дело давным давно когда мне было еще 17 лет. Меня отчислили из коледжа по моей глупости, и так как отсрочки к 18ти годам от армии у меня небыло, пришлось придумывать как закосить от армии эффективно. Долго я думал надо этим ворпосом, искал варианты, но все варианты встречавшиеся мне были банальны(в основном все с водилось к отсрочке по состоянию здоровья) и меня неустраивали так небыло времени делать вид что я болен, а платить деньги тоже не хотел я за то ,чтобы врачи с болезнью моей вымышлиной согласились. Но вот почитав разного рода законы я пришол к самомоу на тот момент эффективному способу. Все до банальности просто,Чтобы не идти в армию надо просто не стоять на учете в военкомате! На сколько я помню на учет я в военкомат я стал когда получал паспорт. А для того чтобы с учота сняться я зделал следующее пошол к начальнику военкомата и сказал, что мне надо сняться с учота так как я ужею ... бла ...бла... бла .... в общем уже непомню что я там ему расказывал, начальник военкома ответил мне, что по закону отказать мне неможет и снял меня с учота !!! но при этом он меня предупредил, что на учот должен стать я как только начьнется призыв, а если не стану то на меня будет наложен штраф в соответствии с законодательсвтом(довольно смешная сумма на сколько я помню). При снятии с учота я имею: Плюсы +Так как я не стаю на учоте в военкомате мне не присылают повесток из него, а следовательно в армию меня забрать немогут, при этом я ненарушаю никаких уголовных законов и к ответственности за такое уклонение меня могут привлечь только административной ! Минусы - Если ты не стоиш на учоте в военкомате то по закону предприятие не может взять тябе на работу - Если ты не стоиш на учоте то для получении справки для оформления загран. паспотра тебе придеться туда стать обратно - При получении военного билета (предположительно) придеться выплатить штраф согласно законодательству за каждый призыв при которм ты не стоял на учоте p.s. первые 2 минуса успешно были мной нейтрализованы, а насчет третьего - придет время поглядим ;)
  • 0

#231 Мануэль Калавера

Мануэль Калавера

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 17 September 2006 - 20:50

Все до банальности просто,Чтобы не идти в армию надо просто не стоять на учете в военкомате!

По-твоему, в военкомате сидят одни тупые? Они сами сличают свои данные с данными паспортного стола. Так что повестка рано или поздно всё равно придёт. А вместе с ней и постановление о наложении административного штрафа.

Самый универсальный способ официально и легально откосить от армии - это АГС. Обычно военкомы забивают на слишком сильно упёртых АГСников.
  • 0

#232 Brovach

Brovach

РМЭС - Москва

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
337
Очень хороший

Отправлено 17 September 2006 - 22:07

Насчет АГС - это да, сила. Но минусы - надо много трахать себе и военкоматчикам мозг, доказывая легальность. Писать заявления, судиться. А у меня в городе недавно троих агсников отправили в область за нишенскую з/п в интернат за стариками три года смотреть. Вот так. ТАк что лучше заранее проверить, косил ли кто в вашем городе таким способом, и насколько удачно. А вот такой вопрос, ребят! Нас недавно полкан с военной кафедры (ВК) построил и объявил, что с 1.01.2008 офицеры, закончившие ВК, призываться не будут, а будут отправляться в запас. Поправка, мол, такая вышла. При этом ни один смоленский знакомый военный об этом не слышал. В инете об этом инфы почти нет. В СМИ по этому поводу шумихи не подымали. Т. е., скорее всего, это слух из Москвы. Но полкан на наебщика не похож. Насколько это верно? Кто знает о чем-то подобном? Мои соображения: видно, старику кто-то из корешей вякнул вскользь, что такое скоро будет, а тот теперь всем говорит. Так или иначе, никто не помешает правительству отменить эту поправку в любой момент, либо вдруг призвать офицеров внезапно из запаса лет в 26.
  • 0

#233 Gua

Gua
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 September 2006 - 00:02

Возможно в военкомате сидят и не тупые но недумаю что им надо бегать за кем то и ставить на учот! Мои предки хотели меня отправить в армию, ходили в военкомат и просили чтоб меня поставили на учот, так им там сказали что им это н*%?й ненужно, мол захочет сам придет!!! =) Хотя может это у нас военкомат так относиться к призывникам !?
  • 0

#234 Мануэль Калавера

Мануэль Калавера

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 18 September 2006 - 22:54

А у меня в городе недавно троих агсников отправили в область за нишенскую з/п в интернат за стариками три года смотреть.

Надо было оспаривать! Нет таких профессий в списке на АГС!
  • 0

#235 Ivian Korn

Ivian Korn
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 September 2006 - 15:34

Мужики, армия - это просто потеря драгоценного времени. Я это, к своему сожалению, понял лишь только когда поступил в военный ВУЗ на 5 лет. Но я хотя бы курсант, и еще успеваю учиться и заниматься своей личной жизнью, а идти солдатом - это вообще гон. Насчет того, чтобы откосить, я скажу только одно - все зависит от полноты налитого стакана. Еще есть большая разница - где служить. Поэтому, если придется Родину защищать, лучше поставьте военкомату, отправят в места близкие к "курортным", а не какое-нибудь боевое подразделение. Да, и насчет ВК: по тем словам, которые я от своих друзей слышал, которые ее проходят, и в сравнении с личным опытом, я так скажу - ВК - это лажа, а не "суровая школа жизни".
  • 0

#236 Brovach

Brovach

РМЭС - Москва

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
337
Очень хороший

Отправлено 23 September 2006 - 08:15

Итак, мужики. Что у нас есть на сегодня. Цитата из федерального закона 104-ФЗ от 6.06.06:
""...1. Срок военной службы устанавливается:

а) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 года, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 24 месяца;

б) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 года включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 18 месяцев;

в) для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, - 12 месяцев;

г) для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 года, - 24 месяца;

д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года, - 12 месяцев;

е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы...";
Короче, с солдатами все ясно. С офицерами с 2008 года непонятно - то ли их относить к п. д) либо к п. е).
Заебись было бы, если б грамотный юрист посмотрел и разобрался в этом деле. А так, по ходу, нужно ждать дальнейших поправок.
  • 0

#237 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3017 Cообщений
689
Очень хороший

Отправлено 29 September 2006 - 16:55

Мужики, армия - это просто потеря драгоценного времени...................Еще есть большая разница - где служить. Поэтому, если придется Родину защищать, лучше поставьте военкомату, отправят в места близкие к "курортным", а не какое-нибудь боевое подразделение.

хуйню говоришь полную.. отъебашил почти три года в одной из самых боевых частей ВС РФ.. доволен по уши.. сейчас уволился, но, бля, мне этого не хватает! реально.. так хочется взять в руки автомат, повесить а себя кучу всякой хуйни, и в горы.. на свободную охоту.....
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#238 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 04 October 2006 - 17:07

и снова про армию, я офицер запаса получаю уже вторую повестку от родного РВК, но дело в том что ни за одну я не расписывался(находил в почтовом ящике), т.е решил так как лично в руки не получал, т.е не видел а что почтовый ящик? у меня и замка на нем нет типа дети спиздили повестку, да мало ли кто?, в повестке в случае не явки меня привлекут к административной ответственности, т.е что они имеют ввиду? Штраф но какой? Сумма? А может почтальон подделать мою подписьили просто отчитаться перед военкоматом типа отдал лично в руки, и как мне поступать если вкатают штраф? Вед как ни смотри ни одну повестку под подпись я не получал!
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#239 Страстный Любовник

Страстный Любовник

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 60 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 October 2006 - 14:02

Иду на год (после универа) через неделю. Повестку получала мама. Отказалась - не подписывала. Меня подкараулили при выходе на работу. Штраф (3 дня от получения повестки) - 300 руб. Смешно )))) А ещё, маразм - одногруппник получил повестку в конце сентября, а идёт на призыв, пройдя все комиссии в начале октября лишь 5 декабря. Да за 2 месяца я назло откошу, чем ждать буду! :nono:
  • 0

#240 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 04 November 2006 - 14:56

моей матери 52 года, однако как для медика для нее пенсионный возраст снижен и пенсию она, соответственно, получает уже сейчас. относится ли ко мне отсрочка как к "кормильцу"?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0