Блин. Вот как я могу прямо сейчас идти подавать в суд если жена сидит с отцом в реанимации и вся на нервах, потому что там все серьезно? Вот даже если бы на ее месте был совершенно посторонний человек, человек с которым я не жил 9 лет в одной квартире, в то время как человеку плохо - я бы не мог в это время человеку досаждать. Это ведь не сломанный ноготь и не больной хомячок, это на самом деле очень плохо все. И всеже человек который был когда-то своим. Тем более что я сейчас и не вижу жену вживую, она то работает то у отцом, то есть общение только в мессенджере. С другой стороны - я могу ей сказать - чтоб не утверждать тебя загсом я сам все проверну через суд. Но как писать про развод и суд человеку который мне пишет длинные сообщения про то что у отца все плохо, что у нее нет сил, опускаются руки и т.д. Это как с котенком. Вот подбросили вам котенка, он дома ссыт, и не нужен вам - а как выгнать-то? А тут, считай, все равно что котенок с перебитой лапой...
Санёк, ну что ты мне рассказываешь? Она будет потом 5 лет оплакивать отца. Я желаю всем здравия, но, затем пойдет мать. А тебе уже под полтос. А ты все будешь "выбирать момент". До этого 10 лет какие были отговорки? Точно такие. Какого хера ты срок установил до 1-ого, если знал, как ей тяжело?
Твоя задача не обсуждать ничего, кроме цели. Если она есть, конечно. Не вступать в споры, не выслушивать тирады, не быть сливным бачком в мессенджерах.
Давай, Санёчек, перевернем ситуацию.
Приходит твоя супруга и говорит-
Санёк, мы уже давно чужие люди, ты меня не устраиваешь ни как мужчина, ни как партнер, ни как сожитель, я уже не раз пыталась решить вопрос с разводом, потому, или мы завтра идем в загс, или я завтра подаю документы в суд.
И что ты, Санек, отвечаешь? Ты даже такие речи из своих уст представить не можешь, на столько они маразматичны.
- Сволота последняя, мерзавка! - выпаливает Санёк.
Жена говорит:
- Хорошо, Санёк. Никто более решение этого вопроса откладывать не будет. Пожалуйста, начинай собирать вещи. После развода через суд будут сменены замки и вещи депортированы к твоим родителям.
И что ты Санек заявляешь?
- Предательница, сломала мне жизнь, остаюсь у разбитого корыта!
Ты вдумайся, как твой рот изрыгает такие тезисы. Ты в страшном сне такое не представишь из своих уст.
Если тестюхе хочешь помочь. После получения документов о разводе, встаешь раненько утром, меняешь цилиндр в замке (надеюсь, ты не полный айтишник?), собираешь ее пожитки, отвозишь брату (ты заявлял, что он предельно адекватен), узнаешь, что необходимо тестю и помогаешь либо через него, либо сам проведываешь.
И он тебе скажет - "хороший ты мужик, Санёк, жаль, не развелся 10 лет назад, столько жизни потерял".
Сообщение отредактировал speedsetone: 04 сентября 2018 - 12:41