Однако я подозреваю, что всю свотч групп вы отнесете к швейцарским маркам, ведь она есть на сайте федерации)
...Да, отнесу.
Кстати, даже на сайте самой федерации(http://www.fhs.ch/en/presentation.php) они указывают, что в их совстав входят вовсе не все швейцарские марки. Судя по всему кто не платит членских взносов - тот не входит)
90% против 10. Взносы? Ну даже если они и есть: что, edox настолько беднее некоторых других марок из их списка, чтобы заплатить взносы и спать спокойно? Сомневаюсь. Странновато это.
Есть еще одна организация - Швейцарский институт хромометрии или COSC. Так, сертификаты на хронометры раздает.
Странно, что как минимум у одной линейки edox есть их сертификат, правда?
1. COSC тестируют только механизмы. Без корпуса и т.д. 2. Ничего странного в получении сертификата не вижу.
Еще раз попрошу привести хотя бы один аргумент, по какой причине компания основанная в швейцарии, фабрика которой находится в швейцарии, механизмы в часах которой швейцарские - не является швейцарской, а какой-то"китай"
Ещё раз: я не говорил, что марка не является швейцарской. Слово "Китай" было употреблено нарицательно в контексте того, что есть мнение о сборке и доводке некоторых их линеек/моделей в странах Азии (было связано с их расширением в Индию и др.страны) и последующим появлением в пределах СНГ. Читал статью где-то с год-полтора назад по этому поводу, поэтому и запомнилось. В совокупности, подобные вещи по некоторым маркам и приводят к скандалам с надписями swiss made и т.п.
Кстати, выдержка из журнала "Мои часы" по этому поводу:
"Что покупать?
Заявив о своем отказе от использования маркировки Swiss Made, Patek Philippe внес серьезную сумятицу в умы покупателей. Вера в швейцарские часы поколебалась. Что же теперь делать?
Можно ли покупать изделие марки XXX или окажется, что оно произведено в Китае? И вообще, чему теперь верить?
Ответ на этот вопрос прост: верить брэнду. Да, консервативное часовое дело не останется в стороне от глобализации и прочих характерных для современной экономики процессов. Это означает, что многие детали часов будут производиться тан, где это выгодно. Но брэнд всегда останется брэндом. Именно он, а не какая-то конкретная шестеренка несет в себе и уровень качества часов, и историю, и то, как вас будут воспринимать окружающие..."
---------------------------------------------------------------
Если же я несколько громогласно для вас объявил "Китай" касаемо этой марки, то пардон. Беру свои слова обратно и тогда лучше попросту напишу так:
"Я бы не рекомендовал покупать за такую сумму часы такой непопулярной и мало узнаваемой марки".