Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#2311 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 13:52

Вот эти собственные "загоны" автору и нужно решать с психологом.

Спасибо, Кэп! Я ему об этом твержу с самого начала темы.

Саш, ты живешь прошлым и сожалением о несбывшемся будущим. Поэтому тебе так сложно признаться, что настоящее - г*вно и будущего, увы, нет. Я тебе писала про твои потребности и возможности и потребности и возможности твоей жены. У вас они категорически не совпадают. Если ты не веришь мнению формчан (часть из которых, так или иначе имеет опыт отношений), сходи ОДИН к семейному психологу и все ему расскажи. Даже можешь просто распечатать свои комменты отсюда, описывающие ситуацию изо дня в день. Тебе ЛЮБОЙ мало-мальский умный и себя любящий человек скажет - женщины ТАК не любят. ЭТО НЕ проявление любви. Ты неплохой чел и достоин большего. Будь честен с собой, поковыряйся - какие страхи тебя держат рядом с ней? Почему ты снова и снова соглашаешься на то, что тебя имеют, унижают и не дают тебе элементарного - покоя и комфорта в собственном доме. Ты сейчас работаешь в сильный ресурсный минус, ты ей слишком много давал в долг. Пойми, ни одна фирма не будет терпеть клиента, который только берет и ничерта не платит. А отношения - это все-таки более-менее равный баланс двух сторон. Если ты вкладываешься деньгами, то она должна вкладываться заботой. Как минимум. Спроси Сафри и спроси АСа - как они чувствуют себя при своих женах?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2312 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2018 - 21:17

Я осилил вводный пост и две последние страницы :)
Думаю люди в теме, с первых постов автора сообразили чем всё закончится. Всё же здесь есть бывалые и просто профи. Обоим категориям респект :) Там было без вариантов, кто-то поспорит может? О методах сохранения брака или типа "стерпится-слюбится"...?

Я хотел бы здесь вот какую мысль отметить.
Знаете, в жизни всё всегда по принципу стакана: наполовину правда, наполовину ложь. И как ты не бей человека об стену головой, он всё равно найдёт повод сказать что страдания ему предначертаны всевеликой судьбой. Не ругайте психологов, ругайте горе-клиентов, ибо в нашем обществе поощряется быть неполноценным и осуждается быть счастливым.
Как и любая эволюция в природе, психика человека также должна созреть (!) для качественных изменений. Человек должен дойти до точки и сказать себе: "я не хочу этого больше в моей жизни, я готов на всё самое ужасное, но чтобы этого в моей жизни больше не было". И вот когда у него в мозгах что-то перещелкнет, когда его внутренний бунт достигнет тотального экстремума, когда он готов будет пойти во все тяжкие ради изменений,... вот тогда жизнь человека действительно можно изменить до неузнаваемости одним щелчком пальца! Ад и хаос, они не где-то там под землёй, они в наших головах и только...
  • 3

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#2313 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 12:44

Жена *заходит в дом, бросает дорожную сумку на пол, крепит магнитики на холодильник, заваривает кофе, садится за комп и зависает ВК. К-1980 не замечает*

К-1980 *твердым голосом, решительно* - Я долго думал, и решил, что нам нужно развестись. Мы уже давно не те люди, что были раньше, мы не любим друг друга, живем по инерции, я встретил другую женщину, и знаешь что? Я счастлив. Поэтому я решил - уебывай.

Жена *смотрит в экран, лениво* - Не 

- Хоботов! Это мелко!

Блин. примерно все так и происходит :(

На прошлой неделе был в отпуске, в это время жена вернулась. Вчера вернулся я - пересеклись. Меня игнорирует, закрываясь в "своей" комнате, да еще и выставив оттуда кое-что из моих вещей. Попытался зайти-мирно поговорить - расспросить про здоровье тестя - в ответ наезды что я сволота последняя, ей с тестем не помогал, о здоровье его не спрашивал (я говорю что помощь в первый же день предложил, о здоровье спрашивал несколько раз, а постоянно спрашивать смысла не вижу, если что-то надо - могла бы и сама написать). Крики что ей тяжело, тесть в больнице, а я ей не помогаю, я мерзавец, общаться она со мной не хочет, уезжать и сваливать не может так как ухаживает за тестем и работает - в то время как я ее предаю и т.д. В общем вчера не стал даже с ней говорить, ушел в свою комнату. Сегодня может успокоилась попробую еще раз поговорить - очевидно же что из такого контекста уже не поднять отношения, проще же по-хорошему разойтись.

Вот тут кто то задал очень правильный вопрос - как у автора отношения между матерью и отцом строились пока он мелкий был. 

А я отвечал уже. Абсолютно нормально строились и строятся. Мама готовила и готовит все время, папа помогает (покупает продукты, иногда моет посуду). Вообще на бытовых темах не ссорились никогда, я даже не представлял что такое бывает.  И принцип поддержки был и есть - кто меньше устал, кто первый домой вернулся - тот и начинал уборку или шел в магазин. Потому-то и у меня "иммунитета" не привито ссорам на бытовой почве - если мне говорят что "я устала и надо помочь" - я это так и воспринимал надеясь на ответную помощь и заботу.

В отношении того кто главный в семье родителей - да, наверно мама - но не потому что она "строила" нас а потому что мы с отцом несколько инфантильные - папе интересна работа и дача, а организационно-бытовые вопросы он (и я) решаем хуже - когда надо договориться с мастерами/грузчиками/собрать справки/найти врача - тут мама "рулит", да. Но если папа с чем-то не согласен - он легко перехватывает "руководство" и все довольны.

Если опять же параллели с моей семьей проводить. У родителей всегда кто-то, чаще мама, сообщал (невербально) "я знаю как надо", получал управление, и давал ц.у. - "ты приезжаешь в обед домой, ждешь мастера... ты едешь а оби, покупаешь то-то и то-то, привозишь... " - и в итоге все хорошо, ремонт сделалан. А жена мне тоже сообщала (вербально) - "я знаю как надо!", но получив управление ресурсы тратились черте на что но не на создание домашнего уюта. 

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2314 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 13:08

Бля.
Опять ты ушёл от скандалов, наездов, а самое главное от важного и неприятного разговора.
Тебя опять поимели по старой схеме.
Ты когда уже поймёшь, что твёрдо раз и навсегда выкинуть её нахуй из своей жизни проще/быстрее/и более комфортно, чем так жить дальше.
Хватит на себя вину примерять, что ты такой плохой о жене не думаешь.
  • 0

#2315 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 13:08

Лошара.
Не оскорбляю, а констатирую.
Если бы я таким бесхребетным дерьмом был, лучше в пи*оры податься, что бы за меня хоть что то решали.

Что бы из меня какая-то безумная баба столько крови пила 10 лет, зачем ты вообще воздух коптишь?

Ты же там, Санёк, что-то мямлил, про 1 сентября - последний срок?

Я все же собе цель поставил - до осени подать доки на развод.

До 1 сентября?

да

Зафиксировано.
Куда идти знаешь, процедура, документы, сроки?

Тогда это казалось не так скоро, да?

Сообщение отредактировал speedsetone: 27 августа 2018 - 13:17

• 0

#2316 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 13:13

Лошара.

Не оскорбляю, а констатирую.

Да. Но я перестал воспринимать жену как "своего" человека. Это очень важно. И теперь уже точно пути назад нет. И я справлюсь, в самое ближайшее время. Если не удастся-таки нормально поговорить - сам в суд подам.

Бля.
Опять ты ушёл от скандалов, наездов, а самое главное от важного и неприятного разговора.

Так разговора небыло. Был крик и наезды. Да, увидел это и не стал продолжать. Но я поговорю спокойно.

• 0

#2317 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 13:14

Так разговора небыло. Был крик и наезды. Да, увидел это и не стал продолжать. Но я поговорю спокойно.

СПОКОЙНО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В твоей ситуации это и есть разговор.

Я хз, как ты держишься такой спокойный. Любой другой уже бы выкинул её нахуй на улицу. И это было бы адекватно, если иначе она не хочет.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 27 августа 2018 - 13:16

• 1

#2318 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 13:24

Самое прикольное что человек решил разводится и слушает при этом разговоры как не помогает в чем то))))))))
Это что то за гранью
В какой момент прям интересно это перестанет восприниматься как должное
  • 0

#2319 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 13:25

Ну еще август. У Фелиасса Фогга еще почти неделя :)))

• 0

#2320 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 13:32

Ну еще август. У Фелиасса Фогга еще почти неделя :)))
Да и лет тебе ещё не 50. Вся жизнь впереди, чо
  • 3

#2321 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 13:37

Самое прикольное что человек решил разводится и слушает при этом разговоры как не помогает в чем то))))))))

Ну а тесть в чем виноват? Он мне как-то с ремонтом помогал, мужик нормальный, логично было бы ему предложить помощь. Другое дело что я же помощь предлагал и о здоровье спрашивал, а вот делать это 24 часа в день - считаю не должен. Тем более нелепо что я должен тестю помогать в то время как жена моих родителей чуть не в открытую хуесосит.

у жены такой еще прием - "я:разводимся" - "она:ок, но давай это сделаем как нормальные люди, останемся друзьями" - "да, я только за" - "ну значит надо прекращать скандалить, начать спокойно общаться, мирно жить..." живем несклько дней без скандалов - "ну вот, живем мирно - с какого хрена тогда разводиться".

• 0

#2322 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 13:43

Слушай, может твою маму подключить, чтобы она нашла склад временного хранения и организовала перевоз туда вещей твоей жены? Ну реально, если ты что-то не можешь сделать сам, то это можно делегировать. У тебя тупо нет внутренних ресурсов, чтобы противостоять жене, ты в травмирующей ситуации без ресурсов, нет стыда попросить о помощи, тем более у своей семьи. Это как то, что ты пошёл к психологу, но только родители и про реальные предметы.

у жены такой еще прием - "я:разводимся" - "она:ок, но давай это сделаем как нормальные люди, останемся друзьями" - "да, я только за" - "ну значит надо прекращать скандалить, начать спокойно общаться, мирно жить..." живем несклько дней без скандалов - "ну вот, живем мирно - с какого хрена тогда разводиться".

Я понимаю - ты не продажник, но имхо можно использовать их схему - на каждое возражение клиента придумать несколько контраргументов. Идеальный вариант это обсудить и проиграть этот диалог несколько раз с психологом, в т.ч. каждый раз делая диалог всё более агрессивным со стороны того, кто играет роль жены. Я писала несколько раз на форуме - такая подготовительная работа к диалогу очень мне помогла в неприятной беседе с коллегой. Ну и персен, ясен пень.

Но, повторюсь, нет стыда попросить о помощи у родных, тем более что вы так близки.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2323 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 13:47

Да я сам справлюсь, это ж нелепо если мужик под 40 будет маму просить жену выгнать )))

Просто не хотел в первый день по возвращении,  да еще и поздно вечером, разборки затевать. Но сегодня или завтра поговорю, если опять скандал - то уже все ясно - развод через суд.  А после как вытурить ее это буду после думать.

• 0

#2324 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 14:07

А ещё почитай это - похоже на твою жену?

И на будущее, когда ты уже разведёшься и будешь общаться на эту тему с психологом - обсуди с ним признаки, которые были в начале отношений, по которым ты мог понять что что-то не так в вашем общении с женой, чётко их зафиксируй, маркируй по степени опасности - жёлтый флажок, оранжевый флажок, красный флажок. И прям держи это в телефоне и время от времени просматрвай. Это очень полезное действие, чтобы в будущем снова не попасть в деструктивные отношения.

Например, для меня такими флажками стали:

1. парень не работает, но мутит какие-то проекты, которые в будущем дадут выхлоп,
  2. просит денег взаймы до 20$,
  3. просит денег взаймы больше 100$.

Всё, для меня это маркеры, что надо сворачивать общение. Есть ещё другие, конечно, но это прям первичные.

Да я сам справлюсь, это ж нелепо если мужик под 40 будет маму просить жену выгнать )))

Просто не хотел в первый день по возвращении,  да еще и поздно вечером, разборки затевать. Но сегодня или завтра поговорю, если опять скандал - то уже все ясно - развод через суд.  А после как вытурить ее это буду после думать.

Ты, конечно, в своём праве, но мне со стороны твои слова звучат так же, как у алкоголика или обжоры - нелепо просить маму в мои почти 40 лет запрещать мне пить/ есть сладкое и выкидывать алкоголь/ сладости. Ты понимаешь что в данный момент ты болен - ты заболел в деструктивных отношениях и с каждым годом и с каждым скандалом твоё состояние постоянно ухудшалось? И вот ты сейчас только очнулся от комы, я тебе говорю "Попроси маму или сиделку помочь тебе перебраться на инвалидное кресло", а ты мне отвечаешь "Ну, это глупо в мои почти 40 просить женщину пожилого возраста мне помочь". Не глупо, ты настроен решительно, но у тебя тупо нет ресурсов - ноги ещё не ходят и спринт ты не готов бежать. 

Ну а тесть в чем виноват? 

Жалко тестя? Оплати ему услуги сиделки на месяц-два и пусть твоя совесть заткнётся. Не можешь по моральным принципам - откупайся деньгами, это работает.

А после как вытурить ее это буду после думать.

Кроме вывоза её вещей на склад временного хранения у тебя нет других вариантов, увы. Это будет как содрать прилипший пластырь - лучше резко и больно, чем тянуть и ещё больнее.

Просто не хотел в первый день по возвращении,  да еще и поздно вечером, разборки затевать. 

На самом деле это самоманипуляция.

Объясняю: в моих первых отношениях я несколько раз пыталась выставить парня бо достал. Он не выставлялся - приходил пьяный, свинячил, я устраивала скандал, он гундел что куда он будет собирать вещи на ночь и как он поздним вечером будете их перевозить, я с этим соглашалась и брала с него обещание уехать утром, он мышкой забивался на диван на кухне, вставал рано утром, прибирался и готовил вкусную еду, шёл в магаз и покупал продукты, я вставала утром и он меня убеждал "Ну ты права, я мудак, но вот я понял, что могу тебя потерять и вот я встал на путь исправления, а завтра можем поделать ремонт". Я завтракала, потом секс с его инициативы, меня попускало и через неделю-две всё слово в слово повторялось. До тех пор, пока я просто не стала собирать его вещи. Он пьяный, но подумал, что я побешусь и он через недельку вернётся (такое тоже было). И каково же было его удивление, когда я собрала все его вещи, которые смогла найти, вызвала такси, оплатила его и выставила его с вещами (любезно помогла загрузиться в машину).

Мне помогли две вещи - после криков и скандала я была на эмоциях и полна решимости всё это закончить (обычно я ругалась довольно выдержанно бо не пристало терять лицо ни в какой ситуации и не пристало обижать людей, и к утру я остывала) + я постоянно прокручивала в голове его мать и её жизнь - в ее почти 50 она выглядела на 60, вместе со своей старшей дочерью надрывалась на работе, чтобы содержать мужа и сына, вставала в 4 утра, чтобы в 5 утра уехать на первом автобусе на работу, после работы она бежала на рынок или в магазин и с тяжёлыми сумками шла домой и вставала к плите, не была в отпуске с момента рождения сына (почти 30 лет). И я просто по кругу вспоминала эти моменты из её жизни, представляла себя такой же в её возрасте и ужас от этой перспективы помогал мне поддерживать необходимый запас злости и решимости, чтобы таки выставить парня.

Саш, тебе почти 40, ты заёбан несправедливыми требованиями и унижениями, ты живёшь дома как на войне и не можешь расслабиться, постоянно ожидая когда приедет жена, в каком настроении она будет и как начнёт скандал, твоя самооценка как мужчины просто в заднице. Ты реально хочешь ещё хотя бы месяц жить ТАК? Когда ты пообщался с новой девушкой и знаешь что может быть ПО-ДРУГОМУ?

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2325 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2018 - 14:45

Идеальный вариант это обсудить и проиграть этот диалог несколько раз с психологом, в т.ч. каждый раз делая диалог всё более агрессивным со стороны того, кто играет роль жены. Я писала несколько раз на форуме - такая подготовительная работа к диалогу очень мне помогла в неприятной беседе с коллегой.

Вы бы тут на форуме и прошлись. 

Как раз автор и озвучит свою "схему".

А неадекватную бабу спародировать, думаю, получится.

Сообщение отредактировал speedsetone: 27 августа 2018 - 14:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0