Сергей, а на чем основывается сильный человек, ведь всегда есть фундамент какой-то?
Какие вот у сильного человека составляющие? Как их развить лучше, понимаю что процесс долгий но как к нему подойти?
Да и нет понимания по каких критериям оценивать свою силу если она не физическая, а именно личностная, что-бы субьективно для себя оценить где я сейчас и куда мне идти.
Поговорка есть - я ее в детстве еще прочел и она меня как то глубоко тронула, поэтому запомнил - "справедливый человек может стать стойким".
То есть осознав что справедливо - что нет можно понять, что конкретно делать и знать что это правильно. Просто разделяя для себя правду и лож. И выделив что ты хочешь и почему ты этого хочешь.
И здесь, любой умный тебе может легко сказать, что справедливости нет (потому что зависит от субъективных оценок и ситуации) и правды и лжи нет и разделить их нельзя, и нет правильно - не правильно (по той же причине) - и все это упрощения, которые говорят о незрелости и инфантильности того, кто использует эти упрощения.
Это любят делать интеллигенты (это как правило те, кто много знает, но хреново умеет этим пользоваться) на это можно сказать, что строго говоря вообще ничего нет - потому что сам человеческий язык сплошное упрощение. Любого слова нет (потому что его смысл субъективен и зависит от ситуации).
Поэтому откинув всю эту муть на конкретных ситуациях так:
Сила проявляется в конкретных действиях и напрямую связана с достижением тех целей которые ставит перед собой человек. То есть сильный получает то что запланировал (потому что делает то что для этого нужно).
Справедливость нужна для того чтобы оценить то что ты хочешь и то что для этого делаешь, и почему именно, ты этого хочешь.
То есть чтобы не было оправданий по принципу не получилось, фиг с ним, не больно и хотел.
Проще говоря сила это то, что позволяет тебе делать конкретные действия и в результате получить конкретный результат. И справедливость (как составляющая) это то, что ест твои оправдания.
Сила - это активные действия направленные во вне. То есть даже встав и убрав в квартире ты станешь сильнее, просто начав следить за тем что и как ты ешь, своей одеждой станешь сильнее.
Ты становишься сильнее каждый раз когда решил для себя - мне это нужно, потом спросив себя почему мне это нужно (чтобы не заниматься самообманом) - и потом предпринял конкретные действия чтобы получить желаемое.
Оценивать можешь как угодно - можешь если это так уж нужно, оценить свою силу по ста бальной шкале от одного до ста (взяв за среднее показатели среднего человека) и исходить из этого.
Просто если ты сегодня условно не можешь встать с кровати до обеда - а завтра можешь встать в шесть утра и пробежать пять километров понятно что ты стал сильнее. Если ты сегодня не можешь просто подойти к девушке - а завтра подошел - ты стал сильнее.