Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2281 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 00:30

Поидее, да.
Но к Раймонд Вейл душа больше лежит.
Прозрачная задняя крышка, сапфир в заводной головке, механика по цене кварцевой омеги, хороший дизайн.
А Омега как-то внешне неособо, вообще почти все модели, даже самые дорогие, но зато понт и марка.
Что делать? =)

...У Раймонда просто имидж немного другой. Это модели для спокойных интеллектуальных личностей, любителей искусства и т.д. Марка весьма достойная. Если подходят - бери.
Омега да, некоторый понт и узнаваемость, но у них и имидж на этом построен. Тут просто выбираешь, что больше подходит.

К вопросу об инет-магазинах часов. Был сегодня в Омега-сервис на Тверской-Ямской на предмет укоротить браслет у недавно купленных Rado - так там на стенде объява, что Omega, Rado и какая-то еще марка через инет часами не торгуют или что-то в таком духе. В целом, информация к размышлению.

...Это давно было известно. У любой солидной марки часов из Швейцарии есть свой список представителей по странам (в том числе и в России). Поэтому нахождение/ненахождение в этих списках инет-магазинов, снимает все вопросы.

К вопросу об инет-магазинах часов. Был сегодня в Омега-сервис на Тверской-Ямской на предмет укоротить браслет у недавно купленных Rado - так там на стенде объява, что Omega, Rado и какая-то еще марка через инет часами не торгуют или что-то в таком духе. В целом, информация к размышлению.

Можт они таким образом конкурентов устраняют.
Поидее, никому не мешают привозить часы из швейцарии и торговать ими хоть так, хоть в инете.

...Ты очень заблуждаешься. Это не мешки с песком.

Сообщение отредактировал ataboy: 22 февраля 2009 - 00:32

• 0

модный нигер

#2282 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 00:33

Что не мешает им там продаваться! Это всего лишь жадность продавцов Омеги и самой Омеги. Яркий тому пример когда пригоняют американские машины в РФ новsе. Если американки, хоть как-то отличаютя, то в часах такого нет совсем. http://www.watcharena.ru приличный магазин не из дешевых.
  • 0

#2283 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 01:14

Что не мешает им там продаваться! Это всего лишь жадность продавцов Омеги и самой Омеги. Яркий тому пример когда пригоняют американские машины в РФ новsе. Если американки, хоть как-то отличаютя, то в часах такого нет совсем. http://www.watcharena.ru приличный магазин не из дешевых.

...Плохиш, наивность должна иметь свои пределы )

При чём тут американские авто? Типа по аналогии с машинами, фирменные швейцарские часы или покупают б/у у хозяина в Европе/США и пригоняют в Москву, или там с аукционов с карфаксом и прочими песнями? Нет.
А тогда как? С сумками приезжают к Хайеку и говорят "Чувак, давай мы будем реально толкать твои часы в нете ничего тебе не отстёгивая" ? Тоже нет.
Какие ещё варианты происхождения ассортимента инет-магазинов будут?
-------------------------------------------------

вотчарена:

Мы - небольшая семейная фирма находящаяся в Цюрихе.
Основной профиль - продажа ограненных бриллиантов и ювелирных изделий, однако, уже ровно год мы рады предложить нашим клиентам из России и СНГ лучшие швейцарские часы.
С мая 2008 года полноценно предоставляем услуги в Москве: Продажа, Заказ, Обмен, Ремонт, Trade-In швейцарских часов.
Мы не содержим штат бездумных менеджеров и продавцов, которым безразличны вещи, которые они продают и люди приобретающие эти вещи, многие из наших клиентов становятся нашими друзьями и мы искренне рады этому.
Нам неинтересные непрофессионалы и люди не увлеченные своим делом. Поэтому сейчас мы можем предложить
- лучшие цены
-оперативную доставку(10-14 рабочих дней от даты заказа, в случае отсутствия нужной модели в Москве)
-квалифицированную и грамотную помощь в выборе часов
-мы никогда не забываем о наших гостях, не ленимся звонить и держать в курсе исполнения заказа
-гарантированно отвечаем в течении 24часов на любой запрос
-мы понимаем важность гарантийного и пост-гарантийного сервиса, поэтому наш клиент, никогда не окажется без квалифицированной поддержки
Мы хорошо знаем, что такое страсть. Страсть.К часам. Поэтому всегда открыты к предложениям, и готовы делать хорошие скидки.

...здорово.
  • 0

модный нигер

#2284 level up

level up

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 162 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 02:27

Я совсем запутался. =)
ataboy, так что, в инете нельзя купить настоящие новые хорошие швейцарские часы или как?
Там же представлено очень много моделей, а подделки делают не под все модели.
Раньше у меня было ощущение, что есть общие склады часов, а их уже продают в инете и в магазинах, только в магазинах дороже, а в инете дешевле и можно ещё насчёт скидок поторговаться.
Я писал этим летом в инет магазин, уже не помню в какой, они сказали, что могут мне предоставить скидку 20%.
Т.е. если у них вывешена цена 45к, то за 36к можно купить.
Но у них в наличии было мало моделей.
В сентябре я был в Чехии и там в дьюти фри для сравнения посмотрел цены на часы, ориентировался по этой модели, т.к. она мне была наиболее интересна и я помнил её цену в инете.
http://www.richtime....del_id=00006033
В дьюти фри эта модель кажется стоила 1150 евро, что по сентябрьскому курсу было в районе этих 45к рублей, как и в инете, поэтому в дьюти фри покупать не стал, с учётом того, что если в инете выторговать скидку 20%, то будет дешевле.
В Москве в дьюти фри тоже было много часов, но не было времени посмотреть, наверняка по ценам примерно то же самое.
Не хочется переплачивать.
Слышал, что в швейцарии одна и та же модель патек филипп может стоить 14к евро, а в москве уже 42к евро, т.е. наценка почти в 3 раза.
На эту разницу можно слетать в швейцарию и обратно, причём на собственном кукурузнике. =)
Те же швейцарские ножи там стоят 20 баксов, в москве уже 100.
И эта Омега за 42к, в магазине будет уже под 60к, а в швейцарии может стоить всего несколько сотен баксов.
Просто где тогда покупать?
В Московских магазинах большая наценка.
За недорогой моделью в швейцарию летать наверняка смысла не имеет, но наверняка имеет смысл при случае купить часы в дьюти фри, если не в инете, или попросить кого-нибудь из знакомых, кто часто летает.
  • 0

#2285 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 06:08

...Плохиш, наивность должна иметь свои пределы )

Причем не моя. :)

При чём тут американские авто? Типа по аналогии с машинами, фирменные швейцарские часы или покупают б/у у хозяина в Европе/США и пригоняют в Москву, или там с аукционов с карфаксом и прочими песнями? Нет.
А тогда как? С сумками приезжают к Хайеку и говорят "Чувак, давай мы будем реально толкать твои часы в нете ничего тебе не отстёгивая" ? Тоже нет.
Какие ещё варианты происхождения ассортимента инет-магазинов будут?
-------------------------------------------------

Аналогия в том, что многие модели авто новые из америки/европы дешевле, чем они же у официалов в Москве.

вотчарена:

Мы - небольшая семейная фирма находящаяся в Цюрихе.
Основной профиль - продажа ограненных бриллиантов и ювелирных изделий, однако, уже ровно год мы рады предложить нашим клиентам из России и СНГ лучшие швейцарские часы.
С мая 2008 года полноценно предоставляем услуги в Москве: Продажа, Заказ, Обмен, Ремонт, Trade-In швейцарских часов.
Мы не содержим штат бездумных менеджеров и продавцов, которым безразличны вещи, которые они продают и люди приобретающие эти вещи, многие из наших клиентов становятся нашими друзьями и мы искренне рады этому.
Нам неинтересные непрофессионалы и люди не увлеченные своим делом. Поэтому сейчас мы можем предложить
- лучшие цены
-оперативную доставку(10-14 рабочих дней от даты заказа, в случае отсутствия нужной модели в Москве)
-квалифицированную и грамотную помощь в выборе часов
-мы никогда не забываем о наших гостях, не ленимся звонить и держать в курсе исполнения заказа
-гарантированно отвечаем в течении 24часов на любой запрос
-мы понимаем важность гарантийного и пост-гарантийного сервиса, поэтому наш клиент, никогда не окажется без квалифицированной поддержки
Мы хорошо знаем, что такое страсть. Страсть.К часам. Поэтому всегда открыты к предложениям, и готовы делать хорошие скидки.

...здорово.

Конечно здорово. Именно они вполне себе нормально торгуют Омегой. :)
  • 0

#2286 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 06:12

Я совсем запутался. =)
ataboy, так что, в инете нельзя купить настоящие новые хорошие швейцарские часы или как?
Там же представлено очень много моделей, а подделки делают не под все модели.
Раньше у меня было ощущение, что есть общие склады часов, а их уже продают в инете и в магазинах, только в магазинах дороже, а в инете дешевле и можно ещё насчёт скидок поторговаться.
Я писал этим летом в инет магазин, уже не помню в какой, они сказали, что могут мне предоставить скидку 20%.
Т.е. если у них вывешена цена 45к, то за 36к можно купить.
Но у них в наличии было мало моделей.
В сентябре я был в Чехии и там в дьюти фри для сравнения посмотрел цены на часы, ориентировался по этой модели, т.к. она мне была наиболее интересна и я помнил её цену в инете.
http://www.richtime....del_id=00006033
В дьюти фри эта модель кажется стоила 1150 евро, что по сентябрьскому курсу было в районе этих 45к рублей, как и в инете, поэтому в дьюти фри покупать не стал, с учётом того, что если в инете выторговать скидку 20%, то будет дешевле.
В Москве в дьюти фри тоже было много часов, но не было времени посмотреть, наверняка по ценам примерно то же самое.
Не хочется переплачивать.
Слышал, что в швейцарии одна и та же модель патек филипп может стоить 14к евро, а в москве уже 42к евро, т.е. наценка почти в 3 раза.
На эту разницу можно слетать в швейцарию и обратно, причём на собственном кукурузнике. =)
Те же швейцарские ножи там стоят 20 баксов, в москве уже 100.
И эта Омега за 42к, в магазине будет уже под 60к, а в швейцарии может стоить всего несколько сотен баксов.
Просто где тогда покупать?
В Московских магазинах большая наценка.
За недорогой моделью в швейцарию летать наверняка смысла не имеет, но наверняка имеет смысл при случае купить часы в дьюти фри, если не в инете, или попросить кого-нибудь из знакомых, кто часто летает.

Я не атабой, но свое мнение выскажу. Схема в общем проста. Определяешься со списком моделей. Потом меряешь их в каких-нибудь консулах. После ищешь ЧЕРЕЗ ИНЕТ эту модель подешевле.
За последние пару лет я ни разу не видел адекватного ценника на часы в дьюти-фри. Говорят в ОАЭ вроде как еще можно увидеть. На сейчас часы в дьюти дороги.
Ну Патек в 3 раза конечно не накручивают, но раза в два легко. :)
  • 0

#2287 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 15:11

Я в bestwatch.ru покупал себе Tissot, Certina, маме Orient. Друг там брал 2 Tissot. Сейчас ношу Longines купил в clockshop сэкономив по сравнению с Консулом около 6 000 рэ (ждал их из МСК неделю). В этом топике уже озвучивалось что bestwatch.ru alltime.ru clockshop.ru подделками не торгуют. Знакомый даже носил в Консул проверять свой Tissot Le Loche купленный в bestwatch.ru - всё О.К. Кстати мой первый Tissot Desire купленный в bestwatch.ru уже 5 лет исправно работает (отдал младшему брату)

Сообщение отредактировал Беркут: 22 февраля 2009 - 15:17

• 0
Go ahead.

#2288 Vlad Tepes

Vlad Tepes

Меркантильный Кю

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 744 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 16:52

bestwatch.ru
alltime.ru
clockshop.ru

В перечисленных магазинах цены вполне соизмеримы с салонными, а местами и превышают. Хотя, конечно, если сравнивать с Консулом, то в нем наценка совсем адовая.
  • 0
Блядь, да вы охуели!..
http://vlad-tepes-666.livejournal.com

#2289 andymax

andymax
  • Участник
  • 23 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 17:52

пацики, нужно ваше мнение по следующему вопросу мне 23 в детстве таскал много разных часов, то ли папины старые модели, то свои касио и ситизены, короче все такое. В студенческие годы наличие мобильника, а точнее часов в них, полностью изменило мое отношение к часам - я минималист, предпочитаю качественные вещи и минимум всего. Сейчас опять засматриваюсь в сторону носить часы как аксессуар, функциональность значения не имеет, важен стиль. Касио, сейко, ситизены, свотчи и прочие - отпадают. Однозначно считаю что луше вообще ничего не носить чем носить то, что определенно указывает на твое не самое высокое положени в обществе. Второй момент в том что 50% своего времени - я кулл бизнесс менеджер, короче планктон в накрохмаленых рубашках, 40% - я сити кэжуал, 5% - я сноубордист, велосипедист, пляжный волейболист. То есть часов нужно как минимум 2 пары, желательно - 4, невротъебенно было бы пар 8. Не вижу возможности носить какую-либо универсальную модель на все случаи жизни. В таком случае опять придерживаюсь мнения, что лучше вообще ничего не носить, чем носить неуместные вещи. Исходя из всего выше, дешевые бренды не подходят, простые и безликие начальные модели брендовых часов - тоже не по мне. Часы, которые мне нравятся, стоят тех денег, которые я бы потратил определенно на другое. Казалось бы, мы пришли к противоречивым факторам и задача не имеет решения. Но, бля, выход оказывается есть. Да, это то, что вы подумали. Да, это очень не круто, да, это не комильфо, да, при мысли об этом раньше у меня были рвотные спазмы, но когда я покрутил в руках "копии швейцарских часов", я реально понял что я бы не смог отличить их от брендовых. Это совсем не те кривые и живущие одну неделю часы, которые стоили по 5-10 баксов в киосках у вокзалов. Качество визуально - просто супер (как бы не звучало это смешно). В итоге, я принял решение потратить 2 раза по 300 баксов и купить себе 2 пары часов и поменять их через год-два, чем 3000 баксов за одну модель часов и таскать её сплошь и рядом 10 лет потомучто выбросить реально будет жалко. смущает меня только одно - никогда не любил поддельных вещей, но в этом случае мой стереотип похоже ломан. Отговорите меня и пошвыряйтесь г..ном в "копии швейцарских часов". мне это нужно для объективности Спасибо, гайз, жду ваших весомых комментов
  • 0

#2290 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 20:34

Cool business manager и часы за 300$ как то невяжуться ;-) Каждый решает для себя, но я лучше в настоящих Longines похожу чем в паленом Tag Heuer, Omega или Breguet (!!!).
  • 0
Go ahead.

#2291 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 20:41

Беркут точно)
  • 0
Прежде чем искать других, найди себя

#2292 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 23:08

2 Левел Ап:

Смотри, у тебя весь расклад так или иначе сводится к двум вариантам:
1. Ты набираешь необходимую сумму для покупки и как нормальный белый человек спокойно и приятно покупаешь часы в салоне (получая определённое эстетическое удовольствие, получая возможность повыбирать/попримерять/повертеть в руках/поулыбаться продавщице, также при хорошем раскладе получая какие-нибудь "вкусности" от салона);
2. Ты добираешь/недобираешь необходимую сумму для покупки и начинаешь различные финты ушами из серии "где бы, да подешевле" (инет, аукционы, сомнительные конторы, ларёк за углом и т.д.). В качестве бонуса ты неизменно получаешь "качели" на тему повезёт/ не повезёт на оригинал и невозможность всего описанного в скобках в первом пункте.

Московские наценки ни для кого не секрет. И я прекрасно понимаю все расчёты с калькулятором и стоны по этому поводу. Посему, без лишних эмоций: есть деньги на полёты в Швейцарию - пожалуйста и покупаем там без наценок. Нет - смотрим пункты 1 и 2 выше. Всё остальное - философия.

Дьюти фри в плане покупки часов (равно как и парфюмерии/косметики) никакой ощутимой выгоды по цене в себе не несёт. А несёт в себе только доп.риски в следствие специфичности работы этих магазинов.

2 Плохиш:

Аналогия в том, что многие модели авто новые из америки/европы дешевле, чем они же у официалов в Москве.
Да пожалуйста. Про 12 января и новую растаможку слышали? С часами совершенно другой "винегрет", уже писал об этом.

Да я видел. И Ролексом они торгуют. Куда уж этим простакам из Меркури и Свотч-групп.

2 Беркут:

...Тиссо, Сертина, Ориент в каждом универмаге есть. Не те марки для показателя обсуждаемого вопроса.

2 эндимакс:

...Весь вопрос только в том, хочешь ли ты пойти дальше своего нынешнего положения / достижений или нет. Остальное - самообманный трёп.
  • 0

модный нигер

#2293 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2009 - 23:19

Московские наценки ни для кого не секрет. И я прекрасно понимаю все расчёты с калькулятором и стоны по этому поводу. Посему, без лишних эмоций: есть деньги на полёты в Швейцарию - пожалуйста и покупаем там без наценок. Нет - смотрим пункты 1 и 2 выше. Всё остальное - философия.

Дьюти фри в плане покупки часов (равно как и парфюмерии/косметики) никакой ощутимой выгоды по цене в себе не несёт. А несёт в себе только доп.риски в следствие специфичности работы этих магазинов.

2 Плохиш:

Да пожалуйста. Про 12 января и новую растаможку слышали? С часами совершенно другой "винегрет", уже писал об этом.

Да я видел. И Ролексом они торгуют. Куда уж этим простакам из Меркури и Свотч-групп.

В Швейцарии тоже есть разные места!!! Например вот уважаемый магазинчик. :) http://www.timeofswitzerland.com/
Да о чем ты писал??? Я тебе говорю, что Омега спокойно продается в инете. Оригинальная!!! В конце концов одни из моих часов именно Омега. Хочешь верить продавцам про экслюзив? Верь. Только не пропагандируй свою веру при мне, потому как у меня личный опыт совершенно другой!!! Простакам не простакам, но можем забиться на спор, что я куплю оригинальный ролик гмт2 с керамикой именно через вотчарена. Цена спора стоимость часов. Хочу себе бесплатный подарок сделать. :)
  • 0

#2294 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2009 - 00:01

В Швейцарии тоже есть разные места!!! Например вот уважаемый магазинчик. :) http://www.timeofswitzerland.com/

А при чём тут швейцарские магазины вообще?
И кстати: посмотри раздел "about us" у них и сравни с той же вотчареной.

Я тебе говорю, что Омега спокойно продается в инете. Оригинальная!!! В конце концов одни из моих часов именно Омега. Хочешь верить продавцам про экслюзив? Верь. Только не пропагандируй свою веру при мне, потому как у меня личный опыт совершенно другой!!! Простакам не простакам, но можем забиться на спор, что я куплю оригинальный ролик гмт2 с керамикой именно через вотчарена. Цена спора стоимость часов. Хочу себе бесплатный подарок сделать. :)

А при чём тут какая-либо вера про эксклюзив? Есть списки с офиц.представителями. Всё остальное - так или иначе достаётся в обход. Я верю и рад за твою настоящую Омегу. Я вот только понять не могу смысла покупки в инет-магазине с геммороем описанным мною выше. Зачем? Прям такая нереальная разница в цене?
  • 0

модный нигер

#2295 andymax

andymax
  • Участник
  • 23 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2009 - 09:45

Мой уровень дохода 1500-1700 у.е. в месяц Мне очень нравится серия LINK от TAG HEUER, но я реально не вижу необходимости тратить 3 тысячи у.е. на эти часы. Лучше я продам свою машину за 10 штук, доложу эти же 3 с лишним штуки и апгрейджусь на новый уровень по колесам, это блее рационально. А ТАГ я куплю за 300 баксов, и уверяю вас, что большинство, процентов 99 окружающих меня людей не смогут утверждать оригинал это или подделка, я их вертел в руках, очень качественно исполнены. К тому же это мне позволит сменить часы через год-два без проблем, 300 баксов - не деньги. Часы за 3 штуки у.е. через год я не выброшу а носить их по 5 лет - не очень ведь круто...., и еще раз, часов должно быть несколько пар, одной парой на все случаи жизни никак не отделаешься. поэтому, народ еще раз прошу выскажите ВЕСКИЕ аргументы ПРОТИВ копий дорогих брендов. Почему я должен покупать например оригинальный лонгинес за 1400 баксов, которые выглядят намного проще чем за 250 баксов поддельный ТАГ. Повторюсь еще раз, что качество исполнения копий визуально нареканий не вызывает. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0