Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2236 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:42

Если смотришь на Guess, то выбирай не кварц, а механику.

А почему?.. Ну, в смысле: разве Гуэсс образчик доступной и качественной механики или есть еще какие-нибудь причины?
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2237 itfine

itfine

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 00:52

Если смотришь на Guess, то выбирай не кварц, а механику.

Ну, в смысле: разве Гуэсс образчик доступной и качественной механики или есть еще какие-нибудь причины?

А почему нет ?
Fashion-часы с качественной механикой.

Многое зависит от твоей фин. способности, твоего стиля, кругов общения.
  • 0

#2238 johnsmith9

johnsmith9

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 02:26

МОе ИМХО - на каждый день подходит кварц с белым цифербалтом на браслете. Классика короче. Долларов за 200. Можно и Швейцарию найти. Как здесь выше писали главные гиды по стилю - для мужика лучше механика, но это уже вопрос цены (от 300 баксов). На каждый день браслет, под костюм на кожаном ремешке. Как-то так. Относительная механика например вот: Только в этих мне водозащита не нравится, плавать в них нельзя. На повседневку вот: С водозащитой здесь норм. Короче говоря классика всегда будет рулить. Есть и другие марки, можно посмотреть. А еще можно Японию посмотреть, тоже можно найти варианты!
  • 0

#2239 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 09:35

мне водозащита не нравится, плавать в них нельзя.

а разве вода бассейна не убивает со временем любую водозащиту?
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#2240 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 09:51

А почему нет ?
Fashion-часы с качественной механикой.

Многое зависит от твоей фин. способности, твоего стиля, кругов общения.

А потому что я первый спросил...)) А можно мне пару ссылок на механические Гуэсс?.. Ну или хотя бы одну...) мне для начала нужно поверить в существование механики у данного бренда, а потом уже в ее качество...)

Просто у недорогих фэшн-часов вся фишка в оригинальности циферблата, как мне кажется, и какой смысл в механике (ее еще и поскать нужно хорошенько) мне непонятно, там марка определяющую роль играет, а не начинка. Мое мнение, после того, как увидят что это Гуэсс/DKNY/D&G/Эмпорио Армани и т.п. уже никого не будет интересовать механика это или кварц и т.к. кварц дешевле и точнее, лучше его и взять и не заморачиваться..

Как здесь выше писали главные гиды по стилю - для мужика лучше механика

А для бабы, должно быть, кварц...))

Как здесь писали выше механика или кварц - это всего лишь ваши личные предпочтения (исходя из плюсов и минусов обоих вариантов лично для вас). Но если речь идет о часах от 3000 - 4000К не рублей - там уже, на мой взгляд, более очевидным выбором становится механика, начинаются собственные механизмы и т.п.

С водозащитой здесь норм.

Ага, только лучше в них все не плавать для сохранности. В принципе у них практически одинаковая водозащита (3 и 5 АТМ соответственно). Пишут что при 5 плавать можно, но я бы не стал. Да и так ли нужны часы при плавании (если речь идет не о дайвинге). Начиная от 10 как-то надежнее. В воде их все равно не проверяют...)

Тиссо на первой фотке мне не приглянулись из-за асссоциаций с очень распространенными всюду Ориентами (из-за окошка с днем недели и числом), хотя аккуратные такие. По второй ничего так в начале к ним присматривался как к покупке, потом передумал.

мне водозащита не нравится, плавать в них нельзя.

а разве вода бассейна не убивает со временем любую водозащиту?

Водозащиту убивает со временем нарушающаяся герметичность у часов, поэтому их рекомендуют проверять в сервис-центре раз в один-два года...

Сообщение отредактировал spiderman85: 10 февраля 2009 - 09:58

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2241 IndulfИ

IndulfИ
  • Участник
  • 3 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 10:19

Задачка! Есть 5000 р. Есть вкусовые предпочтения: квадратный или прямоугольный корпус, черный кожаный ремешок. Кварц. Часы какой марки стоит смотреть за такие деньги. Емеется ввиду какой наиболее раскрученный бренд в своей ценновой категории можно подыскать.
  • 0

#2242 itfine

itfine

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 23:07

А потому что я первый спросил...)) А можно мне пару ссылок на механические Гуэсс?.. Ну или хотя бы одну...) мне для начала нужно поверить в существование механики у данного бренда, а потом уже в ее качество...)

http://www.impressiv...se-2-automatic/
http://www.2000watch...01G1/index.html
  • 0

#2243 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 23:51

Вауу...) Вообще-то Gc - это "подбренд"... Ну да ладно... А найти русскоязычный сайт, продающий механические Гуэсс оказалось невозможным или может адрес магазина в Москве?..

Хорошо. А теперь, в чем качественное отличие механизма ЭТА 2824 у Gc, который стоит в два раза дороже, от такого же ЭТА 2824 у Тиссо, Сертины, Константа, Лемана, прочих... И наконец, давайте обратим внимание на "нашу" цену указанную по второй ссылке (на "обычную" цену вообще смотреть страшно)... Вспомним сегодняшний курс доллара... Вспомним цены на часы с таким же механизмом у Сертины или Тиссо (обратим внимание на то, какой выбор открывается у данных брендов), вспомним цены на начальные модели Лонжина и пускай кварцевые Морис лакруа и еще раз трижды подумаем о смысле покупки механических фэшн-часов Гуэсс, т.е. уже Gc.. Хотя все это мое ИМХО, конечно...

Сообщение отредактировал spiderman85: 10 февраля 2009 - 23:53

• 0

#2244 itfine

itfine

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 00:55

Вауу...) Вообще-то Gc - это "подбренд"... Ну да ладно... А найти русскоязычный сайт, продающий механические Гуэсс оказалось невозможным или может адрес магазина в Москве?..

Хорошо. А теперь, в чем качественное отличие механизма ЭТА 2824 у Gc, который стоит в два раза дороже, от такого же ЭТА 2824 у Тиссо, Сертины, Константа, Лемана, прочих... И наконец, давайте обратим внимание на "нашу" цену указанную по второй ссылке (на "обычную" цену вообще смотреть страшно)... Вспомним сегодняшний курс доллара... Вспомним цены на часы с таким же механизмом у Сертины или Тиссо (обратим внимание на то, какой выбор открывается у данных брендов), вспомним цены на начальные модели Лонжина и пускай кварцевые Морис лакруа и еще раз трижды подумаем о смысле покупки механических фэшн-часов Гуэсс, т.е. уже Gc.. Хотя все это мое ИМХО, конечно...

Про цену не говорим, был задан вопрос - показать хотя бы какую-то механику от Guess.
Контингент, который носит Fashion часы, немного отличается, от того, кто носит - Maurice Lacroix, Longines.

Опять же, еще раз говорю, что у каждого свои вкусы и предпочтения, и кто-то за хорошие деньги предпочитает уже механику, а кто-то кварц.
Полистав сайты/магазины увидел, что не так уж и много механики у Guess, по сравнению с кварцем.
  • 0

#2245 Wooster

Wooster

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 03:17

Задачка!
Есть 5000 р.
Есть вкусовые предпочтения:
квадратный или прямоугольный корпус, черный кожаный ремешок. Кварц.
Часы какой марки стоит смотреть за такие деньги.
Емеется ввиду какой наиболее раскрученный бренд в своей ценновой категории можно подыскать.

У Casio, Orient, Citizen, Romanson можно найти симпатичные часы указанного типа за такую цену. Надо мерить только все в реале, вопросы отпадут сами-собой.
  • 0

#2246 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 08:44

Задачка!
Есть 5000 р.
Емеется ввиду какой наиболее раскрученный бренд в своей ценновой категории можно подыскать.

http://www.appella.com
http://www.clockshop...hp?rid=1&bid=10
  • 0
Go ahead.

#2247 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:18

Задачка!
Есть 5000 р.

Наиболее раскрученный "бренд" в своей ценовой категории... Наиболее раскрученное что можно найти за 5К - это пару моделей Тиссо (только они не будут квадратными)... И Своч еще... И конечно Сейко. Можно попытаться поискать что-нибудь из Свисс-милитари или Кандино. А так дейсвительно надо смотреть Романсон, Ситизен или может быть Апеллу и т.п.

Про цену не говорим, был задан вопрос - показать хотя бы какую-то механику от Guess.
Контингент, который носит Fashion часы, немного отличается, от того, кто носит - Maurice Lacroix, Longines.

Опять же, еще раз говорю, что у каждого свои вкусы и предпочтения, и кто-то за хорошие деньги предпочитает уже механику, а кто-то кварц.
Полистав сайты/магазины увидел, что не так уж и много механики у Guess, по сравнению с кварцем.

У Гуэсс вообще нет механики. У ДжиСи есть. Цены Гуэсс и ДжиСи различаются на порядок, как ты понял. Ссылки-то правильные, но просьба заключалась в том, чтобы объяснить в чем заключается качество механики от Гуэсс. Чем Констант или Орис на базе 2824 лучше и качественней Тиссо с 2824 я понимаю, а вот чем ДжиСи с 2824 внутри качественней той же Сертины или Тиссо с таким же механизмом...

Кстати, на сколько я понял, вообще появление Gc и начало сувания туда эташных калибров производства механики было сделано как раз для того, чтобы приставка fashion с этими часами не ассоциировалась (а следовательно, с самим домом Гуэсс, как производителя шмоток)... Пока не получается...)

Сообщение отредактировал spiderman85: 11 февраля 2009 - 09:23

• 0

#2248 maxat magandi

maxat magandi
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:51

Где-то тут читал, что своч для детей....ну хз, каждый ли ребёнок купит себе часы кусков за 5-7, а то и дороже. Странно это всё. Вот год назад (ну чуть меньше) приобрел себе своч дарк феникс, поменял ремешок - смотрятся (ИМХО) супер, в отличие от некоторых других, более раскрученных марок. Если интересно кому, могу выложить фотку

Сообщение отредактировал maxat magandi: 11 февраля 2009 - 10:52

• 0

#2249 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 11:58

Не, мое мнение, Своч - это для студентов :) Выложи, выложи, очень интересно... Насколько взрослее и круче смотрятся Своч Дарк Феникс (звучит круто по крайней мере) более раскрученных марок... И каких именно марок?.. И так понятно, что в выражении "Своч - для детей", имеется в виду, что их родители купят...)) И некоторые часы с рынка за 500 рублей в общем-то смотрятся "круче" чем, допустим, скромные Вашерон Патримония... Они и дешевле и красочнее и тяжелее... Только смотрят все на марку (и соответственно стоимость за ней скрывающуюся) а потом только на крутость внешнего вида... П.С. Интересно, так ли классно будут выглядеть эти своч еще года через полтора... Когда истечет срок действия элемента питания...

Сообщение отредактировал spiderman85: 11 февраля 2009 - 12:00

• 0

#2250 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2009 - 13:06

Зря ты это сказал. "Кто-то предпочитает кварц" - запретные слова на этом форуме. ))
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0

Bing (2), Yandex (1)