Очень нужен совет
Отправлено 19 марта 2007 - 22:36
Отправлено 19 марта 2007 - 23:04
Отправлено 19 марта 2007 - 23:18
Отправлено 20 марта 2007 - 10:02
Переезжать я хочу, и Вы не представляете как сильно, но надо смотреть в будущее чуть больше, чем на 1 шаг вперед. Да, я мог бы сейчас переехать , потратив все деньги, какие есть, дальше что? Лезть в долги, и питаться как сраный веник, а семью на что одевать, обувать, кормить? Вы представляете, что такое семья, маленький ребенок? Сдавется мне, что нет. Я имею в виду вот что - у Вас есть своя семья, и Вы планируете свой бюджет на месяц, исходя из этого?
Одного не понимаю - почему она на может пойти работать? Хотя, по ее поведению, ей уже все до лампочки.
Плохо Вы читали тему - жена сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком, какая нах работа? Никто разводиться не собирается. Может жена и смотрит налево, время покажет.
2Shooter
Скажи, зачем мне акцентировать на этом внимание? Да, я зарабатываю деньги и содержу свою семью - но как иначе, зачем тогда жениться и рожать ребенка? Да и жена это понимает прекрасно. Мне просто кажется ,что играть на этом - будет выглядеть не по-мужски, ибо она сейчас не может работать, так как ухаживает за НАШИМ ребенком. Это функции, отведенные в обществе семье.
kkit
Млин, да с чего Вы решили, что я пытался доказать жене и ее предкам. что я прав - я это постоянно пытаюсь делать, и процесс этот в развитии, так что итоги подводить пока рано, тем более говорить в прошедшем времени =))).
А вот форуму я ничего не пытаюсь доказать, тем более что что я в белом на коне с блестками, а все... ну вы поняли. Как раз наоборот, я получил очень много полезных и конструктивных советов, которые помогли мне понять многие вещи. А то что я не могу сразу измениться, - так это не так просто.
И все же переехать и жить отдельно было бы намного проще, чем переубеждать жену, ее родню и форум в правильности Вашего решения.
А кто спорит?
Отправлено 20 марта 2007 - 10:58
Вы . Здесь:А кто спорит?
Вот я планирую свой бюджет, да. На себя, троих детей и старенькую маму. И, смею предположить, знаю немножко о цене денег.Переезжать я хочу, и Вы не представляете как сильно, но надо смотреть в будущее чуть больше, чем на 1 шаг вперед. Да, я мог бы сейчас переехать , потратив все деньги, какие есть, дальше что? Лезть в долги, и питаться как сраный веник, а семью на что одевать, обувать, кормить? Вы представляете, что такое семья, маленький ребенок? Сдавется мне, что нет. Я имею в виду вот что - у Вас есть своя семья, и Вы планируете свой бюджет на месяц, исходя из этого?
Так вот, лучше жить поскромнее, но отдельно. Так намного больше шансов, что семья останется. Кстати, питание не так дорого стоит, как это иногда кажется ) У нас на 5 человек уходит около 7-8 тыр, в Москве, и без особой экономии. В режиме экономии, но с обеспечением детям НЕОБХОДИМОГО - уходило меньше.
И кстати, не могу понять - как это, "одевать-обувать" Вы цените намного больше возможности выстроить отношения в семье? Пусть лучше семьи не будет, но все в нарядной одежке?
Это ж надо так любить деньги, блин ...
Отправлено 20 марта 2007 - 12:11
У нас на 5 человек уходит около 7-8 тыр, в Москве, и без особой экономии. В режиме экономии, но с обеспечением детям НЕОБХОДИМОГО - уходило меньше.
Сколько-сколько? 7-8 тыр, да еще и в Москве, да еще и на 5 человек? Остается вам только позавидовать, ибо даже здесь в Петербурге, у меня на семью из 3 человек уходит все. Расписывать Вам калькуляцию своего бюджета подробно я Вам не буду, но в качестве примера: питание только на работе в месяц - 2 000 рублей (это я), машина - 2 000 в месяц - бензин (это если не ломается). Одежду Вы покупаете? Мобильники оплачиваете? Детям игрушки покупаете, хотя раз в месяц, фрукты, овощи, молочные продукты, косметика, банальный проезд, презервативы. Вы шутите? 7-8 тыр на 5 человек?
А потом вы же мне будете выговаривать - автор, Вы зануда, бла-бла-бла, задолбали свою жену придирками, ей скучно ,Вы никуда ее не водите. А вот сходить 1 раз в обычную суши - 2 тыр, в кино - 1 тыр. А цветы, подарки?
Кстати, женщины не понимают разницы между "спорить" и "объяснять" для вас это одно и тоже. Здесь я не спорю, а объясняю:
Переезжать я хочу, и Вы не представляете как сильно, но надо смотреть в будущее чуть больше, чем на 1 шаг вперед. Да, я мог бы сейчас переехать , потратив все деньги, какие есть, дальше что? Лезть в долги, и питаться как сраный веник, а семью на что одевать, обувать, кормить? Вы представляете, что такое семья, маленький ребенок? Сдавется мне, что нет. Я имею в виду вот что - у Вас есть своя семья, и Вы планируете свой бюджет на месяц, исходя из этого?
И кстати, не могу понять - как это, "одевать-обувать" Вы цените намного больше возможности выстроить отношения в семье? Пусть лучше семьи не будет, но все в нарядной одежке?
Это ж надо так любить деньги, блин ...
Б...ть, напомните мне какими словами я сказал то, что Вы мне ставите в вину. Это пипец нах
А что мешает выстравивать отношения в семье не забывая при этом стараться неплохо выглядеть?
А что обувать-одевать вы понимаете иначе чем я? Или для Вас это не забота о своей семье. Да, пусть моя жена ходит в сапожках, которым до хрена сколько лет, зато отношения у нас заебись, да, это поможет развитию отношений в лучшую сторону, ага, особенно когда подружки щеголяют в обновках, ничего, подумаешь, зато у нас отношения отличные. Хм, вы предлагаете неадекват, уж простите.
Вам лично, Вы ничего так и не поняли.
Отправлено 20 марта 2007 - 12:27
позвольте обратить Ваше внимание, что сумма на еду не включает расходы на мобильники, бензин и прочее )) А вот факт невнимательного (излишне?) эмоционального прочтения может указывать на желание скорее поспорить, чем ознакомиться с иными точками зрения.
Насчет моих расходов - не переживайте ) Я много чего покупаю, благо доходы позволяют ))
У Вас - квартирный вопрос )А что мешает выстравивать отношения в семье не забывая при этом стараться неплохо выглядеть?
Если Вы бедный, не можете обеспечить И НЕОБХОДИМОЕ (отдельное проживание)), И ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ - то да. Есть богатые семьи, а есть бедные. И счастливыми бывают и те, и другие. Или Вы предпочитаете покупать свою жену?Да, пусть моя жена ходит в сапожках, которым до хрена сколько лет, зато отношения у нас заебись, да, это поможет развитию отношений в лучшую сторону, ага, особенно когда подружки щеголяют в обновках, ничего, подумаешь, зато у нас отношения отличные.
Кстати, можно и научиться зарабатывать побольше. Я вот (такая непонятливая, с Ваших слов) научилась. Что Вам (понятливому и вообще продвинутому) мешает?
А для тех, кто (возможно) читает без избытка эмоций, напишу по ситуации. Когда семья только складывается - необходимо жить как можно дальше от всяких близких родственников. Лучше перебдеть, чем недобдеть в этом вопросе. Семья строится как гнездо, сначала сплошная оболочка, и разбираемся внутри семьи - как жить. А потом ИЗНУТРИ проделываем окошки наружу, к родственникам там, свойственникам. Так получается, а по-другому нет. Или получается с бОльшим геморроем.
Отправлено 20 марта 2007 - 12:42
Отправлено 20 марта 2007 - 12:47
Ты считаешь этого мало чтобы себя просто уважать?2Shooter
Скажи, зачем мне акцентировать на этом внимание? Да, я зарабатываю деньги и содержу свою семью - но как иначе, зачем тогда жениться и рожать ребенка? Да и жена это понимает прекрасно. Мне просто кажется ,что играть на этом - будет выглядеть не по-мужски, ибо она сейчас не может работать, так как ухаживает за НАШИМ ребенком. Это функции, отведенные в обществе семье.
PS
И еще, автор, я тут в ридонли был когда твой топик начинался. И одго товарища просил сказать тебе тогда одну фразу, но он не стал этого делать.
Фраза следующая "Скажи ему, чтобы он срочно переезжал на отдельную квартиру. И чем быстрее, тем лучше."
Отправлено 20 марта 2007 - 12:50
У меня нет желания спорить с вами, я вас умоляю. Декарт сказал что познание начинается с сомнения, и ознакомление с вашей точкой зрения есть ни что иное. И вот еще что, мы с вами не спорим, мы высказываем свои точки зрения на обсуждаемый и околообсуждаемый вопрос, а они (точки зрения) не обязательно должны совпадать.
Насчет моих расходов - не переживайте ) Я много чего покупаю, благо доходы позволяют ))
Хм, да я и не особо переживал наачет ваших расходов, равно как и доходов, более того, мне нет до них никакого дела.
А вот факт невнимательного (излишне?) эмоционального прочтения может указывать на желание скорее поспорить, чем ознакомиться с иными точками зрения.
А вот почему эмоционального прочтения, да потому что некоторые дают советы абсолютно не в тему, но поскольку я все-таки человек воспитанный я стараюсь отвечать на ваши сообщения, даже не потому чтобы оставить последнее слово за собой, а исходя из соображений любезности и благодарности за то, что вы уделяете время моей скромной персоне.
Или Вы предпочитаете покупать свою жену?
Ну что за бред?
У Вас - квартирный вопрос )
Дело в том, что квартирный вопрос - это дело решаемое. Как в том анекдоте про пьяного мужика в автобусе и женщину (смысл я пьяный, но я просплюсь, а ты дура). Это я к тому, что отношения можно и нужно начать/изначально выстравивать в правильном русле безотносительно условий квартирного вопроса. А если отношения плохие, то переезд ничего не решит. Это всего лишь один из факторов.
Семья строится как гнездо, сначала сплошная оболочка, и разбираемся внутри семьи - как жить. А потом ИЗНУТРИ проделываем окошки наружу, к родственникам там, свойственникам. Так получается, а по-другому нет. Или получается с бОльшим геморроем.
С этим согласен, только это теория и напутствие, а жизненные реалии гораздо сложнее и не укладываются в рамки такого вот однолинейного детерминизма. Вот такие вот слова - все равно что вы советуете. Вспомните историю про мужика и медведя о том, что вариантов может очень много и всего в этой жизни не предусмотреть.
Отправлено 20 марта 2007 - 13:07
Отправлено 20 марта 2007 - 13:27
Отправлено 20 марта 2007 - 13:34
Отправлено 20 марта 2007 - 13:43
Не плеваться надо, а задуматься. Чем старше ребенок, тем сложнее создать для него иллюзию гармоничной семьи при отсутствии оной и чем больше народу проживает под одной крышей, тем сложнее найти оптимальное решение любой проблемы.Тьфу на вас, что вы такое говорите. Мы стараемся при ребенке не выяснять отношений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0