Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

смертная казнь - ваше мнение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#211 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:17

Вот! Дошли до профилактики.
Ну как ты объяснишь ребёнку, что убивать - это очень нельзя, но если ты сделаешь то-то и то-то, тебя убьют официально? Если есть принцип не убивать, то его нужно соблюдать во всём.

ты мне можешь не поверить но почему-то мой ребенок воспринимает смерть человека как трагедию. любой кто убил для него - автоматически плохой. даже если фильм военный очень трудно объяснить что на войне и хорошие убивают плохих - тут у него не сходится.

и это врожденная точка зрения. мне бы в голову не пришло объяснять что убийство это плохо не потому что плохо а потому что потом могут наказать.

намек понял? в человеке изначально заложено отношение к жизни как к ценности. остальное - уже отклонения.

если убийство человека удел животного - то тот кто человека убил животное. соответственно убив животное я животным автоматом не становлюсь.

Как мило. Напомнило мне комендантов нацистских концлагерей, и тех кто их охранял - очень похожая логика.

ты их знал лично, да? :lol:

Они родились славянами или цыганами или евреями - а значит людьми не являются.

не гони. все рождаются людьми и считаются людьми пока не превратятся в животных.

хотя, можешь не отвечать - твоя типичная манера перевирать чужие слова и передергивать факты.

раз тебе тут сказать больше нечего кроме неуместного тявканья - не пиши сюда больше.
  • 0

#212 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:26

раз тебе тут сказать больше нечего кроме неуместного тявканья - не пиши сюда больше.

Не переношу впаривания фуфла. Т.е. того, чем ты занимаешься.

ЕвангелиЯ - т.к. авторов Евангелий было несколько - Марк, Лука и пр. В сборнике их можно называть и как нечто единичное, но это разные документы.

не гони. все рождаются людьми и считаются людьми пока не превратятся в животных.

В любой удобный момент лёгким мановением руки люди превращаются в животных. И наоборот.
Логика работорговца или массового убийцы, знаешь-ли.
  • 0

#213 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:28

бля я валяюсь :lol: меня уже назвали и комендантом нацистского лагеря, и работорговцем и массовым убийцей :lol: может че-нить еще родишь - с фантазией-то я смотрю неплохо так :tongue:
  • 0

#214 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:30

ЕвангелиЯ - т.к. авторов Евангелий было несколько - Марк, Лука и пр. В сборнике их можно называть и как нечто единичное, но это разные документы.

что уже на религию перешли для определения человек или животное? :blink:
если так то по христианству человеком можно назвать только того кто является христианином, а остальные просто скот и их можно "валить" без зазрения совести... :shok:
  • 0
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...

#215 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:33

может че-нить еще родишь - с фантазией-то я смотрю неплохо так

А у тебя плохо с логикой. Если человек для тебя человек только тогда, когда тебе это удобно.
  • 0

#216 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:34

если по христианству то убийство смертных грех. что во всех христианских государствах каралось смертной казнью (видимо казнь не грех :blink: )
  • 0

#217 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:35

если так то по христианству человеком можно назвать только того кто является христианином, а остальные просто скот и их можно "валить" без зазрения совести...

Не гони, даже в Библии есть строки (например о покаявшемся городе) где показана ценность каждой человеческой жизни для Бога. Правда это не мешало например избивать нах, врагов веры и избранного народа городами.
  • 0

#218 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:37

если по христианству то убийство смертных грех.

что во всех христианских государствах каралось смертной казнью (видимо казнь не грех :blink: )

и что-то это не мешало крестовым походам и ииквизиции...
это сейчас так думают, т.к. заповедь "Не убий" раньше звучала "Не убий друга своего во христе"...
разницу чувствуешь?
  • 0

#219 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:41

может че-нить еще родишь - с фантазией-то я смотрю неплохо так

А у тебя плохо с логикой. Если человек для тебя человек только тогда, когда тебе это удобно.

а у тебя хорошо со враньем и передергиванием. опять перевираешь мои слова :lol: :

все рождаются людьми и считаются людьми пока не превратятся в животных.

в человеке изначально заложено отношение к жизни как к ценности. остальное - уже отклонения.

если по христианству то убийство смертных грех.

что во всех христианских государствах каралось смертной казнью (видимо казнь не грех :blink: )

это сейчас так думают, т.к. заповедь "Не убий" раньше звучала "Не убий друга своего во христе"...
разницу чувствуешь?

а кто спорит? :tongue:

религия всегда была жестока.
  • 0

#220 Johnnie Walker

Johnnie Walker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:43

:) Вот! То-то и оно! Так кто-же такой челоек, который убивает другого человека, пусть даже и виновного в чём-то? Судя по товим словам, с "отклонениями" :)) Даже твой ребёнок знает, что убивать плохо...

ты мне можешь не поверить но почему-то мой ребенок воспринимает смерть человека как трагедию. любой кто убил для него - автоматически плохой. даже если фильм военный очень трудно объяснить что на войне и хорошие убивают плохих - тут у него не сходится.

и это врожденная точка зрения. мне бы в голову не пришло объяснять что убийство это плохо не потому что плохо а потому что потом могут наказать.

намек понял? в человеке изначально заложено отношение к жизни как к ценности. остальное - уже отклонения.

• 0
Keep Walking

#221 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:45

все рождаются людьми и считаются людьми пока не превратятся в животных

А что же это такое? Сегодня у тебя он превращается в животное убив другого человека:

если убийство человека удел животного - то тот кто человека убил животное. соответственно убив животное я животным автоматом не становлюсь.

А завтра он у тебя превратится в животное просто по тому, что может когда вырастет убить другого человека.

разницу чувствуешь?

Не мешало. Тем не менее, есть десять заповедей (ещё библейских времён), среди которых и "не убий", и "не укради" и "не давай свидетельства ложна".
  • 0

#222 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:47

иди нахрен. достал уже. если тебе охота просто со мной посраться - не прокатит. ты мне неинтересен.

конструктива не пишешь поэтому дальше ты идешь в игнор.
[Оскорбления. Рид-онли две недели. Altaez]

[Аннулировано. Односторонние наказания на нашем форуме не практикуются. _AZ_]

[Не указан мотив закрытия ветки. Открыто. _AZ_]

• 0

#223 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:50

Не мешало. Тем не менее, есть десять заповедей (ещё библейских времён), среди которых и "не убий", и "не укради" и "не давай свидетельства ложна".

все они на данный момент урезаны, раньше они звучали иначе..., а вообще (извиняюсь перед верующими) ИМХО библия еще покруче "молота ведьм" будет т.к. если прочитать то смысл будет: "разделяй и властвуй" и кстати в христианстве самое большее количество насилия из всех самых распространенных религий в мире...
  • 0

#224 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 10:53

все они на данный момент урезаны, раньше они звучали иначе...,

Странно, я думал что десять заповедей претерпели минимальные изменения.
К стати, ссылку на ранний вариант не дашь?

и кстати в христианстве самое большее количество насилия из всех самых распространенных религий в мире...

Не въехал, объясни, что ты имеешь в виду.
  • 0

#225 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 11:00

Странно, я думал что десять заповедей претерпели минимальные изменения.
К стати, ссылку на ранний вариант не дашь?

ссылку не дам, т.к. инфа не из инета, просто общался как-то с одним попом который еще и историк он мне и рассказал + дал какую-то книжку древнюю посмотреть (там это было)...

и кстати в христианстве самое большее количество насилия из всех самых распространенных религий в мире...

Не въехал, объясни, что ты имеешь в виду.

то что христианство в отличии от ислама и буддизма (самыми распрастраненными являются три религии), прививалось многим народом насильно и удерживалось так же насильно (европа средние века, про Россию я думаю говорить не надо историю крещения все знают), даже когда Иисус ходил с проповедями, то апостолы сгоняли толпу на них с помощью силы...

Сообщение отредактировал китяра: 17 января 2007 - 11:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0