Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вырваться из нищеты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#211 Serg86

Serg86

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 108 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2006 - 23:40

Ну многие продолжают безуспешно надеяться, что здесь кто-то раскроет секрет "как зарубить бабла" =)
  • 0

#212 Inspiration

Inspiration

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 208 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2006 - 01:48

скорее не проосто надеятся,что скажут как срубить бабла,а скажуи адрес,номер дома и номер квартиры где находятся миллион долларов без хозяина и входных дверей...))) :lol:
  • 0
Все люди,как люди,а я красив как бог

#213 SnikersNi

SnikersNi

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 87 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2006 - 02:17

Да русские любят, чтобы всё и сразу на золотой койме. Мне 20. Закончил техникум и скоро ВУЗ. Я пока мало чего добился в жизни, поэтому советов давать не буду. Но Я с 14 лет работал и сменил около 50 рабочих мест. Было время (16лет) когда я зарабатывал больше родителей 800$ евроремонт квартир. Я ничего не умел, но научился. Сейчас у меня з\п 300$ с учётом того что я на дневном - это не очень, но нормал. Сейчас у меня есть идеи по поводу своего бизнеса. Все любят конкретику. Хочу открыть мини-пекарню. Надо где-то 100т$ окупаемость 1,6года чист прибыль 5-7т$ в мес. и если я поборю лень и напишу бизнес план найду инвестора, то к 25-27 годам дело начнёт крутиться. А в мухосранске стартовый капитал для открытия своего дела такой(для меня) смешной, что со столичными деньгами, в нём можно развернуть тему. Только вопрос, а надо ли остоваться там
  • 0
Для того, чтоб трахнуть не нужно уверять её в своих серьёзных намерениях, нужно её возбудить.

#214 anonimus

anonimus

Гуру интернет-знакомств :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2006 - 17:17

читаю вот все это..начинаю ценить свою жизнь :)престижный вуз ,дальше или папа устроит в банк, или сам найду хорошую работу ,дальше попробую открыть бизнес,и жизнь удалась :)по поводу работы , друг ездил в финляндию ,собирал клубнику ,за месяц срубил 1500 евро :)по-любому надо ехать в большой город .Ведь если есть желание в Питере и Москве те же 600 долларов не так сложно заработать . (Если есть мозги)параллельно,пойти учиться в приличный вуз,а там уже и на работу хорошую возьмут
  • 0
LET IT BE

#215 Serg86

Serg86

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 108 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2006 - 17:41

Но в Мухосранске и доход будет соответственно значительно меньшим, чем в столице.
  • 0

#216 dvoechnik2005

dvoechnik2005
  • Участник
  • 3 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2006 - 18:19

очередной крик о том как же блин заработать этот чертов миллион? мдаа:) что тут можно сказать ? во первых зачем ему это ? для чего ? девок красивых клеить ? чтоб иметь девушку много денег не надо .. во-вторых сейчас ему мешает его мухосранск янукович второй закон термодинамики и еще куча всякой фигни поэтому можно предположить что имея положительные условия все равно что то будет мешать,мля. в третьих если проезд стоит 10 у. е. иди пешком, как ломоносов , если в облом значить твоя идея и желание не дееспособны, если ты сам не готов на такие жертвы ,то почему кто то должен тебе идти на встречу ? даже давая в долг под проценты ? или вдруг наступила эра безответного альтруизма ? в четвертых почему я так говорю ? какое имею право ? САМ некоторые годы назад уехал из своего мухосранска в москву денег было долларов 30 , закончились через три дня, и ничего все образовалось нашел, и работу, и жилье, и друзей, и девушек, и неплохо провел время ,и заработал ,и жизнь узнал. ну конечно пришлось ПОВКАЛЫВАТЬ , и было очень тяжело иногда и кушал раз в два дня и не курил , но ничего . я знал ЧЕГО ХОЧУ И КАК этого добиться!!! какой совет ? в первыю очередю жить, думать.УЧИТСЯ !!! поставить себе цель и добиться ее , потом следующую и т.д. но это уже другой разговор . удачи всем

Перечитал весь топик,очень много полезной информации для себя взял,и я думаю самое главное это иметь большое желаени жить,зарабатывать деньги,крутится и т.д. А если его нет,то всягда находятся оправдания для самого себя и причины для того,чтобы что то НЕ делать.Развивайте в себе огонек в общем к жизни в целом и тогда все получится! Могу сказать точно что тема актуальная будет всегда и закрывать ее ни в коем случае не стоит,а продолжать делиться мнениями и конструктивными советами. p.s. Посмотрел кол-во просмотров этого топика охуел больше 12000 ,я думаю no comment ,как это ни печально,но тема актуальна для очень многих..)))

может стоит открыть f.a.q " где взять милионн баксов " или организовать какой бизнес треннинг ? смотрите скока желающих ? или дистанционые консультации для ...? если что могу поделиться опытом :) или идеями :) а что нормальная тема :) если что я в доле : )))
  • 0

#217 artemio

artemio

cat

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 110 Cообщений
424
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2006 - 16:15

Я вот прочитал все 15 страниц, и увидел один толковый совет от Мальчик-Бананан. Одни пишут какую-то околесицу про то, что надо вкалывать 18 часов в день, другие (видимо, программисты)- про Интернет.Автор, если ты ещё сюда заходишь, то сваливай заграницу. Мозги там ценятся.
  • 0
Only the green grass and sky lives forever, and today is a good day to die.

#218 Serg86

Serg86

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 108 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2006 - 14:45

Инет сейчас действительно имеет много возмонжностей, если с мозгами всё ок. А чтобы поехать заграницу на быть не только с мозгами, но и иметь хороший опыт в своей области. Хотя и деньги там другие...
  • 0

#219 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2006 - 21:55

Все не читал, лень:)Где-то в топике мелькало что-то про Гарвард, Стэнфорд и т.д. И вот вспомнилась мне одна реальная история. Одна знакомая тетка, живя в одном провинциальном городе (по сравнению с Москвой), мечтала о том, чтобы ее дочь училась за границей. Было это в году 1998-1999. Девочка была умненькая, но у мамы и папы денег особых не было, чтобы на свои деньги отправить ее на Запад. Не сказать, чтобы нищенствовали... я думаю, долларов 800 у них на семью в месяц набиралось, но это не те деньги, которые нужны, чтобы дочка могла учиться в престижном западном вузе. Девочке, кстати, было 14 или 15 лет. Так вот, мама, будучу исключительно целеустремленной особой, задалась целью непременно осуществить свою мечту. Что она сделала? В первую очередь, она выяснила, какие существуют государственные программы по отправке студентов в заграничные вузы. При этом она поняла, что без взятки ее девочке по этой программе учиться не светит. Затем она выяснила, какие существуют зарубежные фонды, предоставляющие гранты иностранным студентам из третьего мира. Оказалось, что таких фондов превеликое множество, просто гигантское. Она стала связываться с этими фондами - писала по мылу, по обычной почте (английский и тетка и девочка знали на достаточном уровне, чтобы писать письма и эссе). Ей стали приходить материалы по почте в громадном количестве. Их было настолько много, что почта просила ее забирать эти материалы самой, потому что почтальонша не состоянии была переть огромные мешки. Все это было БЕСПЛАТНО, естественно. Все материалы систематизировались, тщательно анализировались, на каждое письмо отвечали. Завязывалась переписка. Иногда фонды или университеты просили ее об ответных услугах - что-то там узнать, что-то кому-то передать и т.д. Короче говоря, в конце концов девочка поехала учиться на год в Англию в школе, потом вернулась, сдала экзамены тут, получила аттестат, и тут же двинула назад в Англию, получила аттестат там. И английскую, и нашу школу девочка окончила с отличием. К этому времени у них уже было приглашение от двух вузов - британского и американского, и был фонд, который был готов платить стипендию. Был выбран американский вуз. Хэппи-энд. НО! Затем последовало самое интересное.Тетка в процессе поиска, переписки, анализа материалов и т.д. стала исключительным спецом по данному вопросу. Знакомые и знакомые знакомых приходили с ней консультироваться, просили материалы... В итоге на нее вышла какая-то турфирма, которая предложила ей поработать консультантом. Она согласилась. Поработала там примерно полгода и решила открыть собственное дело - консультировать, готовить студентов для поступления в западные вузы. Стала партнером многих иностранных фондов, какие-то аккредитации от них получила, и пошло поехало. На хлеб с маслом стало хватать. Чем вам не готовый рецепт своего дела с нуля? Кто не дурак, тот сможет повторить.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#220 ins_joy

ins_joy
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2006 - 10:18

2 vkim
Офигенный пример целеустремленности. Кто реально хочет, тот своего добьется. Уважуха тетке ))
  • 0

#221 Лавр

Лавр

Bestman

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 724 Cообщений
206
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2006 - 16:24

anonimus

друг ездил в финляндию ,собирал клубнику ,за месяц срубил 1500 евро :)

Можно подробнее, я летом хочу съездить туда, клубнику пособирать. Как это устроить?
  • 0

#222 Armyman

Armyman

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 218 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2006 - 17:53

Да русские любят, чтобы всё и сразу на золотой койме. Мне 20. Закончил техникум и скоро ВУЗ. Я пока мало чего добился в жизни, поэтому советов давать не буду. Но Я с 14 лет работал и сменил около 50 рабочих мест. Было время (16лет) когда я зарабатывал больше родителей 800$ евроремонт квартир. Я ничего не умел, но научился. Сейчас у меня з\п 300$ с учётом того что я на дневном - это не очень, но нормал. Сейчас у меня есть идеи по поводу своего бизнеса. Все любят конкретику. Хочу открыть мини-пекарню. Надо где-то 100т$ окупаемость 1,6года чист прибыль 5-7т$ в мес. и если я поборю лень и напишу бизнес план найду инвестора, то к 25-27 годам дело начнёт крутиться. А в мухосранске стартовый капитал для открытия своего дела такой(для меня) смешной, что со столичными деньгами, в нём можно развернуть тему. Только вопрос, а надо ли остоваться там

У меня брат тоже гдето давным давно прочитал, что овощной бизнес в месяц может приносить 3-4т$, а на самом то деле, даже самые расскрученные точки, в самых проходных местах такую прибыль могут дать только под новый год и летом вовремя сенокоса (пример средина августа). Все остальное время максимум 1,5-2т$ Меня так удивляет когда все говорят, что чистая 5-7т$. Это не реальные цифры, ты прикинь сколько тонн муки должна перерабатывать твоя минипекарня? Двести тонн в месяц чтоли??? Эти цифры ты в газете прочитал или в объявлениях по продажам готовых бизнесов? А на деле то, не так выйдет. Ты забыл навероное про конкуренцию, про зарплату сотрудникам, про налоги, про то, что готовую продукцию еще и продать нужно. И врятли кто то будет менять своих постоянных проверенных временем поставщиков на новых, поэтому будет просто ООООЧЕНЬ тяжел найти покупателей на твой хлеб. Если открывать за 100 тыщ пекарню, то она у тебя окупиться через 15 лет не раньше. Лучше оставайся у себя с мухосранске, если в москве связей нету, то ты ни чего открыть не сможешь, да и к томуже там тебя конкуренты сожрут.
  • 0

#223 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2006 - 19:57

У меня брат тоже гдето давным давно прочитал, что овощной бизнес в месяц может приносить 3-4т$, а на самом то деле, даже самые расскрученные точки, в самых проходных местах такую прибыль могут дать только под новый год и летом вовремя сенокоса (пример средина августа). Все остальное время максимум 1,5-2т$ Меня так удивляет когда все говорят, что чистая 5-7т$. Это не реальные цифры, ты прикинь сколько тонн муки должна перерабатывать твоя минипекарня? Двести тонн в месяц чтоли??? Эти цифры ты в газете прочитал или в объявлениях по продажам готовых бизнесов? А на деле то, не так выйдет. Ты забыл навероное про конкуренцию, про зарплату сотрудникам, про налоги, про то, что готовую продукцию еще и продать нужно. И врятли кто то будет менять своих постоянных проверенных временем поставщиков на новых, поэтому будет просто ООООЧЕНЬ тяжел найти покупателей на твой хлеб. Если открывать за 100 тыщ пекарню, то она у тебя окупиться через 15 лет не раньше. Лучше оставайся у себя с мухосранске, если в москве связей нету, то ты ни чего открыть не сможешь, да и к томуже там тебя конкуренты сожрут.

Ты забыл добавить что-нибудь типа убей себя... хотя я лучше тебе такое посоветую
  • 0

#224 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2006 - 17:37

Чем вам не готовый рецепт своего дела с нуля? Кто не дурак, тот сможет повторить.

Мало тут не дураком быть, другие качества нужны.
  • 0

#225 Yur

Yur

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2006 - 19:12

1. Перечитай свое послание в народ: ты куда и откуда собрался вырываться? из нищеты? - помни, изначально ты собрался с ней остаться, сформулировав вопрос таким образом. Ставь задачу четко: "я еду в город N поднять лимон зелени" или что-то аналогичное, но четко и точно формулируй мысль.2. Ты хочешь или боишься уехать? Если хочешь - делай, назначай конкретную дату отъезда и место назначения. Не хочешь, а ждешь от участников форума, что тебя устроят - хрен дождешься, ты - это ты и сам определяешь образ своей жизни. Если живешь в говне, значит, ты заслужил (аплодисменты), если хочешь другого - делай другое.3. Не знаешь, чем и где заняться? Вот съебешься из Мухосранска, проголодаешься - твой внутренний голос завопит просто и сразу заработает мышление, приведет тебя к связям, деньгам и всем мирским благам.4. Негде жить? Ребята тебе подсказали - бабушке дрова колешь и огород полешь, за то и живешь бесплатно. Член вырос? Можешь девушку найти с квартирой - трахай и живи.5. Боишься ментов/бандитов/олигархов - они тебе мешают? Стань одним из них, работай у них и плавно вожжи бери в свои руки, если Мухосранск тебе так дорог, что покинуть его стесняешься.6. Хнычешь, что не знаешь, чем/где заняться? Про телок и поебки на этом форуме хватает времени читать - заводи знакомых в форумах, чатах и т.д.. Народ подскажет, просто слушай внимательно и анализируй (вспомни, что имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит и т.д.) Ищи свое, где ты применим и оплачиваться будешь.7. Если все вышеуказанное тебе не подходит и на каждый пункт ты имеешь аргумент "против" - на хер ты сюда написал? Сиди в Мухосранске, жуй свежую зелень с огорода, трахай колхозных телок или дрочи на фотки в инете - ты заслужил именно это и другое тебе самому просто не нужно.Успехов!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0