Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#211 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2006 - 17:20

Читал только первый пост автора, поэтолму остальные 14 страниц объявляю хуйнёй.По посту автора. Если я правильно понял - высказана очень хорошая, правильная мысль и абсолютно неправильными словами:) Ну ничё, бывает:)Как я понял мысль автора:1). НЛП техники в общении - гамно. Результат дают нулевой или стремящийся к нулю.2). Общаться нужно максимально открыто, максимально раскованно, без страха, естественно. Потому как ты применяешь в естественных, роскошных, раскованных условиях то, что ты УЖЕ умеешь, и то, что ты УЖЕ умеешь - это ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО. Просто отсутствие естественности, присутствие страха мешало тебе это реализовать. В общем естественность - автоматический успех в общении.Если мысль вся такая - то я с этим полностью согласен.

Сообщение отредактировал Promotion Always: 17 июня 2006 - 17:21

• 0

#212 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2006 - 17:37

Promotion Always по-твоему естественностью можно назвать когда срешь посреди улицы, захотел - естественно сесть и посрать, правильно?
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#213 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2006 - 17:39

Promotion Always по-твоему естественностью можно назвать когда срешь посреди улицы, захотел - естественно сесть и посрать, правильно?

Какой-то тупой, оффтопичный вопрос, но если на него отвечать, то ответ - да, это естественно. Неужели до моего ответа это было непонятно?:) В этот раз я на тупой вопрос ответил, но в дальнейшем - если хочешь подискутировать, поспорить или обменяться мнениями - давай писать(ударение на второй слог, на всякий случай) по делу и по существу, а не тупые риторические вопросы задавать, ОК? По-моему нормальное требование.

Сообщение отредактировал Promotion Always: 17 июня 2006 - 17:41

• 0

#214 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2006 - 17:42

Ну так ты упростил мысль автора, а я твою :)Проще использовать термин фильтры, они могут быть нужные и наоборот, актуализация это освобождение о ненужных фильтров в каком-то контексте.
  • 0
а целиком не помню

#215 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2006 - 17:44

В том-то и дело, что чем более общие слова - тем более расширяется понимание каждого из терминов. В результате двое людей могут ожесточённо спорить, отстаивая одинаковую точку зрения:)))))
  • 0

#216 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2006 - 18:04

"Promotion Always по-твоему естественностью можно назвать когда срешь посреди улицы, захотел - естественно сесть и посрать, правильно?" - естесственностью - да, адекватностью - нет.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#217 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2006 - 18:11

deux разложил всё по понятиям :) Адекватность для общества это тоже общее понятие, адекватность для чьей-то мамы, например - только после 21. Адекватность для гопоты, получил по морде - отдал деньги :)
  • 0
а целиком не помню

#218 Sergey_SV

Sergey_SV

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 247 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2006 - 19:20

изначально поднимался вопрос непосредственно по названию темы (вдумайтесь): Актуализация ВАЖНЕЕ(!) ПсихотехникИ первые посты детально рассказывают почему это так. А вы уже скотились до сранья на улице :)Адекватность к этой теме отношение не имеет... здесь идет противостояние между двумя внутренними установками: либо манипуляция, либо актуализация... это две, в корне, разные установки.Для танкистов поясню, что если человек актуализирован это не значит что он не пользуется техниками манипуляции. Так же, если человек раскрепощен - это не значит что он как придурок ходит и срет посреди Москвы... а то попадается такой процент людей, который из крайности в крайность, прочитает и сразу говорит\думает, - "так что, теперь надо срать посреди улицы?!". Думать надо в первую очередь и отталкиваться от целей...
  • 0
Пожизненно забанен за пиратство. Mankubus.

#219 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2006 - 23:24

Адекватность для общества это тоже общее понятие, адекватность для чьей-то мамы, например - только после 21. Адекватность для гопоты, получил по морде - отдал деньги :)

Адекватность - это соответствие поведения одного человека, нормам поведения другого человека. Другими словами: примеры сосут :)

Для танкистов поясню, что если человек актуализирован это не значит что он не пользуется техниками манипуляции.

Значит. Потому как необходимость в манипуляции отпадает. Но актуализированых людей - то есть полностью актуализированных - не существует. Потому как жизнь при этом теряет смысл.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#220 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 00:42

Первый то не очень сильно сосет, без заглатывания т.с. А гопы нарвутся на местных авторитетов, так сразу бабки отдадут, не вижу несоответствия, deux. Любое поведение основывается на прошлом опыте, потом ранжируется в соответсвии с фактом что опыт уже есть. И если поведение переодически повторяется, то можно считать что вошло в норму, не важно в какой роли выступаешь в событии, сегодня в одной, завтра в противоположной, но это та же норма.
  • 0
а целиком не помню

#221 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 00:47

У каждой субкультуры рамки адекватности меняются.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#222 Sergey_SV

Sergey_SV

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 247 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 06:20

Для танкистов поясню, что если человек актуализирован это не значит что он не пользуется техниками манипуляции.

Значит. Потому как необходимость в манипуляции отпадает. Но актуализированых людей - то есть полностью актуализированных - не существует. Потому как жизнь при этом теряет смысл.

Очень недалекое высказывание. Много ситуация когда без техник манипуляции не обойтись, простой пример - это ораторское искусство, та же политика, воздействия на массы и т.д. Манипулятивные техники, как инструмент, абсолютно допустимы для актуализатора.
  • 0
Пожизненно забанен за пиратство. Mankubus.

#223 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2006 - 09:02

Манипулятивные техники, как инструмент, абсолютно допустимы для актуализатора

Где я говорил, что они недопустимы? Я говорил о том, что актуализированному человеку манипулировать не нужно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0