Хобби много. но реально самое любимое это пивоварение, да да, именно ). Беру солод, воду хмель, варю пивасик, а потом через 2 месяца получается :

и не думайте что получается какая нибудь брага или как пиво из концентратов, мое пиво даже в
"ящике пива" засветилось
Название: Имбирный эль.
Состав пива:
Солода: светлый, карам. 120 ед, карам. 180 ед, караред, меланоидиновый, пшеничный.
Хмель - перле немецкий альфа 10%, корень имбиря.
Показатели: Начальная плотность 11,1%, конечная 2,8%.
Алкоголь: 4,44%.
Варил: 16.08.2008
Разлил:26.08.2008
Имбирный эль - получился с "божественным телом", т.к. в засыпе использовалось 4 вида карамельных солодов различной цветности + немного пшеничного солода, ну и собственно аромат и вкус имбиря, причем не тот резкий к которому многие привыкли будь то свежий корень или маринованный вариант для суши, а очень мягкие и нежные тона которые получаются в результате брожения. Собственно в субботу с друзьями под суши пошел просто на ура так сказать в тему тематической вечерики уложились )).
Если честно планировал изначально сварить просто "Бирмикс" (в марте я делал уже такое пиво и мне очень понравилось, опяже из-за очень интересного тела), но в этот раз когда сусло уже начало кипеть, пришла мысль а почему бы не сделать имбирного эля :), вот собственно что из этого получилось, и как видите не просто имбирный эль, а с многочисленными вариациями:
Винильно-имбирный и Имбирный эль с корицей - мало чем отличаются от основы (просто имбирного эля) очевидно дозировку в след раз нужно будет увеличить.
Имбирный эль с кориандром - удался, очень интересная игра имбиря и кориандра во вкусе и аромате, и на недавне проведенной дегустации сохобистами, был признан одним из лучших.
Отдельной строкой хочу выделить безалкогольный имбирный эль (и шуточки на тему к чему это первые шаги - тут не уместны), сделанн он был во-первых ради эксперимента, во-вторых для ситуаций, когда хочется но нельзя )) (типа как сегодня взял на работу бутылочку Б/А эля, чтобы промочить горло за обедом ;) ).
Сообщение отредактировал Nemnoff: 02 октября 2008 - 17:12