Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как сообщить девушке что мы расстаемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#211 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2021 - 13:07

2. Я (мой внутренний ребёнок) недостаточно хорош, чтобы позволить себе капризничать.

Типа того, безусловно эти угрозы самоуважению воспринимать, или учитывать капризы этого ребенка.

• 0

#212 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2021 - 01:18

Ну в смыле когда она начала меньше со мной общаться, я впал в панику и натворил делов. Вопрос в том действительно ли она меня начала игнорить или у нее действительно не было времени (ребенок, важный проект) Мне было очень тяжело от редкого общения и если бы моего условного ребенка так игнорировали я был бы против. Но может этому ребенку нужно было слишком много, потому что он капризный вот в чем вопрос.

Аа, поняла, что ты имел в виду. Да, бывает с этим сложность, когда внутри слишком много от сценария «жертвы», тогда человек и правда ощущает смертельно необходимым привлекать к себе больше внимания, чем другие в конкретный момент могут дать. И порой, действительно, не очень понятно: это я сейчас просто капризничаю/застрял в «жертве", потому что нахожусь в сильном дефиците и не умею/не хочу/не могу себе его пополнить из других источников, либо меня правда игнорируют и не додают потому, что равнодушны ко мне (история недолюбленности, к слову, решается не в попытке дополучить эту любовь и эмоции от других, а, в первую очередь, научиться получать это от себя самого, только тогда это перестанет быть «чёрной дырой» , которую никто не может закрыть - она постоянно с некоторой периодичностью будет требовать «кормёжки» и создавать сильное ощущение эмоционального голода, а людям рано или поздно надоедает быть батарейкой для тех, кто перманентно в состоянии «вампира» ).

Определить, где истина, можно только собрав наблюдения. Т.е. не делать выводов ни о себе, ни о другом только по 1му признаку, нужен их комплекс (не очень большой, но хотя бы 3-4). Капризность в этом случае как тот кот Шредингера, который одновременно и жив, и мёртв, пока наблюдатель не открыл коробку. Т.е. ты не можешь знать истины, пока у тебя недостаточно информации о ситуации - её нужно «дождаться» или собрать из альтернативных источников (у знакомых её осторожно почву прощупать - подруги порой вполне откровенны и могут донести то, что она сама не скажет, потому что не хочет обидеть), заранее определив для себя ряд признаков, по которым «кот сдох» (не звонит, условно, месяц, а если списываетесь, то постоянно переносит встречи, хотя онлайн вроде заигрывает и демонстрирует «тепло», не знакомит с близким окружением, не строит совместных планов, будущее описывает исключительно в «я-формате" и т.д.).

Например, если у неё проект, ребёнок и она правда очень зашивается, но ты ей дорог, отношения значимы - она понимает, что важно периодически проявляться, а не пропадать на неделю, другую, чтобы партнёр "не отвалился», поэтому даст о себе знать так или иначе. Если остаются сомнения, что она и правда жутко занятая и утомлённая (что у мамочек вполне обыденное явление, особенно пока дети совсем маленькие), то дать себе срок, например, месяц - подождать её «освобождения от дел» (написать первой должна она, т.к. это у неё же дела, а ты оставил «открытой дверь», т.е. озвучил, что как освободится, пусть пишет). И если срок истёк, а от неё ни слова о том, что сроки проекта сдвинулись и она про тебя помнит и с удовольствием встретится после, то понятно, что - «кот сдох». Есть тут ещё один подводный камень - мужчина ей может быть не нужен, но она может его «держать на поводке», кормя вот такими завтраками, чтобы не сорвался. Определить такие манипуляции тоже довольно легко - человек редко даёт о себе знать, но метко, как говорится - делает эмоциональную «подсечку», дёргая за поводочной - ждут ли ещё. И вот так можно долго прождать. Различать эти манипуляции тоже в какой-то момент становится очень легко, пару раз напоровшись ))

Но у тебя ситуация специфическая изначально - ты пошатнул свою значимость, сознавшись, что врал, потому тебя задвинули «на задворки», а когда ты ещё и дефицит начал транслировать, то, считай, подписал приговор под «связью». Поэтому забей - ты ей просто больше не нужен, она тебе больше не доверяет и перспективы с тобой не видит, поэтому мягко слила. 

Сообщение отредактировал Janina: 23 октября 2021 - 01:30

• 2

Люби жить

#213 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2021 - 13:35

когда внутри слишком много от сценария «жертвы», ... а, в первую очередь, научиться получать это от себя самого, только тогда это перестанет быть «чёрной дырой»

Есть такое. А лекарство от этого - видимо тоже самодостаточность :crazy:

Поэтому забей - ты ей просто больше не нужен, она тебе больше не доверяет и перспективы с тобой не видит, поэтому мягко слила. 

Да забил, но иногда накрывает.

Еще раз спасибо за развернутый ответ.

• 1

#214 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2021 - 15:49

Тут уже где было про мое неумение спорить и отстаивать свою позицию, но произошла какая то жесть. Со мной и правда что то не так.

Познакомился с хорошей девушкой, вчера было 5 свидание, с 3го был секс. И вот лежим мы с ней и зашёл разговор на тему по которой у нас кардинально разные взгляды, ни к чему хорошему такие разговоры не ведут, но сам не заметил как втянулся в спор. Ну не то что спор - просто обсуждение с аргументами и фактами. Я чувствую что начинаю разочаровываться в ней из за ее подхода, думаю может сказать что ей пора домой, но врождённая интеллигентность и девушка хороша - красивая, ухоженная, умная и любит секс.

Разговор продолжается, я понимаю что надо как нибудь пошутить сгладить тему и тащить ее обратно в койку, но не делаю этого.

В итоге я говорю что с ней не согласен, мир меняется в том числе и на 1/6 части суши и к этому придём. Она отвечает что пусть так, но не при ее жизни точно. И тут не знаю что произошло, я впадаю в какую то прострацию - уставился в одну точку и в голове мысли: жаль что она так думает, но блин я через 2 месяца уеду обратно в Германию, какая разница что она там думает, у нас все равно ничего серьезного. Вспоминаю лучшего друга с которым у нас по этой же теме разные взгляды, но это никак не мешает нам дружить. Такой шквал мыслей и эмоций в голове, и все они дурацкие.

Это было охренеть как неловко, она спрашивает в чем дело, я говорю все хорошо и продолжаю дальше смотреть в одну точку.

Она говорит извини я не хотела, не знала что эта тема тебя так задевает. Я говорю это ты меня извини и продолжаю пялиться в одну точку.

Представляю какие мысли были у нее в голове, сидит чувак и непонятно какие что у него в голове.

Она одевается, я понимаю что это наверное конец, это грустно, но не могу или не хочу ничего сказать.
Она уходит, прощается со мной, я молчу.

Ночью  написала что доехала до дома и просит прощения, сегодня утром  написала что ей очень жаль.

Я ничего не отвечаю. С одной стороны отвечать не хочу, неприятно мне было от нее такое слышать - раз, она в принципе хорошая девушка, а я все равно уеду - два, а если я ей отвечу ладно проехали все нормально, боюсь быть слитым, очень уж я себя неадекватно повел - три.

С другой стороны ответить хочу, девушка хорошая - раз, и имеет же человек право на собственное мнение, она же приняла мое - два.

И с женой я отмораживался с спорах (не так сильно но все же). Да и щас с одной девушкой поспорил еще до встречи и когда она начала мне присылать всякие видео чтобы доказать свою правоту, я подумал ппц, ты написала мне первой в тиндере и потом, когда я тебе долго отвечал, нашла меня в инстаграмме чтобы убедить в какой то херне. С другой  на первом свидании поспорил и повел ее сразу к метро чтобы не перезвонить. Третья велась на меня и на втором свидании я уже трогал ее за попу и грудь и тут мы поспорили, трогать я ее продолжал, но домой увезти не удалось и потом она уже не вызвонилась, толи раскаяние покупателя толи этот спор.

Где то читал про способ сказать типа извини, но я с тобой категорически не согласен и закончить тему, но другие то спорят и нормально.

Сообщение отредактировал nortlov: 04 декабря 2021 - 15:53

• 0

#215 Holangi

Holangi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2021 - 22:47

Тут уже где было про мое неумение спорить и отстаивать свою позицию, но произошла какая то жесть

Важнейшее и величайшее правило общения с женщинами -- Н И К О Г Д А не спорить с ними

Ты сразу просаживаешь свою значимость для нее

Суясь в спор с женщиной, ты опускаешься до её уровня

Выхода из такой ситуации два: 

1. Если тебе с ней отношения не нужны и просто хочется всаживать ей, то можно просто улыбнуться на её несогласие с тобой, перевести тему/сказать "да" (это не согласие на ее мнение, это просто сливной ответ) и к теме не возвращаться

2. Если она рассматривается как для отношений, то исходить из ситуации: 

а) вы уже близки к тому чтобы переспать, и тебе очень хочется ей вогнать. Действуешь по пункту 1. и потом после спариваний уже не выходишь с ней на связь. А зачем тебе женщина, которая не разделяет твое мнение и еще лезет в спор с тобой? Тебе нравится бороться с женщиной за лидирующее место в паре?

б) "...улыбнуться на её несогласие с тобой, перевести тему/сказать "да"...", -- а потом добавить: "Слушай, я тут совсем забыл, что мне еще по делам надо" и сваливаешь. Ну и больше не выходишь на связь

И да, второе важнейшее правило -- никогда не извиняйся перед женщиной и не признавай перед ней свою неправоту. Ну если конечно хочешь, чтобы она тебя любила и уважала

• 1

#216 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2021 - 09:34

Да видимо так и надо, не спорить совсем.

Девушке ответить хочу ппц, успел залипнуть видимо.
  • 0

#217 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2021 - 09:53

Я не люблю спорить и, если вижу, что человека не убеждают мои аргументы, а меня его аргументы, то я просто говорю - ок, я с тобой не согласна, поэтому давай каждый останется при своём мнении.

И меня, в принципе, не парит, если не сошлись во мнении, я стараюсь дальше продолжить беседу словно и не спорили. Если это какие-то мелкие вопросы.

Если что-то серьёзное и важное для меня, то я просто перестаю с человеком общаться. Зачем насиловать друг друга и тратить своё и чужое время?

Имхо, не спорить вообще для меня это как раз терпеть, молчать, сливаться. Это уже не отношения. Зачем окружать себя людьми, с которыми приходится что-то терпеть и ограничивать себя? Если оппонент не умеет спорить, не умеет в аргументы или у вас на важное разные точки зрения - нафиг с пляжа, не смотря на должности, внешность и прочее.

А девушка молодец - не стала усугублять конфликт, спокойно уехала, спокойно отписалась что она в порядке, извинилась за спор.
  • 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#218 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2021 - 10:34

Девушка молодец, да. Была бы она одного со мной мнения была ещё большей молодец, но тогда бы я вообще залипнул.

Но со спорами у меня и правда беда, воспринимаю близко к сердцу и начинаю горячиться. Одно дело когда это происходит в кругу друзей и знакомых, хотя мне жена часто говорила мол ты грубо с кем нибудь споришь, но она сама никогда ни с кем кроме меня не спорила, поэтому ее слова я всерьёз не воспринимал, а когда с малознакомыми девушками так, самому как то неудобно.
  • 0

#219 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2021 - 12:32

nortlov, а споры поди даже не бытовые, а какие-нибудь дофига философские?) Типа в чем причины русской революции, или виноват ли человек в глобальном потеплении?))

Очень мне меня напоминаешь лет до 30, хлебом не корми, дай поспорить, причем процесс этот реально неподконтролен, иначе жизнь не в радость.

У меня от этого только один рецепт появился: осознать, что твое мнение не единственно верное, и даже с вероятностью 99% не верное. Как и все прочие мнения. Ибо человек субъективен.
Если удастся осознать (не головой, а прям "нутром" проникнуться) эту мысль, то... нет, споры не исчезнут, но станут легкими, с элементом юмора и не будут сопровождаться полным разрывом раппорта. Все это станет как игра. И принимать людей с их инакомыслием станет проще.
  • 1

#220 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2021 - 08:34

nortlov, а споры поди даже не бытовые, а какие-нибудь дофига философские?) Типа в чем причины русской революции, или виноват ли человек в глобальном потеплении?))

Очень мне меня напоминаешь лет до 30, хлебом не корми, дай поспорить, причем процесс этот реально неподконтролен, иначе жизнь не в радость.

У меня от этого только один рецепт появился: осознать, что твое мнение не единственно верное, и даже с вероятностью 99% не верное. Как и все прочие мнения. Ибо человек субъективен.
Если удастся осознать (не головой, а прям "нутром" проникнуться) эту мысль, то... нет, споры не исчезнут, но станут легкими, с элементом юмора и не будут сопровождаться полным разрывом раппорта. Все это станет как игра. И принимать людей с их инакомыслием станет проще.

Темы действительно не бытовые, то что мое мнение может быть не верное или что у человека оно может быть другое я принять могу легко. Меня наоборот бесит когда опоннент о чем то безапеляционно заявляет и тут как раз такое было: я всячески употреблял слово имхо, а она приводила какие то дурацкие примеры, хотя тема спора была такая что ты либо веришь в одно либо в другое.

А насчет того как я поступил (вперил свой взор в одну точку и молчал) моя психолог мне сказала что по другому я видимо не мог поступить, плохих слов я сказать ей не смог, а хороших у меня для нее в тот момент не было.

• 0

#221 Томный суслик

Томный суслик

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 22 декабря 2021 - 00:58

Как глупо иметь нормальную жену, переспать с какой-то шлендрой, которую не знаешь, и решиться рушить все, что было. 

• 0

#222 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2021 - 09:46

Как глупо иметь нормальную жену, переспать с какой-то шлендрой, которую не знаешь, и решиться рушить все, что было. 

То чувство когда не вкурила.

И одним глазом прочитав тему пришла высказать какой Автор недалекий, поменяв местами причину и следствие..

Ну да ну да.

И похер про что там распрягались 16 страниц.

Сообщение отредактировал Nightraven: 23 декабря 2021 - 09:49

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#223 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2021 - 19:15

Спокойно, ей можно, она своя :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#224 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2021 - 22:38

Возможно, но поступить по другому я не мог.

Вернулся между тем на несколько дней в Германию потусовать с друзьями на рождество, жена тоже будет, так как друзья у нас общие, но сказала что я могу придти. Пока был в Москве вообще не думал о ней, но по приезду как то все вспомнилось и взгрустнул. Думаю может лучше не идти вообще, непонятно как вообще общаться или не общаться.
  • 0

#225 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2021 - 22:43

Автор, ты писал как ты ходил к психологу и магаз секс-игрушек решать холод между вами, годами тебя мотало и в крайних позициях маятника ты лез на стену в браке от недостатка тепла, понимания, внимания, сотрудничества, секса. Даже был готов чуть ли не третьего в постель позвать. Смирился с её нежеланием детей и близости с тобой.

У тебя бобманул эмоциональный всплеск на сторону, на "шлендру" из темы,

хотя лично я не понимаю чем она заслужила такой мерзкий ярлык, она вроде как  и не знала что ты женат.

А когда поняла что ее жестко наебали - закрылась от тебя. На что имела право.

С чего тебя катать-то начало насчет грусти? Не нашел ничего лучше?

Тогда с такой позиции Томный Суслик может и права по поводу глупого поступка? И тебе тогда стоило  дальше мучаться от когнитивных диссонансов в том "нормальном" браке с "нормальной" женой? 

Или ты решил "на задней скорости прокатиться" от недостатка тепла в текущем моменте?

Что ты там решил в прошлом найти? Кислое лицо одолжения бывшей жены во время опостылевшего ей секса?

Сообщение отредактировал Nightraven: 23 декабря 2021 - 22:58

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0