Ты про города. А в сельской местности женщина без мужчины иногда физически выжить не может,
придётся всё самой делать: пилить дрова (да, Газпром не до всех доехал),
чистить снег, готовить еду, стирать, делать ремонт и т.д. и т.п.
Я так понимаю ты про бедные русские деревни, стран СНГ, ну и Китая Индии и пр.
Деревня деревне тоже рознь, как и город.
Но если опираться на мировые тенденции, то вообще заводить семью с детьми - дорого.
Разводиться, особенно имея детей - дорого.
Собственно отращивать мозг в направлении выбора партнера тоже бывает дорого, особенно когда за плечами уже брак и дети.
пьющих женщин тоже много с приходом так называемой "винной культуры".
Винная культура - непостредственно в РФ да, заметил такое.
Причем мое женское окружение 30-леток как будто бы в тренд зашло пару лет назад.
Сначала думал что это мое личное восприятие, т.к. пью алко очень редко.
Но с глядя на посты в инстаграме местных русских женских пабликов, и что транслируется в мир - наверное соглашусь.
Брак себя не изжил, просто принял другую форму в связи с новыми обстоятельствами.
Ну собственно так и есть.
Хорошо, пусть не "изжил", а трансформировался - из "классического патриархального" в нечто другое. Можно назвать его "прогрессивным".
Я как то читал, что с учетом тенденций и статистики разводов вводится даже понятие "пробного" брака, вместо первого. ))
Сожительство порицается так или иначе в российском обществе.
Да и государству РФ такой союз невыгоден, потому что псевдо-"одиночкам" необходимо выплачивать льготы, пособия.
Такими схемами в целом, сожительствуя - пользуются.
Кстати, в некоторых государствах придуман повышенный подоходный "налог на холостяков", к примеру в США.
Так что, сожительствуя, а не официально в браке, двое платят налогов больше, чем если бы они были женаты.
И да, для некоторых женщин такой вид Отношений неудобен по разным причинам,
но сводятся они к одному - неприкрытость тыла, страх упущенной выгоды.
Особенно тем женщинам, кто мало зарабатывает или боится по тем или иным причинам остаться без средств к существованию.
Сообщение отредактировал Nightraven: 17 ноября 2020 - 14:50