Отправлено 14 июня 2019 - 08:54
Отправлено 14 июня 2019 - 09:43
Да это нормально.А тут - дофига лайков от симпатичных девушек в тиндере, готовность к общению на танцах, почти не напрягает их мой слух и вообще как-то все получается просто, а если не получается - то некст. Ну и это придало уверенности, уверенности что за пару-тройку недель я всегда готов кого-то найти если что.
Чтобы баб снимать, порой просто надо не тормозить.
В общем-то, если вопросом заниматься, то будут положительные результаты. Об этом в каждой первой теме в Отношаемся пишут.
Я вот не сомневался, что у тебя секс будет.
Я тебе всегда стараюсь именно твои проблемные места показать. Которые тормозят тебя.
А секс - да будет он у тебя. Ни с одной - так с другой.
Правда не решив основных твоих проблем, отношения останутся на прежнем уровне. И все повторится у тебя. Не с посудой - так с чем-то другим.
Ну а по основному вопросу темы: Что, времени стало хватать и при текущей работе?
А все просто: Как ныть перестаешь и искать оправдания себе неебические - так и результаты появляются.
Отправлено 14 июня 2019 - 10:05
Смотри чтоб не залетела через пару месяцев, а то нормальные девушки почуяв мужика с квартирой и хорошей зарплатой нередко этим грешат :))
Вот - вот... Саше повезло, что его бывшая дура, профукала нормального мужика.
Отправлено 14 июня 2019 - 12:56
Ну а по основному вопросу темы: Что, времени стало хватать и при текущей работе?
Ну сейчас просто небольшое затишье на работе - прошлый этап мы завершили, новый особо не начали, начальство в отпусках... так, рефракторю понемногу, самообучаюсь да вот на форум захожу. А то было - на основной работе большое начальство приезжает - а у меня ошибки. И параллельно с "фрилансом" просят срочно. И уже свиданки назначены, в общем цетнот-цейтнот.
По фрилансу меня, кстати, опять окучивают, мол давай делать. Я отказываюсь - просит назвать цену - мол наверняка есть цена за которую согласишься. Я говорю - дело-то не в деньгах а в том что время мне жалко - работы хватает а в свободное время я лучше отдохну. Но он попросил о встрече - какое-то особое предложение, мол - "ты сначала выслушай - а потом отказывайся". Послушаю, чё. Главное не поддаться уговорам опять.
Отправлено 14 июня 2019 - 13:17
Пусть сам к тебе к работе в обед подъедет, раз ему так надо и по телефону разговаривать не вариант.
Автор, часть проблем можно решать просто тем, что не допуская их. Ну вот и не допускай.
А то так и будешь всегда не поддаваться на уговоры...
Отправлено 14 июня 2019 - 13:28
Так у тебя же времени ни на что не хватает. Нахера на встречу идти и тратить свое время?
Пусть сам к тебе к работе в обед подъедет, раз ему так надо и по телефону разговаривать не вариант.
Автор, часть проблем можно решать просто тем, что не допуская их. Ну вот и не допускай.
А то так и будешь всегда не поддаваться на уговоры...
Вот +1. Если ты кричишь, что времени нету, но спокойно его находишь на левую встречу - значит где то сам себя обманываешь. Лучший способ начать получать мощные предложения - начать динамить. Назначай время встречи близко к работе и через 2 недели. Когда говоришь, хочешь отдыхать, только провоцируешь тебя додавить. Проще все ж деловую занятость эмитировать, чем конкурентно объяснять, что за ЭТИ деньги ты лучше на диване полежишь, чем работать будешь.
Отправлено 27 февраля 2020 - 12:02
Ну в общем вполне я освоился на новой работе и в ус не дул, хотя, признаться, про старую не забывал, думал как они там без меня, как бы я там все организовал.
И вот сегодня мне звонок - и уже не от начальника департамента - а из секретариата Президента компании. Президент компании приглашает сегодня лично встретитья. Я сначала подумал шутка, разыгрывают меня. Но вроде нет.
Ну посмотрим что предложат. Если дадут ресурсы (людей), автономию в решении задач и зарплату не меньше чем тут - то будет соблазнительно.
Отправлено 27 февраля 2020 - 12:46
А смысл? Ты на текущем месте освоился, у тебя время уже есть на все, что ты хочешь. Развития тут куда больше.
Нахера переходить на тонущий корабль капитаном, чтобы тонущий корабль спасать?
Сходить - обязательно сход. Послушай, что скажут.
Кстати, может и тут предложат больше денег, чтобы не уходил...
Отправлено 28 февраля 2020 - 09:56
Сходил вчера на встречу.
Общался не с президентом - с его помошником и замом.
Ну все примерно как я и предполагал. У них есть несколько информационных систем которых просто некому поддерживать (ими я не занимался, их поддерживал другой программист, он тоже свалил оттуда), а обновить их надо достаточно оперативно, в течении нескольких месяцев - а на всю организацию сейчас один мужик который более-менее в этом сечет. Попытки найти кого-то у них провалились (вообще это странно на мой взгляд), поэтому они опять предлагают мне вернуться и готовы платить 200
Я говорю - мне никакого резона нет, меня все устраивает на нынешней работе, возвращаться к вам можно было бы только на руководящую должность.
Они внезапно - "да нет проблем, создадим под тебя группу, назначим начальником" (в прошлый раз на отрез отказывались) - "но только если ты точно готов..." Но вот как-то неуверенно, мол это надо с президентом все обсуждать, а для этого нужно твое принципиальное согласие (а я вот задумался - ну назовут меня начальником, дадут деда и студента - и скажут - переделывай все - оно мне надо?). В итоге ни о чем поговорили - от меня просили согласия я просил конкретики.
Тогда предложили просто по-контракту им системы доработать.
Я говорю - надо посмотреть че-как, исходники, документацию, ТЗ (у них пока техзадания даже не оказалось, как так можно вообще...).
Взял у них исходники - на выходных просто поковыряюсь в них, интересно что и как. Пока глянул - концептуально все понятно, несколько старомодно но в принципе толково все написано, допиливать не проблема если что.
Вот пришлют ТЗ - может доработаю просто за деньги - и мне развлекуха и бабло и им проще. И опять же контакты сохраняются и я остаюсь тем кто в теме как у них все устроено.
А идти к ним "формально начальником"...
Ну тут такие плюсы
- Меньше напряга, дедлайнов - более спокойная размеренная жизнь.
- В трудовой книжке запись что начальник группы в международной компании.
- Переход из кодеров в начальники - пусть и формальный. Дальше постепенно можно попытаться пробить чтобы мне взяли в группу кого-то нормального, как-то все развивать и т.д. Ну или через несколько лет - с записью в трудовой что руководил группой разработчиков - идти руководителем разработчиков в более интересную компанию.
- Большой отпуск, отгулы, более лучший ДМС, пенсионные отчисления.
- Командировки за бугор на всякие семинары-конференции.
Минусы.
- это не айтишная компания, нет вокруг "фона" из более крутых парней
- нет "драйва", действительно серьезных проектов.
- надо приходить на работу к 9.30 а не к 12 (но и уходить можно рано), выбритым и трезвым.
Отправлено 28 февраля 2020 - 10:38
Наконец на холодную голову здраво мыслить стал.а я вот задумался - ну назовут меня начальником, дадут деда и студента - и скажут - переделывай все - оно мне надо?
Так ведь и будет.
Ну видимо не совсем еще мозги включились.Тогда предложили просто по-контракту им системы доработать.
Я говорю - надо посмотреть че-как, исходники, документацию, ТЗ (у них пока техзадания даже не оказалось, как так можно вообще...).
Взял у них исходники - на выходных просто поковыряюсь в них, интересно что и как. Пока глянул - концептуально все понятно, несколько старомодно но в принципе толково все написано, допиливать не проблема если что.
Вот пришлют ТЗ - может доработаю просто за деньги - и мне развлекуха и бабло и им проще. И опять же контакты сохраняются и я остаюсь тем кто в теме как у них все устроено.
У них полный пиздец в системе, а от тебя они захотят конфетку. И ТЗ у тебя как такового не будет до самого последнего дня.
И пахать будешь как Папа Карло.
А для чего?
Чтобы денег заработать? Так ты сам готов был пол года назад отказаться от денег ради времени. Сейчас тебе уже свободное время не нужно?
Остаться в теме, как устроен тонущий корабль? Охуенные у тебя перспективы.
Контакты сохранятся? Да они и так сохранятся. Когда им надо будет - тебя вспомнят. А когда им не надо будет, а тебе нужна помощь будет - тебе откажут.
Думаешь, кто-то будет от твоих прошлых заслугах думать, когда им это будет не выгодно? Нет, такого не будет.
Ты только жизнь свою начинаешь, а уже списываешь себя, как пенсионер. Зря.А идти к ним "формально начальником"...
Ну тут такие плюсы
- Меньше напряга, дедлайнов - более спокойная размеренная жизнь.
Это имеет какой-то смысл, если ты захочешь стать начальником.- В трудовой книжке запись что начальник группы в международной компании.
- Переход из кодеров в начальники - пусть и формальный. Дальше постепенно можно попытаться пробить чтобы мне взяли в группу кого-то нормального, как-то все развивать и т.д. Ну или через несколько лет - с записью в трудовой что руководил группой разработчиков - идти руководителем разработчиков в более интересную компанию.
А стать начальником - это надо уметь говорить НЕТ, уметь добиваться от людей выполнения задач.
Ты от себя-то этого добиться не можешь, от других не сможешь и подавно.
Не надо тебе на должность начальника.
Ты в плюсы пишешь большой отпуск, а сам хочешь по договору работать и время тратить на работу.- Большой отпуск, отгулы, более лучший ДМС, пенсионные отчисления.
Как-то ты уж определись, что хочешь.
Куда тебе отпуск больше? Бери за свой счет иногда отпуск, если дней не хватает. В любой компании, если нет запар, нормально идут на встречу людям.
Лучше ДМС? Да ты за разницу в бабках можешь себе ДМС купить сам. Или услуги, которые по лучшему ДМС просто купить. Это же не так уж много.
Пенсионные отчисления? Ты знаешь, как происходят эти отчисления? При высокой зарплате, уже отчисляется некая сумма, а выше неё нет отчислений. И тут пофиг уже будет.
К тому же у тебя от родителей прилетит недвижимость для сдачи на пенсии своей, опять же московские надбавки к пенсиии.
Думаю, что что, а вот отчисления пенсионные тебе никак не могут быть аргументом в твоей ситуации.
Частые командировки, особенно в твоем возрасте будут уже напрягать. Особенно, если ты все таки создашь семью с детьми.- Командировки за бугор на всякие семинары-конференции.
А редкие - ну сгоняешь сам за свой счет, если уж так хочется.
В общем, деградация тебя, как специалиста. Рано тебе еще работу предпенсионную выбирать.Минусы.
- это не айтишная компания, нет вокруг "фона" из более крутых парней
- нет "драйва", действительно серьезных проектов.
Ну пиздец минус записал. Записал в минусы не быть распиздяем? Странный минус...- надо приходить на работу к 9.30 а не к 12 (но и уходить можно рано), выбритым и трезвым.
Отправлено 28 февраля 2020 - 19:35
Я могу подумал и сформулировал что меня смущает, как бы глупо это не звучало.
Во-первых статус.
Вот я встречаю бывших одноклассников - все такие "директр по развитию...", "начальник отдела блаблабла...", "заместитель директора лалала..." А я такой - "программист в МинКомСвязи". Ну отстойно же звучит, ассоциация с голодным инженером.
Во-вторых - здесь я могу отлично развиваться как специалист, два года здесь дали пользы как десять лет там. Но здесь я точно не сделаю карьеру - тут реально люди умнее меня, живут и горят работой. А я работаю нормально - но без фанатизма.
Ну вот допустим пока мне нравится, и есть драйв на что-то новое - но он же лет через 7-8 пройдет - и что тогда? Не проще ли заранее уйти на "теплое" и "ненапряжное" место.
И ТЗ у тебя как такового не будет до самого последнего дня.
Ну так и есть.
Поковырялся ночью в исходниках - пишу
- ТЗ бы поиметь - что допиливаем
- Могу выслать скан внешнего вида в браузере куда добавить кнопку "Отсканировать"
- добавить кнопку - это не постановка задачи
- А какую постановку тебе надо? У нас задача добавить кнопку "Отсканировать" и сохранить
- куда сохраняем? формат(ы)? валидация? права доступа на чтение/запись/редектирование? ограничения?
- это все делать не надо, просто кнопку сохранить
- А что надо? "Нарисовать кнопку" - ну напиши <баттон>Сохранить</баттон> - задание выполнено? )))
- А ты готов взяться? Тогда подписывай договор и мы ТЗ напишем, что толку делать какие-то телодвижения если ты не готов. И информационная безопасность не позволяет раскрывать это без договора.
- Я не готов делать непойми что. Распишите что надо сделать ))))
- Ну мы пришлем скриншот, там все по скриншоту понятно.
А для чего?
Ну я люблю поковыряться в коде, особенно когда мне говорят - тут работы на три месяца - а я такой хоп-хоп, нашел готовую либу, запилил - и все готово через день.
Самое смешное что у них там дел, как я понимаю, на пару вечеров, я бы им сделал просто по фану загрузку доков в систему. Но вот с таким мозготраханьем - что-то расхотелось.
Отправлено 29 февраля 2020 - 07:01
Я могу подумал и сформулировал что меня смущает, как бы глупо это не звучало.
Во-первых статус.
Вот я встречаю бывших одноклассников - все такие "директр по развитию...", "начальник отдела блаблабла...", "заместитель директора лалала..." А я такой - "программист в МинКомСвязи". Ну отстойно же звучит, ассоциация с голодным инженером.
Во-вторых - здесь я могу отлично развиваться как специалист, два года здесь дали пользы как десять лет там. Но здесь я точно не сделаю карьеру - тут реально люди умнее меня, живут и горят работой. А я работаю нормально - но без фанатизма.
Ну вот допустим пока мне нравится, и есть драйв на что-то новое - но он же лет через 7-8 пройдет - и что тогда? Не проще ли заранее уйти на "теплое" и "ненапряжное" место.
Первое это смешное просто. Козырять НАЗВАНИЕМ должности? Директор может получать 50к в Пятерочке. Но он же директор? Да и сильно сомневаюсь что большинство одноклассников не простые рабочие.
Второе - проще конечно. ПРоще вообще в запой уйти или нихера не делать. А ты подумай что будет с тобой, когда после еще 7-8 лет без роста и драйва, на ненапряжном месте ? Пойдет что-то не так, поменяется, и ты станешь не нужен. Куда ты пойдешь тогда ?
И вообще, с хера ли драйв пройдет через - 7-8 лет ? Меньше эго свой тешь что ты уже матерый спец, и никуда драйв не денется.
Ну я люблю поковыряться в коде, особенно когда мне говорят - тут работы на три месяца - а я такой хоп-хоп, нашел готовую либу, запилил - и все готово через день.
Самое смешное что у них там дел, как я понимаю, на пару вечеров, я бы им сделал просто по фану загрузку доков в систему. Но вот с таким мозготраханьем - что-то расхотелось.
А любишь когда говорят что там на три месяца а по факту там на все 9 ? Ты уверен что просто подключил либу, сделал то-то и вот оно готово ? Там все нормально точно подрубится? Они сами ничего не забыли и т.п ? 100% срок исполнения известен только когда задача сделана.
Отправлено 01 марта 2020 - 00:16
Полистал тему. Автор, Санёк.
Ты рассказываешь про свалившуюся на тебя запару на новой работе. Разве не так было изначально на предыдущей? Когда ты получаешь новые для тебя задачи, ты постепенно учишься их решать быстрее, оптимизируешь и автоматизируешь на сколько возможно. Так это работает с любыми задачами. Потому, или через 2-3 года на данной позиции с данными задачами ты будешь справляться быстрее, или ты пойдешь еще выше. Это доказывает и нынешняя твоя ситуация и повышение в данной структуре. Ты же мог отказаться от повышения = снизить запару и решать те задачи, к которым ты уже привык?
На мой взгляд, через 2-3 года нынешние задачи тебе будут казаться в разы проще=меньше запары=больше времени. А уже расти тебе дальше, или остановиться - это можно сделать и в данной структуре.
Более того, многие тут заявляют, что у автора часы тикают, завтра будет поздно. Полно меня окружает примеров, где мужик в отношениях с женщиной на 10-15 лет младше, у нее это первый ребенок и первая семья. Вопрос в том, что я не услышал от автора запроса - хочу жениться, спиногрызов и так далее. Есть куча направлений и - чайлдфри, и без обязательств, и так далее, и тому подобное. Не существует одной единой правильной борозды. А раз таких целей у автора нет, значит все советы на данную тему - мимо.
В первую очередь автору надо вынести уроки предыдущих 10 лет, иначе, с высокой долей вероятности ждет повторение, в той или, иной форме. Выводы, автором, на мой взгляд, не вынесены.
Сообщение отредактировал speedsetone: 01 марта 2020 - 00:22
Отправлено 01 марта 2020 - 02:43
Фото получил, пусть всего одно, для общего диагноза достаточно. Девушка симпатичная, миловидная, явно не четверка, приятная. Лично мне в карту блондинки, однако я обещал описать не на свой личный вкус, а объективно. Нет б...ства в глазах, не похоже, что оголодала и готова бросаться на первого попавшегося мужика, нормальная, не ТП. Вроде бы ничего особенного, нет яркой внешности, что глаз не отвести, но если фигура стройная и с телом-формами все хорошо, то можно представить и шестеркой. Лучше БЖ автора однозначно. А с учетом того, что на 10 лет моложе, да после двух лет воздержания, да при общих интересах, при позитивном общении, может получиться чуть ли не медовый месяц.
Впадать в эйфорию и строить далеко идущие планы не стоит, а вот покайфовать, вспомнить молодость, попрактиковаться в сексе, очень даже нужно.
Короче - пятерка. Ну и хорошо.
Сообщение отредактировал speedsetone: 01 марта 2020 - 02:43
Отправлено 01 марта 2020 - 03:39
Мой пассаж про "кто-то в меня не верил" - это скорее к спидсетоне который мне в ГпСе писал что-то вроде что я сам - 4ка и мой уровень - психопатки-4ки.
Автор, просто тебя мотивирует крайняя, пограничная степень неуважения. То-есть, дать поддых, вытереть ноги, плюнуть тебе в лицо это - пожалуйста, а вот, как говорит сейчас молодежь - "обоссы*ать" - это уже нет, извините.
Более того, на мой взгляд твоя проблема в том, что у тебя нет позиции. Потому что "я бы вот так, а вот если бы вот так" - это не позиция. Если ты решение не озвучиваешь - то его и нет.
Более того, скажу, что подобного рода проблему я у себя выявил еще в раннем юношестве, ты же отказываешься ее детектить в свои 38.
Я для себя выявил, что если я сразу не займу позицию, начинаю тянуть резину, откладывать, что-то выслушивать - то это всегда заканчивалось тем, что меня склоняли к отличному от того, что я изначально хотел. И это возбуждало во мне бурю неуважения к себе.
Потому, я решил, что буду занимать позицию сразу, хоть там потоп, правильная она, неправильная, мудрая/немудрая, без "а если вот под другим углом посмотреть".
После того, когда я научился занимать позицию и сразу принимать решение, с опытом пришло умения принимать решение исходя из логики и фактов. И когда кто-то начинает рассуждать, что бы он сделали "если бы, да кабы", я уже знаю, как я поступлю и почему.
Да, бывают ситуации, когда недостаточно, или нет информации, что бы занять позицию и принять решение. Тогда я не рассказываю, а вот если должность, а вот если штат, я говорю - я подумаю и завтра скажу. И завтра я говорю, исходя из твой эпопеи со старой работой - я отказываюсь (занял позицию), я рассматриваю (занял позицию):
- зп от
- должность от
- штат от
- контракт от
То же самое и с фрилансом твоим, ты же сразу понял, что ждем там тебя жопа.
Потому, твой ответ - я отказываюсь (занял позицию), я рассматриваю (занял позицию) контракт от одного года. Разумеется, ему это нафиг не надо и всё. Вопрос закрыт сам собой.
Сообщение отредактировал speedsetone: 01 марта 2020 - 03:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0