Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

почему люди работают за копейки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#211 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 22:36

Цитата

Писал и еще раз напишу: конкретно Юзер 21 при своем упорстве и энергии если переедет из своего мухосранска в нормальный город - сможет добиться гораздо больших высот. И если не в починке компов, так в смежной сфере, или любой другой. ИМХО, у человека определенные качества характера есть, которые позволят занять лидирующие позиции в том деле, которым он займется.

Был. Был он уже "в этом самом городе".

Ну, это "такое".

Сообщение отредактировал speedsetone: 18 декабря 2018 - 22:36

• 1

#212 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 22:41

А почему ты считаешь себя вправе интерпретировать мой вопрос в нужном тебе контексте? Я не осуждаю, а интересуюсь (приводя цитату) на основании чего ты делаешь такие выводы, когда факты, вроде бы, говорят об обратном.

• -1

#213 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 22:47

Как прочитал твое сообщение - так и ответил. Это же Интернет, тут нет интонаций и эмоциональной окраски. 

Цитата

а интересуюсь (приводя цитату)

Что есть, с тем и работает. Я не был в городах с населением 20-50 тыс. человек, но предполагаю что дела там очень плохи во всем, в том числе и по наличию ухоженных симпатичных женщин. Что есть, с тем и работает Юзер и я считаю что неправильно его осуждать и тем более стебать, находясь в гораздо более лучших условиях.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 декабря 2018 - 22:47

• 3

No brain - no gain.

#214 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2018 - 11:27

Дейм сказал(а) 18 Дек 2018 - 19:29:

~D'Evil~ сказал(а) 18 Дек 2018 - 18:50:

ИМХО, у человека определенные качества характера есть, которые позволят занять лидирующие позиции в том деле, которым он займется.

Ну ок. Он занялся соблазнением несколько лет назад. Так почему он до сих пор отлизывает пезды великовозрастным туберкулезным бомжихам (3-4 балла) из своего мухосранска под полторашку чешского барного? Думаю, вряд ли это можно назвать лидирующими позициями в этом деле )

Да хоть 10 лет в соблазнении и с золотым дождем в оконцовке. Важно понимать, что задротство в бизнесе/ на работе ( А это то в чем Юзер силен прежде всего)  на соблазнение вливает строго отрицательно. Хорошо и много ебутся распездяи, тотально расслабленные по жизни, а у таких в бизнесе обычно не очень клеится. 

Miseri сказал(а) 18 Дек 2018 - 11:40:

Всегда считал, что бизнес делают, что бы заработать, а не для того что бы было не стыдно ))))

Все делают, что бы не стыдно было. Просто одним стыдно не платить налоги, а вторым стыдно лоха не развести. 

• 1

#215 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2018 - 11:35

При организации бизнеса стыдно это последнее, на что я смотрю.

У меня почему то смеются сотрудники когда говорю, что во Вьетнаме открою блинную на 5 столиков. Типа беспонтово же. Один бывший коллега говорит на людей с обувными бизнесами - это не работа лаптями торговать.

Налоги не платить - я думаю все к это стремятся. По поводу развода лохов - конечно степень воспитанности и интеллигенции. И кто такие лохи? Я не стал бы называть людей, которые не знают специфику работы - лохами, тем более не стал бы говорить так о своих клиентах.

• 1

#216 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2018 - 15:42

тет-а-тет сказал(а) 18 Дек 2018 - 17:46:

Вот, допустим, я приехал на автомойку и вижу ценник не 500 рублей, а 1200. И с виду обычная автомойка, которой цена 500. Разве это разводилово?

А теперь прикинь, что тебе говорят "мы сделали полный люкс + химчистку салона + воск, с вас 3к". Ты такой платишь, а потом смотришь - тебе просто сверху на 300р. облили. Вот где развод. Если человек не может оценить объем и сложность работ, про которые ему наврали, то это не значит, что все нормально и законно. И если человеку выполнили работ на 500р, а озвучивают что тут "куча геморроя и на 5к", прогнав антивирус, то это не что иное как обман, развод или мошенничество.

И такой "бизнес" бесперспективен и не масштабируем. Ну не сможет он так разводить более крупных клиентов (юр лиц), не сможет выйти на открытую интернет площадку с отзывами, не сможет нанять в штат разводил и т.д. Так и будет всю жизнь гонять по бабушкам и разводить их на пенсию. И рано или поздно такая бабуля пригласит внучика "посмотреть что он тут накрутил", внучик позвонит такому юзеру, пригласит его "посмотреть комп" и сломает ему нос. Вот и все перспективы этого супербизнеса.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 декабря 2018 - 15:50

• 0

#217 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2018 - 16:31

FrankDrebin сказал(а) 19 Дек 2018 - 12:42:

тет-а-тет сказал(а) 18 Дек 2018 - 17:46:

Вот, допустим, я приехал на автомойку и вижу ценник не 500 рублей, а 1200. И с виду обычная автомойка, которой цена 500. Разве это разводилово?

А теперь прикинь, что тебе говорят "мы сделали полный люкс + химчистку салона + воск, с вас 3к". Ты такой платишь, а потом смотришь - тебе просто сверху на 300р. облили. Вот где развод. Если человек не может оценить объем и сложность работ, про которые ему наврали, то это не значит, что все нормально и законно. И если человеку выполнили работ на 500р, а озвучивают что тут "куча геморроя и на 5к", прогнав антивирус, то это не что иное как обман, развод или мошенничество.

И такой "бизнес" бесперспективен и не масштабируем. Ну не сможет он так разводить более крупных клиентов (юр лиц), не сможет выйти на открытую интернет площадку с отзывами, не сможет нанять в штат разводил и т.д. Так и будет всю жизнь гонять по бабушкам и разводить их на пенсию. И рано или поздно такая бабуля пригласит внучика "посмотреть что он тут накрутил", внучик позвонит такому юзеру, пригласит его "посмотреть комп" и сломает ему нос. Вот и все перспективы этого супербизнеса.

да ладно?! А саентологи? :)

• 0

#218 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2018 - 19:36

Нуууу автомойка сложный вопрос в Москва сити есть мойка Рога и копыта.
Там за тысячу 200 р, моют тачку керосином, потом шампунями, потом диски приводят в идеал. Потом приходит менеджер и и жестко контролирует качество. Не проформа реально контролирует. Когда в тех местах работал только у них и мыл. За 500 так не помоют. Уедешь на половину засранном авто.

Вот попробуйте с гавном от липы заехать к джамшуту. Там к этим 500 рублям ещё 2500 насчитают рассказывая сказки про нереально дорогие средства хуир, инжир и ликви хуелли. Причём липа останется. Там расскажут про то что поздно приехал. Я объяснил один раз таким ребятам - где керосин, суньте свой инжир в жопу. Моргают, удивлены. Читали лекции о вреде керосина. А я в тех рогах и копытах три машины разных мыл и с лкп было отлично все. И рядом с моими помойками моются ламборджини, Порше точно также и их владельцы постоянные клиенты

Да, чтобы сделать диски так идеально как в рогах и копытах нужно доплатить ещё 500 рублей. На выхлопе не мыться на автомойках за 500 рублей зачастую выгоднее, как ни странно.

Сообщение отредактировал Mixrud: 19 декабря 2018 - 19:49

• 0

#219 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2018 - 19:54

Рога и копыта - Акватерритория на выезде с Сити на ТТК.
  • 0

#220 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2018 - 21:02

Miseri сказал(а) 19 Дек 2018 - 08:35:

У меня почему то смеются сотрудники когда говорю, что во Вьетнаме открою блинную на 5 столиков. Типа беспонтово же. Один бывший коллега говорит на людей с обувными бизнесами - это не работа лаптями торговать.

Налоги не платить - я думаю все к это стремятся. По поводу развода лохов - конечно степень воспитанности и интеллигенции. И кто такие лохи? Я не стал бы называть людей, которые не знают специфику работы - лохами, тем более не стал бы говорить так о своих клиентах.

Ты странное вещи под стыдно понимаешь. Ты сделай бар, заточенную под гей аудиторию, набери геев  и пусть полуголые шастают, а потом представь что ты сел за семейный стол, вы таки всей родней собрались - и ты такой рассказываешь, я вот мегу нишу занял и бла бла -  нормас реакция родни будет?   Ладно, давай без жести.  Представь  вот ты, выиграл гос. заказ на ремонт дет. дом - и так прекрасно сделал, что точно уверен в первый ливень все промокнет (зато прибыль же), и спать детишки будут в мокрых кроватках? А сам слил контору (ну все ж стараются неплатить налоги и уклоняться от прочих обязательств да?) и спокойно следующий госник выигрываешь?  Реально ничего не смущает? 

• 0

#221 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2018 - 01:59

Bier сказал(а) 19 Дек 2018 - 13:31:

да ладно?! А саентологи? :)

Знакомый адвокат сейчас защищает главного саентолога в Питере, постоянно мне ссылки кидает. Так что этих уродов тоже щемят.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#222 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2018 - 09:48

Lizard сказал(а) 19 Дек 2018 - 18:02:

Ты странное вещи под стыдно понимаешь. Ты сделай бар, заточенную под гей аудиторию, набери геев  и пусть полуголые шастают, а потом представь что ты сел за семейный стол, вы таки всей родней собрались - и ты такой рассказываешь, я вот мегу нишу занял и бла бла -  нормас реакция родни будет?   Ладно, давай без жести.  Представь  вот ты, выиграл гос. заказ на ремонт дет. дом - и так прекрасно сделал, что точно уверен в первый ливень все промокнет (зато прибыль же), и спать детишки будут в мокрых кроватках? А сам слил контору (ну все ж стараются неплатить налоги и уклоняться от прочих обязательств да?) и спокойно следующий госник выигрываешь?  Реально ничего не смущает? 

Ты бредишь.  Вот на самом деле. Геи пидарские бары... К чему твои говнопримеры вообще? И причем здесь разводы лохов, о которых я говорил? Ты читать умеешь? Перечитай мое сообщение 3 раза - если с одного не доходит.

И да почему не сказать, что я держу гей бар при родных? Что в этом тебя смущает? Меня ничего. Стыдно воровать и убивать людей. Этого надо стыдится, а не придурков которые стесняться торговать обувью или женскими трусами или "О Боже" держать гейские бары. Ты сексшопы тоже стесняешься? А покупать гандоны? ))))

И да еще раз напиши, что дял меня значит "стыдно" без твоих говнопримеров. Например "Стыдно для Мизери - это........". Как в википедии.

Сообщение отредактировал Miseri: 20 декабря 2018 - 09:56

• 0

#223 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 20 декабря 2018 - 11:02

тема плавно переросла в конференцию бизнесменов )

• 0

#224 Pickaper

Pickaper

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2018 - 11:59

_Германик_ сказал(а) 20 Дек 2018 - 08:02:

тема плавно переросла в конференцию бизнесменов )

Хорошо что не криптоинвесторов. Хотя в свете последних событий, мне кажется они вымерли.

• 0

#225 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2018 - 12:07

Я помню разговаривал с директором одной торговой компании - он мне тогда сказал "все хотят торговать айфонами, а деньги делаются на специях к колбасе". Так что в этом смысле ты абсолютно прав. На престижных направлениях все давно занято, наценки минимальны и вендор заепет правилами и проверками.

Но Лизард тоже прав - всему есть пределы. Это хорошо понимаешь когда открываешь, скажем, интернет магазин секс игрушек.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 20 декабря 2018 - 12:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0