Я просто размышляю про ситуацию родителей Иры - если папа получает 500, а мама 70, то эти 70 такая мелочь против 500, что особо нет смысла и вкладывать её. А если автор получает 150, а девушка 100, то, имхо, есть смысл вкладываться хотя бы 50/ 50 - 75 его, 50 её. Но это именно на совместный быт и совместные дела. Если девушка получает 300, а парень 150, то тут, мне кажется, тоже бы каждый хотя бы по 100, а остальное в ЕЁ копилку. Почему в её? Потому что они пока не муж и жена, поженятся и тогда она будет складывать в общую копилку.
И да, когда мужик полностью содержит, ни в чём нет отказа и можешь заниматься чем угодно, не задумываясь про кусок хлеба, это, конечно, здорово. Но что будет с женщиной, когда этот мужик внезапно крякнет? Поэтому я за то, чтобы женщина обязательно работала и хотя бы 10-15% своих денег вкладывала в бюджет. Сюрпризами парню, деликатесами к столу, красивым бельём к сексу, но чтобы она тратила.
И по поводу "содержать за то, что даёт". Это глупая позиция тех людей, которые не сталкивались с действительно интересными и заботливыми партнёрами, поэтому и складывается мнение что в отношениях девушка только даёт и больше никаких вложений предложить не может. Всё совсем не так, реальные отношения это когда даже душевный вклад ценится так же, как и материальный.
И ещё к "содержать не работающего партнёра". Если честно, мне было бы норм содержать мужа, чтобы он не работал и занимался своими проектами (но он категорически против!). Сейчас мы зарабатываем наравне, но у меня работа НАМНОГО легче, чем у него, вот реально НАМНОГО. По идее я могу найти ещё параллельную работу на ту же сумму и у меня будет хватать времени на обе, но муж не хочет, чтобы я это делала - сиди, говорит, делай что нравится, катайся на веле, ходи в зал, смотри сериальчики и всячески расслабляйся, потому что до этого ты пахала. ИМХО, для меня совершенно нормально, что он горбатится, а я не напрягаюсь (хотя мы из-за этого редко общаемся).
Тогда на такой женщине - дети, дом и комфорт, а на мужчине шуба, еда, Мальдивы. Меня такой расклад так же устраивает .))
Ну, ясен пень, так это и работает!
Но не устраивает, когда заявляют - я буду заниматься только собой (по сути откладывание своих денег на себя, когда пара - это оно и есть), а твои деньги это наши деньги.
ИМХО, это нормально, если доход различается в разы. Полюбас это СЕМЬЯ и доходы получаются ОБЩИЕ.