Но с макдональдсом ситуация на самом деле интересней, чем с техникой. Я в макдональдсе давно не был, если честно, но в обычное кафе зайдешь в РФ - в 7% случаев с едой что-то не то настолько, что замечаешь это без всяких экспертиз и анализов (в случае с столовыми в 15% случаев). Может быть Макдональдс в РФ имеет такой же контроль качества как в США, но сомневаюсь. Зато я имел опыт покупки мебели ИКЕЯ. И в РФ и в США ИКЕЯ имеет сертификат на E0.5 класс токсичности. Только вот незадача, для РФ Икея закупает ДСП в РФ, а в РФ, не существует производств с E0.5 классом токсичности,- есть один завод с E1 (но вроде Икея там не закупает), а в основном все Е2 ( в периоды экономии могут и E3 нафигачить).
Пля..
Да, ага. у нас всю хавку из говна и ядерных отходов делают и хранят в погребах вместе с пестицидами в одних бочках, путают наверное иногда даже.
А пример с ИКЕА вообще топ- ну так а какого хера это ЕВРОПЕЙСКАЯ контора тут продает говно такое ? Путин виноват ? Я лично зарекся там нихера не покупать больше вообще, ибо почти все там - лютый треш за оверпрайс, начиная с батереек, заканчивая мебелью. Только мне кажется это не РФ плохая, а кто-то говном просто барыжит. Но зато как вспоминаю ту громку историю когда один предприниматель несколько лядров у них отсудил - становится тепло на душе.
Макдак много где херовей чем макдак в РФ, особенно в США.

Тема закрыта