Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему бабы не хотят работать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#211 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 15:39

возвращаясь к основному вопросу темы. в принципе многие хотят работать. но работать на интересной работе: телеведущая, певица и т.д. А не на подобных как 

d82581299194.png

• 0

#212 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 15:42

Не хочет работать за 4к??
Надо же. Нет чтоб усердно вкалывать
  • 0

#213 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 17:06

Ребята, кто пишет про зп 15-20 к в регионах - вы вообще там были?))

15-20К получают люди, которые не работают (а изображают работу), либо совсем начинающие спецы

Такие есть и в Мск - получают свои 30-35К и ноют, что все позиции оккупировали приезжие

• 0

#214 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 17:18

15-20К получают люди, которые не работают (а изображают работу), либо совсем начинающие спецы

Такие есть и в Мск - получают свои 30-35К и ноют, что все позиции оккупировали приезжие

Да вон Лизард в этой теме писал, что полно желающих поработать в пиццерии за 15-17т в месяц!! Причём ебашить, я думаю им там приходится не слабо, а вовсе не изображать работу!

Вот статистика для неверующих, средняя зп в саратовской обл 23т http://bs-life.ru/ra...rplata2016.html

Сообщение отредактировал passtor: 04 марта 2017 - 17:26

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#215 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 17:38

Раскрой нам правду, не держи её в себе.

Да вон Лизард в этой теме писал, что полно желающих поработать в пиццерии за 15-17т в месяц!! Причём ебашить, я думаю им там приходится не слабо, а вовсе не изображать работу!

Вот статистика для неверующих, средняя зп в саратовской обл 23т http://bs-life.ru/ra...rplata2016.html

Похоже на правду, кстати. Чукотка, Саха и прочие с их адовыми ценами и по зарплатам рулит, но это им не помогает из-за всё тех же цен, а вот Центральная часть и Западная Сибирь не рулит. Надо ещё учитывать ведь цены на продукты, толку-то от зарплаты, если килограмм помидоров стоит 800р на Чукотке :)

https://im1-tub-ru.y...9893a235-l&n=13

и остальное в том же духе

http://cs7.pikabu.ru...8_840873281.jpg

• 0

#216 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 18:17

Ну за 15-17 это и есть начинающие спецы. Причем в Балаково, это прям ваще дыра между нами говоря :) В саратовской пиццерии яб все ж 20 -23 в среденем платил бы.  Это чуть выше по рынке , но в додо действительно работать надо.  Одна из наших основных метрик - производительность в рублях на человека.  Соответственно у нас в любое время минимальный штат, и по программе все заранее прогнозируют пики/спады и соответствующие кол-во персонала выводят в нужный час. 

Ну и я так же согласен, что за 15 - 20 это люди если не начинающие, то  100% выбрали работу по принципу работать без напрягов. 

Единсвтенное что 23.000 - я думаю тут речь всеж про официальную з\п.  И данная информация больше подойдет для макроэкономического анализа региона, нежели для реальной картины. 

• 0

#217 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 20:57

Великий Новгород пару лет назад (180 км от Питера): 15-20 - низкая з/п, 25-30 - нормальная з/п, 40 и выше люди уже считают достаточно хорошей. Срез был такой при разговоре с местными жителями.

• 0

No brain - no gain.

#218 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 21:26

Эм, у нас в ЛНР на заводах типа хлебо мясо комбината на рабочих должностях получают максимум 8 штук. А там не пофилонишь ну никак ибо конвейерное производство. И в РФ в глубинках зп в тех же Магнитах и Пятерочках не превышает 15 тыс и то это если не наебут

возвращаясь к основному вопросу темы. в принципе многие хотят работать. но работать на интересной работе: телеведущая, певица и т.д. А не на подобных как 

d82581299194.png

Ой ти Боже. Бедняжку бомбануло что мужики не хотят быть баборабами. Мда... 

• 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#219 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 22:20

Вот какие работяги на заводе сейчас подумывают об обучении электрике или программированию? Да очень маленький процент. А ведь их со временем заменять на тех же роботов. Кто в 90-е думал что можно уволить 85% охранников и при этом снизить кражи? 

Что за бред, зайди на любой современный завод - все в станках на ЧПУ. Даже на сталелитейных заводах и то оборудование обновляется, рабочие на заводе должны изучать новое оборудование. Или в твоем представлении заводы сейчас - это ангары с дырявыми крышами где вонючие мужики в ватниках ходят с кувалдами и это их единственный инструмент?

Я говорю о том что часть людей останется на улице. Потому что одни робот заменит несколько человек. Какой смысл к каждому роботу приставлять по человеку? И вот этим людям которые останутся на улице, пора призадуматься что им изучить.

Ты говоришь о новой технике, а я полном замещении человека машиной. Их серии вместо кувалды, поставили пресс и научили использовать (Это очень грубо))) 

Часть людей просто станет не нужна. 

Сообщение отредактировал Анонимка: 04 марта 2017 - 22:24

• 0

#220 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 22:51

Это правда статейка 2016 года, но смысл ясен. Вот только если там задумываются о сбора налогов для поддержания тех, кто остался без работы, то у нас могут на это забить.

ООН обнародовала доклад, согласно которому в ближайшие годы более 65% рабочей силы развитых стран лишатся работы на фоне ускоряющегося развития технологий.

Работников просто заменят роботы и автоматизированные системы управления.

В докладе отмечается, что в случае реализации этого сценария будет необходимо введение безусловного базового дохода, чтобы обеспечить 75% населения, оставшегося без работы.

Ранее портал Anti-Media указывал в своих прогнозах, что в ближайшие 2 десятилетия примерно половина рабочей силы США может быть заменена автоматизированными системами. Авторы другого статистического доклада не исключают, что около 1,7 млн водителей грузовиков могут лишиться своих рабочих мест в течение 10 лет.

В своем докладе ООН предупреждает, что мир рискует столкнуться с «преждевременной деиндустриализацией» в глобальном масштабе. «Более широкое использование роботов в развитых странах рискует снизить их преимущество перед развивающимися странами», — объясняется в докладе.

В не менее тревожном докладе от Всемирного банка отмечается: «Доля профессий, которые могут испытывать на себе влияние автоматизации труда, в развивающихся странах на самом деле выше, чем в развитых странах, где многие из этих рабочих мест уже исчезли. Развивающимся странам советуют реагировать на новые «прорывные технологии» освоением цифровых технологий и созданием «благоприятной макроэкономической, промышленной и социальной политики».

Однако на повестке дня остается главный вопрос: что делать сотням тысяч и миллионам людей, которые рискуют остаться без работы? Например, что делать тем 1,7 млн водителей грузовиков, которые потеряют свои рабочие места? Философ Золтан Истван убежден, что все это неминуемо приведет к массовым волнениям и в конечном счете к восстаниям.

«Золтан рассуждает о веке роботов, способных заменить людей, как о периоде, когда у человека появится больше возможностей для повышения уровня образования и уровня культуры — то, о чем предыдущие поколения и мечтать не могли. Однако наряду с этим, он выступает за введение безусловного базового дохода как способа защиты, позволяющей снизить вероятность возникновения хаоса и беспорядков, когда роботизированная экономика будет в полном расцвете», — подчеркивают в Anti-Media.

Сообщение отредактировал Анонимка: 04 марта 2017 - 22:52

• 1

#221 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2017 - 23:29

он выступает за введение безусловного базового дохода как способа защиты, позволяющей снизить вероятность возникновения хаоса и беспорядков, когда роботизированная экономика будет в полном расцвете

Вот собственно и цель: ничего не делать, а зарабатывать халявные деньги.

Это правда статейка 2016 года, но смысл ясен.

Вот именно - статейка в стиле "желтой" прессы, а не статья.

Анонимка, лучше скажи, почему бабы не хотят работать?

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#222 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2017 - 00:18

он выступает за введение безусловного базового дохода как способа защиты, позволяющей снизить вероятность возникновения хаоса и беспорядков, когда роботизированная экономика будет в полном расцвете

Вот собственно и цель: ничего не делать, а зарабатывать халявные деньги.

Это правда статейка 2016 года, но смысл ясен.

Вот именно - статейка в стиле "желтой" прессы, а не статья.

Анонимка, лучше скажи, почему бабы не хотят работать?

Я могу и не жёлтую прессу, но они как правило на немецком, английском или китайском)))))) В этих странах это уже проблема. 

Про то почему не хотят работать даже не знаю что ответить, так как я работаю с 18 лет, просто потому что нравится. Наверное не привыкли. Как-то разговаривала со знакомой, она директор центра занятости. Говорит что если человек не работал полгода, ему сложно начать. Ежедневное хождение на работу сравнимо с ломкой. Многие даже начинают болеть часто, поэтому они вылетают в первые месяцы с устроенного места. 

Кто просидел год-два, лучше будут выживать на три копейки или искать кто накормит из семьи и друзей. 

А барышни, которые посидели на шее у родителей, а потом случайно повезло и перескочили на чужую шею, тем более не могут начать работать. Они уже на деле знают лёгкий путь выживания. Если ещё и симпатичная, то ей проще мужа сменить. Заставить такую работать можно только какой-то основательной жопой, типа голод с детьми на руках))) Думаю они не просто не хотят. Нет смысла, пока есть те кто обеспечивают. 

Меня другое удивляет, почему столько жалоб на то что женщины не работают от мужчин))))))) 

Нет ну есть ещё мнение от эзотериков  :biggrin:

Какие мафлоки облепили так человек и живёт. Вот живёшь в обществе ленивых и заражаешься ленивыми мафлоками и становишься амёбой. А если крутиться в среде горящих людей, то и сам со временем заражаешься их оптимизмом и энергией и начинаешь что-то делать.))))))

• 0

#223 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2017 - 00:20

Великий Новгород пару лет назад (180 км от Питера): 15-20 - низкая з/п, 25-30 - нормальная з/п, 40 и выше люди уже считают достаточно хорошей. Срез был такой при разговоре с местными жителями.

Я сам оттуда родом и могу привести срез среди своих знакомых. 15-20 тыс люди получали лет 6 назад. -) В последние годы никто не называл цифру меньше 30. При этом город в аутсайдерах среди регионов по многим показателям(проще говоря один из самых бедных). В большинстве регионов з п по идее должна быть выше. Мне правда трудно представить чтобы в каком то городе люди рады были бы работать за 20 тыс.
  • 0

#224 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2017 - 01:59

15-20 тыс люди получали лет 6 назад. -)
В последние годы никто не называл цифру меньше 30.
Мне правда трудно представить, чтобы в каком то городе люди рады были бы работать за 20 тыс.

Тебе предстоит множество открытий.
  • 3

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#225 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2017 - 02:06

Мне правда трудно представить чтобы в каком то городе люди рады были бы работать за 20 тыс.

Ты вообще как, соображаешь сколько в России городов?

А ещё ты воображаешь, что в России есть не только города, а ещё ПГТ и дофига всего другого? И что везде живут люди, как ни странно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0