Автор, это все очень интересно. Решение какое принял, действовать как будешь?
Найти легальную работу (желательно с перспективой роста и интересную), потом разъехаться с женой. В идеале будет найти работу в каком-нибудь большом городе, может даже на другом конце страны, чтобы сразу туда уехать, да и в большом городе жить интереснее. А дальше - работать, развиваться, совершенствовать язык, искать новые знакомства, девушек и т.д. А с женой будем по скайпу новостями делиться, периодически встречаться на ужин, к примеру, раз в месяц (зависит от того, как далеко я уеду). Разводиться в ближайшее время я не планирую, она (по её словам) тоже. А дальше будет видно, уже по ситуации.
Вообще, я по поводу работы думал, если тут совсем никак не сложится. То к туристическому сезону может попробовать в Испанию рвануть на море, устроиться там в сфере туризма, в отель какой-нибудь. Я получается могу общаться на 4-х самых распространённых языках, среди приезжающих в Испанию туристов, какие-нибудь туристические группы сопровождать могу или на ресепшене работать самое оно. Много, скорее всего и не заработаю, зато будет много общения и всякого позитива, типо моря с пляжем и загорелых девчонок)
Такой ответ куда более адекватен. Языки ты слишком обесцениваешь. Любое автономное знание\умение\достижение имеет огромный и куда лучший плюс.
Пример: если ты ходишь и ебашишь в зале и имеешь культуру еды - ты должен быть стриптизером или выступающим атлетом?! Но ты же понимаешь, какая это глупость и какие плюсы иметь спортивное тело. С языками так же и ты их слишком обесцениваешь, слишком связываешь с работой, просто не видишь плюсы.
Иной пример: девушка. Учится на экономиста. Свободно владеет английским, испанским(+каталонское наречие). Еще по-вверх изучает немецкий и французский. Ты восхищаешься или ты думаешь:"Нахуя, она простой экономист, куда столько, потраченное время". Твои мысли?
Ясное дело, что лучше уметь общаться на иностранном языке, чем не уметь, с этим вряд ли кто-то поспорит) Но, получается, что я потратил 4 года на изучение языков, когда мои одногодки-сокурсники потратили эти же 4 года на работу по специальности, профессиональный и карьерный рост. Я инженер по специальности, но после универа особо нигде так поработать по специальности и не успел. И если сейчас начинать работать по специальности в России, то это словно я 4 года просто пропустил непонятно каким образом. Вот представляю, что прихожу на какую-нибудь фирму в России и говорю:"Вот типо, у меня диплом о высшем образовании, универ я закончил 4 года назад, но официально нигде не работал, в трудовой книжке у меня пустота, опыт работы есть непонятно кем и где, но не по специальности, зато я могу общаться на нескольких иностранных языках, хотите скажу что-нибудь: Me cago en tu puta madre, Arschloch!" ))) Вряд ли с таким резюме я буду сильно востребован на рынке труда в РФ. Разве только в сфере где языки необходимы, но тут другая засада, что я опять же не профессиональный филолог, учитель или переводчик, а лишь человек владеющий этими языками на разговорном уровне.
С приведёнными тобой примерами я абсолютно согласен. Безусловно, время потраченное на изучение иностранных языков, оно потрачено с пользой. И, скорее всего, для навыков пикапа очень круто, когда после знакомства с девушкой, я смогу ей выкатить комплиментов на нескольких иностранных языках. Но безусловно, что лучше в этот момент ещё иметь и неплохой финансовый, жизненный и т.д. статусы, а вот смогу ли я их достичь, вернувшись сейчас в Россию, в этом я сомневаюсь.
Сообщение отредактировал Gewitter: 21 января 2016 - 21:45