Пример можно? Крайне любопытно!
Боюсь не смогу грамотно и структурировано... каши много в голове
Да и и случай наверно не самый распространенный. В некоторых суждениях и реакциях ОЖП казалась просто 15-летней. Вместе были не больше полугода, совместное проживание так и не состоялось, хотя к тому шло.
Что-то уже писал в теме про деньги.
Про установки:
1. Деньги. Явно хотелось бы финансовой помощи. Упоминание денег и их нехватки прямо или косвенно проскакивает в речи. Есть установка (видимо связано с печальным опытом), даже озвучиваемая вслух : "я не угощаю, это может войти в привычку, опыт был". Ну и какие-то факты из прошлого мельком звучали - не вдавался. Да, так и есть, вложения минимальны и не только финансовые, похоже на принцип "только брать". Разговор языком о потребительском отношении вызвал истерику. Да, знаю, что с деньгами напряг, но также знаю, что "сама виновата" - могла бы тратиться поскромней и рассчитывать расходы. В то же время фразы типа: "не ищу богатого мужа" - думает, что выходить замуж ради денег неприлично? Еще дурацкие аргументы: "в ресторане поесть не так уж дороже, чем что-то приличное приготовить дома", "хорошее вино не может стоить дешево" и пр.
2. Как и что должно быть. Часто приводятся примеры "других" и "вот у мамы с папой". Объяснял, что это не правильная и пагубная политика. Приводила примеры из каких-то там прошлых отношений. Тут не пытался ни объяснять ни слушать, переводил разговор.
3. Сдержанность. Женщина не должна проявлять инициативу. Инициатив к сексу не припомню. Особо не звонит, не пишет. Сначала обрадовался, думал не будет доставать. Но! предъявляет претензии "почему не звонишь, не пишешь? я же скучаю!". Объяснял, что если действительно скучает, то могла бы сама написать, позвонить. Но не надо делать голову для галочки "он позвонил". А если от меня нет сигналов, значит или не скучаю или занят. Но заставлять я себя не могу. Пытался, но и отвечает она чаще очень сухо и односложно . Херовый стимул. В эмоциях тоже сдержана. Но предложить поехать отдыхать (сказав, что " у меня денег нет") и напоминать об этом (подалбливать) почему-то смогла проявить инициативу
И поужинать (пообедать) в ресторане тоже довольно просто предлагала. Справедливости ради, пару раз по своей инициативе готовила, т.к. ей(!) "захотелось поесть того-то".
4. Противоречие с предыдущим пунктом. Несдержанность. В разговоре, и в отрицательных эмоциях во время разговора. Повышение голоса и пр. Абсолютное неприятие того же в ответ (типа крик на крик). Объяснял (предварительно обрубая, бывало что не сдержавшись и грубо
), что это неправильно, неприятно, не приемлимо. Всегда считал, что женская добродетель больше как раз в этом типе сдержанности, чем в отсутствии инициативности.
5. Мужчина должен быть ведущим. Мужчина должен слушаться. Не понимаю как и то и другое могут сочетаться
. Но факт. Т.е. как понял должен быть типа управляемого робота или животного. В зависимости от ситуации и настроения хозяйки: и добывать и придумывать и обеспечивать, но не выебываться и делать что говорят и когда говорят. Объяснял, что нихуя никому не должен. Что если я на машине это не значит что мне больше не хер делать и есть неограниченный запас энергии - она хотя бы иногда может доехать сама, особенно во время пробок. Что если не нравится то что предлагаю из времяпрепровождения, может предложить что-то свое вместо "это скучно", "опять это".
Баги в примерах, которые не знаю куда отнести, но похоже затрагивают все пункты:
Вечером едем ко мне. Я: "голодна?". Грозное молчание. Повторяю вопрос. Ответ ОЖП: "а сам как думаешь?" - Я: "не знаю. я, например, не голоден" - О: "!т.е. если ты не голоден, то и никто не голоден? Конечно я хочу есть после работы!". Я: "Ок. Есть то-то и то-то. Или схожу в магазин. Что хочешь?" О: "А самому предложить нечего?" Я (завожусь): "мне в твою голову не залезть". О: "Вот когда мой папа идет в магазин он никого не спрашивает, покупает колбасу, сыр, яйца и что-то еще, приносит и все..." Я (уже почти в бешенстве достаю из холодильника колбасу, сыр, яйца, еще что-то), кладу перед ней: "так?"... О (поняв свой прокол): " А порезать?!?!".... бля, с трудом сдерживаюсь, начинаю объяснение ее неправоты.... Просит прощения, но не уверен, что поняла. О, кстати, вспомнил эту тему - надо отдать должное, прощение просила после подобных сцен.
Другая тема: "почему мы встречаемся когда ты хочешь? а мои желания ничего не значат? Я как по вызову?". я тихо охереваю, т.к. обычно действительно предлагаю я когда не занят (а как иначе?), но от нее предложений и не исходит. А если она занята чем-то в этот вечер, то я спокойно реагирую и не запариваюсь. Даже почти не вознкаю, если не может до последнего момента определиться с планами. Снова мои объяснения и предложение проявлять инициативу, если есть какие-то желания и не высасывать конфликты из пальца.
И все это она как будто специально включала, казалось что контролирует выполнение какой-то программы. Хотя сама по себе во многом очень привлекательна и интересна. И опыт житейский вроде есть. Но амбиции, вспыльчивость, несдержанность, обидчивость - как у детей. Ну и конечно, если в итоге нарисовалось какое-то чудовище, понятно что до конца объективным быть не могу, наверняка косячил сам где-то, но не знаю где...