Психология нищеброда? Ну ок)Согласен со Спунки, Роман - у тебя психология нищеброда. Кстати - GAP, американская марка для нищебродов ) 5000 за GAP - явный перебор.
Про ГЭП пример был как раз таки об этом - что за такую марку платить 5000, как предлагают в Атриуме, например, это перебор. Дело не в деньгах, дело в справедливом соотношении цена/качество.
Не нефтегаз, я про ТЭК: электро-, тепло-энергетика, плюс банки, финансовые компании. Само собой, что это люди не на должностях специалистов, а уже скорее менеджмент, возраст до 35 лет.
Знаю довольно неплохо и людей с зарплатами около миллиона и выше, но не могу назвать их моими знакомыми и друзьями, поэтому их мнения не привожу)
Вопрос о психологии очень интересный - я предлагаю смотреть на вещи с точки зрения рациональности, а не пустых выебонов. По-настоящему обеспеченные люди всегда понимают, сколько они могут потратить на хотелки, а сколько - нет. И выбирают вещи с умом, а не только лишь чтобы потребить поэлитарнее.
В Москве без машины - отлично жить. Не хочешь на метро - купи себе нормальную квартиру, если, выражаясь языком Спунки и Бира, ты не нищеброд.
У меня люди, работая на Чистых прудах, покупают себе квартиру минутах в 15-20 пешком до работы и не ноют, что две машины на семью трудно содержать.
С моей точки зрения - это хороший выход.