Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#211 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 13:45

Согласен со Спунки, Роман - у тебя психология нищеброда. Кстати - GAP, американская марка для нищебродов ) 5000 за GAP - явный перебор.

Психология нищеброда? Ну ок)
Про ГЭП пример был как раз таки об этом - что за такую марку платить 5000, как предлагают в Атриуме, например, это перебор. Дело не в деньгах, дело в справедливом соотношении цена/качество.

Не нефтегаз, я про ТЭК: электро-, тепло-энергетика, плюс банки, финансовые компании. Само собой, что это люди не на должностях специалистов, а уже скорее менеджмент, возраст до 35 лет.
Знаю довольно неплохо и людей с зарплатами около миллиона и выше, но не могу назвать их моими знакомыми и друзьями, поэтому их мнения не привожу)

Вопрос о психологии очень интересный - я предлагаю смотреть на вещи с точки зрения рациональности, а не пустых выебонов. По-настоящему обеспеченные люди всегда понимают, сколько они могут потратить на хотелки, а сколько - нет. И выбирают вещи с умом, а не только лишь чтобы потребить поэлитарнее.

В Москве без машины - отлично жить. Не хочешь на метро - купи себе нормальную квартиру, если, выражаясь языком Спунки и Бира, ты не нищеброд.
У меня люди, работая на Чистых прудах, покупают себе квартиру минутах в 15-20 пешком до работы и не ноют, что две машины на семью трудно содержать.
С моей точки зрения - это хороший выход.
  • 0

#212 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 13:55

А ответ на вопрос-то был? Который в $subj?
  • 0

#213 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 13:58

цены прыгнули уже в 1.5-2 раза.

Цены на что?
Я почему-то этого не вижу.
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#214 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 14:04

Оу. Интересно. Что же уметь такое надо, как же это так работать по 12 часов, что делать, чтобы до 35 лет стать начальником в нефтегазе, крупным директором в медиахолдинге, электро, тепло-энергетике, банке или финансовой компании? Я вот про сбер знаю, ну там нужно себя очень сильно проталкивать, между струйками лавировать и работать по 12-13 часов. Тогда, быть может но совершенно необязательно - станешь директором филиала. К 35, если работать начал в 20. Причем убермега знаний и умений при этом не нужно. Экзель и поверпоинт - не более. Всегда конечно есть вариант еще свой бизнес запилить. Но всё же. Каким же крутым спецом надо быть, какие навыки и знания иметь, какой вид труда работать, чтобы на вышеперечисленные должности попасть? До 35 лет?

Сообщение отредактировал Konan: 29 октября 2014 - 14:06

• 0
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.

#215 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 14:06

Сколько вам всем,ребятам с деньгами, потребовалось времени для достижения подобных доходов(150-500-1 000 в месяц?), сколько рыли носом землю и угождали руководству? К скольким годам вы достигли это и сколько лет назад вы получали копейки?Что повлияло на качественный прирост? У каждого по разному выходит и ясно что на старте всё печально,если нету поддержки. Я за полтора года практики-работы поднялся до 800-1к усд в Киеве,начиная с 250-300 усд,при 23х годках. Но вижу коллег своих,так те за 3 года уже по 3-4 усд стабильно получают. Вот где та грань,между прогрессом и болотом?Что вы делаете для увеличения заработка?..
  • 0

#216 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 14:07

"его доход в день равен моему за год. как он этого достиг?" )))

http://www.fontanka.ru/2014/10/28/175/
  • 0

#217 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 14:11

Цены на что?
Я почему-то этого не вижу.

на всё. на продукты (на мясо, в частности)
. на абсолютно все.
счета в кабаках (ну само собой)
. на электронику, уже процентов на 40. это ещё только начало, не всё же мгновенно реагирует

мелкие бизнесы постепенно накрываются пиздой, потому что они вынуждены цены поднять, а так как народ нищает - приток клиентов сильно упал

почему ты не видишь? не знаю, со зрением наверное что-то. может пока в вашем собянинске это и не особо заметно, разжирели слишком с вашими миллионными зарплатами. Но ничего, заметите.
  • 0

#218 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 14:15

У каждого по разному выходит и ясно что на старте всё печально,если нету поддержки.

научились пиздить там, где это возможно. из года в год способы спиздивания всё изощрённее. Самые простые - неуплата налога. А точнее "правильная уплата", то есть делать так, что не подкопаешся, при этом пиздить максимально много.
"Россия - страна возможностей". Только не всем дают эту возможность

А ты пытаешся честно выехать. Вряд ли получится

Сообщение отредактировал Wadim: 29 октября 2014 - 14:17

• 0

#219 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 14:49

Оу. Интересно. Что же уметь такое надо, как же это так работать по 12 часов, что делать, чтобы до 35 лет стать начальником в нефтегазе, крупным директором в медиахолдинге, электро, тепло-энергетике, банке или финансовой компании?

Надо работать и уметь налаживать контакты с нужными людьми.
Как-то так. :)

на всё. на продукты (на мясо, в частности)

Я на неделю уже более полугода закупаю примерно одно и то же.
Не вижу разницы, уж тем более в 1,5-2 раза.

Каким же крутым спецом надо быть, какие навыки и знания иметь, какой вид труда работать, чтобы на вышеперечисленные должности попасть? До 35 лет?

Да никто так тебе не ответит.
Лицом нужно не щёлкать. :)

"Россия - страна возможностей". Только не всем дают эту возможность

Да у всех есть возможность хорошо зарабатывать.
В крупных городах - так точно.

Сообщение отредактировал Sorreп: 29 октября 2014 - 14:57

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#220 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 14:54

Окорок, в моей дыре для большинства населения твои 40к - предел мечтаний

Ёмаё, я на халтуре за один съемочный день беру 25.
И я-то в своём миллионике считаю это днищем)

p.s. вспомнил цитату из Social Network подходящую к теме - "Лучше создавать работу, а не искать её"

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 29 октября 2014 - 15:04

• 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#221 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 14:55

Оу. Интересно. Что же уметь такое надо, как же это так работать по 12 часов, что делать, чтобы до 35 лет стать начальником в нефтегазе, крупным директором в медиахолдинге, электро, тепло-энергетике, банке или финансовой компании?
Я вот про сбер знаю, ну там нужно себя очень сильно проталкивать, между струйками лавировать и работать по 12-13 часов. Тогда, быть может но совершенно необязательно - станешь директором филиала. К 35, если работать начал в 20. Причем убермега знаний и умений при этом не нужно. Экзель и поверпоинт - не более.
Всегда конечно есть вариант еще свой бизнес запилить. Но всё же. Каким же крутым спецом надо быть, какие навыки и знания иметь, какой вид труда работать, чтобы на вышеперечисленные должности попасть? До 35 лет?

Если интересно, могу рассказать путь моего коллеги, которому 29 и который сейчас директор финансовой управляющей компании.
Пришел на работу после университета (в 22 года), несколько лет работал юристом с ненормированным графиком (12-часовые рабочие дни, да), параллельно изучая английский язык, потом поступил на бюджет в престижную магистратуру в один из топовых университетов, через два года ее окончил и приступил к изучению финансов - до его назначения директором он уже 2 года учил финансы (ну и плюс работал в инвестиционной компании), сейчас готовится к сдаче экзамена CFA:
https://ru.wikipedia...nancial_Analyst

Вот как-то так. Насчет Сбербанка, извини, не поясню.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 29 октября 2014 - 14:56

• 0

#222 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 14:57

Не вижу разницы, уж тем более в 1,5-2 раза.

Ну значит у тебя всё прекрасно
А я говядину брал за 300, а теперь она почти 600. В том же месте в тот же час. Сыр плавленный виола 400г стоил 80, теперь 400г нет вообще, а 200г за 120 лежит.
Зарплату никто не повышает и не собираются. То, что я откладывал - теперь идёт в затыкание дыр. Не откладываю ничего уже месяц.
ну, правда, пришлось потратить на ТО, покупку и установку Эбершпехера, абомемент в спортзал и оплату билета в Тайланд, больше пока трат не предвидеться, отложить получится.

Интересно что будет дальше.

Сообщение отредактировал Wadim: 29 октября 2014 - 15:02

• 0

#223 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 14:58

Но всё же. Каким же крутым спецом надо быть, какие навыки и знания иметь, какой вид труда работать, чтобы на вышеперечисленные должности попасть? До 35 лет?

Например 23 года ты пошел в службу гкс на компрессорную сменным, или на НПЗ, или просто инженером в Проектный институт
В 26-27 ты уже незаменимый спец с опытом работы
В 30-32 начальник отдела, начальник службы
В 35 зам директора, главный инженер

Ну или Москва и там куча организаций заказчика, экспертизы.. Там вполне реально на должности начальника службы или управления иметь такую зарплату
  • 0

#224 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 15:06

Ну да, Ксяра тоже правильно рассуждает. До 35 лет у обычного человека, в 21 год закончившего университет есть 14 лет, чтобы построить карьеру. Этого достаточно, чтобы и магистратуру нормальную получить, и знание языков отшлифовать, и соответствующие повышения квалификации пройти и экзамены сдать. За 14 лет работы вполне реально доработать до финансового директора или главного инженера, или руководителя управления. Директором Роснефти, конечно, не станешь, но если прилично впрячься - с голоду тоже не подохнешь. Вон, в программировании люди лет за 7 до системного архитектора дорабатываются, а у них зарплаты тоже хорошие.
  • 0

#225 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 15:07

системного архитектора дорабатываются, а у них зарплаты тоже хорошие.

да, только дальше-то ползти некуда после архитектора
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0