От таких плюшек жопу может разнестиДело в том, что не все плюшки измеряются в деньгах.
"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?
Отправлено 08 ноября 2013 - 13:50
Отправлено 08 ноября 2013 - 14:04
Насколько я слыхал диаспора за нее уже оплатила счета. Так что в будущем приток рожающих увеличится, тем олее стоит в России это намного дешевле, нежели на родине. У люлишек комплексов нет.Ага, роскошь.Дети - это роскошь, которую не все могут себе позволить.
Вчера в новостях рассказывали, как во Владивостоке иммигрантка пришла к роддому, села перед входом и просто стала орать и рожать. Как оказалось уже третьего роскошного ребенка. У нее не было никаких документов, ни полиса, а потому за роды ей пришлось бы потом платить. Но поскольку она привыкла к роскоши и не привыкла работать и получать зарплату - пришлось поступать подобным образом, чтобы врачи принял роды бесплатно.
Отправлено 08 ноября 2013 - 14:07
Ты всё ещё о детях? Позови КЭПа.От таких плюшек жопу может разнестиДело в том, что не все плюшки измеряются в деньгах.
Отправлено 08 ноября 2013 - 15:55
О детях мы перестали говорить, когда кто-то пизданул о роскошиТы всё ещё о детях? Позови КЭПа.
Отправлено 08 ноября 2013 - 16:06
А тебя это обидело?О детях мы перестали говорить, когда кто-то пизданул о роскошиТы всё ещё о детях? Позови КЭПа.
Я лишь сообщил бездетным как чувствуют себя родители. Не обижайся лично, это не про кого-то конкретно. Ну трудно рассказать слепому, какого цвета апельсин!
Отправлено 08 ноября 2013 - 18:28
А тебя это обидело?
Вот эта нелепая хуйня может обидеть?))Дети - это роскошь, которую не все могут себе позволить.
Слепому трудно слушать дурачка) Слепой просит тебя сдристнуть из этой темы и играться в метафоры в другой песочнице :)Я лишь сообщил бездетным как чувствуют себя родители. Не обижайся лично, это не про кого-то конкретно. Ну трудно рассказать слепому, какого цвета апельсин!
Отправлено 09 ноября 2013 - 00:20
Сорри, заигрался, не увидел, что ты автор темы. Больше не метафорю здесь, уладим?Слепому трудно слушать дурачка) Слепой просит тебя сдристнуть из этой темы и играться в метафоры в другой песочнице :)
Отправлено 09 ноября 2013 - 09:17
Блондин, а тебе сколько лет, сколько у тебя апельсинов? как обстоят дело у зрячего с роскошьюЯ лишь сообщил бездетным как чувствуют себя родители. Не обижайся лично, это не про кого-то конкретно. Ну трудно рассказать слепому, какого цвета апельсин!
а то мало ли выяснится что ты слепой которго нагрузили про цвет апельсина
Сообщение отредактировал Ksyara: 09 ноября 2013 - 09:18
Отправлено 09 ноября 2013 - 16:30
Оригинал взят у Ilata Ilata в The Baby Matrix
Уважаемые сообщники, возможно, кому-то из вас знакома книга Лоры Кэрролл (Laura Carroll) "The Baby Matrix". Можно найти здесь http://books.google.ru
По-моему, прекрасное чтиво. Возникло желание поделиться текстом - это небольшая глава Aptitude for parenthood. Интересны ваши мнения!
Предупреждаю, что перевод любительский, местами приблизительный. Но может, кому-то будет интересно после этого обратиться к оригиналу.
В конце 70-х Эллен Пек (Ellen Peck) и Уильям Грэнзиг (William Granzig), авторы книги "Тест для родителей" ("The Parent Test"), предложили оригинальный взгляд на проблему воспитания детей - их доводы заслуживают внимания. Общеизвестный факт: таланты, заложенные от рождения, способствуют успеху на том или ином поприще. Пек и Грэнзиг предположили, что этот принцип справедлив и в отношении воспитания детей. Авторы утверждали: "успешность и эмоциональное благополучие будущей семьи зависят от того, насколько у человека развит родительский талант". Исходя из этой концепции, "вполне вероятно, что некоторые люди не созданы для воспитания детей", также как не всем подходит определенная профессия.
Иначе говоря, кому-то дано быть родителем, а кому-то нет. На деле же метод отбора не работает. С другой стороны, не удается донести до людей, что кроме деторождения, есть другие варианты. С профессиональной сферой ведь таких проблем не возникает. Взять, к примеру, музыкальные способности. Одаренные музыканты находят себя в самых разных областях. Одни занимаются научной деятельностью, другие играют в группе, третьи публикуют критические статьи. Но когда речь касается детей, об этом все забывают: каждый почему-то уверен в своих способностях, и в том, что родить - лучший вариант. Пек и Грэнзиг утверждают, что здесь все очень индивидуально. Одним надо учитывать, что "чувствительности и терпения на двоих детей им не хватит ". Другим - понимать, что "круглосуточная забота о ребенке им не по силам, и без детского сада и прочих городских удобств не обойтись". Некоторые "будут слишком нетерпеливыми с младенцем, зато отлично поладят с дошкольником". Люди не разбираются в себе: быть может, их способности больше подойдут для преподавания в школе или консультирования по профориентации, а не воспитания собственного ребенка. Зрелость будущих родителей тоже под вопросом: возможно, им просто рано заводить детей - слишком много незавершенных дел и планов.
Пек и Грэнциг выделили шесть "показателей готовности" к рождению и воспитанию детей. Они рассматривают их с точки зрения пары:
1. Ожидания: каковы наши ожидания от рождения и воспитания детей? Насколько они реалистичны?
2. Ресурсы: есть ли у нас все необходимое, чтобы вырастить и воспитать ребенка?
3. Навыки: есть ли у нас навыки, нужные для воспитания детей? Если нет, где и как их можно приобрести?
4. Мотивация: как сильно мы хотим стать родителями и почему?
5. Личные качества: похожи ли мы характером на родителей, которых можно назвать счастливыми и успешными?
6. Интерес: насколько искренен наш интерес ко всему, что касается детей?
Как важны эти вопросы - и как редко будущие родители всерьез задумываются о них! Это не принято. И все потому что в обществе царит убеждение: быть родителем - неотъемлемое право, а никак не привилегия тех, кому это дано. В современном обществе "проверка на готовность" должна стать нормой: прежде чем брать на себя колоссальную ответственность за воспитание детей, люди должны доказать, что смогут это сделать.
Отправлено 11 ноября 2013 - 11:07
На деле же метод отбора не работает. С другой стороны, не удается донести до людей, что кроме деторождения, есть другие варианты. С профессиональной сферой ведь таких проблем не возникает.
Отправлено 11 ноября 2013 - 14:55
Отправлено 11 ноября 2013 - 14:59
Привет, Ksyara!Блондин, а тебе сколько лет, сколько у тебя апельсинов? как обстоят дело у зрячего с роскошьюЯ лишь сообщил бездетным как чувствуют себя родители. Не обижайся лично, это не про кого-то конкретно. Ну трудно рассказать слепому, какого цвета апельсин!
а то мало ли выяснится что ты слепой которго нагрузили про цвет апельсина
У меня несколько детей и нормальный такой возраст, когда уже хочется отвечать за слова. Не пионер.
(Извини за немного расплывчатую конкретику - не очень хочется женатому раскрывать себя на этом форуме. В детях я разбираюсь.)
Более того, у меня есть и чужой ребенок - усыновил, так что я "в теме". Проблем, конечно, дети доставляют много - у меня нет айфона и езжу я на старой хонде CR-V, много денег приходится отдавать на образование, на секции, мало времени для компьютерных игр и чтения книг (не играю совсем). Ладно, открою карты - даже для занятий сексом с женой иногда мало места/времени. Путешествовать приходится намного дороже (то есть реже), так как дети прицепом. Но у нас есть бабушки, няня. Да, конечно, со стороны я похож на запрограммированного размножающегося робота, не ломаю систему. К сожалению, размножаться - это норма. Поэтому, мне кажется, так агрессивно настроено меньшинство - они думают, что их считают ненормальными. Лично я не имею претензий ни к большинству, ни к меньшинству - я просто обмениваюсь информацией здесь.
По теме. Лично я считаю, что добровольно отказаться от детей можно по двум причинам: по экономической (жадность) или по моральной (нет смысла размножать себе подобных). Если кто такой же циник, как я, то, думаю, согласится со мной.
Отправлено 11 ноября 2013 - 15:02
Сообщение отредактировал Акро: 11 ноября 2013 - 15:06
Отправлено 11 ноября 2013 - 15:18
ты действительно считаешь что слово "жадность" здесь уместно!?По теме. Лично я считаю, что добровольно отказаться от детей можно по двум причинам: по экономической (жадность) или по моральной (нет смысла размножать себе подобных). Если кто такой же циник, как я, то, думаю, согласится со мной.
я бы написал здравый расчет, дружба с самим собой, дружба с головой.
моральный аспект может быть только у ущербных ничтожных людей, зачастую чайлдфри успешные адекватные ребята.
Сообщение отредактировал burryy: 11 ноября 2013 - 15:23
Отправлено 11 ноября 2013 - 15:32
1. Да, "жадность". Ну или "экономичность", "бережливость". А по-твоему выходит, что все родители - идиоты, не дружащие с головой. ;-)ты действительно считаешь что слово "жадность" здесь уместно!?По теме. Лично я считаю, что добровольно отказаться от детей можно по двум причинам: по экономической (жадность) или по моральной (нет смысла размножать себе подобных). Если кто такой же циник, как я, то, думаю, согласится со мной.
я бы написал здравый расчет, дружба с самим собой, дружба с головой.
моральный аспект может быть только у ущербных ничтожных людей, зачастую чайлдфри успешные адекватные ребята.
2. Нет. Человек может быть ущербным, но не ничтожным. Вообще, не советую смешивать мораль с фактами, так как факты - вещь очевидная, а мораль у каждого своя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0