Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#211 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:50

Дело в том, что не все плюшки измеряются в деньгах.

От таких плюшек жопу может разнести
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#212 ognenny volk

ognenny volk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 14:04

Дети - это роскошь, которую не все могут себе позволить.

Ага, роскошь.
Вчера в новостях рассказывали, как во Владивостоке иммигрантка пришла к роддому, села перед входом и просто стала орать и рожать. Как оказалось уже третьего роскошного ребенка. У нее не было никаких документов, ни полиса, а потому за роды ей пришлось бы потом платить. Но поскольку она привыкла к роскоши и не привыкла работать и получать зарплату - пришлось поступать подобным образом, чтобы врачи принял роды бесплатно.

Насколько я слыхал диаспора за нее уже оплатила счета. Так что в будущем приток рожающих увеличится, тем олее стоит в России это намного дешевле, нежели на родине. У люлишек комплексов нет.
  • 0

#213 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 14:07

Дело в том, что не все плюшки измеряются в деньгах.

От таких плюшек жопу может разнести

Ты всё ещё о детях? Позови КЭПа.
  • 0

#214 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 15:55

О детях мы перестали говорить, когда кто-то пизданул о роскоши
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#215 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 16:06

О детях мы перестали говорить, когда кто-то пизданул о роскоши

А тебя это обидело?

Я лишь сообщил бездетным как чувствуют себя родители. Не обижайся лично, это не про кого-то конкретно. Ну трудно рассказать слепому, какого цвета апельсин!
  • 0

#216 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 18:28

А тебя это обидело?

Дети - это роскошь, которую не все могут себе позволить.

Вот эта нелепая хуйня может обидеть?))

Я лишь сообщил бездетным как чувствуют себя родители. Не обижайся лично, это не про кого-то конкретно. Ну трудно рассказать слепому, какого цвета апельсин!

Слепому трудно слушать дурачка) Слепой просит тебя сдристнуть из этой темы и играться в метафоры в другой песочнице :)
  • 0

#217 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 09 ноября 2013 - 00:20

Слепому трудно слушать дурачка) Слепой просит тебя сдристнуть из этой темы и играться в метафоры в другой песочнице :)

Сорри, заигрался, не увидел, что ты автор темы. Больше не метафорю здесь, уладим?
  • 0

#218 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2013 - 09:17

Блондин, а тебе сколько лет, сколько у тебя апельсинов? как обстоят дело у зрячего с роскошью
а то мало ли выяснится что ты слепой которго нагрузили про цвет апельсина

Сообщение отредактировал Ksyara: 09 ноября 2013 - 09:18

• 1

#219 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2013 - 16:30

Вот тут еще прекрасное нашлось в чайлд-фри сообществе:
Оригинал взят у Ilata Ilata в The Baby Matrix

Уважаемые сообщники, возможно, кому-то из вас знакома книга Лоры Кэрролл (Laura Carroll) "The Baby Matrix". Можно найти здесь http://books.google.ru

По-моему, прекрасное чтиво. Возникло желание поделиться текстом - это небольшая глава Aptitude for parenthood. Интересны ваши мнения!
Предупреждаю, что перевод любительский, местами приблизительный. Но может, кому-то будет интересно после этого обратиться к оригиналу.

В конце 70-х Эллен Пек (Ellen Peck) и Уильям Грэнзиг (William Granzig), авторы книги "Тест для родителей" ("The Parent Test"), предложили оригинальный взгляд на проблему воспитания детей - их доводы заслуживают внимания. Общеизвестный факт: таланты, заложенные от рождения, способствуют успеху на том или ином поприще. Пек и Грэнзиг предположили, что этот принцип справедлив и в отношении воспитания детей. Авторы утверждали: "успешность и эмоциональное благополучие будущей семьи зависят от того, насколько у человека развит родительский талант". Исходя из этой концепции, "вполне вероятно, что некоторые люди не созданы для воспитания детей", также как не всем подходит определенная профессия.

Иначе говоря, кому-то дано быть родителем, а кому-то нет. На деле же метод отбора не работает. С другой стороны, не удается донести до людей, что кроме деторождения, есть другие варианты. С профессиональной сферой ведь таких проблем не возникает. Взять, к примеру, музыкальные способности. Одаренные музыканты находят себя в самых разных областях. Одни занимаются научной деятельностью, другие играют в группе, третьи публикуют критические статьи. Но когда речь касается детей, об этом все забывают: каждый почему-то уверен в своих способностях, и в том, что родить - лучший вариант. Пек и Грэнзиг утверждают, что здесь все очень индивидуально. Одним надо учитывать, что "чувствительности и терпения на двоих детей им не хватит ". Другим - понимать, что "круглосуточная забота о ребенке им не по силам, и без детского сада и прочих городских удобств не обойтись". Некоторые "будут слишком нетерпеливыми с младенцем, зато отлично поладят с дошкольником". Люди не разбираются в себе: быть может, их способности больше подойдут для преподавания в школе или консультирования по профориентации, а не воспитания собственного ребенка. Зрелость будущих родителей тоже под вопросом: возможно, им просто рано заводить детей - слишком много незавершенных дел и планов.

Пек и Грэнциг выделили шесть "показателей готовности" к рождению и воспитанию детей. Они рассматривают их с точки зрения пары:

1. Ожидания: каковы наши ожидания от рождения и воспитания детей? Насколько они реалистичны?
2. Ресурсы: есть ли у нас все необходимое, чтобы вырастить и воспитать ребенка?
3. Навыки: есть ли у нас навыки, нужные для воспитания детей? Если нет, где и как их можно приобрести?
4. Мотивация: как сильно мы хотим стать родителями и почему?
5. Личные качества: похожи ли мы характером на родителей, которых можно назвать счастливыми и успешными?
6. Интерес: насколько искренен наш интерес ко всему, что касается детей?

Как важны эти вопросы - и как редко будущие родители всерьез задумываются о них! Это не принято. И все потому что в обществе царит убеждение: быть родителем - неотъемлемое право, а никак не привилегия тех, кому это дано. В современном обществе "проверка на готовность" должна стать нормой: прежде чем брать на себя колоссальную ответственность за воспитание детей, люди должны доказать, что смогут это сделать.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#220 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 11:07

На деле же метод отбора не работает. С другой стороны, не удается донести до людей, что кроме деторождения, есть другие варианты. С профессиональной сферой ведь таких проблем не возникает.

:yes: вот да
  • 0

#221 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 14:55

Посмотрел я на эти шесть показателей готовности к родительству и скажу так: они так сформулированы, что ни один человек не может однозначно ответить на все эти вопросы положительно. Еще раз: рождение детей-это не логика, это - мироощущение, сила жизни в тебе самом и вера. Одна девушка тут чуть проще выразилась "хочешь или не хочешь". Можно и так. Как известно, захочешь - найдется тысяча возможностей, не захочешь - шесть пунктов Пека и Гренцига. Сколько великих ученых, спортсменов, военных, деятелей искусства и других достойных людей в детстве вышли из низов общества, а иные - просто были беспризорниками! А что из себя представляют нынешние мажоры и дети "успешной" и имеющей все мыслимые материальные ресурсы элиты? Думается, эти пункты писаны для того, чтобы угасить искру жизни в слабых и сомневающихся и успокоить, убаюкать тех, кто уже сдался. Вообще, самое большое благо для читающих этот форум на мой взгляд - это перестать познавать мир из окна троллейбуса. Закрыть все эти башорги, антивумены, чайлдфри и луркморы и пожить своей головой. Самые дремучие и долбоящерные философы всегда получаются из компьютерных сидельцев и чтецов чужих мыслей. Действительность от этого искажается настолько, что тут пол-шага до состояния маньяка. Убийцы-тинейджеры Артем Ануфриев и Никита Лыткин тоже были знатоками действительности по всяким статьям в сети. У них почти не было друзей и оба были девственниками, но они были настолько уверены, что все русские мужики - пьяные и вечно озабоченные гамадрилы, а русские бабы - шлюхи, что пошли на улицы убивать. даже малолетних детей.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#222 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 14:59

Блондин, а тебе сколько лет, сколько у тебя апельсинов? как обстоят дело у зрячего с роскошью
а то мало ли выяснится что ты слепой которго нагрузили про цвет апельсина

Привет, Ksyara!
У меня несколько детей и нормальный такой возраст, когда уже хочется отвечать за слова. Не пионер.
(Извини за немного расплывчатую конкретику - не очень хочется женатому раскрывать себя на этом форуме. В детях я разбираюсь.)
Более того, у меня есть и чужой ребенок - усыновил, так что я "в теме". Проблем, конечно, дети доставляют много - у меня нет айфона и езжу я на старой хонде CR-V, много денег приходится отдавать на образование, на секции, мало времени для компьютерных игр и чтения книг (не играю совсем). Ладно, открою карты - даже для занятий сексом с женой иногда мало места/времени. Путешествовать приходится намного дороже (то есть реже), так как дети прицепом. Но у нас есть бабушки, няня. Да, конечно, со стороны я похож на запрограммированного размножающегося робота, не ломаю систему. К сожалению, размножаться - это норма. Поэтому, мне кажется, так агрессивно настроено меньшинство - они думают, что их считают ненормальными. Лично я не имею претензий ни к большинству, ни к меньшинству - я просто обмениваюсь информацией здесь.

По теме. Лично я считаю, что добровольно отказаться от детей можно по двум причинам: по экономической (жадность) или по моральной (нет смысла размножать себе подобных). Если кто такой же циник, как я, то, думаю, согласится со мной.
  • 0

#223 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 15:02

Иванов ИИ Ты невнимательно прочитал что я написал. Я не писал о том, что не надо думать головой. Ну это так, постскриптумом. тема, конечно, смешная. ну и поднадоела уже порядком.) "холливар" как говорят нынче

Сообщение отредактировал Акро: 11 ноября 2013 - 15:06

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#224 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 15:18

По теме. Лично я считаю, что добровольно отказаться от детей можно по двум причинам: по экономической (жадность) или по моральной (нет смысла размножать себе подобных). Если кто такой же циник, как я, то, думаю, согласится со мной.

ты действительно считаешь что слово "жадность" здесь уместно!?
я бы написал здравый расчет, дружба с самим собой, дружба с головой.

моральный аспект может быть только у ущербных ничтожных людей, зачастую чайлдфри успешные адекватные ребята.

Сообщение отредактировал burryy: 11 ноября 2013 - 15:23

• 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#225 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 15:32

ты действительно считаешь что слово "жадность" здесь уместно!?
я бы написал здравый расчет, дружба с самим собой, дружба с головой.

моральный аспект может быть только у ущербных ничтожных людей, зачастую чайлдфри успешные адекватные ребята.

1. Да, "жадность". Ну или "экономичность", "бережливость". А по-твоему выходит, что все родители - идиоты, не дружащие с головой. ;-)
2. Нет. Человек может быть ущербным, но не ничтожным. Вообще, не советую смешивать мораль с фактами, так как факты - вещь очевидная, а мораль у каждого своя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0