А вот нужны ли переработки для карьерного роста - другой вопрос, более сложный. Для меня очевидно, что польза от переработок есть, но для других участников форума это не так очевидно.
Тут сложный вопрос в том, как узнать точно есть ли польза от переработок в конкретной компании?
И кто определяет твои переработки? И как определяется эффективность твоей работы? Иногда эффективность и переработки это как-то вещи не связанные.
Да иногда, чтобы выполнить какой-то проект надо задерживаться, но это нужно и эффективно отнюдь не всегда.
И желательно самому определять нужно тебе задерживаться или нет.
И отнюдь не во всех крупных компаниях карьерный рост определяется переработками.
Мне понятно желание специалиста задерживаться на работе, чтобы повысить свой уровень, но мне не очень понятна корпоративная "идея" делать это бесплатно за мифический возможный карьерный рост. И некий самообман прежде всего самого себя.
Скажем пример: Вначале своей карьеры один знакомый, владелец бизнеса, чуть ли не сутками пахал на самого себя, заметь его никто не заставлял и не говорил о мифическом карьерном росте, он сам определял свой график, что в данный момент времени позволяет ему месяцами отдыхать в разных странах, и появляться на работе изредка.
Сообщение отредактировал Orlangur: 30 октября 2013 - 14:12