Ну так у нас тоже представительские расходы вполне себе имеют место быть. Только, кажись, акоголь в них не входит. П.С. Так что, автор, русские не бухают... а вот японские бухают.А вот в Японии совсем недавно (не знаю как сейчас) нормой было выгуливать потенциального партнера по бизнесу по ресторанам (фирма даже давала деньги на такие выгулы), и там, хорошенько наклюкавшись, заручаться договоренностями.
Русские бухают
Отправлено 25 декабря 2012 - 15:25
Отправлено 26 декабря 2012 - 11:44
Отправлено 01 января 2013 - 22:25
Отправлено 03 января 2013 - 13:29
А почему тогда на востоке женщинам запрещено пить и курить пока она не родила несколько детей и пока кормит их грудью???Алкоголь не подрывает генофонд. Достоверных данных о мутагенности алкоголя нет. Она либо вообще отсутствует, либо пренебрежимо мала. Так что никуда генофонд не девается, спокойно передается из поколения в поколение, как и много тысяч лет назад. Не надо всяких мудаков типа Жданова слушать. Точнее, алкоголь генофонд даже немного улучшает, снижая рождаемость среди плохо приспособленных к жизни люмпенов. А подрывает его медицина, дотягивая до возраста размножения слабых особей, которые в норме должны были отсеяться еще в детстве. Сердечников, раковы, диабетиков и т.п.То, что алкоголь подрывает генофонд
Отправлено 03 января 2013 - 16:02
БОльшую мутагенность, повреждение ДНК дает продукт переработки алкоголя организмом, в частности печенью - токсичный ацетальдегид. Мало того при приеме алкоголя шансы патогенных сперматозоидов и здоровых как бы "уравниваются", вероятно из-за угнетения метаболитами алкоголя двигательных функций половых клеток. Чем не подрыв генофонда?Алкоголь не подрывает генофонд. Достоверных данных о мутагенности алкоголя нет. Она либо вообще отсутствует, либо пренебрежимо мала.
Есть термин "генетическая предрасположенность", например к зависимости от алкоголя, или способность/неспособность перерабатывать из за ферментов. Взять тех же японцев, у которых их дефицит, как раз из-за генетической предрасположенности.Так что никуда генофонд не девается, спокойно передается из поколения в поколение, как и много тысяч лет назад.
Кроме люмпенов никто не бухает? Чиновники, бизнесмены, бандиты?Точнее, алкоголь генофонд даже немного улучшает, снижая рождаемость среди плохо приспособленных к жизни люмпенов.
В целом тоже своя правда на основе естественного отбора.А подрывает его медицина, дотягивая до возраста размножения слабых особей, которые в норме должны были отсеяться еще в детстве. Сердечников, раковы, диабетиков и т.п.
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 03 января 2013 - 16:15
Потому что алкоголь оказывает токсическое влияние на эмбрион и грудного младенца. Но генофонд тут ни при чем.А почему тогда на востоке женщинам запрещено пить и курить пока она не родила несколько детей и пока кормит их грудью???
Отправлено 03 января 2013 - 16:23
Когда говорят о мутагенности вещества, естественно в нее включают и продукты метаболизма этого вещества. В случае алкоголя и продуктов его метаболизма нет этой мутагенности или она пренебрежимо мала. Дай ссылку хоть на одно серьезное исследование, в котором она показана. А не на народные бредни. Человечество тысячелетиями массово жрет алкоголь и ничего с его генофондом не случается. Представь, что бы было, если бы оно, скажем, тысячелетиями массово облучалось жестким излучением)))БОльшую мутагенность, повреждение ДНК дает продукт переработки алкоголя организмом, в частности печенью - токсичный ацетальдегид.
Об этом я писал выше. Если это подтвердится, то да, есть некоторое влияние на генофонд не через мутагенность, я с этим не спорю.Мало того при приеме алкоголя шансы патогенных сперматозоидов и здоровых как бы "уравниваются", вероятно из-за угнетения метаболитами алкоголя двигательных функций половых клеток. Чем не подрыв генофонда?
И что? Генетическая предрасположенность к алкоголизму не есть следствие потребления алкголя.Есть термин "генетическая предрасположенность", например к зависимости от алкоголя, или способность/неспособность перерабатывать из за ферментов. Взять тех же японцев, у которых их дефицит, как раз из-за генетической предрасположенности.
Бухают. Но массово спивают в нестаром возрасте в основном люмпены, что ограничивает их воспроизводимость. Такая естественная стерилизация, которая обществу только на благо и не надо с ней бороться.Кроме люмпенов никто не бухает? Чиновники, бизнесмены, бандиты?
Отправлено 03 января 2013 - 22:15
Что для тебя является серьезным исследованием?Дай ссылку хоть на одно серьезное исследование, в котором она показана. А не на народные бредни.
Вот например почитай
Вот цитата с ссылки:И что? Генетическая предрасположенность к алкоголизму не есть следствие потребления алкголя.
Профессор Д. П. Агарвал — известный специалист в области энзимологии алкоголизма. На симпозиуме им были лредставлены новые данные о связи наследственно обусловленного дефицита изофермента альдегиддегидрогеназы (АлДГ) с так называемым «флашинг-феноменом». Последний заключается в том, что в ответ на прием небольшой дозы алкоголя у человека развивается субъективно неприятное самочувствие, сопровождающееся покраснением лица и верхней части туловища, тахикардией, общей слабостью и т. д. «Флашинг-фено-мен» напоминает реакцию на алкоголь во время приема антабуса. Этот феномен, чаще встречающийся среди жителей Японии и других восточных народов, называют «негативным фактором риска» алкоголизма, поскольку при такой реакции человек добровольно отказывается от употребления алкоголя. В европейской популяции «флашинг-феномен» встречается редко. Д. П. Агарвал с сотрудниками установили, что «флашинг-феномен» обеспечивается дефицитом изофермента АлДГ I. Впервые сообщалась хромосомная локализация гена, контролирующего изофер-мент АлДГ I,— в 12-й хромосоме.
Роль АлДГ в патогенезе алкоголизма еще полностью не выяснена. Однако уже сейчас ясно, что если острая реакция на алкогольную интоксикацию здоровых лиц обеспечивается дефицитом изофермента АлДГ I, то у больных алкоголизмом большее физиологическое значение имеет изофермент АлДГ II. Углубление наших представлений об изо-ферменте АлДГ Iсвидетельствует о том, что генетическая наука на современном этапе обнаруживает не только факторы предрасположения к алкоголизму, но может выявить и факторы, защищающие индивид от алкоголизма
)))Бухают. Но массово спивают в нестаром возрасте в основном люмпены, что ограничивает их воспроизводимость.
"Дай ссылку хоть на одно серьезное исследование, в котором она показана. А не на народные бредни."(с) Генофонд.
Отправлено 03 января 2013 - 22:50
Отправлено 03 января 2013 - 23:11
Я не думаю, что есть такие данные. Проблема даже просто посчитать всех алкашей, не то что по социальным группам. Но съезди в любую деревню и посмотри, как там люмпены мрут в молодом возрасте от алкоголизма. Для полноты эффекта послушай песню "Ромашки" Растеряева))) Среди среднего класса такого безобразия не наблюдается.))) "Дай ссылку хоть на одно серьезное исследование, в котором она показана. А не на народные бредни."(с) Генофонд.Бухают. Но массово спивают в нестаром возрасте в основном люмпены, что ограничивает их воспроизводимость.
Отправлено 04 января 2013 - 00:04
Я-то осознал, а вот ты либо прочитал только цитату с поста, и не читал ссылку, либо читал там то, что тебе выгодно в дискуссии.Nightraven, зачем ссылаться на то, что ты не понимаешь? Там везде идет речь о влиянии генофонда на алкоголизм, а не о влиянии алкоголизма на генофонд. И неужели так трудно самому осознать разницу между этими двумя вещами?
Вот тебе циата оттуда же:
Участники симпозиума подчеркивали, что алкоголь является несомненным тератогеном, то есть веществом, приводящим к уродству. Причем тератогенное действие алкоголя распространяется как па морфологию (нарушение строения лица, внутренних органов, конечностей), так и на поведение. Дети с АСП отличаются плохой концентрацией внимания, они отвлекаемы, расторможены, у них отмечаются взрывы злобы или страхи, а также другие нарушения поведения. Задержка умственного развития приводит к трудностям обучения.
Эти дети тоже в своюь очередь имея поврежденные гены дают потомство с измененой генетикой.
Чем не влияние?
И еще:
Как сооб¬щил докладчик, в Швеции между 1940-ми и 1970-ми годами потребление алкоголя на душу населения выросло на 100%. Параллельно этому воз¬рос риск заболевания для родственников больных алкоголизмом. Если в 1968 г., по данным М. Бомана, этот риск для родственников-мужчин со¬ставлял 36%, то в 1983 г. он поднялся до 62% в том случае, если про-бандом, то есть больным, с которого начинается обследование семьи, был мужчина. Для родственников-женщин в тех же семьях произошло повы¬шение риска с 6,7 до 20,6%.И что? Генетическая предрасположенность к алкоголизму не есть следствие потребления алкголя.
Чем не доказательство с исследованиями, статистикой и с указанием ссылки спешл фо ю?
Сообщение отредактировал Nightraven: 04 января 2013 - 00:12
Отправлено 04 января 2013 - 00:17
Парень, я там прожил 16 лет с рождения и до сих пор там появляюсь. Работаю с сельской молодежью около 10 лет. И спорт продвигаю и ЗОЖ. Скажу одно, бухать там бухают так ж как и в городе. Не больше не меньше. А вот с наркотой типа героина и прочей хуйни там гораздо меньше либо вообще нет. Такое ощущение, что ты - москвич свое представление о деревне строишь по песне "Ромашки" и балалайка-шапка-самогон.Я не думаю, что есть такие данные. Проблема даже просто посчитать всех алкашей, не то что по социальным группам. Но съезди в любую деревню и посмотри, как там люмпены мрут в молодом возрасте от алкоголизма.
Среди всех классов наблюдается. И среди учителей с врачами тоже. Пьют неслабо. Видел, работал с ними. И среди бизнесменов тем более. Там ужираются так, что в Сочи валят на Лексусе LX470м из Тольятти на потусовать, снимают там блядей, жарят на багажнике и выкидывают их под Саратовом. И пьяные менты в шашлычках, которые с ксивой бесплатно "покушать" зашли и прочее. Так что люмпены - бухающий класс ну не совсем верно. Везде хватает.Среди среднего класса такого безобразия не наблюдается.
Сообщение отредактировал Nightraven: 04 января 2013 - 00:30
Отправлено 04 января 2013 - 00:34
Это тератогенное действие, а не мутагенное. Т.е. уродства появляются не от того, что в генокоде ошибки, а от того что эмбрион неправильно развивается под воздействием внешних факторов. Гены при этом не повреждаются и потомкам уродство не передается. Ты опять ссылаешься на то, чего не понимаешь.Я-то осознал, а вот ты либо прочитал только цитату с поста, и не читал ссылку, либо читал там то, что тебе выгодно в дискуссии.Nightraven, зачем ссылаться на то, что ты не понимаешь? Там везде идет речь о влиянии генофонда на алкоголизм, а не о влиянии алкоголизма на генофонд. И неужели так трудно самому осознать разницу между этими двумя вещами?
Вот тебе циата оттуда же:
Участники симпозиума подчеркивали, что алкоголь является несомненным тератогеном, то есть веществом, приводящим к уродству. Причем тератогенное действие алкоголя распространяется как па морфологию (нарушение строения лица, внутренних органов, конечностей), так и на поведение. Дети с АСП отличаются плохой концентрацией внимания, они отвлекаемы, расторможены, у них отмечаются взрывы злобы или страхи, а также другие нарушения поведения. Задержка умственного развития приводит к трудностям обучения.
Эти дети тоже в своюь очередь имея поврежденные гены дают потомство с измененой генетикой.
Чем не влияние?
Ну и с чего ты взял, что этот эффект обусловлен генами? Может там где-то это специально написано? На риск заболеваемости алкоголизмом влияет хренова туча факторов. Причем не только биологических, но и социальных (с кем поведешься). Или ты думаешь, что наличие алкоголика в семье приводит к мутациям в генах его родственников?И еще:
Как сооб¬щил докладчик, в Швеции между 1940-ми и 1970-ми годами потребление алкоголя на душу населения выросло на 100%. Параллельно этому воз¬рос риск заболевания для родственников больных алкоголизмом. Если в 1968 г., по данным М. Бомана, этот риск для родственников-мужчин со¬ставлял 36%, то в 1983 г. он поднялся до 62% в том случае, если про-бандом, то есть больным, с которого начинается обследование семьи, был мужчина. Для родственников-женщин в тех же семьях произошло повы¬шение риска с 6,7 до 20,6%.И что? Генетическая предрасположенность к алкоголизму не есть следствие потребления алкголя.
Чем не доказательство с исследованиями, статистикой и с указанием ссылки спешл фо ю?
Отправлено 04 января 2013 - 00:37
Хуй с ним, не буду спорить в выходцем из деревни, тебе виднее. У меня опыт другой, я видел в Поволжье совершенно спившиеся деревни, с которыми городам не сравниться. Но общей статистики нет, так что всё возможно.Парень, я там прожил 16 лет с рождения и до сих пор там появляюсь. Работаю с сельской молодежью около 10 лет. И спорт продвигаю и ЗОЖ.
Отправлено 04 января 2013 - 00:50
Не одна деревня и даже не две деревни может легко поселиться в одну заводскую общагу типа "муравейник", где бОльшая часть, если не все, бепробудно систематически пьют. Видел, какое-то время жил. Недавно съехал из "пьющего дома" - огромная двятиэтажка с алкашами, где рентовал квартиру в нормальный дом, а еще есть райончик у нас "Бродвей" там творится алкогольный пиздец, и трое друзей у меня по очереди снимали в том районе квартиры - съезжали нахуй оттуда. Дело просто в масштабах.Хуй с ним, не буду спорить в выходцем из деревни, тебе виднее. У меня опыт другой, я видел в Поволжье совершенно спившиеся деревни, с которыми городам не сравниться. Но общей статистики нет, так что всё возможно.
Сообщение отредактировал Nightraven: 04 января 2013 - 00:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0