Тайра, конечно к цели надо стремиться, и добиваться этой цели. И эффективность очень важна. Когда я читаю твой этот пост, у меня не возникает ощущения диссонанса. Ты говоришь то во что веришь, и чему следуешь.
А Экстраверт, пытается показать, что одно дело глубинные изменения в тебе, кардинальные, и внешняя оболочка это разные вещи. Только это.
Приведу пример, я общался с несколькими тренерами НЛП по поводу ключевых метапрограмм в личности человека, и спросил получалось ли у кого-нибудь изменить эти ключевые программы на длительное время, ни у кого из моих знакомых тренеров такого не получалось.
Это конечно не показатель, но согласись многозначительно?
Так что если желание человека измениться не зависит от некоей особы, а зависит от каких то более значимых факторов, то изменение возможно. В противном случае это будет по метафоре, приведенной Экстраверт.
Хотя конечно наверняка есть люди, для которых желание обладать новой самкой является самым сильным желанием из всех существующих. Для таких статья, типа Художником написанная, прямое руководство к действию, но думаю таких людей все таки очень мало.
Я не совсем понятно расписал свою мысль. Точнее, совсем непонятно)) Поясняю.
Почему я поставил на первое место эффективность. Да, потому, что другие проблемы я давно решил. Поясню.
Я профессионально общаюсь с людьми. Другими словами, мне деньги платят за то, что я заставляю людей менять, если не свои убеждения, то свою точку зрения на тот или иной вопрос. Понятно, что свою Т100Б. я прошел давно. И когда я общаюсь с челом, я на автомате подстраиваю свою личность под его восприятие. Скажем, челу комфортно общаться с несколько ограниченным патриотом русского Севера. Который, может несколько примитивен, но зато надежен как скала, - прост и понятен. Отлично – это я. Или скажем челу нравится эстет и кривляка, любитель Серебряного века и Игоря Северянина. ОК, их есть у меня. Или востребован профессиональный спортсмен, хорошо знающий, как историю профессионального бокса, так и советскую историю единоборств. Любитель Кассиуса Клея и Махамеда Али)))) ОК будет вам все. Или офицер, свое отслуживший и четко понимающий, что такое армия и как она меняет человека. И это можно. Или чел, профессионально разбирающийся в политике, Ок – будет вам и это. И многое, многое другое. Задача описанная Экстравертом решается «на ура». Пару историй из моего нежно-розового детства, и из моей жизни в 90-е, и описанная Экстравертом телка кончает лет десять без перерыва. Ну, а если свести ее с теми уродами, с которыми мне приходилось иметь дело, она даст еще в трамвае. Другое дело, что я вряд ли возьму. Но это уже совсем другая история.
И самое главное. Никакого лицедейства. Все натуральное и без обмана. Все это действительно я. Дело в том, что человек очень многогранен. И задача только в том, что бы высветить именно ту грань, которая необходима в данный момент с данным челом. И только всего. Не надо тужится и делать вид. Просто надо в себе найти востребованные в данный момент качества. И все. )))
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"