Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Путь к нормальному баблу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#211 легализатор

легализатор

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:06

вот всегда на ПФ темы про заработок превращаются в то, что все знают людей у которых ДОХУЯ денег.
При всем этом на форуме достаточно узкая группа людей с серьезными доходами.
А большая часть посетителей - студенты, для которых даже 30к это охуеть какие деньги.

Мне 23, мне очень повезло и на меня свалился целый отдел сбыта одного очень крупного гос. предприятия. Мой заработок не дотягивает пока даже до 1к зелени, но я получаю такой колоссальный опыт и связи, что долго это не продлится.

поделись своей историей успеха. интересуют следующие моменты: как попал в контору и в свой отдел.... что дальше собираешься делать: работа на дядю или свое дело?
  • 0

#212 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2012 - 15:40

а что есть серьезный доход?
вот я успел поработать в аутсорс компании на должности C++ software developer. знаешь, 1.5-2k USD в месяц недостижимые суммы для 95% людей моего родного города(кому интересно загуглите Украина, Макеевка, средняя з\п по городу 300 USD). на них жить можно отлично, правда что-то купить уже никак. сиди собирай годами на машину или квартиру. это серьезный доход?
  • 0

#213 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2012 - 17:31

Калаш Да, это серьезный доход. Только он для каждого места разный. Ты говоришь, что 2 000 долларов для твоего города, где средняя зарплата 300 баксов - это несерьезно и на это ничего не купишь. В Москве средняя зарплата ~ 40 тысяч рублей. Если придерживаться заданной тобой пропорции (2000 к 300), то в Москве твой доход был бы порядка 280 тысяч рублей. Логика у тебя, наверное, осталась бы та же - что в Москве на 280 тысяч в месяц ничего не купишь. Но это абсолютно не так. Конечно, квартиру за полгода ты в Москве с такой зарплатой не возьмешь. Но за пару лет - легко. Просто молодежь хочет всего и сразу. Потому и начинаются восклицания "да на это ничего не купишь!" или "нафига годами копить".
  • 0

#214 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2012 - 17:37

вот всегда на ПФ темы про заработок превращаются в то, что все знают людей у которых ДОХУЯ денег.
А большая часть посетителей - студенты, для которых даже 30к это охуеть какие деньги.

Мне 23, мне очень повезло и на меня свалился целый отдел сбыта одного очень крупного гос. предприятия. Мой заработок не дотягивает пока даже до 1к зелени, но я получаю такой колоссальный опыт и связи, что долго это не продлится.

поделись своей историей успеха. интересуют следующие моменты: как попал в контору и в свой отдел.... что дальше собираешься делать: работа на дядю или свое дело?

вот просто отправил резюме и меня пригласили на собеседование, плюс я давно этого хотел и правильно себя позиционировал по отношению к ДВ. А так как я адекват, руководитель закрыл глаза на то, что я по возрасту не очень подхожу.
Что дальше - набор опыта и инвестиции в самого себя. Понял что созрел для Лингвистики, думаю решить этот вопрос за счет своей конторы.
На тему бизнеса - пока нет идеи в успехе которой я буду уверен. Делать микробизнес купи-продай нет желания.

а что есть серьезный доход?

ну так как вся беседа тут велась на тему "как зарабатывать 300к в месяц", то давай это и примем за "серьезный доход".

вот я успел поработать в аутсорс компании на должности C++ software developer. знаешь, 1.5-2k USD в месяц недостижимые суммы для 95% людей моего родного города(кому интересно загуглите Украина, Макеевка, средняя з\п по городу 300 USD).

По поводу 1.5-2к баксов в месяц. Я работал 3 года назад в магазине цифровой техники и меньше 35 тысяч в месяц вообще не получал, максимальная зп была 55к за декабрь. После этой работы осознал, что не только в деньгах дело.

Сообщение отредактировал RAM-RnD: 24 февраля 2012 - 17:41

• 0

#215 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:14

Ты говоришь, что 2 000 долларов для твоего города, где средняя зарплата 300 баксов - это несерьезно и на это ничего не купишь.

немного неправильно выразил мысль. 2000 для Днепра, я имел ввиду. для моего города и так ясно. однушку в родном жилмассиве можно купить месяцев за 9.

Но это абсолютно не так. Конечно, квартиру за полгода ты в Москве с такой зарплатой не возьмешь. Но за пару лет - легко.
Просто молодежь хочет всего и сразу. Потому и начинаются восклицания "да на это ничего не купишь!" или "нафига годами копить".

прекрасно понимаю, что за 2-3 года с такой з\п и в Днепре куплю себе квартиру. "ничего" - это машину Ц класс и выше и квартира не однушка где-то на отшибе. мне проще напрячься и поднять свой доход, чем сидеть собирать. хотя уже успел отложить, для меня, приличную сумму. но разговор не об этом

вот наконец-то вывели какую-никакую формулу серьезного дохода. и она от места не зависит. "средний доход по городу" X 7 = серьезный доход
если для Украины, то это получается нужно получать среднюю з\п по городу, но в долларах(курс 1 к 8)

прикину со своей колокольни. средняя з\п в Днепре ~3500 грн (450 usd). тогда "серьезный доход" получается ~3к usd. это з\п java senior developer, Team Lead и других на этом уровне. вот чем не легальный путь к нормальному баблу в не самом маленьком городе?

Сообщение отредактировал KaLaSh: 24 февраля 2012 - 18:22

• 0

#216 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:45

Нормальные деньги это тех которых хватает на жизнь которую ты хочешь. Но реально ХОЧЕШЬ. То есть не прикидываться что мерседес Ц класс вполне нормально когда реально мечтаешь о СЛС. И не квартира в жопе мира если на самом деле мечтаешь о частном острове. Мне напрмер не хватает 5 тысяч, НО если бы у меня была работа моей мечты, я бы работал просто за обеспечение, проблема в том что людей которые имеют такую работу всего 200 человек в мире от силы.
  • 0

#217 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:58

Нормальные деньги это тех которых хватает на жизнь которую ты хочешь. Но реально ХОЧЕШЬ. То есть не прикидываться что мерседес Ц класс вполне нормально когда реально мечтаешь о СЛС. И не квартира в жопе мира если на самом деле мечтаешь о частном острове.

Мне напрмер не хватает 5 тысяч, НО если бы у меня была работа моей мечты, я бы работал просто за обеспечение, проблема в том что людей которые имеют такую работу всего 200 человек в мире от силы.

Призедентом хочешь быть?)
  • 0

#218 fukt

fukt

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2012 - 09:01

Тема каких-то понтов и мечтаний, по делу за 15 страниц не написал никто, одно мозгоебство. скажу просто: хочешь нормального для себя бабла - пиздуй что-то делать в этом направлении и готовься много работать,вкладывать весь ресурс в это
  • 0

#219 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2012 - 10:41

Только ты неебаться пост конкретный накатал и открыл нам всем глаза как надо делать.
  • 0

No brain - no gain.

#220 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2012 - 12:10

Нормальные деньги это тех которых хватает на жизнь которую ты хочешь. Но реально ХОЧЕШЬ. То есть не прикидываться что мерседес Ц класс вполне нормально когда реально мечтаешь о СЛС. И не квартира в жопе мира если на самом деле мечтаешь о частном острове.

о бля - оказываются я зарабатываю нормальные деньги :) потому что хватает на все, что хочется. могу научить :))))
  • 0

#221 Maktub_

Maktub_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2012 - 14:20

о бля - оказываются я зарабатываю нормальные деньги :) потому что хватает на все, что хочется. могу научить :))))

Поменьше хотеть. :avtor_dolboeb:
  • 0
ignez.livejournal.com агент по недвижимости

#222 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2012 - 02:46

По моему целенаправленно работать над уменьшением своих "хотелок" - не айс. Все равно, столько времени каждый в своей жизни тратит на добычу бабла, что уж лучше постораться и попробовать прыгать выше. Деньги - этож не только для того, чтоб покупать что хочешь. Когда денег реально много - ты можешь ими менять жизни людей или просто творчески менять мир. Вот это круто. В любом случае, даже если не горит на ламборджини ездить. Без большого бабла настоящим монахом не стать, короче :)
  • 0

#223 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2012 - 02:55

Я думаю все люди реально хотят частный остров, яхту с вертолетами и т.д. :)
А еще запросы растут вместе с доходами. Вот когда рост доходов опережает запросы - тогда чувствуешь себя приятно. :)

Типа присоединяюсь к философствующим здесь.
  • 0
Время - единственный ресурс.

#224 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2012 - 10:27

Деньги - этож не только для того, чтоб покупать что хочешь. Когда денег реально много - ты можешь ими менять жизни людей или просто творчески менять мир. Вот это круто. В любом случае, даже если не горит на ламборджини ездить.

Без большого бабла настоящим монахом не стать, короче :)

Это такой удодский аутотренинг, чтобы даже и не пытаться зарабатывать?
  • 0

#225 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2012 - 12:38

Это такой удодский аутотренинг, чтобы даже и не пытаться зарабатывать?

Не понял твою мысль. Но ты мою тоже :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0