Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#211 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 12:17

1) Налоги все платят?

Налоги в нынешнем виде - это откровенный грабеж, так что не надо переворачивать. Дерет с людей в 3 шкуры государство, а не наоборот.
  • 0

#212 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 14:17

Каждый из нас (за очень, очень малым исключением) ворует, только по мелкому, на своем уровне, легко оправдывая себя той самой коррупцией, которая, дескать за счет других".

У меня в свое время была возможность уйти в политику. Конечно же не на какой-то там мега-серьезный пост, но с хорошими перспективами, скажем так – была *крыша* готовая меня двигать в виде близких родственников, я отказался. Причиной отказа – послужило то, что жить на нищенские заработные платы гос. служащих – я не хочу, а идти служить своему государству с мыслью *как бы спиздеть?* - лично для меня не приемлемо.
Далее – я последние пару лет например неприемлю давать взятки гаишникам, хотя штрафы у нас в Казахстане на порядок выше чем в России, но я их просто иду и оплачиваю, ибо западло кормить быдло в погонах.
Компания в которой я работаю – имеет 3 филиала в России, 1 в Казахстане, 1 в Узбекистане и 1 в Германии. И вот прикинь – мы ни разу не завозили товар в любую из этих стран в обход официальных таможенных процедур, все сотрудники получают заработную плату официально, а не в *конвертах*, т.е. любая проверка санкционированная налоговиками у нас заканчивается ничем…
Эти примеры я привел для того, чтобы показать тебе что людей которых ты называешь исключением не так уж и мало. Да, их меньше чем тех кто пиздит, но они есть.

А за счет чего можно зарабатывать больше, чем в «развитых странах». Они что же тупее нас, что на том же самом меньшую норму прибыли имеют?!

Меньшую норму прибыли они прикинь да?! имеют. По простой причине – нет такого роста, какой есть на просторах СНГ, более высокие налоги, более конкурентная среда.
Если ты сложишь эти факторы, то думаю ответ на вопрос станет и для тебя очевидным.
Основная проблема, которая есть на постсоветском пространстве и которая не стоит так остро в нашем немецком офисе – наличие людей, готовых работать, много работать а не мечтать – где бы спиздить, так что по большинству я с тобой соглашусь.
Надеюсь я ответил на твой вопрос.

но поскольку налогов отдельные креативные товарищи, местами, «не доплачивают» врачи, например, получают нищенскую зарплату.

Просто любопытно – ты действительно веришь в то, что врачи получают такую ЗП – потому что кто-то не доплачивает налоги? 

Т.е. погрызу еще ялочко, а там может и грушка какая подкатится более аппетитная....

Я реалист, отсюда и камни. смотря на нынешнюю ситуацию – просто напросто не верю, в то, что мой сын сможет получить образование на уровне западного, это раз.
Два – меня не устраивает уровень преступности в наших странах.
Три – меня лично коробит, что какое-то быдло в погонах/наделенное мало-мальской властью думает что он ровней чем любой другой человек.
Можно перечислять еще долго, суть в том, что я просто не сторонник идеи о том, что в ближайшее десятилетие что-то кардинально изменится.
Пока в наших странах есть нефть – халявные доллары будут прожигать карманы властьимущих и наши страны будут и дальше удивлять весь цивилизованный мир, своими грандиозными проектами, из которых 80 процентов – это распил бюджета.
Как-то так.
  • 0

#213 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 18:21

.
Основная проблема, которая есть на постсоветском пространстве и которая не стоит так остро в нашем немецком офисе – наличие людей, готовых работать, много работать а не мечтать – где бы спиздить
.

Вот в этом вся суть
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#214 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 19:30

кстати продав квартиру где-нибудь в Питере, можно легко разжиться виллой на Бали, даже в благополучном районе Нуса Дуа, я думаю.

Конечно, можно. У меня родственники часто в Таиланд ездят, уже прикинули, что на дом там им спокойно хватит денег. И они готовы собраться и уехать туда вот прямо сейчас, но есть всего лишь одна маленькая проблемка:
А что ты там кушать будешь и на какие деньги?
Если здесь ты ещё работаешь и зарабатываешь деньги, то там нахуй никому не нужен.
Как вариант у них - открыть ресторан, но там проблемка ещё меньше - местный рекет спалит его в ближайшую ночь и всё :)

Сообщение отредактировал Mauzer: 04 октября 2011 - 19:32

• 0
Кто, если не мы...

#215 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 19:44

Мечтатели:-)
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#216 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 03:39

Если здесь ты ещё работаешь и зарабатываешь деньги, то там нахуй никому не нужен.

А там работать не судьба?
Часто я слышу: "там ты нахуй никому не нужен", ребят, а здесь нужен? Серьёзно?
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#217 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 09:26

кстати продав квартиру где-нибудь в Питере, можно легко разжиться виллой на Бали, даже в благополучном районе Нуса Дуа, я думаю.

Конечно, можно. У меня родственники часто в Таиланд ездят, уже прикинули, что на дом там им спокойно хватит денег. И они готовы собраться и уехать туда вот прямо сейчас, но есть всего лишь одна маленькая проблемка:
А что ты там кушать будешь и на какие деньги?

У меня пара человек туда свалили. Основной источник дохода - сдача квартиры в Москве. 50 штук рублей в месяц - этого легко хватает на съем кондо у моря и на покушать-потусить остается еще почти косарь евро, что в приницпе для Таиланда с его копеечными ценами - шикандосно.
Другое дело, что это все - овощевизм бесперспективный для одиночек. Жена- тайка - это просто смешно (блядь на бляде, катой на шимэйле). А вдвоем с женой уже маловато будет бабла. А ребенка вообще непонятно на что содержать. Так что мое имхо - до поры до времени все эти дауншифты.
  • 0

#218 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 12:35

Ну с такими законами только в путь. Следующий шаг - отрубать руку за воровство по законам шариата. Приближаемся к Европе на полном ходу)))
Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов
http://www.lenta.ru/...2011/10/04/law/

С таким количеством судебных ошибок в России очень жалко будет тех, кого подставили под такую статью.

Я вот не понимаю - вроде Медведев отказался от гонки зачем такой откровенный популизм пропихивать то теперь???
  • 0

#219 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 12:53

Ну с такими законами только в путь. Следующий шаг - отрубать руку за воровство по законам шариата. Приближаемся к Европе на полном ходу)))

С таким количеством судебных ошибок в России очень жалко будет тех, кого подставили под такую статью.

Я вот не понимаю - вроде Медведев отказался от гонки зачем такой откровенный популизм пропихивать то теперь???

Инерция. Такие вещи оч легко начать и практически невозможно остановить. Ну и поиск псевдовиновных. Есть кого во всем обвинить. Не Вову же с корешами, которые бабки в офшоры качают.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#220 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 15:51

Ну в России такого рода законотворчество всегда проходило и будет проходить на "ура" с широкой поддержкой общественного мнения -
чай не либерасты какие-нибудь, которые так и норовят преступников отмазать ...
Создай-ка например опросничек здесь "как вы относитесь к отмене смертной казни?" - очень показательно будет.
  • 0

#221 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 15:55

Создай-ка например опросничек здесь "как вы относитесь к отмене смертной казни?"

Не так надо, надо "как вы относитесь к см. казни чурок-геев?"
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#222 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 16:43

вот ещё кого мы кормим, до кучи

http://www.fontanka.ru/2011/10/05/130/
  • 0

#223 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 17:52

Уроды. Атомной бомбы а них нет
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#224 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 18:15

Крымским татарам тоже сколько лет платили дань
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#225 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 19:07

Смертная казнь абсолютно обоснованное наказание. например, руководителей 3-го рейха повесили совершенно по-делу. Так же как и применение смертной казни совершенно обоснованно в отношении тех, кто довел Россию до сегодняшнего состояния.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0