Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#211 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 10:55

В 68% случаев подают на развод женщины (в Москве - 80%).

При этом, что интересно - детей бросают всё равно МУЖЧИНЫ!
Как так получается ... наверное, из серии "загадки природы".

Женщины знают, осознают, как они меняются в браке в сторону стервозности - "денег мало, помощи мало, внимания мало". То, что ты про это написал - ни для кого не открытие. Они в этом признаются. Не мужьям - себе, подругам, форумским собеседникам...

Понимать и признаваться - это хорошо. Действовать на этом понимании - совершенно другое.
Понимание - это в области фронтальных долей головного мозга.
А действие в области половых отношений - где-то в районе спинного.
Так всё и работает.
Например - практически любая женщина, читая про "теоретические основы пикапа" будет смеяться и говорить,
что, мол, неужели находятся где-то такие дуры, которые ведуться на такую чушь.
Дело только в том, что это говорит ее рациональное сознание, которое не играет решающей роли во многих жизненноважных решениях.

Девушки, пардон, что вам не в карту, но объективно брак мужчине ничего не дает.
Если законодательство будет продолжать в этом же духе, то ИМХО институт брака будет полностью дискредитирован.

Абсолютно верно. Институт брака формировался совершенно в других условиях и совершенно для других целей.
Стоит ли тогда удивляться что брак работает с 60% брака?
  • 0

#212 I am right

I am right

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 979 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 11:20

Если он откажется (отказаться считаю может только по одной причине что ты "не та") готова ли ты расстаться?

Зачем тогда ниже ты предлагаешь "выяснить реальные его причины" если причина может быть только одна?
Даже если причина именно в том что "не та" (нам не видно - х.з.), автору что, надо срочно сливаться?
ИМХО, пока люди вместе и нет серьезных косяков - всё поправимо ( повышай значимость и уровень доверия, станешь "той").
Было бы желание, а у автора оно есть.

Конечно у всех по своему. Но я заметила что как правило в течении 5 лет либо женятся либо расходятся. Не считая "особенных".

Оно и женившиеся течении 5-ти лет расходятся, не считая особенных)). Статистика, блин.

Marla, ты побуждаешь автора действовать не для ее личного счастья, а для того, чтобы она, как многое другие женщины с запудренными мозгами, принесла свое личное счастье на алтарь женской солидарности.
Должна, понимаешь ли, действовать единым женским фронтом по продавливанию мужиков на брак!
  • 0

#213 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 12:55

С одной стороны да, хочу за него замуж. С другой, так вроде бы и так все хорошо и "замуж" может подождать))

позиция сформирована (да, хочу за него замуж)

Пока на 1 вопрос сама для себя не ответишь полностью, жди инициативы от мужчины. Если ты сама не знаешь зачем это надо в какие сроки и пр..

Опять же, не хочу на него давить, потому что есть вероятность срабатывания "механизма обратного действия".

Что это значит? Не поняла.

Подскажи, пожалуйста, как утилизировать причины? Ну не умею я ... такое в моей жизни впервые)))

Да ты еще причин то никаких не знаешь. Может вообще ты тему затронешь, а он не против совсем)

Касательно последней твоей фразы, что ты имела в виду?

Я имела ввиду что зависит от женщины тоже. Приведу пример из другой немножко оперы. Встретила тут соседку. Трое детей. Поругалась с мужем, он сказал что они чуть ли не нахлебники. Т.к. он работает а она естественно с детьми сидит, младшую родила месяц назад. Она сама считает чуть ли не также, у нее из-за этого комплекс, соответственно этими словами задел за живое. Собрала детей и ушла. А если бы она так не считала, то нашла бы что ответить. Ну ведь это действительно бред какой-то и конечно так нельзя говорить, но если ты четко знаешь что семья это одно целое и если природой так заложено что женщина рожает детей, а муж обеспечивает в это время семью, то как иначе? Что, какие-то варианты есть? (Мужики бы рожали. Только через роды пройти уже подвиг. Я бы лучше работала спокойно, чем жертвовать своим здрорвьем фигурой, карьерой и пр.. )Бросить детей что-ли? Если бы она имела четкую позицию, то поставила бы его на место быстренько и помирились бы.
У тебя вот тоже своей четкой позиции нету. Ты считаешь что жениться на тебе это одолжение с его стороны.

Это для тебя может и так. А для меня, например, ерунда. И твоё мнение миру не указ.

А я разве претендую миру указывать?))) Как раз наоборот ведь) Скажи, у тебя приписка есть, авто оформлено (если есть), паспорт, полисы? Или это для тебя ерунда, ты ведь и так знаешь как тебя зовут, что купил авто к примеру. Ну, до первого гаишника или обращения за мед. помощью) Для меня вот это тоже все ерунда эти все бумаги, только без них никуда.

Кому-то брак - развитие, кто-то и без него уже достаточно развит.

Развитие отношений, вообще-то.

Зачем заниматься делом, которое тебе не интересно?

Зачем ходить на работу?

И из принципа именно ты настаиваешь на штампе. А кому-то он просто не нужен.

Я вообще ни на чем не настаиваю) Мне все равно, веришь нет?) Кому он не нужен то его и не ставит. Если я поставила, то у меня были на это четкие причины. А про то что каждый дрочит как он хочет я уже писала) Можно спать на потолке, только не удобно.

По теме:
Либо найти человека который разделяет твое отношение к браку.
Либо разделить отношение другого человека к браку.

Самый здравый ответ в теме, по-моему.

Я бы сказала самый очевидный, если бы не было условия что Автору никто больше не нужен и в отношениях все хорошо, терять очень не хочет.

У меня было иначе. Мы с женой (законной, кстати) семьёй стали задолго до свадьбы. И штамп просто был не нужен, своего решения было достаточно, костыли и подпорки не требовались.
Вам штамп необходим - ок, ваше дело. Но навызывать это кому-то ещё необязательно.

Зачем штамп поставили?

Муркошка, обрати внимание, им никому не нужен штамп, но женатые сами)
  • 0

#214 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 13:08

Зачем тогда ниже ты предлагаешь "выяснить реальные его причины" если причина может быть только одна?

Если наотрез так и скажет, то могут быть еще какие-то? Остальные я писала здесь уже какие могут быть.

Даже если причина именно в том что "не та" (нам не видно - х.з.), автору что, надо срочно сливаться?

Я бы наверное слилась. Если так, значит человек не любит. И пляски с бубном (типа искусственного повышения значимости и пр..) считаю тут не помогут, да и вообще гордость хоть какая-то должна быть.

Marla, ты побуждаешь автора действовать не для ее личного счастья, а для того, чтобы она, как многое другие женщины с запудренными мозгами, принесла свое личное счастье на алтарь женской солидарности.
Должна, понимаешь ли, действовать единым женским фронтом по продавливанию мужиков на брак!

Аххахаха))) Насмешил вообще конкретно))) Ты как это придемал вообще??)) При чем тут вообще какая женская солидарность, единые фронты..))
Автор спросила, я ответила. Никого не побуждаю, мне вообще-то все равно) Да, может так показаться. Просто я вижу что у человека сомнения, неуверенность в самой себе, отсутствие четкого мнения в данном вопросе. Да, можно написать живите пока живется. Я тоже такая была, не знала как это уложить по полочкам в голове. И если мой опыт кому-то поможет я буду только рада.

Кстати никто не написал хоть одну причину по которой не надо ставить этот пресловутый штамп если у людей все хорошо. Кроме "сами не хотят" и "не модно". Реальной причины так никто и не назвал. Я считаю что ее нет)
  • 0

#215 antidedmoroz

antidedmoroz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 356 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 13:19

Я бы наверное слилась. Если так, значит человек не любит.

Если ты готова слиться из-за говенного штампа и большой бухаловки в белом
балахоне, то каждому ясно, что прежде всего у тебя никакой любви нет.
А есть тот или иной расчет всего лишь.
  • 0

#216 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 13:24

Выделила причину для одаренных) Какой тут может быть рассчет я вообще не знаю) Об этом несколько страниц назад вроде все выяснили. Единственный наверное рассчет что дети родятся в законном браке)

Сообщение отредактировал Marla1580: 05 сентября 2011 - 13:27

• 0

#217 antidedmoroz

antidedmoroz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 356 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 13:33

Выделила причину для одаренных) Какой тут может быть рассчет я вообще не знаю) Об этом несколько страниц назад вроде все выяснили. Единственный наверное рассчет что дети родятся в законном браке)

Так вот и я про то. Тебе важно, чтобы любили тебя, а вот твои собственные
"чувства" тебя не слишком-то стесняют в твоих действиях, ммм? Если с твоей стороны нет
любви, то что может быть кроме расчета?
  • 0

#218 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 13:37

"чувства" тебя не слишком-то стесняют в твоих действиях, ммм? Если с твоей стороны нет

А что должна быть невзаимная любовь что-ли? Вообще-то семью создают люди которые любят друг друга, а не кто-то один. Ты прикидываешься, или правда глупенький?) Так ты не сказал что за рассчет?)
  • 0

#219 I am right

I am right

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 979 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2011 - 14:32

Аххахаха))) Насмешил вообще конкретно))) Ты как это придемал вообще??))

навеяно твоим более ранним постом:

Ну что значит хочешь-не хочешь?) Есть такое слово "надо".

• 0

#220 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 07:40

Это для тебя может и так. А для меня, например, ерунда. И твоё мнение миру не указ.

А я разве претендую миру указывать?))) Как раз наоборот ведь) Скажи, у тебя приписка есть, авто оформлено (если есть), паспорт, полисы? Или это для тебя ерунда, ты ведь и так знаешь как тебя зовут, что купил авто к примеру. Ну, до первого гаишника или обращения за мед. помощью) Для меня вот это тоже все ерунда эти все бумаги, только без них никуда.

Некоторым бумажкам закон уделяет большое внимание, и без них будет иметь к тебе претензии.
Но персонально штамп о браке к ним не относится.

Кому-то брак - развитие, кто-то и без него уже достаточно развит.

Развитие отношений, вообще-то.

Развитие отношений прямо зависит от развития людей, в них состоящих.
Брак нужен далеко не всем. Кому-то нужны костыли, кому-то и без них хорошо.

Зачем заниматься делом, которое тебе не интересно?

Зачем ходить на работу?

Подмена понятий.
1. Если работа тебе не интересна, ходить туда незачем, найди интересную.
2. Брак не работа, от его отсутствия с голоду не умрёшь.
3. Не путай тёплое с мягким. Брак и работа - вещи из разных опер, совсем.

И из принципа именно ты настаиваешь на штампе. А кому-то он просто не нужен.

Я вообще ни на чем не настаиваю) Мне все равно, веришь нет?) Кому он не нужен то его и не ставит. Если я поставила, то у меня были на это четкие причины. А про то что каждый дрочит как он хочет я уже писала) Можно спать на потолке, только не удобно.

" веришь нет?)" - не верю. В твоих словах небеспристрастность видна очень ясно.
И опять подмена понятий - спать на потолке реально неудобно, а от брака удобств немного прибавляется.

У меня было иначе. Мы с женой (законной, кстати) семьёй стали задолго до свадьбы. И штамп просто был не нужен, своего решения было достаточно, костыли и подпорки не требовались.
Вам штамп необходим - ок, ваше дело. Но навызывать это кому-то ещё необязательно.

Зачем штамп поставили?

Она захотела свадьбу, праздник. Мне было нетрудно исполнить её просьбу.
Но моё безразличие к браку было озвучено сразу. И через полгода она признала, что ничего не изменилоь, и семьёй мы стали без помощи государства, задолго до свадьбы.

Муркошка, обрати внимание, им никому не нужен штамп, но женатые сами)

О да, это показатель, обрати внимание, да побольше.
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#221 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 07:43

Здесь речь была явно о тебе, а не об авторе.
Если для тебя это значит - человек не любит, то вывод, что у тебя любви нет, прямо напрашивается. Может и ошибочный, но весьма вероятный.
  • 0

#222 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 07:45

А что должна быть невзаимная любовь что-ли? Вообще-то семью создают люди которые любят друг друга, а не кто-то один. Ты прикидываешься, или правда глупенький?) Так ты не сказал что за рассчет?)

Нет, дело в том, что ты делаешь вывод о невзаимности любви "раз так, значит - не любит". А это ерунда. О нелюбви вовсе не говорит.
И твоё столь сильное внимание (вплоть до слива по подобным причинам) к внешним признакам как раз и даёт повод думать, что любви у тебя реально немного.
Может и ошибочно, но весьма вероятно.

Сообщение отредактировал FozzyBear: 06 сентября 2011 - 07:47

• 0

#223 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 09:20

Marla1580
Механизм обратного действия - это когда ты его туда, а он оттуда, в силу особенности характера (это если совсем коротко)) )

Касательно реальных причин. Наверное, ни один нормальный мужчина (да и женщина тоже) не скажет своей партнерше, с которой они живут уже достаточно продолжительное время, что она "не та", и что он все еще в поиске. Не буду расписывать почему, вроде и так понятно. Поэтому в качестве причин выдвигаются менее значительные, вроде неудачных примеров окружающих и пр.
Сливаться никоим образом не хочу, потому что:
1. Люблю его, и любовь эта взаимная.
2. Говорит, что его во мне и в наших отношениях всё устраивает (конечно же, я ему верю)
3. Друзьям-знакомым представляет как жену. Они общаются с нами как с мужем и женой и видно, что ему это нравится.
Ну не считаю я отказ от штампа признаком нелюбви. Здесь дело в чем-то другом. Только вот не пойму я в чем именно))
Я вообще сторонник того, что все вопросы нужно решать в "обсуждательном" порядке, а он предпочитает отмалчиваться, если знает, что не может дать четкого ответа, который меня не обидит. Вот и приходится ходить вокруг да около, окольными путями выясняя причины))) На данный момент, мне была озвучена только одна причина - это боязнь того, что женщины после штампа очень сильно меняются (конечно же, в худшую сторону). Ну, блин, и что с этим делать?
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#224 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 09:35

Здесь речь была явно о тебе, а не об авторе.
Если для тебя это значит - человек не любит, то вывод, что у тебя любви нет, прямо напрашивается. Может и ошибочный, но весьма вероятный.

Ну если для тебя то что тебя держат рядом как запасной аэродром пока ищут другого (другую) это признак любви и не повод слиться, мне тебя просто жаль) И если ты не терпишь это унижение и сливаешься, то да, вывод конечно один - ты не любишь. Точно)

Муркошка,

На данный момент, мне была озвучена только одна причина - это боязнь того, что женщины после штампа очень сильно меняются (конечно же, в худшую сторону). Ну, блин, и что с этим делать?

Объяснить что это дурь. По другому никак. Взрослым людям иногда приходится объяснять простые вещи) Мой тоже этого боялся, а сейчас спустя год только рад и понимает что отношения только укрепляются, да мне кажется они все боятся этого.

Сообщение отредактировал Marla1580: 06 сентября 2011 - 09:42

• 0

#225 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 09:37

Marla1580
Механизм обратного действия - это когда ты его туда, а он оттуда, в силу особенности характера (это если совсем коротко)) )

Касательно реальных причин. Наверное, ни один нормальный мужчина (да и женщина тоже) не скажет своей партнерше, с которой они живут уже достаточно продолжительное время, что она "не та", и что он все еще в поиске. Не буду расписывать почему, вроде и так понятно. Поэтому в качестве причин выдвигаются менее значительные, вроде неудачных примеров окружающих и пр.
Сливаться никоим образом не хочу, потому что:
1. Люблю его, и любовь эта взаимная.
2. Говорит, что его во мне и в наших отношениях всё устраивает (конечно же, я ему верю)
3. Друзьям-знакомым представляет как жену. Они общаются с нами как с мужем и женой и видно, что ему это нравится.
Ну не считаю я отказ от штампа признаком нелюбви. Здесь дело в чем-то другом. Только вот не пойму я в чем именно))
Я вообще сторонник того, что все вопросы нужно решать в "обсуждательном" порядке, а он предпочитает отмалчиваться, если знает, что не может дать четкого ответа, который меня не обидит. Вот и приходится ходить вокруг да около, окольными путями выясняя причины))) На данный момент, мне была озвучена только одна причина - это боязнь того, что женщины после штампа очень сильно меняются (конечно же, в худшую сторону). Ну, блин, и что с этим делать?

Навеяло....
Вот, помню в детстве читал "приключения капитана Врунгеля". Там ситуация была, продовольствие на борту кончилось, и осталось только два петуха - черный и белый. Команда думает кого зарезать, типа, кушать хочется. Черного зарежешь - белый скучать будет. Зарежешь белого - черный от тоски загнется. Думали, думали, потом животы от голода подвело - и Капитан, решительно так говорит - режьте черного. Ему - белый скучать будет. А кэп, ну и хуй с ним, пусть скучает, жрать очень хочется.
Я это к тому, автор, что если невтерпеж, организуй давление на парня. По тому портрету, что ты нарисовала - женится. Я такие варианты видал. :nyam:
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0