Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять "Война, Господа..." Ливия Vs Коалиция

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 689

#211 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 16:31

Я бы вот над чем задумался, допустим поставит Россия комплексы С 300 и С 400. А какая будет реакция на это запада?

да ты резкий! уже задумался)))

Не говоря о том, что в ближайшей перспективе война в Ливии вызовет скачок цен на нефть, что пополнит наш бюджет.

ты если и тут задуматься попытаешься то поймешь что война в ливии в перспективе вызовет снижение цен на нефть.
  • 0

#212 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 16:37

И так, насколько я понял, там остался один 1234, и на его борту должно быть ни много, ни мало - 4 противокорабельных ракеты (наверное, "Термит"). Ещё есть 6 катеров, у каждого должно быть по 4 ракеты (хз каких, наверно,тоже термит). Этим можно по-полной вжарить по десантным кораблям, когда те пойдут к берегу.
Плюс есть комплекс "Луна" (не знаю, выпилили его или нет, но морпехов с картошкой можно классно поджарить).

Катера - это курам на смех, при таком флоте там.
Ну остальные рвсн... от кучи факторов зависит - применит/не применит.

Я бы вот над чем задумался, допустим поставит Россия комплексы С 300 и С 400. А какая будет реакция на это запада? Когда в свое время завезли ракеты в кубу, то чуть ядерная война не началась. Стоит Кадафи того? Или все таки стоить допустить, что в правительстве люди немного ситуацию просчитывают? Не говоря о том, что в ближайшей перспективе война в Ливии вызовет скачок цен на нефть, что пополнит наш бюджет.

А у нас только реакция запада имеет значение? Сейчас вон ракеты уже у наших границ стоят и ничего... нормально всё.

Цены на нефть нам помогут, да? А угадай теперь, чего будет когда на ливийскую трубу (и в ещё паре стран) и каналы поставки (даже хрен с ним с Персидским заливом) окончательно усядутся шлемазлы и типа добрые правозащитники.

Наши правители всего лишь мучительно оттягивают кое-что. А вы всё в какую-то ох*енную стратегию наперёд верите.
  • 0

модный нигер

#213 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 16:38

Ксяр, ну отвечу я тебе что сам дурак, ну и что? Что изменится? Какая полезная новая информация к размышлению будет доступна для пользователей? Да толком никакой. Поэтому отвечать смысла тебе не вижу. Но маленький совет дам, выскажи свое предположение на развитие ситуации, если Россия поставит комплексы С 300 ? А насчет цены на нефть посмотрим.
  • 0

#214 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 16:38

Я бы вот над чем задумался, допустим поставит Россия комплексы С 300 и С 400. А какая будет реакция на это запада? Когда в свое время завезли ракеты в кубу, то чуть ядерная война не началась. Стоит Кадафи того? Или все таки стоить допустить, что в правительстве люди немного ситуацию просчитывают? Не говоря о том, что в ближайшей перспективе война в Ливии вызовет скачок цен на нефть, что пополнит наш бюджет.

Ну, одно дело когда зенитные комплексы за океаном, другое дело - ядерные ракеты у собственных берегов. Ничего не будет. Разве что нашим гопникам запретят на Куршевель ездить и убежище отнимут - прямо укол в сердце. Что ещё они сделают? Да ничего.
  • 0
Problems?

#215 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 16:42

А у нас только реакция запада имеет значение? Сейчас вон ракеты уже у наших границ стоят и ничего... нормально всё.

Цены на нефть нам помогут, да? А угадай теперь, чего будет когда на ливийскую трубу (и в ещё паре стран) и каналы поставки (даже хрен с ним с Персидским заливом) окончательно усядутся шлемазлы и типа добрые правозащитники.

Наши правители всего лишь мучительно оттягивают кое-что. А вы всё в какую-то ох*енную стратегию наперёд верите.

Атабой, вот в том то и дело, что мы терпим спокойно ракеты у наших границ, а америкосы по другому будут реагировать не так терпимо как мы. Сложно сказать по какой причине. Сильнее может себя видят чем мы. И ситуация может развиваться по сценарию фильма "Нити".

А насчет кто там усядется на трубу. Это спорный вопрос к чему приведет. В Ираке нефть тоже была и есть.
  • 0

#216 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 16:43

Ну, одно дело когда зенитные комплексы за океаном, другое дело - ядерные ракеты у собственных берегов. Ничего не будет. Разве что нашим гопникам запретят на Куршевель ездить и убежище отнимут - прямо укол в сердце. Что ещё они сделают? Да ничего.

А если покруче сценарий будет развиваться, ты бы на месте правителей рискнул? Всей страной? Своими родными?
  • 0

#217 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 16:44

Но маленький совет дам, выскажи свое предположение на развитие ситуации, если Россия поставит комплексы С 300 ?

да то же что и у тебя (да как ни странно, видимо ты умеешь задумываться) хорошего ничего не светит, как не хер делать экономичесике санкции.
это вроде очевидно что никому не понравится что по их самоллетам буду шарашить русские ПВО. И рычаги воздействия уже есть, в отличии от карибского кризиса. Я вообще думал что это всем очевидно, ан нет.

А насчет цены на нефть посмотрим.

дак ты задумайся, че смотерть то, смотреть и из детсада можно

Сообщение отредактировал Ksyara: 22 марта 2011 - 16:46

• 0

#218 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 16:46

Кстати про комплексы С 300. Говорят их тайно везли в Ирак. Спецназ америкосов штурмовал судно, которое их перевозило. Настолько это их пугает.
  • 0

#219 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 16:48

А если покруче сценарий будет развиваться, ты бы на месте правителей рискнул? Всей страной? Своими родными?

Если продолжить твою логику - страна должна соглашаться на любые условия, лишь бы не провоцировать войну. Или вправду считаешь, что США развяжет ядерную войну потому, что Россия воткнула свой зонтик в неугодном месте. Ты часом свинной грипп не подхватил ? :)

Насчёт скачка нефти - если он и будет, то что он нам даст, кроме кратковременной прибыли олигархам? Америка будет контролировать ещё один кусок пирога, и при желании опустит нас ниже плинтуса, как это было в конце 80х.
  • 0
Problems?

#220 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 17:31

Если продолжить твою логику - страна должна соглашаться на любые условия, лишь бы не провоцировать войну. Или вправду считаешь, что США развяжет ядерную войну потому, что Россия воткнула свой зонтик в неугодном месте. Ты часом свинной грипп не подхватил ? :)

Во-первых, не на любые, а во-вторых надо просчитывать последствия своих действий, взрослый умный человек, этим от ребенка и отличается.
Приведи мне пожалуйста небольшой анализ на основе предположения поставки в Ливию комплексов С 300. А я посмотрю, может и соглашусь.
  • 0

#221 Kонстантин

Kонстантин

Ранее (24-December 05) ИЗГОЙ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 922 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 18:10

Ну вот, в принципе, всё что и требовалось - Повстанцы в Ливии учредили собственную нефтяную компанию и центробанк. Далее, дело за малым. Осталось только театрально признать легитимность их действий, а дальше уж совсем просто...
  • 0
- Хамье! - стеклянным голосом произнес Румата - Вы же неграмотны, зачем вам подорожная? ©

#222 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 21:13

Два совета
1. Людям с паталогической неприязнью к западным средствам информации -
читайте-смотрите арабскую АЛь Джазиру - офисы Аль-Джазиры "случайно" бомбились
американской авиацией как во время Афганской, так и во время Иракской компании.
ее то уж точно нельзя западозрить в продажности западу и израилю.

Первой заголовок на главной странице http://english.aljazeera.net/
Children reported killed as Gaddafi forces bombard western city, while fierce fighting rages further east in Ajdabiya.
Дети убиты во время бомбардировки города силами Каддафи.

2.

ты если и тут задуматься попытаешься то поймешь что война в ливии в перспективе вызовет снижение цен на нефть.

Тем кому цыганки нагадали как, и когда, и насколько изменятся цены на нефть -
продавайте квартиру, джип - вообще все что можете - и вкладывайтесь во фьючерсные контракты на нефть.
Вы станете долларовыми миллионерами в ближайшем будущем.
Комиссионных и даже благодарности не надо - я буду просто рад, если у вас ХОТЬ ЧТО-ТО изменится в жизни к лучшему.
Завидую - если у меня было ваше знание и уверенность - я б давно уже любовался на закаты на берегу собственного
острова на Таити ...
  • 0

#223 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 21:48

Во-первых, не на любые, а во-вторых надо просчитывать последствия своих действий, взрослый умный человек, этим от ребенка и отличается.
Приведи мне пожалуйста небольшой анализ на основе предположения поставки в Ливию комплексов С 300. А я посмотрю, может и соглашусь.

1. Россия накладываетт вето на резолюцию ООН.
2. Для подстраховки выставляет пару крейсеров на рейде у триполи и бенгази
3. Ну изапиливает контракт на поставку оружия.

Всё.
Расскажи мне, всё-таки, чем это нам грозит, я не понимаю? В советское время СКР пр. 1135 ТАРАНИЛ американское судно, которое нарушило границу СССР в чёрном море - прямой военный конфликт, наши флота всегда стояли на расстоянии броска какашкой. И ничего, или ты думаешь в америке психи у красной кнопки сидят?
  • 0
Problems?

#224 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 21:56

Атабой, вот в том то и дело, что мы терпим спокойно ракеты у наших границ, а америкосы по другому будут реагировать не так терпимо как мы.
...
А насчет кто там усядется на трубу. Это спорный вопрос к чему приведет. В Ираке нефть тоже была и есть.
...
Приведи мне пожалуйста небольшой анализ на основе предположения поставки в Ливию комплексов С 300

Ракеты Россия терпит, потому что ей натурально крыть нечем и рычагов нет, вот и всё.

На трубу усядутся те же самые, что и в Ираке (список просто чуть подкорректируется, т.к. куски пирога заранее распределены). Поэтому и в Ливии будет такое же дерьмо, как и в Ираке сейчас (для местных ес-но).

С-300 в Ливии уже не будет. Можете успокоиться на этом.

Два совета

И чего? НАТО хреначит сейчас точно также сверху + кто вынудил полковника применить авиации и косвенно виноват в вышеописанном?

2.

Тем кому цыганки нагадали как, и когда, и насколько изменятся цены на нефть -
продавайте квартиру, джип - вообще все что можете - и вкладывайтесь во фьючерсные контракты на нефть.
Вы станете долларовыми миллионерами в ближайшем будущем.
Комиссионных и даже благодарности не надо - я буду просто рад, если у вас ХОТЬ ЧТО-ТО изменится в жизни к лучшему.
Завидую - если у меня было ваше знание и уверенность - я б давно уже любовался на закаты на берегу собственного
острова на Таити ...

Сам-то как, продал? Если нет лишних накоплений, то делать конечно нехрен - как бежать продавать нажитое и вкладываться в эти вирт.бумажки, которые могут боком выйти при игре в рулетку.

-------------------------------

http://sasha-portlan...urnal.com/21670 - очень здравое мнение по Ливии
  • 0

модный нигер

#225 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2011 - 21:59

Два совета
читайте-смотрите арабскую АЛь Джазиру - офисы Аль-Джазиры "случайно" бомбились
американской авиацией как во время Афганской, так и во время Иракской компании.
ее то уж точно нельзя западозрить в продажности западу и израилю.

Первой заголовок на главной странице http://english.aljazeera.net/
Children reported killed as Gaddafi forces bombard western city, while fierce fighting rages further east in Ajdabiya.
Дети убиты во время бомбардировки города силами Каддафи.

совет - узнат на чьей стороне выступила ОАЭ и Катар, с альджазирой сразу яснее станет.

Расскажи мне, всё-таки, чем это нам грозит, я не понимаю?

плохо что не понимаешь.

В советское время СКР пр. 1135 ТАРАНИЛ американское судно, которое нарушило границу СССР в чёрном море

в советское то время да, к сожалению есть большая разница между тем что могли себе в советское время позволить и сейчас, мы уже на задворках
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0