Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посмотрел Бресткую крепость!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#211 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2011 - 10:26

Войну выигрывают не генералы. Я не умаляю их достоинств, но чего стОит генерал у которая хуевая армия?)
Разве был бы велик Суворов, если бы войска состояли не из русских, а из кого то другого?
Так что не будь он националистом ничего бы у него не вышло. Жаль только что понятие этого слово извращено до безобразия.

А встретились немцы с тем, что называется Русский Дух. Не зря Русичей называют самой непокорной нацией на Земле, и именно от русского героизма заряжались и чеченцы, и украинцы, и даже евреи, что им совершенно не свойственно.И это хорошо показано в фильме.
Где то читал в мемуарах, про охуение фашистов, когда русский солдат, без ног и с одной рукой хуярил из пулемета пока ему гранату под нос не сунули. Ни один немец на такое не способен был.

Я бы добавил, что мотивация драться и боевой дух создается полководцем, а иногда обстоятельствами. Так, монголы до Чингиз хана были плохими воинами и были слабо мотивированы. Так же как и евреи до создания государства Израиль. Принципы создания боевого духа раскрыты в «Трактате о военном искусстве» Сунь-цзы. Да и македонцы до появления Александра и его железной воли мало что сделали на поле боя. И если прочитать историю Александра, окажется, что его непобедимая армия только и мечтала вернуться к сиськам своих жен. Даже бунты устраивали. И даже железная воля Александра в конце концов не справилась с этими пацифистами. Он армии уж и персиянок в жены предлагал, и многоженство ввел и все равно солдаты его армии хотели домой к мамке. Так что думаю, роль полководца решающая.
Да что там, вот мой пример. Пока я рулил в Стране Восходящего Солнца, клан Тайра был на коне. Как умер, мои бездарные потомки все проебали все за 4 года. А битва при Данно Уро - позорище и дилетантизм. Прхуярили все. И разведка была на нуле и тактика и стратегия. Да и боевой дух. Нет, умереть они умерли достойно, но ведь надо побеждать в этом мире. Смысл в этом.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 12 декабря 2011 - 10:27

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#212 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2011 - 12:58

Да и македонцы до появления Александра и его железной воли мало что сделали на поле боя.

Если что-Филипп, отец Александра основал армию, которую боялись греки. Поверь, только голливуд не придал значения Филиппу. И Александр опирался на военоначальников Филиппа в походе против персов.
  • 0

#213 vnkf

vnkf

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2011 - 20:48

Да и македонцы до появления Александра и его железной воли мало что сделали на поле боя.

Если что-Филипп, отец Александра основал армию, которую боялись греки. Поверь, только голливуд не придал значения Филиппу. И Александр опирался на военоначальников Филиппа в походе против персов.

У нас так же забыт Святослав, ну типа он не забыт, но никто толком и не знает, чем он запомнился потомкам(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0