Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#211 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2010 - 08:04

Вчера, например, придя домой и не найдя ужина я сказал - "Пошли ужинать. Я готовлю ножки, ты режешь салат", после чего я покидал посуду в посудомойку а жена вытерла стол. То есть приготовили ужин и убрались вдвоем.

знаешь...а что мешало твоей супруге сказать: Сашка, я сегодня не успела, и одна буду возиться долго. Помоги МНЕ, плиз, быстренько настрогать еду на ужин".
Понимаешь разницу между тем кто предлагает и как расставлены акценты. Саш, с такой позицией ты всегда будешь ее уговаривать, а ей так и не станет стыдно и внятно, что кухня - ее епархия. Могу сказать пафоснее: кухня - это не только место, а это - право. Право быть хозяйкой и женой. Отказываясь от кухни она переводит сама себя в разряд чего угодн, но не хозяйки и жены.
это исключительно МОЕ имхо, я так себе это вижу.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#212 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2010 - 08:48

Да, прошло больше двух недель, я успел в отпуск съездить, а тут ничего не поменялось. Жена все также ничего не делает, а муж бегает возле нее и упрашивает навести в доме порядок. Автор, понятно, что ты не хочешь устроить скандал (ну или молча ч-н жесткое сделать), но это НАДО сделать, хочешь ты или нет. Тут или скандал или семья.
  • 0

#213 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2010 - 09:36

Ну живет народ, всем хорошо, одна не хочет ничего делать, он БОИТСЯ ЕЕ ЗАСТАВИТЬ! Ну что можно еще посоветовать то автору, убираться в доме он убирается, готовить он готовит, деньги зарабатывает, осталось только научиться рожать и сиськой кормить :)
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#214 Commander Z

Commander Z

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 709 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2010 - 14:04

На самом деле я даже себя не могу убедить что жена ОБЯЗАНА что-то делать по дому - да, "по-хорошему", "в норме" - ей надо убираться и готовить. Но ДОЛЖНА - меня самого смущает. Отсюда и мои попытки убедить ее что так НАДО а не попытки заставить.

погоди, а в чем проблема убеждать-то? она ведь ТОЖЕ живет, ест, обитает то есть в квартире. Значит, ОБЯЗАНА что-то делать по дому. Разве нет?

Бля, ну никакой жесткости...
Ну упрашивай, упрашивай дальше.
Только что-то твои упрашивания не работают. Вот скандал - хоть на 3-4 дня а дает результат...

PS. Пиздец ты мягкий, аж противно.

насчет воспитания - да я вообще не понимаю, нафига проявлять "жесткость", то есть изменять себя заради бабы. Ну не будет эта баба убираться, это очевидно и никакие скандалы не исправят ничего. Возможно, если приковать ее к кухонной батарее (чтобы она с кухни уйти не смогла), может быть она будет что-то делать, но по своей воле - нифига. Так зачем уподоблять себя этой самой батарее? Нафиг это надо?
Если не получается с женщиной жить, ну значит не надо с ней жить, вот и все. А не превращать свою жизнь в борьбу за урожай.

Сообщение отредактировал Commander Z: 26 октября 2010 - 14:08

• 0

#215 Майкъл_Еберхарт

Майкъл_Еберхарт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 26 октября 2010 - 14:27

Детей планируем и часто про это говорим.

Если появится ребенок, ты быдешь есго сиськой кормить )) Ну бывают такие
мужики.

Автор, я не понимаю, чего ты здесь-то хочешь? Ты уже рассказал все,
что можно и нельзя, включая и свое неопределенное отношение к
происходящему, и люди высказали свое отношение, преимущественно,
крайнее отвращение. Устраивать скандалы - такое посоветовать от хорошей
жизни не могут, это только когда уже когнитивный диссонанс развивается,
как когда глядишь на твои отношения. Не устраивает тебя это - расходис,
устраивает - не ной тогда. Ты, что, собираешься вечно тут ебать людям
мозги своими уродскими отношениями? Это жестоко и несправедливо.
  • 0

#216 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2010 - 16:13

Еще раз повторю - вы сильно сгущаете краски в отношении "неряшливости" - она присутствует только на кухне, но никак не в ванне-туалете-одежде.
Предложение "расходиться" считаю неконструктивным - в целом мы неплохо уживаемся, а отношение к браку у меня достаточно серьезное - не за тем женился чтобы при первой сложности разбегаться.
Что делать дальше - мне сейчас более-менее ясно (ясно и четко требовать ужина и порядка на кухне), сейчас никаких советов не спрашиваю, о результатах отпишусь через неделю.

На самом деле я даже себя не могу убедить что жена ОБЯЗАНА что-то делать по дому - да, "по-хорошему", "в норме" - ей надо убираться и готовить. Но ДОЛЖНА - меня самого смущает. Отсюда и мои попытки убедить ее что так НАДО а не попытки заставить.

погоди, а в чем проблема убеждать-то? она ведь ТОЖЕ живет, ест, обитает то есть в квартире. Значит, ОБЯЗАНА что-то делать по дому. Разве нет?

Ну так ей полноценный ужин не нужен - достаточно пары йогуртов, бутер с колбасой и шоколадка. Это мне - мясо и салат на ужин надо )
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#217 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2010 - 08:34

Еще раз повторю - вы сильно сгущаете краски в отношении "неряшливости" - она присутствует только на кухне, но никак не в ванне-туалете-одежде.

Ну вот не поверю, что на кухне она посуду не моет, а унитаз драит каждую неделю...
Не поверю.
Просто, скорее, в туалете ссаньем не пахнет, то в сравнении с кухней - уже хорошо.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#218 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 11:04

Ну на самом деле в комнатах, ванной и туалете жена действительно за чистотой следит - может не идеально, но регулярно. И о всяких мелких "рюшечках" по дому очень заботится - половички там, накидки на стулья, коврики икеевские - т.е. об уюте в доме в своем понимании думает. Теперь отчет о прошлой неделе. В пн. работой по дому я жену не тиранил, так как она работала и вдобавок была слишком простужена. Во вторник я сам приболел и, вернувшись домой, не готовя еду пошел спать. Жена, увидев мое больное состояние, поспешила приготовить еду и убраться на кухне. То же самое повторилось и в среду. (По-моему, жена всегда проявляет заботу о человеке когда ему плохо). В среду же, во время ужина я расхваливал жену за еду, шутливо сказал, что, если бы еды не было - мне пришлось бы одеть ей кастрюлю с прокисшим супом на голову. Эта фраза прозвучала как шутка, но на след.день мне на работу начались смс - "как такое можно говорить, угрожать" и т.д. Ответил, что всем понятно что это шутка, говорить тут не о чем, и остальные подобные смс проигнорировал. Вечером эту тему вроде не затрагивали, жили тихо-мирно. Немного пикировались по поводу домашних дел (опять же мирно), жена утверждала, что на самом деле дофига что делает, просто я этого не замечаю, сошлись на том что составим большой график семейных обязанностей, повесим его на холодильник и будем отмечать, кто что сделал. Жена согласилась, но через час начала торговаться, чтобы я на что-нибудь поменял все ее наряды по кухне )). На выходных отмечался мой ДР, приходили мои друзья, ее и мои родители, общие знакомые. Жена во всю помогала мне с готовкой и идеально вылизала кухню до и после гостей. Выходные прошли мирно за исключением пары локальных перебранок.
  • 0

#219 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 14:19

Автор, ты как в анекдоте. Виртуально мы миллионеры, а реально у нас полный дом блядей. :tongue:

Ну кто так поступает?
Во-первый, такого рода поступки нужно делать, когда все стухнет. Тоесть щи протухли, воняют. Она обещала с вечера убрать, но утром все по прежнему, разве что воняет только сильнее. Вот тогда - да.
А ты? Она начала за тобой ухаживать, а ты говоришь, что вылил бы ей на бошку щи. Охуительно адекватно, не замечаешь?
Во-вторых, этот поступок привел бы девушку в шок. И заставил бы её задуматься. А твоя шутка в шок не привела, а лишь показала, что от тебя можно ебанутость ожидать.
В третьих. Ты на форуме сознаешься, что ты не сможешь этого сделать. Тогда зачем говорить? Ты понимаешь, что в глазах её будешь пиздаболом, если будет такая ситуация, а ты не сделаешь того, что сказал. Ты также сам себя загоняешь в рамки, которые тебе явно не выгодны, потому что либо ты должен за свои слова отвечать, либо ты пиздабол.
В четвертых, после её смс нахуя было оправдываться? Ты еще и виноватым стал. Ну сказал бы так: "А что ты хочешь, чтобы я до конца жизни в говне жил? Нет, так не будет. И тебе лучше это осознать как можно раньше". Что ты в тапку сикнул и стал оправдываться?

Жена во всю помогала мне с готовкой и идеально вылизала кухню до и после гостей. Выходные прошли мирно за исключением пары локальных перебранок.

Ты сам считаешь, что должен готовить, а жена тебе помогать. что тут еще комментировать?
  • 0

#220 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 14:22

сошлись на том что составим большой график семейных обязанностей, повесим его на холодильник и будем отмечать, кто что сделал. Жена согласилась, но через час начала торговаться, чтобы я на что-нибудь поменял все ее наряды по кухне )).

Я как-то особо сначала не придал этой фразе внимания.
Теперь жена официально перевесит все обязанности на тебя. Молодец. Сам загнал себя в угол.
А вот то, что ты сам готовил гостям хавчик на ДР, а она тебе лишь помогала - тому подтверждение.
  • 0

#221 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 14:31

А ты? Она начала за тобой ухаживать, а ты говоришь, что вылил бы ей на бошку щи. Охуительно адекватно, не замечаешь?
Ты на форуме сознаешься, что ты не сможешь этого сделать. Тогда зачем говорить?

Да это же было сказано совершенно в шутку, что-то вроде, в отличном настроении, вообще придавать этой фразе значения смысла не было.

В четвертых, после её смс нахуя было оправдываться? Ты еще и виноватым стал. Ну сказал бы так: "А что ты хочешь, чтобы я до конца жизни в говне жил? Нет, так не будет. И тебе лучше это осознать как можно раньше". Что ты в тапку сикнул и стал оправдываться?

Да, жена очень хотела чтобы я оправдывался, прислала три смс с требованием извиниться, но я ответил только на первое - и то в том стиле что ничего неадекватного не сказал и извиняться незачто.

Ты сам считаешь, что должен готовить, а жена тебе помогать. что тут еще комментировать?

Ну на ДР я заморочился с молочным поросенком. ИМХО это "мужская" кухня и мне в кайф. А жена помогала с салатами и укладкой посуды в мойку.

Я как-то особо сначала не придал этой фразе внимания.
Теперь жена официально перевесит все обязанности на тебя.

С чего ради? График не составлен, игра впереди )))
  • 0

#222 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 14:47

Автор, разжевывать я тебе не стану. Я написал вполне достаточно. То, что ты не хочешь видеть элементарных вещей, и защищаешь жену во всем - это твои проблемы. Но!!! Время идет, а ты не просто на месте стоишь. По решению проблем ты остался на месте, но зато нарастил бытовых разборок с женой и выяснений отношений. Продолжай. Может через пару месяцев ты своими придирками её заебешь и она пошлет тебя.
  • 0

#223 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 16:54

Автор, извини конечно но твой ЖЖ уже стал немного надоедать. Если пишешь пиши то что поменялось в твоей жизни а не то что просто произошло. То что жена сядет тебе на шею тебе еще с первых страниц писали. Сейчас ты пишешь что типа захотели сделать список, но жена сообразила что ей придется на кухне торчать чаще чем теперь, типа что она дура что ли на кухне для тебя коптиться и быстренько решила будущий список дел по кухне на тебя перекинуть. Что и следовало бы и ожидать. И если бы был реальный список то конечный вариант выглядел бы где то так - три недели готовишь убираешься ты, один день она, три недели ты, один день она. Меня убивает фраза - жена помогала с салатами :) Блин, почему интересно она помогала а не сама все остальное делала кроме поросенка? И особенно удивило то что - ТЫ РАД тому что ты пришел больной домой и ЖЕНА УВИДЕВ ЧТО ТЫ НЕ СТАЛ ГОТОВИТЬ САМА ПОШЛА ДЕЛАТЬ УЖИН!! Че она целый день делала то? Реально не могла найти в сумме час чтобы приготовить ужин? Вот возьми сейчас на бумажку и запиши такую фразу "Я убираюсь в доме, и готовлю ужин, зарабатываю деньги в семью, жена помогает стругать салатики и делает мелкую приборку в доме. Так будет всегда. Пророчество от 1 ноября 2010 года. Для проверки вскрыть через год, два, пять, десять" :) Запрячь ее и через несколько лет глянь и посмотришь что ничего не измениться. Автор для тебя саму лучшее признать что жена твоя ленивая, что ты любишь убираться и готовить и приняв это все как должное начнешь жить как и раньше, ты зарабатываешь, ведешь все домашнее хозяйство, жена в доме для того чтобы тебе не было одиноко. Вот и все. Помогать тебе по хозяйству она не будет.

Сообщение отредактировал haword: 01 ноября 2010 - 16:59

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#224 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 17:09

А на мой взгляд ситуация стала выравниваться, худо бедно процесс перевоспитания идёт. Глобальных перемен, Автор, не жди, 30-ка всё-таки, но время от времени высказывать недовольство - это нормально. Автор конечно мягковат, и сделать из него сурового мужика вряд ли кому удастся, ибо суть натуры уже не та. Но и жена его не стерва, а это уже не мало. приспособитесь, если захотите. Мой совет: Терпеть нечего не нужно, методично еби мозг, периодически хуярь посуду грязную об пол, но не часто. П.С. у меня похожая ситуация, только у нас засеря - это я -). Когда меня заёбывают придирки, я устраиваю разнос со встречными претензиями, которые я предварительно поднакопил и мы садимся за стол переговоров, обговариваем: кто что делает по дому и я благополучно продолжаю срать до следующих переговоров.-). не первый год уже живём, нормально. главное - не перебарщивать. (Но я реально стал лучше... Гы гы гы.).
  • 0
Хотеть - значит мочь

#225 Lolover

Lolover

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2010 - 06:53

Дорогой К-1980,

это конечно полная жесть, неужели ты себя хоть капельку не уважаешь? И неважно, что тебе кажется, что тут сгущают краски. Но ведь кухня - это прямая обязанность и поле действия жены. А помочь порезать салат и убрать посуду в посудомойку, это мой 7-летний племянник сможет сделать. Как ты можешь любить женщину, которая не может пригтовить ужин к твоему приходу с работы голодным и уставшим. Это же противоречит всем общепринятым и естественным укладам жизни на планете? Просто не укладывается в голове...

А хотя может разные представления о чистоте у нас у всех ? Не мог бы ты скинуть фотки кухни в студию, если не затруднит? В засранном виде, в убранном виде. Можно еще ванную и туалет. Посмотрим, оценим то, что уже столько страниц обсуждается..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0