Аспектика, ПЭАТ
Отправлено 28 сентября 2010 - 17:50
Отправлено 30 сентября 2010 - 13:29
Отправлено 03 октября 2010 - 17:12
Отправлено 07 октября 2010 - 02:28
-да я такая!
Отправлено 10 декабря 2010 - 13:53
Славинский не только пишет, он и сам действительно пьёт достаточно много воды :)думаю что еще очень важно пить достаточное количество воды в сутки, тк она является своего рода проводником в теле электрического тока, а особо важно это для энергетических терапий (сам Славинский тоже об этом пишет)
Когда я был у него на семинаре, его жена постоянно приносила ему стаканчики с водой.
Причём Живорад советует пить именно воду, а не чай и др. напитки.
Отправлено 11 декабря 2010 - 07:41
Отправлено 11 декабря 2010 - 16:43
Парни, хер его знает с этой аспектикой\ст. За 4 года провёл сеансов штук 200, качественно проводил, по часу сеанс гдето. Так вот, сработало только раз 10, из них сохранился результат только двух сеансов на две проблемы. А именно: головная боль и тяжесть в голове. Так я честно и не понял, почему такая низкая эффективность. Хотя консультировался у довольно знающих людей в этой теме. Так что хз, ребята. Делайте, если получается, отписывайтесь.
та же фигня, процессор делал глубокий ПЭАТ- через день все то же самое
проводил очень профессиональный психотерапевт и вот что он сказал мне по поводу ПЭАТ:
"он не решает проблему, он лишь снимает эмоциональный заряд,а сама проблема лежит на уровне убеждений и установок, которые ПЭАТ не устраняет"
лечусь когнитивно-поведенческой психотерапией-вот это действительно действует, результаты чувствую
Отправлено 11 декабря 2010 - 23:35
Хз. Я так и не научился. Думаю деукс в этом вопросе компетентен, спроси его.я вчера делал аспектику что то ничего не получилось. мне кажется я принимал свои мысли за ответы аспекта. просветления не наступило, хотя я честно ощущал и переживал ситуации и цели. вопрос как отличить ответы подсознания от собственных мыслей?
Поподробнее плс.лечусь когнитивно-поведенческой психотерапией-вот это действительно действует, результаты чувствую
Я сам вообще перешёл на "открытие третьего глаза". Результаты уже как месяц пиздатые. Правда приходится по часу каждый день делать. Откатов нет.
Сообщение отредактировал geracl: 11 декабря 2010 - 23:36
Отправлено 12 декабря 2010 - 01:11
Хз. Я так и не научился. Думаю деукс в этом вопросе компетентен, спроси его.я вчера делал аспектику что то ничего не получилось. мне кажется я принимал свои мысли за ответы аспекта. просветления не наступило, хотя я честно ощущал и переживал ситуации и цели. вопрос как отличить ответы подсознания от собственных мыслей?
Поподробнее плс.лечусь когнитивно-поведенческой психотерапией-вот это действительно действует, результаты чувствую
Я сам вообще перешёл на "открытие третьего глаза". Результаты уже как месяц пиздатые. Правда приходится по часу каждый день делать. Откатов нет.
Ну вобщем пошел к психотерапевту с проблемой застенчивость, стеснительность, излишняя зажатость, неуверенность, дискомфорт при общении с людьми
Рассказал психотерапевту, как я пытался решить эту проблему (ходил на тренинг от закомплексованности, подходил знакомится к девушкам, занимался турбо-суликом и тд). Он мне объяснил почему моя проблема решалась лишь на время, а затем снова возвращалась.
Теперь о том, что нужно делать для того чтобы решить проблему:
1-снимать мышечное напряжение и мышечные блоки в теле:
напрягаем мышцы предельно максимально, что буквально все трещало. 10 секунд напрягаем, расслабляемся
Напрягаем мышцы лица (как будто мыло в глаза попало), напрягаем шею (создаем рукой сопротивление вперед, назад, влево, вправо), напрягаем кисти(сжимаем руки в кулак), напрягаем предплечья(кисти сгибаем на себя), напрягаем пресс(максимально вьянуть живот), напряжение мышц спины (максимально свести лопатки и опустить вниз), напряжение мышц бедра и ягодиц(просто максимально напрячь), напряжение мышц голени (подай стопы на себя и изобрази косолапость), напрягаем мышцы стопы(согнуть пальцы), затем напрягаем все мышцы одновременно
так вот, почему важно снимать мышечное напряжение? потому что любая эмоция имеет телесное проявление и если ты чувствуешь тревогу и страх-значит тело напряжено, а особенно ноги и спина, также это упражнение нужно для того чтобы сформировать мышечную память на расслабление, мозг запоминает это состояние расслабления.
Делать 2-3 раза в день, можно еще квадратное дыхание
2-Далее он мне объяснил, что мои реакции на что-то или кого-то являются автоматическими, тк есть убеждения и установки которые и создают страх и именно поэтому он возвращается, тк изменения на уровне убеждений и установок не произошли. Установки и убеждения являются первичной и самой главной причиной возникновения реакций. Цитирую психотерапевта:
"Там простая схема. Ты привык реагировать на определенные ситуации таким образом. Сейчас тебе нужно изменить образ мышления, чтобы в любой ситуации чувствовать себя уверенно. Вначале это будет не так легко, но с каждым днем все легче и легче.
Попробуй поставить себе цель наоборот. Что я имею в виду?
В таких ситуациях ты всегда борешься с собой, поэтому ты всегда проигрываешь. Ты пытаешься не напрягаться, а в итоге напряжение все возрастает и возрастает.
Поэтому, первое что ты сделай - это поставь себе цель специально напрягать лицо, спину и все тело, когда выходишь на улицу или идешь в столовую. Делай это намерено и поставь себе цель специально выглядеть таким.
Это одна из самых сильных техник избавления от страха, которую нужно применять каждый раз, когда ты чувствуешь, что напряжение может появиться.
Чтобы изменить убеждение полностью, на уровне подкорки надо проработать свой страх в течении 21 дня. Это примерное количество дней для закрепления новой установки."
То есть если, чувствуешь напряжение и страх нужно не пытаться подавить это напряжение и страх, а как можно сильнее его усиливать, причем усиливать осознанно, в какой бы ситуации не находился и что бы ни делал. Эта часть самая важная
3-вести дневник
делаем табличку из 4 граф: ситуация, мысли, эмоции, реакции
записываем каждый день в эту табличку ситуации в которых было неприятно, дискомфортно, проявлялся страх
Это помогает увидеть косяки нашего мышления, ты как-бы смотришь и оцениваешь себя со стороны
Например, Маша послала меня нах(ситуация), бляяя я такой дибил, вот я лох, я чмо, я гавно, я недостоин ее(мысли), неависть, страх, угнетение, униженность, подавленность(эмоции), расстроился, подавлен(эмоции)
Затем задаешь себе вопрос: бля ну послала она меня и че теперь я не найду себе бабу? или че теперь меня каждая посылать будет?? конечно НЕТ. Может у нее умер кто а ты подходишь эй красавице, давай телефон. Может лучше сказать да пох-баб много, я один, ни эта так другая, она ни одна единственная баба на свете.
Тут важно понять, что сиьуация сама по себе не важна-важно то, как ты относишься к ситуации и каким образом ты на нее реагируешь, что ты думаешь о ней.
например, отказала девушка:
один думает: вооот гавноооо, пиздец, как дальше-то жить??
а второй думает: ну и ладно, такого парня пиздатого упустила, пусть попробует найти себе лучше
без изменения мышления невозможны изменения личностные
Думаю суть понятна
4-входить в пугающую ситуацию в спокойном состоянии (скинув телесные напряжения, плюс можно еще поделать квадратное дыхание)
Если боишься например подходить к девушке знакомиться или еще что-нибудь страшно(представь, что самое худшее из того, что ты боишься случилось)-прокрути эту ситуацию у себя в голове, представь как она тебя посылает нах, орет, унижает, оскорбляет, прокрути самый худший вариант в голове, затем задай вопрос:
если все это произойдет, я че сдохну, или земля остановится?
Затем уже можешь подходить к девушке, но чувствуешь что страшно-не старайся скрыть страх и напряжение, наоборот усиливай его осознанно и проявляй по максимуму, люби себя и свое состояние, принимай даже боящимся и нервничающим.ЧУвствуешь, что напрягается лицо-напрягай лицо, чувствуешь, что трясутся ноги-пусть они трясутся еще сильнее, не сопротивляйся этому
5-Вот что еще важно-сопротивление будет сильное, будут проявляться песни типа дану нах да не действует все это полная хня и наебалово, не ведись, первое время будет срабатывать автоматизм реакции, она будет выстреливать, но затем станет легче
фуу бля, заипался строчить)
Сообщение отредактировал pitton: 12 декабря 2010 - 01:11
Отправлено 12 декабря 2010 - 02:51
Сообщение отредактировал geracl: 12 декабря 2010 - 02:52
Отправлено 12 декабря 2010 - 10:48
По моему опыту такие мини-техники наврядли эффективны. Хз. Тут надо чтобы деукс посмотрел и определил:)
Питон, и как эффективность? Напиши, после какой конкретно фишки что ушло?
зы Спос, что расписал.
Во-первых я стал себя спокойнее чувствовать, стал меньше загоняться, с людьми стало проще общаться, раньше просто пипец был-я мог общаться, но приходилось пересиливать себя, был как выжатый лимон, то есть уходило на это много сил и энергии
Я делаю все, что описал
Самое главное-изменить деструктивные убеждения и установки, убрать ограничивающее мышление (никто не виноват, что появилась проблема-просто на ней фиксируешься и своим же мышлением и создаешь и сам же усиливаешь ее)
Самое мощное из всех техник, что я описал это пункт 2, те если ты напряжен или чувствуешь не борись, а усиливай его.
Ну и расслабление через напряжение-это поможет разрядиться эмоционально, сбросить старые эмоции
Естесственно, что самый лучший эффект возникает в совокупности всех техник
Смотри сам, но на мне действует, остальное мне пофигу)
Сообщение отредактировал pitton: 12 декабря 2010 - 10:53
Отправлено 28 февраля 2011 - 21:51
Просто интересно.та же фигня, процессор делал глубокий ПЭАТ- через день все то же самое
проводил очень профессиональный психотерапевт и вот что он сказал мне по поводу ПЭАТ:
"он не решает проблему, он лишь снимает эмоциональный заряд,а сама проблема лежит на уровне убеждений и установок, которые ПЭАТ не устраняет"
лечусь когнитивно-поведенческой психотерапией-вот это действительно действует, результаты чувствую
В конце процесса ПЭАТ есть такая процедура, как "постановка будущего под контроль".
Делал ли её тот процессор?
И ещё, как именно в когнитивно-поведенческой психотерапии происходит поиск убеждений, от которых требуется избавиться?
По-поводу того, что негативным эмоциям не следует сопротивляться, в том числе и их телесным проявлениям, поскольку от этого они становятся только сильнее, согласен на все 100%
Чтобы избавиться от страха его надо усилить на столько, на сколько можно, в результате он лопнет как мыльный пузырь.
Кстати в ПЭАТ усиление проблемы как раз используется.
Есть интересная история, отлично иллюстрирующая этот метод.
История эта из жизни небезызвестного Абрахама Маслоу.
Организовывая спектакль в высшей школе, в которой Маслоу работал в качестве психолога, он обнаружил следующее...
Для спектакля ему нужен был кто-то на роль заики.
Для этой роли он взял мальчика, который уже заикался.
Но вот только для этой роли, заикаться нужно было ещё сильнее, чем заикался мальчик.
Маслоу сказал мальчику, чтобы тот заикался в процессе исполнения роли гораздо сильнее, чем обычно.
И мальчик сделал это.
После окончания спектакля произошла интересная вещь, мальчик перестал заикаться. Совсем...
По-моему эту процедуру усиления, он позже назвал законом противоположного усилия.
Так что дерзайте, этот метод действительно работает!
Отправлено 01 марта 2011 - 22:51
Отправлено 11 мая 2011 - 16:05
Отправлено 11 мая 2011 - 20:28
та же фигня, процессор делал глубокий ПЭАТ- через день все то же самое
Есть несколько моментов которые нужно понимать
1. Нашей жизнь управляют чувства и эмоции. убеждения, постулаты, принципы и пр. - это лишь внешняя оболочка эмоций. убираешь эмоцию и убеждения исчезают
2. В нашем бессознательном перманентно происходит внутренний конфликт мотиваций. и мы либо колбасимся в этом конфликте, либо берем сторону одной из мотиваций, еще глубже заталкивая другую. тем самым конфликт уходит еще глубже
3. Мы поляризованы и суть всех полярностей составляют эмоции (а не убеждения). интеграция полярностей - это гармония к которой мы так стремимся
в общем ПЭАТ рулит. Но через пару-тройку месяцев многие на него забивают, поскольку все базовые проблемы решаются. и тогда впору переходить на ТМО ;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0