Мы про что говоить-то будем? Про государство, которое пилит или про государство, которое "немускулинное"?:)А государство да - заинтересовано в детях - только дети пока еще вырастут, а ресурсы
пилить надо уже сегодня ... поэтому государственные дяти и тети не будут
свои кровные ресурсы разбазаривать там, где можно непосредственного лоха подрядить на это дело.
Да и женщине то же ж намного легче отпилить кусок у ближнего, чем у большого и сильного государства.
И кстати, по поводу половой принадлежности государства - она уже давно в демократических
системах не является мускулинной.
(Ксяра, если ты еще не посмотрел, вот самое простое определение:
Маскулинность (лат. masculinus – мужской) — комплекс характерологических особенностей, традиционно приписываемых мужчинам. Это — сила, жестокость и пр.)
Про государство, которое пилит - это верно, что тетке легче у близлежащего мужика что-нибудь урвать для соцзащиты, чем у этого самого государства. (Поэтому, кстати, я бы на месте российских мужиков против феменизма не особо возбухала бы. Если когда-нибудь здешние феминистки перестанут бессильно воздух сотрясать, а смогут давить на государство в качестве какой-никакой социальной силы - это и для мужской перспективной пользы тоже.) Методы психологического воздействия на одну мужскую особь куда привычнее нашим бабам использовать, чем вести умные и точные атаки на различные ведомства и собственных работодателей. Дядькам при таком раскладе, конечно, несладко.
А в уже "немускулинных" государствах материальная независимость женщины с ребенками, которую сейчас гарантирует ей государство (разные - в разной степени и в разных формах), делает и мужчину более сдержанным, не кричит он по каждому поводу "Ты без меня на панель пойдешь зарабатывать", и женщину более спокойной. Она уже не только в страхе за собственное будущее посуду бьет и морду мужскую царапает, но и может без паники и истерики подумать и попланировать. И законы всякие почитать, которые исполняются обычно. Поэтому, не знаю что твоя любимая статистика говорит, а мои знакомые европейские пары расходились, урегулировав все имущественные проблемы без помощи судов.
p.s. Все вышесказанное не исключает наличие в разных государственных системах рвачей, жадин и хапуг. Сделаем допущение, что имеем дело с нормальными людьми. :)
p.p.s Фильм "Невыносимая жестокость" с Клуни и Кэтрин Зета-Джонс смотрела. Смешной.
Сообщение отредактировал Sunlana: 07 декабря 2009 - 15:51