хотя вон есть же люди, не скулят о сваливании за бугор, а борятсяпосмотреть то можно, только обрати внимание на пост одного из учавствующих тут в дискуссииНе соглашусь, потому что надо сначала поставить "другого" и посмотреть. Пока ставят только питерских друзей-однокурсников-сослуживцев и т.п., а также тех, кто успел лечь под единороссов. Ну, правда, в Киров Никиту Белых отправили - посмотрим, что будет, как справится.
ну и как думаешь, чем смотрины такого закончатся? ссучится он. или его языком говоря махнет рукой-отмазываясь что это система и иначе бы меня уволили.Основная проблема в системе, при которой во многих структурах честные люди работать не могут, даже если каким-то чудом туда устроятся. Либо будь как все, либо уволен.
Валить за бугор или нет?
Отправлено 09 ноября 2009 - 08:31
Отправлено 09 ноября 2009 - 13:31
Что ты хотел сказать сей умной фразой? Что когда закончился поток халявных денег и пришло время ответить на вопрос " а какой ж собственно вы граждане, приносите нам результат? Насколько конкретно поднимаются продажи от ваших тех или иных телодвижений?" Все резко обосрались и стали кричать, что у нас не правильное отношение к маркетологам?
Что касается талантливых инженеров - то скажи конкретную область, где талантливый инженер в России в полной жопе. И приведи конкретный пример, какие условия у такого же инженера, с такими же навыками.
Обзор хедхантера по рынку и зарплатам - была отрасль - и вдруг так резко сдулась, что её почти не стало. Трагедией закончились телодвижения лаборатории ВНИИГА, проектировавшаей СШ ГЭС - и где твой презрительный тон к этим Пикассо от гидростроительства? Пьёт Балтику и Greenfield, носит Carnaby, покупает маленькие кусочки рыбы с рисом по цене большой отбивной (суши или роллы называются) - и маркетологи у него продажи не поднимают. Greenfield - это расфасованная в России самая дешёвая китайская пересортица из плохих сортов чая. Во многих кафе Петербурга только он. Ну-ну.
Конкретный пример - мой приятель из другого города, инженер-проектировщик по вентиляции и теплосетям, получает около 20 тысяч на руки минус аренда жилья, менял работу из-за кризиса, там столько же зарабатывал. Другой мой приятель, киевлянин, которому на заводе, производящей продукцию, имеющую гидравлические системы, предложили на должности инженера 200 долларов в месяц в 2005, уехал получать второе высшее в Ванкувер по специальности проектирования тех самых систем вентиляции и трубопроводов. Зарабатывает после налогов около 4500 CAD. Снимает квартиру за 1200 CAD. Когда закончит дополнительное обучение и сертификацию в этой области, зарплата на новом месте в Альберте с такой квалификацией будет выше В РАЗЫ.
Первый чуть старше его, почти одинаковые корочки и стартовые условия.
Чем первый виноват, что за еду и дешёвые тряпки работает?
Сообщение отредактировал LuckyJohn: 09 ноября 2009 - 13:34
Отправлено 09 ноября 2009 - 13:54
Отправлено 09 ноября 2009 - 15:39
Ты сначала со Челси своим разберись)))Хотелось бы в Лондоне квартиру гдето возле центра
Отправлено 09 ноября 2009 - 17:59
Хм, нехочу конечно флуд разводить, но у меня у знакомых есть фирма как раз по вентиляции и теплосетям. (Мск) Фирму основывали два брата которым было около двадцати на тот момент.Конкретный пример - мой приятель из другого города, инженер-проектировщик по вентиляции и теплосетям, получает около 20 тысяч на руки минус аренда жилья, менял работу из-за кризиса, там столько же зарабатывал. Другой мой приятель, киевлянин, которому на заводе, производящей продукцию, имеющую гидравлические системы, предложили на должности инженера 200 долларов в месяц в 2005, уехал получать второе высшее в Ванкувер по специальности проектирования тех самых систем вентиляции и трубопроводов. Зарабатывает после налогов около 4500 CAD. Снимает квартиру за 1200 CAD. Когда закончит дополнительное обучение и сертификацию в этой области, зарплата на новом месте в Альберте с такой квалификацией будет выше В РАЗЫ.
Сейчас там работает всего около десяти человек. Основатели так же въебывают как и все остальные, и судя по тому что у каждого из них дорогие иномарки - получают они там не 20 тысяч деревянных.
Кстати в свободное время они из оставшегося железного мусора всякие поделки (мангалы, водостоки и т.д.) делают и продают )))
Может быть он виноват отсутствием предприимчивости и нежеланием найти другую работу?
Отправлено 09 ноября 2009 - 19:19
Лакиджон, как здорово то!! че ты то до сих пор в питере сидишь, когда уже свинтишь?Другой мой приятель, киевлянин, которому на заводе, производящей продукцию, имеющую гидравлические системы, предложили на должности инженера 200 долларов в месяц в 2005, уехал получать второе высшее в Ванкувер по специальности проектирования тех самых систем вентиляции и трубопроводов. Зарабатывает после налогов около 4500 CAD. Снимает квартиру за 1200 CAD. Когда закончит дополнительное обучение и сертификацию в этой области, зарплата на новом месте в Альберте с такой квалификацией будет выше В РАЗЫ.
Отправлено 09 ноября 2009 - 20:44
1. Никогда не путай туризм с иммиграцией. Если не готов к трудностям, ехать не надо.
2. Без хорошего языка и опыта работы по специальности, о квалифицированной работе можешь забыть.
3. Не жги мосты. Не продавай московскую недвижимость, не рви связей с людьми, короче подстрахуйся.
3. Старайся иметь дело только с коренными жителями, держись от остальных иммигрантов подальше, так меньше риска нарваться на жульё.
4. На Западе важно не сколько ты зарабатываешь, а сколько у тебя остаётся после налогов и других расходов. Всё хорошо подсчитай и обдумай.
Твоя мама или коллеги заграницей жили хотя бы больше года? Если нет, то кого интересует их мнение?
Удачи.
Сообщение отредактировал edikl: 09 ноября 2009 - 20:48
Отправлено 10 ноября 2009 - 00:04
1) Ехать хрен знает куда, хрен знает зачем.
2) Я не хочу уезжать навсегда, мне интересно пожить в другом мире. Расширить свой кругозор, пообщаться с новыми интересными людьми и т.д.
3) Далее, я не собираюсь жечь мосты, поливать грязью эту страну и т.д. Мне здесь комфортно, я могу жить и тут и там, и вообще тараканов в башке у меня меньше чем многие думают. Могу крутить тут, смогу и там. Это не проблема.
4) У меня есть настоящие друзья, которых я знаю уже лет 10-15, мне порой страшно думать, что я смогу их видеть только пару раз в год. Это немного напрягает. :(
edikl, я всё хорошо посчитаю и взвешу, благо голова на плечах варит. У меня есть много народу, кто жил (живёт) за границей, и их мнение мне тоже ценно и интересно.
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 11 ноября 2009 - 02:28
Отправлено 11 ноября 2009 - 03:09
Предприимчивости? Ну-ну, у меня один знакомый чаем пытается торговать. Из самого что ни на есть гуманитарного потребительского рынка ушёл и стал фирму создавать. Только вот вопрос, человек в поисках денег для дела в такие темы влезает, что ждёт его судьба Ходорковского в лучшем случае. Или лесок подмосковный с ямкой.Может быть он виноват отсутствием предприимчивости и нежеланием найти другую работу?
И у него касса по 20 тысяч в день. Только он людям денег должен. Много денег.
Может, есть ещё места, более благоприятные для бизнеса и твоих знакомых, и моего?
Ksyara
Что значит свинтишь? Не свинтишь, а опыт приобретёшь, а то квасные патриоты-шапкозакидатели живут в какой-то совсем альтернативной реальности, где везде вокруг живут люди с пёсьими головами, в море-окияне обитают страшные змеи, и вообще, "не нужен нам берег турецкий".
Пётр I, вполне-таки монархист-националист, отправлял кучу людей на много лет за границу премудростям учиться. Чай не на парах они там штаны просиживали, а обретали профессиональный стаж и опыт.
Это он наверно сам в Голландию или Англию свинтить собирался или боярских сынков да корабелов насовсем туда слал?
Инженер тот в Альберте несколько годков собирается работать, а потом в Москве фирму и в центральной России производство открывать планировал.
А то почитаешь тут темы про технические специальности и временную эмиграцию - ну один в один Левша и ружья, которые при чистке кирпичом портят, вспоминается.
Сообщение отредактировал LuckyJohn: 11 ноября 2009 - 03:15
Отправлено 11 ноября 2009 - 03:16
А с каких пор "бить челом" и "скулить" не синонимы?[/url] есть же люди, не скулят о сваливании за бугор, а борятся
Отправлено 11 ноября 2009 - 08:19
на хуя? если там все так шоколадно как ты пишешь?Инженер тот в Альберте несколько годков собирается работать, а потом в Москве фирму и в центральной России производство открывать планировал
Ты понимаешь разницу между "валить за бугор" и " обретением там профессионального стажа и опыта"? ты тему то читал? ты видел что люди переезд обсуждают? Если понимаешь зачем это пишешь, про Петра и обучение?Ksyara
Что значит свинтишь? Не свинтишь, а опыт приобретёшь, а то квасные патриоты-шапкозакидатели живут в какой-то совсем альтернативной реальности, где везде вокруг живут люди с пёсьими головами, в море-окияне обитают страшные змеи, и вообще, "не нужен нам берег турецкий".
Пётр I, вполне-таки монархист-националист, отправлял кучу людей на много лет за границу премудростям учиться. Чай не на парах они там штаны просиживали, а обретали профессиональный стаж и опыт.
Это он наверно сам в Голландию или Англию свинтить собирался или боярских сынков да корабелов насовсем туда слал?
Отправлено 11 ноября 2009 - 09:05
страна эльфов ждет тебя!!с каждым новым посещением Европы, все сильнее хочется уехать из России. у нас действительно люди злее и несчастней.
Отправлено 11 ноября 2009 - 17:22
на хуя? если там все так шоколадно как ты пишешь?Инженер тот в Альберте несколько годков собирается работать, а потом в Москве фирму и в центральной России производство открывать планировал
Ты понимаешь разницу между "валить за бугор" и " обретением там профессионального стажа и опыта"? ты тему то читал? ты видел что люди переезд обсуждают? Если понимаешь зачем это пишешь, про Петра и обучение?
На первый вопрос - понимаешь, что такое Родину любить, даже если замечаешь все её проблемы и болезни и не закрываешь на них глаза? Вот и хочет здесь потом свой бизнес производственный основать.
На второй - я же там некоторое время бываю и работаю или учусь в разных странах. Начинается всё с "Отпустите меня скорее из этой страны" (это когда туризм с эмиграцией путают), а потом, в процессе, приходит жизненный опыт, сравнения, размышления. Правда, у многих наших начинается такой синдром - хают на чём свет стоит свою новую страну и местных, а на предложение вернуться ну никак не реагируют - предпочитают дальше загнивать и мучиться.
Поэтому уехать за рубеж - это не голова с плеч, всегда вернуться можно. Вот и вопрос - чем там заниматься и в каком качестве сможешь вернуться.
Отправлено 11 ноября 2009 - 23:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0