Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

40 Правил НЛП для жизни в КАЙФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#211 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 13:14

есть очень успешные люди в своих областях деятельности. НЛП предлагает проанализировать то, КАК эти успешные люди делают свою работу. После этого те, кто не очень успешен, пробуют просто скопиовать модель поведения успешного и это у них работает.
Пример, кто-то подсмотрел за человеком, который успешно выстраивает коммуникацию с людьми, и обратил внимание на подстройку по жестам и т.д. и начал применять это у себя -> общение с этим человеком для других людей и для него самого стало более комфортным.
То есть для кого-то никакое НЛП не нужно, т.к. они без всякого обучения используют модели, которые позволяют достигать успеха. По себе, например, замечал, что еще в школе (а сейчас мне 27 лет) без всяких специальных знаний (я вообще тогда не знал о существовании НЛП) использовал ту же подстройку по жестам и т.д. и всегда был успешным мальчиком. Но ведь кому-то это от природы не дано и им копировании чужих успешных моделей поведения может помочь в жизни.

Есть простая модель достичь успеха:
учиться хорошо в школе, чтобы поступить в университет - учиться хорошо в университете, чтобы получить знания - иметь хорошие отношения с родителями (друзьями), чтобы те помогли в этап становления - проявить знания, полученные во время учебы - совершенствовать свои знания и умения, чтобы поддерживать успех
Где в этой схеме подстройка жестов?
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#212 Lucifer81

Lucifer81

свободолюбивый прогибатель

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 342 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 13:33

Есть простая модель достичь успеха:
учиться хорошо в школе, чтобы поступить в университет - учиться хорошо в университете, чтобы получить знания - иметь хорошие отношения с родителями (друзьями), чтобы те помогли в этап становления - проявить знания, полученные во время учебы - совершенствовать свои знания и умения, чтобы поддерживать успех
Где в этой схеме подстройка жестов?

Смотри. Закончил я школу с медалью, оба вуза с красными дипломами, хорошая работа, семья, достаток и т.д. Наверное, есть другие люди, которые имеют примерно тот же старт (школа с медалью, два вуза и оба с отличием). Но при этом кому-то все дается легче, кто-то заходит в любую дверь и намного легче добивается нужного ему, с ним всем комфортно, а девушки через 1,5 часа говорят ему, что у них такое ощущение, что они знакомы с ним 100 лет и едут трахаться. Его всегда все обожали (и в школе, и в вузах, и на работе), он со всеми легко находил общий язык. А второй, который также закончил школу с медалью, вузы с карсными дипломами - тупо ботанил дома, людям с ним не интересно и общение с ним людям не (ну, или не так) комфортно -> ему сложнее по жизни находить общий язык с людьми, добиваться нужных ему решений и т.д.
Так вот, НЛП - это в том числе результат изучения моего (вернее таких же людей) поведения. и, если разобраться (а это уже давно сделали), почему у меня есть вот так, то можно научить и того второго человека этому.
По поводу твоей модели успеха. Много ли успешных людей (в бизнесе, политике, искусстве и т.д.) были ботанами?
Красный диплом или медаль могут быть результатом "долбежки", а могут быть результатом просто природных данных, достаточного старания и хороших коммуникативных способностей.
Ладно. Если честно, мне по хрену есть НЛП или нет, хуйня это или не хуйня - у меня есть свой взгляд на данный вопрос, который выработался уже к 27 годам и менять его в мои планы не входит. Я озвучил свою точку зрения, обсуждать которую нет необходимости.
  • 0

#213 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 14:09

Много ли успешных людей (в бизнесе, политике, искусстве и т.д.) были ботанами?

Что значит ботан? Это тот, кто хорошо учится. Или застенчивый человек? Или застенчивый человек, который хорошо учится?
Если последнее, то первое что приходит на мысль - Сергей Брин и Борис Березовский.
  • 0

#214 Jim Rogers

Jim Rogers

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 18:02

Сергей Брин и Борис Березовский.

и оба евреи...
  • 0

#215 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 18:08

Сергей Брин и Борис Березовский.

и оба евреи...

А ты имеешь что-то против евреев?
  • 0

#216 Jim Rogers

Jim Rogers

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 19:24

я вообще то по другой причине это написал. но даже если и так то что? ты один из оголтелых антифа?
  • 0

#217 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 19:30

я вообще то по другой причине это написал. но даже если и так то что? ты один из оголтелых антифа?

По какой же, если не секрет?
  • 0

#218 Lucifer81

Lucifer81

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 342 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 19:31

Много ли успешных людей (в бизнесе, политике, искусстве и т.д.) были ботанами?

Что значит ботан? Это тот, кто хорошо учится. Или застенчивый человек? Или застенчивый человек, который хорошо учится?
Если последнее, то первое что приходит на мысль - Сергей Брин и Борис Березовский.

Ботан, в моем понимании, - это тот, для которого мир сильно сужен учебным процессом, тот, кому процесс получения знаний в силу его природных данных (все ведь мы, нравится нам это или нет, рождаемся с разными способностями, в т.ч. и способностями к обучению) представляет определенную сложность, но который компенсирует это трудолюбием и отказом от других видов социальной активности.
С биографией указанных тобой людей знаком плохо, но, помимо них, есть очень много других людей, добившихся успеха в этой жизни, но их успех не укладывается в предложенную тобой модель (хорошо учиться в школе, потом хорошо учиться в универе, поддержка родителей и т.д.) - распиздяйское отношение к учебному процессу, воспитанники детдома, а иногда, наверное, и отсутствие высшего образования или получение такового уже после достижения успеха в бизнесе и т.д.
Все вышеуказанное не является призывом к "забиванию" на эти вещи (сам ведь я тоже не поленился закончить школу с медалью, вузы с красными дипломами, но я не "долбился" для этого, это как-то само собой получалось), а только попыткой пояснить, что большой успех складывается не только из этого, но из двух более важных вещей - случая и умения выстраивать коммуникацию. Где-то мельком (:)) слышал про "эмоциональный интеллект", но не хочу лезть в эти дебри.

Суть всех моих предыдущих постов сводится к тому, что НЛП, в моем понимании, - это "подглядывание" за поведением успешных людей, создание на основе этих наблюдений моделей поведения, при использовании которых и не очень успешные люди могут достигать хороших высот. Почему и как это работает не столь принципиально, самое главное, что это работает. И я привел тебе пример из своей, связанный с быстрым соблазнением девушек. То есть у меня была своя модель поведения с девушками, которая позволяла соблазнить девушку, но в большие сроки. Правда при этом между мной и девушкой возникала более глубокая эмоциональная и т.д. связь. Данная модель хороша, если нужны более-менее долгосрочные отношения. Когда же мне хочется секса здесь и сейчас, то я использую "подсмотренную" модель.
  • 0

#219 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 19:48

Не нужно фантазировать и дописывать за меня то, чего я и не думал. "Хорошо учиться" не равняется "быть ебланом по жизни".
Схему, которую я дал, естественна для цивилизованных стран, но так как мы родились и речь ведем не о цивилизованной стране, а о России, то в ней работают противоестественные схемы достижения успеха. Поэтому прошу не путать теплое с мягким.
Хотя в настоящее время роль фактических знаний и умений (а именно их я всегда имею в виду, когда говорю слово "образование") весьма весома - твою коммуникабельность тебе в кишки затолкают, если работать не умеешь.
Есть свежий пример: парень (практически друг) коммуникабельный, общительный, производит вид решительного и перспективного человека за 2-х летний опыт работы сменил 3 места (задержался на 9 месяцев в нашей фирме, так как взяли мы его по знакомству). Увольняли его элементарно из-за того, что он нихера не знает, а стало быть и не умеет (хотя закончил университет).
  • 0

#220 Lucifer81

Lucifer81

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 342 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 19:59

Хотя в настоящее время роль фактических знаний и умений (а именно их я всегда имею в виду, когда говорю слово "образование") весьма весома - твою коммуникабельность тебе в кишки затолкают, если работать не умеешь.

Наличие образования не мешает быть коммуникабельным. И наоборот, коммуникабельность не мешает иметь хорошее образование, знания, умения, навыки.
Если есть два человека с одинаковым образованием и реальными знаниями и умениями, то умение одного из них более эффективно общаться с людьми сделает его в этой жизни более конкурентоспособным (то же собеседование при приеме на работу, выстраивание отношений с подчиненными и руководством и т.д.). Если НЛП поможет тому из этих двоих людей, кто от природы не очень коммуникабелен, более эффективно общаться и добиваться от людей требующегося ему, то, наверное, НЛП имеет право на существование.
Упрощенный пример. Ты всегда колешь грецкие орехи зубами. Кто-то из твоих знакомых был на отдыхе и "подмотрел", что другой человек колет эти самые орехи молотком. Приехав, он рассказал тебе, что орехи можно колоть молотком и даже показал, как это делать. Логично предположить, что ты сможешь повторить данный прием и эффективность твоего труда по расколу орехов повысится (да и зубы целее будут).
  • 0

#221 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 20:12

Читай всю тему. Местные нлперы плешь на голове проели, твердя, что "всё зависит от человека". То есть, пример с грецкими орехами будет выглядеть так: один ударяет молотком орех и он разбивается, другой ударяет и у него орех издает музыку, у третьего от удара молотком об орех пуговицы на штанах становятся зелеными. Еще раз повторюсь: либо вы, господа нлперы, придерживаетесь единой линии, либо нлп - это, как первая любовь: у кого рыжая с большими сиськами, у кого толстая и с веснушками, а у кого - вырезка из журнала плейбой. Тогда и обсуждать нечего.
  • 0

#222 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 23:53

Что-то относится к философии жизни,что-то к умению общаться а что-то для решения конкретных психологических проблем.

fixed.

Это как понять? Я неправильно понял НЛП?=). Базовые пресуппозиции НЛП имхо очень даже филосовские=).Например: Мир - дружественная среда наделённая всеми ресурсами для достижения любых целей.

А это тебе мозг промыли адепты, как Селебрант говорит, "Гуманистического НЛП". На самом деле такой пресуппозиции в оригинале нет. Миру на самом деле пох, а "все ресурсы" есть у тебя. В НЛП, если в него не добавлять отсебятины такой, все пресуппозиции рациональны и доказуемы, как теоремы в геометрии.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#223 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 00:12

Потому что психоанализ решает вопросы косвенного установления причины невроза (фобии и прочего). Эти методики в нлп заимствованы из психоанализа.

В НЛП не даются методики косвенного установления причин неврозов, фобий, агрессивного поведения и прочего. Потому что при необходимости можно напрямую это сделать. Надо лишь установить раппорт. Это если вобще есть необходимость какой-то конкретики: все техники которые даются в НЛП, работают с формой, а не с содержанием.

Допустим. Тогда к нему те же вопросы.

НЛП не отвечает на вопрос "почему подстройка вызывает доверие?"

Расхождения в другом.

ок.

Поверить можно, только как это скажется на эффективности коммуникации?

Внутреннее состояние изменится. Вкупе со всем остальным, получится что ты подстроился.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#224 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 06:52

В НЛП не даются методики косвенного установления причин неврозов, фобий, агрессивного поведения и прочего. Потому что при необходимости можно напрямую это сделать. Надо лишь установить раппорт. Это если вобще есть необходимость какой-то конкретики: все техники которые даются в НЛП, работают с формой, а не с содержанием.

Установить то его можно, только с чего ты решил, что нлп-техника этому содействует.

НЛП не отвечает на вопрос "почему подстройка вызывает доверие?"

Твоя же цитата:

В НЛП, если в него не добавлять отсебятины такой, все пресуппозиции рациональны и доказуемы, как теоремы в геометрии.

Противоречие, однако.

Внутреннее состояние изменится. Вкупе со всем остальным, получится что ты подстроился.

Очень хорошо. Есть граждане, которые так подстроились, что теперь в клиниках с диагнозом "наполеон" лежат. Подстройка у них есть, а вот всего того, что полагалось императору Франции - нет. Получается, что нлп - это борьба ненецких мальчиков: мальчик явно кого-то поборол, только мы его не видим. Почему не видим? Нлп не отвечает на вопрос "почему".
  • 0

#225 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 10:05

Я к антифа не отношусь, но считаю что они гораздо более нормальны чем фашики. Скинхедов сильно не уважаю, ибо трусы которые могут только толпой нерусских студентов бить. Я сам русский и с ними общался, жалкое зрелище.

2 tawer

Этот спор может продолжаться вечно, тебе надо самому попрактиковать НЛП, а так на форуме не доказать. Потому что у тебя изначально плохое отношение к этой технике. Ты попытайся научиться, тогда сам все для себя поймешь. В конце концов раз у НЛП так много сторонников я думаю оно достойно того чтобы поучиться ему, если у тебя все равно ничего не будет получаться (а такого не будет если будешь практиковаться), отпишешься здесь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0