Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вызвал участковый инспектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#211 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:34

Ну-ка ну-ка, расскажи нам про их 16-этажки и 25-этажки :))) Сдается мне, что сказать будет нечего.

а у Вас, товарищ Архытектор, дома бывают только 1, 16 и 25 этажные ? между этими циферками еще другие есть

я действительно ничего не скажу. подруги говорят.

Ну а ты и не говори =) у меня там мать живет скоро лет 10, я там каждый год тусуюсь =) Своими глазами уж посмотрел не раз.
  • 0

#212 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:36

Ну а ты и не говори =) у меня там мать живет скоро лет 10, я там каждый год тусуюсь =) Своими глазами уж посмотрел не раз.

А , ну тогда ок. Мои только год и два живут, может чего не рассмотрели...
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#213 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:46

Представь себя на месте районного чиновника. К тебе приходит группа инициативных товарищей и говорит, что на пустыре хотят построить гараж с бесплатными машиноместами (я знаю, что таких идиотов не бывает, но допустим). А на следующий день к тебе приходят другие товарищи и говорят, вот тебе хххххх долларов, а ты нам разрешение на строительство торгового центра на том же самом пустыре. Твой выбор???

...А я тебе про чиновников ничего и не говорил. Это и так понятно. Я лишь предложил альтернативу твоему варианту в "асфальтирование в 2 футбол.поля".

И потом, почти все существующие дворы и жилые кварталы проектировались с еще советскими нормативами площадей под инфраструктуру, т.е. физически гаражи ставить некуда, и что ты прикажешь, сносить нахер все?

...Готов спорить на примере районов Юга Москвы. Было бы желание и всё остальное, а ставить есть куда.

Вот честное слово, видя пустое место, мне хочется, чтобы там был сквер и спортивные площадки, а не безликие дешевые гаражи.
  • 0

#214 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:48

Вот честное слово, видя пустое место, мне хочется, чтобы там был сквер и спортивные площадки, а не безликие дешевые гаражи.

на крыше гаража вполне можно оборудовать детскую площадку.
  • 0

#215 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:48

Ну-ка ну-ка, расскажи нам про их 16-этажки и 25-этажки :))) Сдается мне, что сказать будет нечего.

а у Вас, товарищ Архытектор, дома бывают только 1, 16 и 25 этажные ? между этими циферками еще другие есть

я действительно ничего не скажу. подруги говорят.

Этажность влияет на количество машин вокруг дома, вокруг 9-этажки их в два раза меньше.
  • 0

#216 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:58

на крыше гаража вполне можно оборудовать детскую площадку.

Биер, мне тоже хочется верить в это светлое будущее, когда владельцы автомобилей и пешеходы будут жить в любви и согласии, но до этого еще очень далеко, тут решать надо вопросы, начиная с децентрализации страны, коррупции на местах и бескорыстной заботы административных органов о гражданах.

Но каждый человек может начать с себя, вспомнив себя в детстве, как ему нравилось беззаботно кататься на велике по дворам, играть в квадрат на пустой асфальтовой площадке, и поняв, что у неавтомобильных граждан тоже есть свое видение решения этих проблем.
  • 0

#217 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:24

...

на асфальтовой площадке мячик портился быстро. Мы на гравии играли :)
  • 0

#218 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:27

А кстати да, ради интереса посмотрел дворы вокруг дома (это здания на Васильевском острове постройки, думаю, до 70г) - и везде полно мест под парковку. А вот, приехав в гости к Джасту, мягко говорю прихуел от ситуации в его доме новой постройки :)

Сообщение отредактировал Выхлоп: 22 апреля 2009 - 15:29

• 0

#219 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:39

А кстати да, ради интереса посмотрел дворы вокруг дома (это здания на Васильевском острове постройки, думаю, до 70г) - и везде полно мест под парковку. А вот, приехав в гости к Джасту, мягко говорю прихуел от ситуации в его доме новой постройки :)

Да потому что суки архитекторы и чиновники идут на поводу у инвесторов, подтасовывают данные по площадям с целью уменьшить требуемое кол-во машино-мест.
  • 0

#220 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:40

...

Этот гравий сейчас еще существует? А на нем гараж-ракушка?
  • 0

#221 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:55

...Ну и что дальше? С домами уже сложилось как сложилось. Поэтому тут надо на чём-то сходится: либо грамотно построенные гаражи (по 1-2 на пару дворов) с учётом мест под спорт.площадки и прочее, либо только скверы-фиалки и машины где попало.
  • 0

модный нигер

#222 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:03

...

с ним все ок :) и места для парковки у тех домов есть. Советская власть большие дворы делала. У меня в родительском доме во дворе детский садик и детский дом помещаются. Коробка для футбола и пр. Уж для квадрата там полно мест было и сейчас есть :)
  • 0

#223 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:03

...Ну и что дальше? С домами уже сложилось как сложилось. Поэтому тут надо на чём-то сходится: либо грамотно построенные гаражи (по 1-2 на пару дворов) с учётом мест под спорт.площадки и прочее, либо только скверы-фиалки и машины где попало.

Подумай сам, почему место в паркинге стоит так дорого, при том, что его себестоимость гораздо меньше жилья. Потому что есть спрос, на котором наживаются инвесторы, и так будет независимо от твоего мнения, так как твое слово ничего не может решить.
  • 0

#224 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:06

...

с ним все ок :) и места для парковки у тех домов есть. Советская власть большие дворы делала. У меня в родительском доме во дворе детский садик и детский дом помещаются. Коробка для футбола и пр. Уж для квадрата там полно мест было и сейчас есть :)

Это хорошо, что есть примеры грамотной планировки, к сожалению, так получилось не везде и не всегда. Кстати, у родителей дом сколько этажей?
  • 0

#225 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:09

Это хорошо, что есть примеры грамотной планировки, к сожалению, так получилось не везде и не всегда. Кстати, у родителей дом сколько этажей?

14-16 (137ая серия) и таких домов, образующих двор - 5.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0