Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цель, целеполагание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#211 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 20:01

Это вопрос к части которая использовала ограничивающее поведение. Так как она получила множество новых способов поведения, то она может определить какие три из них самые лучшие.

Ок.
Спасибо.

Какую книгу по НЛП лучше читать для начинающего ?
Начал читать Новый код НЛП или великий канцлер желает познокомиться.
Прочитал до середины и застрял на внешне-ориентированном трансе, непонимаю как заякорить внешнее внимание и активность.
Чувствую что информация для меня тяжеловата...
  • 0

#212 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 20:22

Это вопрос к части которая использовала ограничивающее поведение. Так как она получила множество новых способов поведения, то она может определить какие три из них самые лучшие.

Задаю вопрос части, часть отвечающая за напряженность в общении выбери три самых мощных, сильных и экологичных вариантов поведения.

Сначало последовал вопрос из чего выберать, и чувство неопределенности и не знание вариантов поведения. Потом молчание и сомнения.

Если задать вопрос, чего хочу место напряженности в общении, то сразу могу дать ответ и разобрать все подробно.
  • 0

#213 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 21:45

Так ведь вначале нужно чтобы творческая часть нашла способы поведения и научила им. пункт 6 6. Найдите в себе творческую часть личности, часть которая находит новые решения. Попросите ее выйти и расположиться рядом с первой. Попросите творческую часть научить первую часть новым, различным вариантам поведения, удовлетворяющим положительному намерению первой части. Когда они закончат общение между собой, поблагодарите части и пусть творческая часть вернется обратно Проще всего шестишаговый сначала сделать. Тем более теперь это для тебя стало проще.
  • 0
Студия РИТМ Хастл, Сальса, Бачата в Чебоксарах. 67-69-15, 8-902-327-6915. http://vkontakte.ru/rithm

#214 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 21:55

Какую книгу по НЛП лучше читать для начинающего ?
Начал читать Новый код НЛП или великий канцлер желает познокомиться.
Прочитал до середины и застрял на внешне-ориентированном трансе, непонимаю как заякорить внешнее внимание и активность.
Чувствую что информация для меня тяжеловата...

Про канцлера это очень прикольная книга, фактически это просто сборка техник Нового кода изданных одной книгой.
Даже не знаю какую книгу тебе посоветовать. Если из русских можно Анвара Бакирова почитать. Понятно пишет, хотя и немного поверхностно, то что надо для начала. Тимура Гагина "Пластилин мира" хвалили.
Из иностранных авторов Джозеф О'Коннор "Введение в нейролингвистическое программирование", Стивен Андреас "Миссия НЛП"
Только в начале избегай ранних книг по НЛП, записей семинаров, Майкла Холла, Сергея Ковалева.
Потом когда уже начнешь разбираться, можно читать все. :)
  • 0
Студия РИТМ Хастл, Сальса, Бачата в Чебоксарах. 67-69-15, 8-902-327-6915. http://vkontakte.ru/rithm

#215 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 22:32

Так ведь вначале нужно чтобы творческая часть нашла способы поведения и научила им. пункт 6

6. Найдите в себе творческую часть личности, часть которая находит новые решения. Попросите ее выйти и расположиться рядом с первой. Попросите творческую часть научить первую часть новым, различным вариантам поведения, удовлетворяющим положительному намерению первой части. Когда они закончат общение между собой, поблагодарите части и пусть творческая часть вернется обратно

Проще всего шестишаговый сначала сделать. Тем более теперь это для тебя стало проще.

Все пункты до 7 выполнены, и все равно возникают сомнения и неопределенность.
т.е если задавать именно к части вопрос то ответа нету, если спрашивать у себя то, есть.

или я уже зацикливаюсь на мелочах ? Может просто делать как есть и все ?

Про канцлера это очень прикольная книга, фактически это просто сборка техник Нового кода изданных одной книгой.
Даже не знаю какую книгу тебе посоветовать. Если из русских можно Анвара Бакирова почитать. Понятно пишет, хотя и немного поверхностно, то что надо для начала. Тимура Гагина "Пластилин мира" хвалили.
Из иностранных авторов Джозеф О'Коннор "Введение в нейролингвистическое программирование", Стивен Андреас "Миссия НЛП"
Только в начале избегай ранних книг по НЛП, записей семинаров, Майкла Холла, Сергея Ковалева.
Потом когда уже начнешь разбираться, можно читать все. :)

Спасибо.
  • 0

#216 Crescent

Crescent

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:36

Господа, а как бы получше сформулировать цель "бросить курить"? Не могу придумать позитивную формулировку, хелп!
  • 0
Don't have sex, man. It leads to kissing and pretty soon you have to start talking to them...

#217 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 00:19

12. Находясь после 3-го варианта на стуле части разрешите себе иметь, то множество других вариантов которые вы не осознаете и которые знает ваша часть. Что этот за ощущение, когда вы имеете много вариантов поведения, которое удовлетворяет позитивное намерение части. Это ощущение заякорить в 3 системах. ВАК (Визуальная метафора на ощущение, аудиальная метафора на ощущение, кинестетический якорь) или просто визуальный символ, звук и ощущение в теле (прикосновение).

Тут обязательно якорить в трех системах ? я обычно якорил на другой палец.
  • 0

#218 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 19:37

Все пункты до 7 выполнены, и все равно возникают сомнения и неопределенность.
т.е если задавать именно к части вопрос то ответа нету, если спрашивать у себя то, есть.

или я уже зацикливаюсь на мелочах ? Может просто делать как есть и все ?

Если часть которая имеет позитивное намерение, ничего не говорит, то ладно. Со временем разговорится.
ОТветы есть уже хорошо, если они твою часть с которой рефрейминг проводим устраивают, то так и оставь.
Делай, как есть, практика общения покажет что будет. В целом относись к техникам проще, одним из критериев хорошего НЛПера является навык создания собственных техник под запрос клиента. Так что техника это не догма, а скорее собранный из набора деталей объект, который можно изменять. Главное чтобы измененная техника работала и работала эффективнее, чем предыдущий вариант.
  • 0

#219 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 19:37

Тут обязательно якорить в трех системах ? я обычно якорил на другой палец.

Не обязательно.
  • 0

#220 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 19:42

Господа, а как бы получше сформулировать цель "бросить курить"? Не могу придумать позитивную формулировку, хелп!

Первое что приходит в голову: "Вести здоровый образ жизни".

Ответь себе на три вопроса.
- Зачем тебе надо бросить курить?
- Если ты бросишь курить, что ты получишь?
- А что ты хочешь вместо курения?

Используя ответы сформулируй свою цель в позитивной форме.
  • 0

#221 двоечник

двоечник

теоретизм он как онанизм

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 13:59

выкинуть сигареты.спичку.зажигалку.пепельницу.
не покупать сигареты.
  • 0

#222 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2009 - 01:34

Как сформулировать ограничивающее поведение, когда я думаю, что обо мне подумают другие ? Выбрал огр. поведение зависимость от чужого мнения, при поиске позитивного намерения, я получил первый ответ в виде разве ты зависишь от чужого мнения ? и ответ последовал - нет. Это значит, что я выбрал не ограничивающее поведение ?

Сообщение отредактировал Romsas: 20 апреля 2009 - 01:40

• 0

#223 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2009 - 22:50

выкинуть сигареты.спичку.зажигалку.пепельницу.
не покупать сигареты.

Зачем тебе все это выкинуть? Зачем не покупать? Что это дает?
  • 0

#224 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2009 - 22:52

Как сформулировать ограничивающее поведение, когда я думаю, что обо мне подумают другие ?

Выбрал огр. поведение зависимость от чужого мнения, при поиске позитивного намерения, я получил первый ответ в виде разве ты зависишь от чужого мнения ? и ответ последовал - нет.
Это значит, что я выбрал не ограничивающее поведение ?

Может ты просто "слишком много думаешь при общении". Если не можешь сформулировать ограничивающее поведение, то можешь представить ситуацию где ты ведешь себя не так как хочешь и спросить "Есть ли часть ответственная за то, что я так себя веду".
  • 0

#225 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 01:08

Как сформулировать ограничивающее поведение, когда я думаю, что обо мне подумают другие ?

Выбрал огр. поведение зависимость от чужого мнения, при поиске позитивного намерения, я получил первый ответ в виде разве ты зависишь от чужого мнения ? и ответ последовал - нет.
Это значит, что я выбрал не ограничивающее поведение ?

Может ты просто "слишком много думаешь при общении". Если не можешь сформулировать ограничивающее поведение, то можешь представить ситуацию где ты ведешь себя не так как хочешь и спросить "Есть ли часть ответственная за то, что я так себя веду".

Нет, именно начинаю фильтровать, зажиматься при большом кол-во людей. Как бы боюсь, что меня не правильно поймут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0