Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#211 Elessar

Elessar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 171 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 10:47

опять же, строительство - все логично, замораживают некоторые частные проекты, гос. заказы сохраняются..

Обворовывание государства(сиречь-госзаказы) и делание денег из воздуха(сиречь все виды консультирования, лицензирования и сертифицирования, сутью которых является получение бумажки, стоимость которой многократно превышает совокупные затраты), также как и торговлей любым видом оборотистой продукции (от наркотиков и лекарств до картошки), является высокодоходным бизнесом и не умрёт в этой стране никогда.
  • 0

#212 яробот

яробот

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 14:05

Контракты отваливаются один за другим.

примеры? :-)
не умрет все то, что принесет бабки и не является шарагой очередной
  • 0

#213 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 14:45

Например я работаю в консалтинге - наши клиенты режут косты и на будущий год контракты на наши услуги заключать уже не хотят - экономят.
  • 0

#214 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 14:56

Про консалтинг - о том и речь, что "побочная" деятельность, не относящаяся напрямую к основному функционалу, кое-где сворачивается. В сторительстве гасятся амбициозные проекты из серии "Москва построит аэропорты в регионах". До обычных внутригородских бюджетных программ ножницы пока не добрались. Хотя, даже если и не доберутся,темпы освоения наверное будут падать. Опять же - сокращают вакансии, не связанные напрямую с основной деятельностью, ну собсно что и неудивительно. Из знакомых не пострадал никто, кроме подруги моей подруги.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#215 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 14:58

Например я работаю в консалтинге - наши клиенты режут косты и на будущий год контракты на наши услуги заключать уже не хотят - экономят.

ИТ-интеграторы сокращают ДОФИГА народу... IBS и OXS даже частично САП-практику сократили!
  • 0
Let's make this world better ;)

#216 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 15:02

у вас московские магазины нищенствуют что ли? вчера был в гипермаркете (я в Питере) - хоть жопой ешь - сколько было жратвы, столько и осталось
вакансий нет тех, которые наплодились на сомнительной деятельности типа раздачи ипотек
сколько у кого знакомых уволили лучше скажите?

Сейчас все ретейлеры (розничная торговля) вынужденно сокращают асортимент.
Вот интервью в связи с кризисом с ген.директором Перекрестков и Пятерочек.
  • 0

#217 omymheqj

omymheqj
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 ноября 2008 - 13:19

Такие у богатых запары:)
Мне вот странновато читать такую статью)

Не будь наивным, ты же в пикапе! :)) Таких статей каждый школьник накрапает и выдаст за статью в "работнице":)))
Не очень приятное чтиво для простачков, то ли он нас.. то ли мы сами... Я против площадного юмора в экономической теме.
  • 0

#218 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 17:18

ИТ-интеграторы сокращают ДОФИГА народу... IBS и OXS даже частично САП-практику сократили!

Получается, зря я надеялся на вот это:

учитывая дикий дефицит саперов и большое кол-во проектов, которые уже либо запущены в эксплуатацию и требуют саппорта, либо которые уже начали внедряться и требуют консультантов - можно уверенно говорить о том, что этот сектор рынка труда кризис не затронет.

Если у вас там, в Москве, сокращают штаты, то, скорее всего, и новых сотрудников брать уже не будут, поскольку на следующий год проекты замораживаются или вообще аннулируются теми, кто не успел начать внедрять САП? Блин, а полтора месяца назад все было так хорошо..
Kindly, Drogba, как думаете, Deloitte тоже перестанет брать новых сотрудников или у них есть проекты, на которые нужны консультанты (СПб)?
Спасибо
  • 0

#219 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 19:58

Получается, зря я надеялся на вот это:

учитывая дикий дефицит саперов и большое кол-во проектов, которые уже либо запущены в эксплуатацию и требуют саппорта, либо которые уже начали внедряться и требуют консультантов - можно уверенно говорить о том, что этот сектор рынка труда кризис не затронет.

Если у вас там, в Москве, сокращают штаты, то, скорее всего, и новых сотрудников брать уже не будут, поскольку на следующий год проекты замораживаются или вообще аннулируются теми, кто не успел начать внедрять САП? Блин, а полтора месяца назад все было так хорошо..
Kindly, Drogba, как думаете, Deloitte тоже перестанет брать новых сотрудников или у них есть проекты, на которые нужны консультанты (СПб)?
Спасибо

Да ты особо не парься пока. Ранок САП всё равно остался перегретым... все эти уволенные люди быстренько нашли себе новые места.
Но, правда, стажеров сейчас стали мало брать.
Насчет Deloitte - у них сейчас есть пара новых проектов... народ реально набирают.
  • 0

#220 Trafik*Business

Trafik*Business
  • Участник
  • 11 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:14

Меня тоже настиг кризис ппц.
  • 0

#221 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2008 - 12:06

Анекдот в тему: - Папа, а нас финансовый кризис коснется? - Нет сынок, это олигархов коснется. А нам просто придет п#$%ц
  • 0

#222 Фтопку

Фтопку

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 111 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:36

Kindly Прям в тему!))))))))) Хороший анекдот
  • 0

#223 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:50

Да ты особо не парься пока. Ранок САП всё равно остался перегретым... все эти уволенные люди быстренько нашли себе новые места.
Но, правда, стажеров сейчас стали мало брать.
Насчет Deloitte - у них сейчас есть пара новых проектов... народ реально набирают.

Скажем так - ценных спецов, кто оказался не у дел - тут же подсасывает компания с текущими проектами. Если же речь о стажерах, то тем, кто оказался на улице, перевоткнуться куда то будет сложно.
В принципе, сейчас на этом рунке можно наблюдать начало перераспеределения спецов по компаниям. Есть реальный шанс усилить штат реальными профи, если есть чем их занять в текущий момент.
Я еще в принципе рассчитываю на то, что европа быстрее нас начнет выходить из кризиса, так что если там все устаканится, а у нас будет "дно", вполне реально переметнуться временно на европейское поприще.
  • 0

#224 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2008 - 18:02

Ещё анекдот в тему: В связи с финансовым кризисом свет в конце туннеля будет отключен в целях экономии электроэнергии.
  • 0

#225 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:11

Но это будет как раз период, когда на биржевых спекуляциях можно будет очень хорошо заработать.

Вот оно)

Кстати итересно узнать какой курс доллара нас ожидает в первой половине 2009г.
Кто-нибудь в подобных прогнозах шарит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0