Обворовывание государства(сиречь-госзаказы) и делание денег из воздуха(сиречь все виды консультирования, лицензирования и сертифицирования, сутью которых является получение бумажки, стоимость которой многократно превышает совокупные затраты), также как и торговлей любым видом оборотистой продукции (от наркотиков и лекарств до картошки), является высокодоходным бизнесом и не умрёт в этой стране никогда.опять же, строительство - все логично, замораживают некоторые частные проекты, гос. заказы сохраняются..
Будет ли финансовый кризис?
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:47
Отправлено 07 ноября 2008 - 14:05
примеры? :-)Контракты отваливаются один за другим.
не умрет все то, что принесет бабки и не является шарагой очередной
Отправлено 07 ноября 2008 - 14:45
Отправлено 07 ноября 2008 - 14:56
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 07 ноября 2008 - 14:58
ИТ-интеграторы сокращают ДОФИГА народу... IBS и OXS даже частично САП-практику сократили!Например я работаю в консалтинге - наши клиенты режут косты и на будущий год контракты на наши услуги заключать уже не хотят - экономят.
Отправлено 07 ноября 2008 - 15:02
Сейчас все ретейлеры (розничная торговля) вынужденно сокращают асортимент.у вас московские магазины нищенствуют что ли? вчера был в гипермаркете (я в Питере) - хоть жопой ешь - сколько было жратвы, столько и осталось
вакансий нет тех, которые наплодились на сомнительной деятельности типа раздачи ипотек
сколько у кого знакомых уволили лучше скажите?
Вот интервью в связи с кризисом с ген.директором Перекрестков и Пятерочек.
Отправлено 17 ноября 2008 - 13:19
Не будь наивным, ты же в пикапе! :)) Таких статей каждый школьник накрапает и выдаст за статью в "работнице":)))Такие у богатых запары:)
Мне вот странновато читать такую статью)
Не очень приятное чтиво для простачков, то ли он нас.. то ли мы сами... Я против площадного юмора в экономической теме.
Отправлено 17 ноября 2008 - 17:18
Получается, зря я надеялся на вот это:ИТ-интеграторы сокращают ДОФИГА народу... IBS и OXS даже частично САП-практику сократили!Например я работаю в консалтинге - наши клиенты режут косты и на будущий год контракты на наши услуги заключать уже не хотят - экономят.
Если у вас там, в Москве, сокращают штаты, то, скорее всего, и новых сотрудников брать уже не будут, поскольку на следующий год проекты замораживаются или вообще аннулируются теми, кто не успел начать внедрять САП? Блин, а полтора месяца назад все было так хорошо..учитывая дикий дефицит саперов и большое кол-во проектов, которые уже либо запущены в эксплуатацию и требуют саппорта, либо которые уже начали внедряться и требуют консультантов - можно уверенно говорить о том, что этот сектор рынка труда кризис не затронет.
Kindly, Drogba, как думаете, Deloitte тоже перестанет брать новых сотрудников или у них есть проекты, на которые нужны консультанты (СПб)?
Спасибо
Отправлено 17 ноября 2008 - 19:58
Да ты особо не парься пока. Ранок САП всё равно остался перегретым... все эти уволенные люди быстренько нашли себе новые места.Получается, зря я надеялся на вот это:ИТ-интеграторы сокращают ДОФИГА народу... IBS и OXS даже частично САП-практику сократили!Например я работаю в консалтинге - наши клиенты режут косты и на будущий год контракты на наши услуги заключать уже не хотят - экономят.
Если у вас там, в Москве, сокращают штаты, то, скорее всего, и новых сотрудников брать уже не будут, поскольку на следующий год проекты замораживаются или вообще аннулируются теми, кто не успел начать внедрять САП? Блин, а полтора месяца назад все было так хорошо..учитывая дикий дефицит саперов и большое кол-во проектов, которые уже либо запущены в эксплуатацию и требуют саппорта, либо которые уже начали внедряться и требуют консультантов - можно уверенно говорить о том, что этот сектор рынка труда кризис не затронет.
Kindly, Drogba, как думаете, Deloitte тоже перестанет брать новых сотрудников или у них есть проекты, на которые нужны консультанты (СПб)?
Спасибо
Но, правда, стажеров сейчас стали мало брать.
Насчет Deloitte - у них сейчас есть пара новых проектов... народ реально набирают.
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:14
Отправлено 18 ноября 2008 - 12:06
Отправлено 19 ноября 2008 - 10:36
Отправлено 20 ноября 2008 - 15:50
Скажем так - ценных спецов, кто оказался не у дел - тут же подсасывает компания с текущими проектами. Если же речь о стажерах, то тем, кто оказался на улице, перевоткнуться куда то будет сложно.Да ты особо не парься пока. Ранок САП всё равно остался перегретым... все эти уволенные люди быстренько нашли себе новые места.
Но, правда, стажеров сейчас стали мало брать.
Насчет Deloitte - у них сейчас есть пара новых проектов... народ реально набирают.
В принципе, сейчас на этом рунке можно наблюдать начало перераспеределения спецов по компаниям. Есть реальный шанс усилить штат реальными профи, если есть чем их занять в текущий момент.
Я еще в принципе рассчитываю на то, что европа быстрее нас начнет выходить из кризиса, так что если там все устаканится, а у нас будет "дно", вполне реально переметнуться временно на европейское поприще.
Отправлено 20 ноября 2008 - 18:02
Отправлено 21 ноября 2008 - 16:11
Но это будет как раз период, когда на биржевых спекуляциях можно будет очень хорошо заработать.
Вот оно)
Кстати итересно узнать какой курс доллара нас ожидает в первой половине 2009г.
Кто-нибудь в подобных прогнозах шарит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0