Почитай всю цепочку моих сообщений. Задай конкретный вопрос, кто и что хотел, кто не хотел, какие у кого возможности по содержанию ребенка?А если не хотел? Если ребенок "случайный"? Или когда один хотел, а второй не очень-то?Какое навязанное, если человек сам хотел воспитывать ребенка?
уходя из семьи, купи ребёнку квартиру
Отправлено 17 июля 2008 - 15:24
Отправлено 17 июля 2008 - 16:12
Многие, но не все. Вот Муза тоже хороший пример привела, а если ребёнок был не желанный?Я думаю многие мужчины будут с удовольствием воспитывать своих детей, если их у них не отбирать, а когда ребенка отбирают и обязывают платить бывшей жене - это очень унизительно и неприятно для мужчины, появляется сильное желание уклониться от алиментов. Я написал, как этого избежать.
ну а каким он может быть в данных условиях-то?Пустой спор получается, абстрактный какой-то.
Клуб извращенцев ©
Отправлено 17 июля 2008 - 17:26
Я попросил сформулировать ситуацию конкретнее(см. мой пост). Если ребенок незапланированный, то это совсем не значит, что его родители не желают его воспитывать.Многие, но не все. Вот Муза тоже хороший пример привела, а если ребёнок был не желанный?Я думаю многие мужчины будут с удовольствием воспитывать своих детей, если их у них не отбирать, а когда ребенка отбирают и обязывают платить бывшей жене - это очень унизительно и неприятно для мужчины, появляется сильное желание уклониться от алиментов. Я написал, как этого избежать.
Отправлено 17 июля 2008 - 17:37
Ок. Но ещё раз повторяю, ситуации бывает разные. К примеру,допустим есть человек, который в общем прохладно относится к ребёнку. Ну вроде есть и ладно, не было бы было бы лучше. Финансово этот человек более обеспечен, чем вторая половина. Если отдать ему ребёнка, он может финансово в него вложится, а вот духовно - нафиг это ему не сдалось. Такой родитель будет лучше для ребёнка, по-твоему?Я попросил сформулировать ситуацию конкретнее(см. мой пост). Если ребенок незапланированный, то это совсем не значит, что его родители не желают его воспитывать.
Клуб извращенцев ©
Отправлено 17 июля 2008 - 17:44
Отправлено 17 июля 2008 - 17:55
Вообще-то я писал не про это. Но тебе видимо виднее как надо трактовать мои слова.для кого-то счастье, а для кого-то, вон как Староконь писал - с глаз долой из сердца вон, нет "потребителей" в виде своих детей - оно и к лучшему. А дети обездолены.
Отправлено 17 июля 2008 - 18:04
Ты меня не понимаешь, повторю еще раз, я не предлагаю отдавать детей только лишь на основании достатка родителя. В приведенном тобой случае скорее всего финансово обеспеченый родитель предоставит возможность воспитывать ребенка другому родителю, другой родитель, если имеет возможность воспитывать ребенка самостоятельно и хочет этого, то получит такое право, все, никаких алиментов и никаких притензий.Ок. Но ещё раз повторяю, ситуации бывает разные. К примеру,допустим есть человек, который в общем прохладно относится к ребёнку. Ну вроде есть и ладно, не было бы было бы лучше. Финансово этот человек более обеспечен, чем вторая половина. Если отдать ему ребёнка, он может финансово в него вложится, а вот духовно - нафиг это ему не сдалось. Такой родитель будет лучше для ребёнка, по-твоему?Я попросил сформулировать ситуацию конкретнее(см. мой пост). Если ребенок незапланированный, то это совсем не значит, что его родители не желают его воспитывать.
Если у второго родителя возможностей воспитывать ребенка нет, ребенок остается с другим, обеспеченым, родителем не смотря на их, родителей, желания, причем этот родитель ставится в такие рамки, что уклоняясь от своих обязанностей он получит срок. Опять же никаких алиментов и никаких притензий.
Отправлено 17 июля 2008 - 18:06
В таком случае, как я и писал, матери должен светить тюремный срок, годика на два, т.к. она уклонялась от воспитания ребенка.У родственников ситуация: развелись, дочь осталась с мамой. По прошествии некоторого времени дама вышла замуж, родила второго ребенка. Дочь стала сдавать в школу-интернат. Т.е. она не отказалась от нее, алименты получала исправно. Отец пытался отсудить дочь - не получилось, мать более материально обеспечена. Т.е. на словах она хотела дочь воспитывать, а на деле - нет.
Ситуация кажется мне не совсем прозрачной, почему мать пытается отдать дочку в интернат и при этом не хочет отдать ее отцу? В любом случае позиция у нее мерзкая.
Отправлено 17 июля 2008 - 18:38
А ребенка-то куда согласно твоей теории? В детдом? Или отдать отцу, у которого мат. положение так себе? Хотя при алиментах со стороны матери ребенку жилось с отцом бы совсем неплохо. Да и без алиментов все же лучше чем в интернате.В таком случае, как я и писал, матери должен светить тюремный срок, годика на два, т.к. она уклонялась от воспитания ребенка.У родственников ситуация: развелись, дочь осталась с мамой. По прошествии некоторого времени дама вышла замуж, родила второго ребенка. Дочь стала сдавать в школу-интернат. Т.е. она не отказалась от нее, алименты получала исправно. Отец пытался отсудить дочь - не получилось, мать более материально обеспечена. Т.е. на словах она хотела дочь воспитывать, а на деле - нет.
Ситуация кажется мне не совсем прозрачной, почему мать пытается отдать дочку в интернат и при этом не хочет отдать ее отцу? В любом случае позиция у нее мерзкая.
А матери было выгодно отдать дочь в школу-интернат и получать алименты. Правда потом дочь стала получать алименты сама, но что от них толку, если она уже испорчена тамошним воспитанием?
Отправлено 17 июля 2008 - 18:56
Justm, ты здорово ошибаешься, я обожаю мужчин, они такие забавные. И я даже замужем, очень давно и устойчиво, за хорошим мужем.Василиса "премудрая" вообще похоже ненавидит мужчин. Говорю же, относитесь к ним лучше, тогда возможно найдете себе хорошего мужа, а если всех считать слабаками, выродками и т.п., то вас ничего хорошего и не ждет.
И еще я очень люблю детей. Поэтому считаю особей мужского пола, которым жалко потратиться на собственного ребенка, слабаками, и считаю, что их ничего хорошего в жизни не ждет. Мой пост был о том, что женщина с ребенком счастливее своего бывшего мужа, который всячески извращается, чтобы не платить алименты.
Отправлено 17 июля 2008 - 19:04
Я сначала женщина, и только потом юрист. С женской логикой у меня все нормально. С какой частью моего высказывания ты не согласен? С тем, что женщины мягче, уступчиваее, или с тем, что по статистке они чаще являются инициаторами разводов?Вася, ты же юрист. Почему у тебя так плохо с логикой.
Отправлено 17 июля 2008 - 19:05
Фраза "так себе" для суда не подходит, фраза может быть - "есть возможность содержать ребенка" или "нет возможности". Если есть - оставить отцу, нет - в интернат, все.А ребенка-то куда согласно твоей теории? В детдом? Или отдать отцу, у которого мат. положение так себе?В таком случае, как я и писал, матери должен светить тюремный срок, годика на два, т.к. она уклонялась от воспитания ребенка.У родственников ситуация: развелись, дочь осталась с мамой. По прошествии некоторого времени дама вышла замуж, родила второго ребенка. Дочь стала сдавать в школу-интернат. Т.е. она не отказалась от нее, алименты получала исправно. Отец пытался отсудить дочь - не получилось, мать более материально обеспечена. Т.е. на словах она хотела дочь воспитывать, а на деле - нет.
И тем не менее я категорически против алиментов, тот кто воспитывает, тот и содержит.Хотя при алиментах со стороны матери ребенку жилось с отцом бы совсем неплохо.
Отправлено 17 июля 2008 - 21:12
Justm, ты здорово ошибаешься, я обожаю мужчин, они такие забавные.Василиса "премудрая" вообще похоже ненавидит мужчин. Говорю же, относитесь к ним лучше, тогда возможно найдете себе хорошего мужа, а если всех считать слабаками, выродками и т.п., то вас ничего хорошего и не ждет.
Ага, уже по одной этой фразе видно твое "обожание".
Да и вообще не занимайся самообманом. Был бы муж хороший, не срывала бы тут на мужиков злобу.
Сообщение отредактировал Justm: 17 июля 2008 - 21:19
Отправлено 17 июля 2008 - 21:17
Гм...а что в этой фразе такого?Ага, уже по одной этой фразе видно твое "обожание".
Я тоже так считаю.
Отправлено 17 июля 2008 - 21:20
Мм, а ты не видишь? Так обычно говорят об обезьянках или собачках, т.е. тех, кто заведомо ниже.Гм...а что в этой фразе такого?Ага, уже по одной этой фразе видно твое "обожание".
![]()
Я тоже так считаю.
Сообщение отредактировал Justm: 17 июля 2008 - 21:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0