Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#211 АлександR

АлександR

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 95 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 01:25

1. По идее не должны на весенний призыв забрать.2. Не стоит бегать от военкомата, смешно на несколько дней пропадать, перед тем как забрать нужно пройти мед. комиссию и т.д. ,что займёт скореее всего больше недели.3. Насколько знаю можно.4,5 хзПозвони или сходи в военкомат и узнай всё, что надо - там не кусаются.
  • 0

#212 Prizrak

Prizrak

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 июня 2006 - 21:51

1. Не заберут2. Не стоит. Они даже тебя не вспомнят т.к. они сами узнают когда человек сдаёт диплом. Могут позвонить и спросить у тебя лично.3. Зависит от ВУЗа. Чаще всего нет.4. 5. Можешь на сл. год.

Сообщение отредактировал Prizrak: 19 июня 2006 - 21:52

• 0

#213 moralez

moralez

дзенщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 537 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2006 - 15:52

дам денег за "откос"предложения в ПМ
  • 0
Тот, кто пребывает в поисках истины, больше чем просто друг. Это брат.

#214 bouton

bouton

7"-"за одну тему...урра неадекватам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 994 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2006 - 10:55

вопрос:у меня справка о болезни, типа не годен для службы...в приписном написано НЕ годен( полностью)(я 2 курс, учусь щас)если я щас пойду в военкомат(изначально вступил, сразу надо было военник оформлять) мне дадут военный билет?(чтоб себе моззги не трахать потом?)
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#215 Prizrak

Prizrak

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 июля 2006 - 14:36

ДА. После прохождения мед осмотра.
  • 0

#216 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 21:30

Бля, у меня ситуация страшная :)Сам русский, живу на Украине.готовлюсь поступать в институт, но даже на кафедру идти не хочу. там все равно заставят давать ПРИСЯГУ УКРАИНЕ (сама служба не сильно пугает, хотя тоже не хочется год тратить)короче проучусь 5 лет - отсрочка будет, а потом спрячусь где-нибудь в Бобруйске
  • 0

#217 DDO

DDO
  • Участник
  • 8 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 23:18

Доброго всем времени суток!Вот, недавно закончил школу, поступил в МГУ, на Факультет мировой политики. Собственно, вопрос такой же, как у первоначального автора темы: стоит ли учиться на военной кафедре.А теперь более конкретные вопросы:1) Если я поступаю в аспирантуру после сразу после диплома, и успею к тому времени заключить контракт с Минобороны на обучение на ВК и прохождение службы, предоставляется ли мне отсрочка на время обучения в аспирантуре? Придется ли мне исполнять условаия контракта после успешной защиты диссертации?2) Насколько тяжко служить офицером? Сколько платят? Какое звание присваивают после двух лет службы? Будет ли у меня, как и у технарей, заключить контракт на пять лет на прохождение службы, например, в ФСБ, а не в армии?3) Насколько обременительно обучение на ВК в МГУ?Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#218 El_Gato

El_Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 109 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 июля 2006 - 09:08

Бля, у меня ситуация страшная :) Сам русский, живу на Украине. готовлюсь поступать в институт, но даже на кафедру идти не хочу. там все равно заставят давать ПРИСЯГУ УКРАИНЕ (сама служба не сильно пугает, хотя тоже не хочется год тратить) короче проучусь 5 лет - отсрочка будет, а потом спрячусь где-нибудь в Бобруйске

Если ты прописан в Украине, а гражданства украинского нету (только российское), то призвать тебя на Украине они не имеют права (пусть меня юристы поправят)!!! У моего знакомого такой случай был. Он сам имел казахстанское гражданство, а его забрали в армию у нас. По возвращении он узнал, что может выиграть в суде по этому поводу (причем неплохие бабки). Но он подзабил на это дело, поскольку вернулся не злой, да и "родимый" военкомат подставлять не захотел.
  • 0

#219 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 18:12

Бля, у меня ситуация страшная :) Сам русский, живу на Украине. готовлюсь поступать в институт, но даже на кафедру идти не хочу. там все равно заставят давать ПРИСЯГУ УКРАИНЕ (сама служба не сильно пугает, хотя тоже не хочется год тратить) короче проучусь 5 лет - отсрочка будет, а потом спрячусь где-нибудь в Бобруйске

Если ты прописан в Украине, а гражданства украинского нету (только российское), то призвать тебя на Украине они не имеют права (пусть меня юристы поправят)!!! У моего знакомого такой случай был. Он сам имел казахстанское гражданство, а его забрали в армию у нас. По возвращении он узнал, что может выиграть в суде по этому поводу (причем неплохие бабки). Но он подзабил на это дело, поскольку вернулся не злой, да и "родимый" военкомат подставлять не захотел.

прикол в том что русский по национальности, а гражданство - украинское. а так бы я служил (в смысле по своему желанию) или в России или в Советском Союзе(если б он еще существовал)
  • 0

#220 El_Gato

El_Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 109 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 июля 2006 - 11:35

прикол в том что русский по национальности, а гражданство - украинское.

а так бы я служил (в смысле по своему желанию) или в России или в Советском Союзе(если б он еще существовал)

Ну тогда попробуй в военкомате заявить, что не собираешься присягать Украине, и всячески выражай национальную нетерпимость к данной державе :))
Интересно, посмеют ли в таком случае они тебя захомутать?..

Сообщение отредактировал El_Gato: 07 июля 2006 - 11:36

• 0

#221 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2006 - 18:28

на сколько я знаю, срок службы начинают отсчитывать от момента присяги.в принципе могут призвать, а потом я всю жизнь в армии буду служить :-), пока Украина не перейдет на контрактную основу.кстати, на эту тему я разговаривал с нашим преподом по допризывной подготовке. он сказал, что ситуация такая, что присягу давать придется.привел пример, как его хотели заставить давть присягу Украине, после обретения независимости. он тогда отказался, потому что уже дал присягу Союзу, ему правда все равно на пенсию пора было. со всеми поскандалил но присягу украине он тогда не дал.хотя, "выражать национальную нетерпимость" - это вариант
  • 0

#222 Olush_von_Vitingoff

Olush_von_Vitingoff

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2006 - 16:31

Если Ты гражданин Украины, то, согласно, законодательству, Ты обязан (!!!) выполнить свой граданский долг, если состояние здаровье это позволяет. Мораль: просто коси от армии да и все.Лично я проучился 2 года на военке, а потом еще имели нас месяц на сборах. Искренне надеюсь, что меня, как офицера, не станут призывать, поскольку специальность специфическая - лейтенант ВВС. специалист по авиационному вооружению и взрывчастых веществах.
  • 0
Любовь, любовь...
Надежда, вера...
Реально зло,
А ты - химера

#223 cblrock

cblrock
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 августа 2006 - 13:59

А у меня такая ситуация.После школы я хотел поступать в военный университет, даже учиться лучше стал, бегал по утрам... вобщем делал все для этого.но сложилось так, что из-за своего зрения (-1,5) я оказался негодным... зато солдат из меня хороший - прохожу по всем их параметрам, но у меня нет никакого желания теперь иметь с ними дело...
  • 0

#224 Лёха,просто Лёха

Лёха,просто Лёха

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 430 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2006 - 14:08

А у меня такая ситуация. После школы я хотел поступать в военный университет, даже учиться лучше стал, бегал по утрам... вобщем делал все для этого. но сложилось так, что из-за своего зрения (-1,5) я оказался негодным... зато солдат из меня хороший - прохожу по всем их параметрам, но у меня нет никакого желания теперь иметь с ними дело...

:) военные вузы такая штука... вообщем если бы ты заплатил денежку ты бы поступил, а так знаю случай что парня не взяли из-за родимого пятна(абсолютно реальная,не выдуманная история)
  • 0
The Favourite of Fortune:)

#225 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2006 - 17:05

Был в армии ровно год после универа. Пришел прошлой осенью. Люди при общении со мной, не верят, что я там побывал, хотя было довольно жОстко. Все зависит от человека, имхо.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0