А как этому научиться? придумать что-то находу? как развить в себе это???
Serega, вот как на мой, сугубо индивидуальный взгляд, дело не в том, чтобы это развить, а в том, чтобы просто-напросто убрать чувство нервозности и стеснения.
Вот смотри, ты когда с родственниками и близкими друзьями общаешься, ты чувствуешь нервозность ? -нет. А когда наедине с собой, перед зеркалом ? - тоже нет.
Тут дело не в смысловых конструкциях, а в самом твоём состоянии. Получив его в нужной ситуации, слова сами будут вылетать автоматически.
Мне кажется, что у Серёги все диалоги и действия так гладко звучат лишь по той причине, что он не испытывает никакого чувства неуверенности и, по сути, в то время, когда действия обычного человека умножаются на поправочный коэффицент по сравнению с его мыслями и намерениями (например придумал ты себе, что при встрече девушку обнимешь, поцелуешь сразу в губы и тут же скажешь "ты сегодня необычно вкусная", а в реальности ты её только обнять сможешь. Т.е Действие = 0.33 * мысль (очень грубо говоря, конечно же)), то у Серёги мысли = действиям.
И всё от того, что он делает это часто = опыт.
Т.е фактически, вопрос стоит не в том, как общаться с девушками, а в том, как убрать разницу между тем, что ты хочешь и тем, что ты делаешь. А уж всё количество методов в вопросе "как мне стать уверенней ?" так просто не расписать. Поэтому поле для действий тут куда больше.