Стремлюсь к примерно 85-90 кг более менее сухой массы, хочу понять какие силовые надо осилить.
Внешний вид не зависит напрямую от силовых показателей.
+1.
Я на своей массе делаю те веса, которые я указал (правда, по упражнению на ГАКе указал несовсем корректно: могу и 350 сделать по ощущения раз на 10, и думаю, что и 400 осилю; вчера работал с 320*12, но больше вес поднимать не хочу, чтобы не ебать суставы и нагрузку на хребет не увеличивать).
На такой же массе тела один мой товарищ делает 160 на пару повторений в жиме лежа, но он никогда не делал ни одного упражнения ни на ноги, ни становую не делал. И становую он вряд-ли больше 150 сделает. Есть диспропорция у него между верхом и низом.
Один из инструкторов в клубе, который пришел из какого-то другого спорта, не химичит. Вес тела как у меня. Сложен просто охуенно, пиздатый рельеф, красивые пропорции. Недавно узнал, что на жиме он работает с 80 кг., больше 100 никогда не делал. Грудные мышцы развиты пиздато.
Вот 3 человека, у которых схожая масса и рост, но совершенно разные силовые показатели. Тебе чью массу надо?
Имхо, если просто строишь красивое тело, то надо стараться построить его на минимальных весах, то есть не поднимая веса, большие необходимого, потому что большой вес - это нагрузка на суставы и т.д.
Мне же просто психологически некомфортно работать с небольшим весом, но я понимаю, что и с намного меньшими весами я могу поддерживать ту же массу тела в качественном состоянии.
Короче, если хочешь роста массы, то не силовые показатели ориентируйся, а на количество повторений делай то, которое этому способствует. То есть, вернее, веса подбирай так, чтобы сделать заданное количество повторений и полной самоотдачей на последнем повторении.
P.S. Все написанное - только мое имхо, опытные ребята, если что, поправят.
Сообщение отредактировал Parazit81: 12 июня 2012 - 14:43
Он же Lucifer81, Svoloch', Crazy_Lawyer (см. в профиле).
Забанят вновь, но мне тааак по хуй. ;))