Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2191 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 18 января 2009 - 21:01

Хочу часы, куплю надеюсь ближе к лету... что механические лучше, я понял, еще лучше если с автоподзаводом.
Посмотрел что есть, понял что нравятся круглые классические часы с не совсем классическим оформлением, в особенности черным циферблатом. Черный мне больше к лицу, чем светлый серебристый, к часам же это тоже относится?
Носить думаю под кэжуал ближе к классическому - джинсы/брюки с рубашками и свитерами или без рубашек.
Поскольку модели часов меняются довольно редко и продаются долго, вот какие мне нравятся:
Frederique Constant Clear Vision Automatic FC-303C6B4
Oris Classic Date 733-7594-40-64LS
Oris Classic Date 733-7578-40-64LS
Maurice Lacroix LC1128-SS001-130
Конечно пока что это довольно большие деньги (больше чем зарплата в 1.5 раза), но такое положение будет недолго, а часы купить хочу на годы.
Что по этим моделям скажете?
  • 0
Прежде чем искать других, найди себя

#2192 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 18 января 2009 - 21:28

Купи бокс и все.
Будет лень читать вот эта ссылка. http://www.youtube.c...feature=related

При наличии у владельца менее двух часов стоимостью менее двух тысяч считаю покупку бокса неразумной.

По ссылке - приятное видео, приятная музыка:) Почитав некоторые комментарии на английском убедился, что в других странах решительно больше дебилов...))

Frederique Constant Clear Vision Automatic FC-303C6B4
Oris Classic Date 733-7594-40-64LS
Oris Classic Date 733-7578-40-64LS
Maurice Lacroix LC1128-SS001-130

Что по этим моделям скажете?

Морис Лакруа по последней ссылке кварцевые. Разница в диаметре Константа и Орисов по третьей ссылке - 6 мм (при маленьком или наоборот большом запястье - эта разница будет очень существенной)... Черный с золотым, говорят, наиболее трудно сочетается с остальной одеждой и аксессуарами. Данных Орисов в продаже в интернете сейчас нету. Посмотрите их в магазинах ЛеЛокль - самое выгодное по ценам, хотя не знаю сколько они стоят в Лес Монтрес... А так рассчитывайте на сумму в районе 30 тысяч, т.к. Морисы в магазине тоже подороже будут..

Лично я с недавних пор являюсь счастливым обладателем Ориса (будет время выложу фотки, как на руке сидят), который по третьей ссылке, только на браслете и с "серебряным" циферблатом.

Внешне самые красивые и кажущащиеся самыми дорогими - Констант, при этом лично я считаю (еще раз повторяю: лично я) марку самой неудачной из этих 3. Вы знаете что этой компании только 20 лет?.. В более дорогих и многих моделях дизайн очень-очень похож на Бреге... Типа Бреге для среднего класса...

В общем и целом все три марки при бюджете до 30 тысяч рублей - выбор интересный. ;-) Лакруа занятен еще тем, что это большая дата, но они кварцевые к сожалению... Можно еще у Лонжина что-нибудь посмотреть, а еще, допустим, Фортис, Луи Эрард...

Сообщение отредактировал spiderman85: 18 января 2009 - 21:39

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2193 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 18 января 2009 - 22:17

spiderman85 спасибо за ответ)

Морис Лакруа по последней ссылке кварцевые. Разница в диаметре Константа и Орисов по третьей ссылке - 6 мм (при маленьком или наоборот большом запястье - эта разница будет очень существенной)

Да я в курсе, но последовал твоему совету несколькими постами выше и посмотрел какие модели есть, вот эта понравилась. Диаметр это конечно проблема, запясье маленькое, поэтому и выбирал часы без лишних элементов, максимально лаконичные. Толстые тоже не пойдут... поэтому очень хорошо было бы увидеть, как на руке сидят Орисы :)

Внешне самые красивые и кажущащиеся самыми дорогими - Констант, при этом лично я считаю (еще раз повторяю: лично я) марку самой неудачной из этих 3. Вы знаете что этой компании только 20 лет?.. В более дорогих и многих моделях дизайн очень-очень похож на Бреге... Типа Бреге для среднего класса...

Да, вид у них очень даже, кстати как раз после ролика посмотрел Patek Philippe, там есть очень похожие часы, разница в деталях и в цвете, и конечно в цене. Но не считаю это недостатком лично, разве что история небольшая у фирмы, это конечно не очень.. И размер у них самый большой, боюсь не подойдут они мне(

Можно еще у Лонжина что-нибудь посмотреть, а еще, допустим, Фортис, Луи Эрард...

У фортиса не понравились - вот к примеру: Fortis 595.22.41L, не понравились исполнением циферблата и цифрами, очень их много, по мне выглядит не так аккуратно.
У лонжина модели в эту цену (круглые) без внешней окантовки циферблата (как это называется?), не очень понравились...

Как я понял, на какой цене не останавливайся, все равно чего-то будет не хватать, такое разделение у часов, диву даешься.
  • 0

#2194 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 01:21

Ну так вот, на новый год себе сделал такой подарок. Выбирал долго и по многим параметрам, на данный момент считаю выбор оптимальным для себя, как по по цене, так и по внешнему виду и характеристикам. Можете меня поздравить или покритиковать, как вам выбор? :)

Брал в магазине ЛеЛокль. Стоимость там равна интернет магазину "Клокшоп". Мне дали скидку 10%, т.е. получилось, что купил дешевле, чем в интернет магазине. Правда, сэкономленные деньги в этот же день пошли на старинную русскую забаву "обмыть покупку"... :)

С тех пор, как увлекся этой темой и захотел себе швейцарские часы предпочтения к будущей покупке менялись почти кардинально: сначала Тиссо (наверное как у всех, сначала Тиссо), Сертина, Лонжин, Омега кварцевая - но из инета она пропала, а в салоне не тянул по цене, Перелле (предлагали старую модель новые, но через частное лицо) в итоге почти остановился на Лонжине, но потом решил немного увеличить бюджет и выбрал наконец Орис. Доволен полностью и до сих пор рад, т.е. после покупки не было никаких сомнениий типа "а может надо было...", наоборот, только убедился в том, что сделал правильный выбор, нравятся очень. За двадцать дней они убежали на то ли на 8, то ли на 11 секунд. Т.е. точность хода примерно +0,5 сек. в сутки - показатель хронометра, кстати говоря..:) У хронометра норма -4/+6 в СУТКИ.

Еще фотки здесь:
http://imageshost.ru...985ffaf35a0164a - вид сзади

http://imageshost.ru...87319ed2d7ebe3e - крупный план

http://imageshost.ru...3d574330b301c2f - просто план :)

У лонжина модели в эту цену (круглые) без внешней окантовки циферблата (как это называется?), не очень понравились...

Я так пониманию, имеется в виду гильоширование, гильоше? Согласен, гильошированнй циферблат выгляд очень эстетично и красиво, а если говорить о топовых марках - вообще загляденье...)

Как я понял, на какой цене не останавливайся, все равно чего-то будет не хватать, такое разделение у часов, диву даешься.

Ну не знаю. Мне кажется почти под любую категорию цены можно что-то подобрать именно для себя, что-то свое и под свои запросы..) По стоимости самое простое правило часы = месячная зарплата, я сам от этого и отталкивался. Если у тебя сейчас часы = 1,5 мес. з\п брать собираешься ближе к лету, может там и доход увеличится, так что будет в самый раз..)
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2195 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 01:41

spiderman85 часы очень красивые, сидят отлично) подскажи, какой у тебя размер запястья? Мне почему-то кажется у меня такой же небольшой, и тогда мне тот же Frederique Constant не пойдет точно...
Надо идти мерить, но вот насчет Ориса видимо я не прогадал, должны сидеть очень хорошо)
Спасибо за ответ и поздравляю с успешной покупкой! :)
  • 0

#2196 petroff

petroff
  • Участник
  • 12 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 02:12

Смешно читать посты "если больше 500 баксов то только механика", " то что механика лучше, я понял сразу" или " Если механика упала ей ничего не будет". Не надо писать эту ерунду, какая нах механика может за 500$ или 1000 $ ? Типа покупать часы с за 20 т.р. с внутренностями ценою 20 $ это бред, как будто мех механизм за эти деньги намного дороже. Вот были у меня хоеры (100р), упали (просто на пол, без криминала)- 15 рублей как с куста в худшем случае (-приличные мастерские) или 5 в лучшем-(лотерея-участники). Чем она лучше? в принципе только тем что дороже и дрожью в теле при ответе на вопрос "че за часы ?" "Швейцария нах, механика". Нет конечно если вы крутитесь в каком- то спец обществе где все пялятся друг другу в рот и необходимо не подкачать, то да, механика актуальнее, но в таком обществе и расценки другие. Все конечно же имхо, но я бы не парился при выборе механика VS кварц до тыщ 80. Я могу взять за 100 но зачем когда можно за 50 ? Я беру часы для себя, не для телки и не для для какого-то хера который скажет мне что я сэкономил купив симастер за 50, а не за 100, или евидензу за 50 а не за 80. Лично мне главное цифер, дизайн, марка, надежность. К прыгающей стрелке я абсолютно спокоен. И всю эту ахинею: живые, швейцария должна быть механикой, надежная- я слава богу прошел. И если есть понравившаяся мне модель в кварце и механике, то конечно же кварц, пусть хоть за двести, лиш бы нравился. Хотя не скрою говорить "механика нах" приятно. :wink: п.с. Спайдермен 85 с обновкой. Сам хочу такого плана datejust, но пока решил повременить, кризис мать его.

Сообщение отредактировал petroff: 19 января 2009 - 02:19

• 0

#2197 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 14:02

Хорошие часы должны быть механическими :) Так сложилось. Можете называть это стереотипами.

Да нет проблемы с кварцевыми часами. С механическими, кстати говоря, тоже нету (всякие мифы типа если уронить механику со стола - им кердык настанет - не более чем мифы.. во мнигих часах есть противоударная система оси баланса, но да механика требует более бережног обращения). Какая еще дрочка с подзаводкой, объясните пожалуйста?
1) Если речь не идет о каких особенных часах (сверхтонких, к примеру или еще каких-нибудь где будет ручной завод) - то эти часы будут с автоподзаводом (а это сейчас львиная доля всех современных механических часов). Их не надо подводить вообще - просто носить днем, а на ночь снимать (при аккуратном и должном отношении к часам - вы их еще по наследству передадите);
2) Механику надо отдавать на профилактику каждые год-два. Да надо. Примерно в это же время у кварца закончится батарейка и их тоже придется отдать в сервис на ее замену;
3) Меня лично не вставляет, когда секундная стрелка кварца прыгает между серединой делений: 17,5 секунд, 18,5 секунд, 19,5 секунд и так далее - это видно даже у кварцевых Хоэров, элементарно неэстетично как-то, не айс..)
4) Наконец самое главное, если отдаешь какую-то приличную сумму за часы, хочется чувствовать, что отдал ее не только за марку и надпись Свисс мейд на циферблате, но и за что-то ценное за этим циферблатом скрывающееся, то, над чем работали, доводили и проверяли. То, что работает только само по себе и с твоей помощью, человек двигает рукой - часы работают, инородная батарейка им не нужна. Если речь идет о мануфактурном механизме - уж тем более - его же делалили настоящие гномы в заснеженных Альпах - их труд и мастерство дорогого стоит. Стандарнтные батарейки, произведенные на заводе к часам никакого отношения не имеющего, я особо ценными не считаю.

При всем при этом, у меня нет истерии по поводу "только механика", каждый сам выставляет для себе приоритеты в выборе. У тебя - это марка на слуху и дизайн. У меня другой набор характеристик, поэтому больше 1000 евро платить за кварц не стану, нечестно это, на мой взгяд.

Доходчиво объяснил. Но для себя я аргументов не увидел.

Смешно читать посты "если больше 500 баксов то только механика", " то что механика лучше, я понял сразу" или " Если механика упала ей ничего не будет".
Не надо писать эту ерунду, какая нах механика может за 500$ или 1000 $ ? Типа покупать часы с за 20 т.р. с внутренностями ценою 20 $ это бред, как будто мех механизм за эти деньги намного дороже.
Вот были у меня хоеры (100р), упали (просто на пол, без криминала)- 15 рублей как с куста в худшем случае (-приличные мастерские) или 5 в лучшем-(лотерея-участники).
Чем она лучше? в принципе только тем что дороже и дрожью в теле при ответе на вопрос "че за часы ?" "Швейцария нах, механика". Нет конечно если вы крутитесь в каком- то спец обществе где все пялятся друг другу в рот и необходимо не подкачать, то да, механика актуальнее, но в таком обществе и расценки другие.
Все конечно же имхо, но я бы не парился при выборе механика VS кварц до тыщ 80. Я могу взять за 100 но зачем когда можно за 50 ? Я беру часы для себя, не для телки и не для для какого-то хера который скажет мне что я сэкономил купив симастер за 50, а не за 100, или евидензу за 50 а не за 80.

Лично мне главное цифер, дизайн, марка, надежность. К прыгающей стрелке я абсолютно спокоен. И всю эту ахинею: живые, швейцария должна быть механикой, надежная- я слава богу прошел. И если есть понравившаяся мне модель в кварце и механике, то конечно же кварц, пусть хоть за двести, лиш бы нравился.

Ну хоть кто-то в этом топике не сноб ))
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#2198 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 14:44

Смешно читать посты "если больше 500 баксов то только механика", " то что механика лучше, я понял сразу" или " Если механика упала ей ничего не будет".
Не надо писать эту ерунду, какая нах механика может за 500$ или 1000 $ ? Типа покупать часы с за 20 т.р. с внутренностями ценою 20 $ это бред, как будто мех механизм за эти деньги намного дороже.
Вот были у меня хоеры (100р), упали (просто на пол, без криминала)- 15 рублей как с куста в худшем случае (-приличные мастерские) или 5 в лучшем-(лотерея-участники).

Все конечно же имхо, но я бы не парился при выборе механика VS кварц до тыщ 80. Я могу взять за 100 но зачем когда можно за 50 ? Я беру часы для себя, не для телки и не для для какого-то хера который скажет мне что я сэкономил купив симастер за 50, а не за 100, или евидензу за 50 а не за 80.

п.с. Спайдермен 85 с обновкой. Сам хочу такого плана datejust, но пока решил повременить, кризис мать его.

Спасибо. Хотя мало смотрел моделей Ролекса (как-то не мой уровень однако) , но то что видел - имеет мало сходства с моделями Орисов, как мне кажется - только самые общие черты...

Соболезную этим Хоэрам.. Странно, марка специализирующихся на спортивных часах - на них и нагрузки должны быть повышенными. Они вроде бы тестируют свои часы на устойчивость к падению (с высоты то ли метр, то ли 60 см) и на удароустойчивость. Когда я говорил про падения, я не имел в виду, падения с высоты собственного роста на плитку в ванной или что-нибудь из этой оперы - таким макаром и кварцу не поздоровиться может. Но падение с прикроватной тумбочки на паркет часы обычно должны выдерживать... Ну типа должны, но не обязаны...

Все конечно же имхо, но я бы не парился при выборе механика VS кварц до тыщ 80.

А не объяснит кто-нибудь, что скрывается там дальше, за этой волшебной суммой в 80 тысяч? Здесь уже не надо больше гадать на кофейной гуще: механика или кварц? С этой суммы начинается НАСТОЯЩАЯ механика, собранная умелыми маленькими гномами в Альпах? После нее внутренности часов уже не стоят 20 долларов (а сразу тысячи две-две с половиной только по себестоимости, должно быть), их делают из адамантовой стали и они дают +1 ко всем характеристикам и +20 к красноречию владельца? Мне вот кажется, что 80 - 90 - 100 тыс.руб. - это лишь условное маркетинговое разделение часового рынка на сегменты: примерно на этой сумме заканчивается средний класс в часах и начинает полноправно править бал бизнес-класс для людей с положением (и соответствующими доходами) - не более того... И при таком сегментировании не вижу смысла "экономить на дорогих часах"... Так можно прийти к выводу, что самое лучшее и точное - это Касье и самые начальные Сейко...

В общем и целом весь пост - неплохой аргумент "ЗА" кварц.. :) Может попросить админов устроить голосовалку в теме? Хотя есть ли смысл...

Доходчиво объяснил. Но для себя я аргументов не увидел.

Ну хоть кто-то в этом топике не сноб ))

Переплатить пару-тройку десятков тысяч только за раскрученный бренд и "дизайн, который либо вставляет с первого раза, либо не вставляет вообще" - это ли не снобизм? Ладно, это я придираюсь, я думаю вы согласны, что у каждого свои приоритеты в выборе часов и у нас - они разные.

Сообщение отредактировал spiderman85: 19 января 2009 - 14:53

• 0

#2199 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 14:50

Переплатить пару-тройку десятков тысяч только за раскрученный бренд и "дизайн, который либо вставляет с первого раза, либо не вставляет вообще" - это ли не снобизм? Ладно, это я придираюсь, я думаю вы согласны, что у каждого свои приоритеты в выборе часов и у нас - они разные.

Аминь.
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#2200 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 16:28

Чем она лучше? в принципе только тем что дороже и дрожью в теле при ответе на вопрос "че за часы ?" "Швейцария нах, механика". Нет конечно если вы крутитесь в каком- то спец обществе где все пялятся друг другу в рот и необходимо не подкачать, то да, механика актуальнее, но в таком обществе и расценки другие.

Лично мне главное цифер, дизайн, марка, надежность. К прыгающей стрелке я абсолютно спокоен. И всю эту ахинею: живые, швейцария должна быть механикой, надежная- я слава богу прошел. И если есть понравившаяся мне модель в кварце и механике, то конечно же кварц, пусть хоть за двести, лиш бы нравился.
Хотя не скрою говорить "механика нах" приятно. :wink:

п.с. Спайдермен 85 с обновкой. Сам хочу такого плана datejust, но пока решил повременить, кризис мать его.

1. Дороже. Для апологетов кварца это неприятно слышать, но это так.
2. Недавно, по пьянке, один товарищ на форуме разбил платиновый бреге с турбийоном. Цену ремонта не озвучили... Зачетные фотки кстати были. Отремонтированного только бреге. :) И что дальше? Давайте все ездить на москвичах и волгах, так как их кузов можно вообще не ремонтировать?
3. Расценки нормальные. Мне по работе приходится общаться с банкирами. Много. У одного были Памы у второго не расмотрел. Зато второй сегодня раз 5 смотрел на мои. Очень мило с ним пообщались на тему кризиса. Я уверен, что в общем впечатлении часы, как показатель моих доходов позволили мне с ним откровенно пообщаться. А откровенные беседы на разные темы весьма способствуют сближению и как следствие делать бизнес. Это мое мнение и убеждение.
4. Кварц за 80 тыр??? Для меня человек перейдет в разряд лохов. Потому как смотри тред выше. Убеждать не буду. Время расставит по местам.
5. Если вы купили дорогие часы не в Консуле, а в Юго-Восточной азии, то просто молодец. Честно. Если вы сэкономили молодец. Покупать галстуки по 150 за углом, а не здесь за 50 я считаю неправильным.
6. Вот и все. Приятно!!! Это самое главное. Особенно приятно это не говорить, когда видно, что у вас.
З.Ы. Орисы хотел купить 3 года назад. Артельер компликайшен. Так как не вставляли решил подождать пока не осилю, то что вставляет.
  • 0

#2201 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 16:45

Может попросить админов устроить голосовалку в теме? Хотя есть ли смысл...

Нет. Сколько может позволить себе действительно хорошие часы на этом форуме или так и будут бегать Радо, Радо? А сколько понимает разницу между тем же ЕТА и мануфактурой? А кто-то считает Омегу с Брайтлингом крутыми марками, причем все на ЕТА и Валежу. Если конкретный вопрос по выбору можно говорить. Нет и бог с ним.
  • 0

#2202 Eggman

Eggman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 21:18

Тоже похвастаюсь пожалуй ) Хотел брать Лонжин, но дешевле 23х тыс не нашел. Я все таки расчитывал до 20, так что
в итоге перемерил почти все Тиссо, что были в магазине (хронограф), и взял Tissot Ballde III Automatic, за 16 тыс.
Лонжин возьму попозже )) Фотки прилагаются, часами доволен ))

http://limg.ru/show.....11.2008083.jpg

http://limg.ru/show.....11.2008084.jpg

Сообщение отредактировал ataboy: 20 января 2009 - 01:33

• 0
Ку!

#2203 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 20 января 2009 - 00:57

s320x240.jpg
  • 0

#2204 petroff

petroff
  • Участник
  • 12 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 20 января 2009 - 04:05

1. Дороже. Для апологетов кварца это неприятно слышать, но это так.
2. Недавно, по пьянке, один товарищ на форуме разбил платиновый бреге с турбийоном. Цену ремонта не озвучили... Зачетные фотки кстати были. Отремонтированного только бреге. :) И что дальше? Давайте все ездить на москвичах и волгах, так как их кузов можно вообще не ремонтировать?
3. Расценки нормальные. Мне по работе приходится общаться с банкирами. Много. У одного были Памы у второго не расмотрел. Зато второй сегодня раз 5 смотрел на мои. Очень мило с ним пообщались на тему кризиса. Я уверен, что в общем впечатлении часы, как показатель моих доходов позволили мне с ним откровенно пообщаться. А откровенные беседы на разные темы весьма способствуют сближению и как следствие делать бизнес. Это мое мнение и убеждение.
4. Кварц за 80 тыр??? Для меня человек перейдет в разряд лохов. Потому как смотри тред выше. Убеждать не буду. Время расставит по местам.
5. Если вы купили дорогие часы не в Консуле, а в Юго-Восточной азии, то просто молодец. Честно. Если вы сэкономили молодец. Покупать галстуки по 150 за углом, а не здесь за 50 я считаю неправильным.
6. Вот и все. Приятно!!! Это самое главное. Особенно приятно это не говорить, когда видно, что у вас.
З.Ы. Орисы хотел купить 3 года назад. Артельер компликайшен. Так как не вставляли решил подождать пока не осилю, то что вставляет.

Не совсем яснен смыл изречений. Получились какие- то дешевые дифирамбы от владельца механики.
1.Причем тут дороже ? Мне важно купить не то что я могу себе позволить, а то что мне нравиться.
2.Причем тут хер- миллионер с бреге и постой парень с жалкими хоерами ? Помоему сравнение неуместно. Незнаю как у крутых парней которые общаются с банкирами, но для меня 15р за ремонт это все же какие- то деньги.
3.То есть не будь у вас часов, не было бы общения ? печально.
4. без комментариев. время расставит по местам.
5.6. Это о чем ?

Я не ненавистник механики, я ее пользователь и своим постом хотел сказать что если понравившаяся мне модель есть в обоих вариантах я выберу кварц, для меня это элементарно практичнее (даже если бы кварц стоил бы столько же)

Как я понял это многих задевает :smile: ведь настоящий поц носит только мех :wink:
  • 0

#2205 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 20 января 2009 - 22:14

3.То есть не будь у вас часов, не было бы общения ? печально.

Нет. Если бы ты был перцем, ты бы знал, что подстройка под собеседника помогает. В соблазнении и по жизни.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0