Я 11 лет проездил на гранд витаре, пробег чуть за 100
В общем машина еще хорошая но думаю что надо уже поменять - вот сейчас проблемы с редуктором, год назад менял генератор - и чем дальше тем больше. Если чинить у официалов то это будет неспопстовимо дорого (в сравнении с поддержкой новой машины) а чтобы чинить на сервисах, покупать бэушные детали на разборках, вот это вот все - нужно в автомеханике разбираться и иметь кучу свободного времени. Мне проще и надежнее покупать новуюмашину и на ней много-много лет ездить.
Теперь то что мне надо
- из 10 тыс годового набега - 3 тыс это поездки на дачу (она достаточно далеко), 3 тыс - поездки выходного дня - на рыбалку, за клюквой, с металлоискателем и т.д. 3 тыс - недельное путешествие в отпуске и 1 тыс - все остальное.
То есть нужен кросовер - просторный, с большим багажником, хорошей проходимостью (хотя в откровенные говна последние годы не встреваю), очень надежная и, кончно, с отличной безопасностью.
По бюджету - думаю сузуку продам за 500, добавлю 1 миллион - итого около полутора миллионов.
Вариантов в принципе полно.
Самое простое - опять привычная сузука.
Но небольшие минусы
- неудобно что дверь багажника открывается слева - как под левостороннее движение.
- не очень хорошая циркуляция воздуха, сзади - по словам пассажиров - им холодно - когда спереди мне жарко.
Из того что смотрел (катался)
Рено Дастер и Капатур.
Плюсы - дешево (около миллиона)
Минусы - выглядят несколько колхозно + сборка в России.
Но в целом нормально
Не катался но смотрю
Нисан Кашкай - по характеристикам и ценам та же сузука - но у сузуки сборка в европе а кашкай в РФ
Хундай Крета
Симпатичная цена и характеристики - только что-то проходимость так себе - и опять сборка РФ
Опель Мокка
Цена - супер. Харакетристики - супер! Сборка в Германии. Но - чуть меньше поразмерам и проходимости чем хотелось бы.
Друзья советуют не скупиться, добавить еще 500 и вязть вольфсваген тигуан - мол это уже машина совсем другого класса, небо и земля по сравнению с сузукой, не говоря уже про дастеры. А если учесть что авто я беру на много лет то разница в цене не так и велика. Ну и по принципу цена машины = зарплате за 10 месяцев я "могу себе позволить" тигуан. Но как-то пока меня жаба душит, не могу понять доля себя - нужны ли мне его фичи или особо нет.
с таким выбором авто, я тебе советую чуть денег вложить и починить твою сузуку. )
а оставшиеся деньги потратить на развратных девиц.