за 3к можно выбрать хорошие часы
Мне кажется у тебя главным выбором будет следующий параметр:
дорогая линейка у среднего бренда: Лонджин, Радо и т.д. Или бюджетная линейка у дорого бренда: Омега или даже как тут писали IWC
Вносите какую-то сумятицу... Какой смысл брать "непоследнюю" (да хоть первую) модель Лонжина (Радо), бренда среднего класса, когда бюджет позволяет посмотреть начальные модели из премиум-класса или немнорго повыбирать в бизнес-классе (Омега, Брайтлинг, еще можно Корум добавить, Карреры от Хоэра и т.п.)?
Хотя Радо и можно поднять типа повыше по ранжиру, но... количество подделок, отсутствие собственных механизмов, дизайн, который меня воротит, стоимость самых дешевых моделей (в районе двадцатки, если не ошибаюсь) мне этого сделать никак не позволяет. В Один ряд с Омегой не поставил бы, вот с Лонжином - да.
или даже как тут писали IWC (вроде хорошие часы этой фирмы не менее 15К).
Т.е. часы за 4000$ или 7000$ от IWC будут плохими? ) Бедные владельцы часов данной марки стоимостью меньше 15К...
А что по поводу часов Armani? Думаю, при бюджете 20-30К российских вариант очень неплохой? Или есть альтернативы получше?
На самом деле вариант отвратительный...) К тому же нету Армани за 30 тыс. руб. А если есть - то они охуели...)
Мне кажется, в этом диапазоне цены (20 - 30 тыс.руб.) стоит посмотреть Морис Лакруа и Лонжин в первую очередь...
ЗЫ Где в инете посоветуете купить? А то живу далеко от столицы и наценки у нас ого-го... по сравнению с тем же ол-таймом - хороший инет магазин, не слышали?
Неужелли наценки больше, чем в столице? :)Сомневаюсь. Помните, что в часовых магазинах дают скидки - на 10% всегда можно рассчитывать.
alltime торгует серыми часами (поэтому и дешевле), про подделки не слышал. Остальные тоже самое в принциепе, правда клокшоп имеет пару точек розничной продажи в Москве. Еще сайты: fiveoclock.ru, bestwatch.ru... Правда они все потихоньку хереют - многих моделей нет в наличии, новые не появляются. Омега, к примеру, полностью уже давно пропала из всех этих магазинов.
P.S.: а Радо вроде не очень, т.к. большинство - кварцевые!
Объясните мне кто-нибудь, в чем проблема с кварцевыми часами? Отсутствие необходимости дрочиться с подзаводкой? Это считается минусом?
Только не надо ответов, типа "хорошие часы должны быть механическими".
Хорошие часы должны быть механическими :) Так сложилось. Можете называть это стереотипами.
Да нет проблемы с кварцевыми часами. С механическими, кстати говоря, тоже нету (всякие мифы типа если уронить механику со стола - им кердык настанет - не более чем мифы.. во мнигих часах есть противоударная система оси баланса, но да механика требует более бережног обращения). Какая еще дрочка с подзаводкой, объясните пожалуйста?
1) Если речь не идет о каких особенных часах (сверхтонких, к примеру или еще каких-нибудь где будет ручной завод) - то эти часы будут с автоподзаводом (а это сейчас львиная доля всех современных механических часов). Их не надо подводить вообще - просто носить днем, а на ночь снимать (при аккуратном и должном отношении к часам - вы их еще по наследству передадите);
2) Механику надо отдавать на профилактику каждые год-два. Да надо. Примерно в это же время у кварца закончится батарейка и их тоже придется отдать в сервис на ее замену;
3) Меня лично не вставляет, когда секундная стрелка кварца прыгает между серединой делений: 17,5 секунд, 18,5 секунд, 19,5 секунд и так далее - это видно даже у кварцевых Хоэров, элементарно неэстетично как-то, не айс..)
4) Наконец самое главное, если отдаешь какую-то приличную сумму за часы, хочется чувствовать, что отдал ее не только за марку и надпись Свисс мейд на циферблате, но и за что-то ценное за этим циферблатом скрывающееся, то, над чем работали, доводили и проверяли. То, что работает только само по себе и с твоей помощью, человек двигает рукой - часы работают, инородная батарейка им не нужна. Если речь идет о мануфактурном механизме - уж тем более - его же делалили настоящие гномы в заснеженных Альпах - их труд и мастерство дорогого стоит. Стандарнтные батарейки, произведенные на заводе к часам никакого отношения не имеющего, я особо ценными не считаю.
При всем при этом, у меня нет истерии по поводу "только механика", каждый сам выставляет для себе приоритеты в выборе. У тебя - это марка на слуху и дизайн. У меня другой набор характеристик, поэтому больше 1000 евро платить за кварц не стану, нечестно это, на мой взгяд.
Сообщение отредактировал spiderman85: 18 января 2009 - 18:53
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...