Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2176 RaiseAllin

RaiseAllin
  • Участник
  • 4 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 16:22

Вот буквально несколько постов назад выложил ссылку на фотографию с адресами почти всех часовых магазинов в Питере... Совсем не заметно, да?..

Сорри, не заметил, щас найду :)

Бюджет был указан, я это написал только лишь для того, чтобы автор получше познакомился со швейцарскими часами и для того, чтобы эти предпочтения по маркам и сформировались.. Навязанные рекламой и штампами в народе Тиссо и Радо я бы "предпочтениями" не назвал..

Ага, я совсем чайник в часах. Ночь и утро облазил watch.ru и некоторые другие ресурсы, хоть и поверхностно...но на Радо был поставлен крест :sleep:
Пока действительно, сильнее склоняюсь к Omege Seamaster. Что-то в таком ключе (хотя просто коричневые, без оранжевого тоже очень хороши, прсто эта страница открыта, ссылку скопировал))
http://www.watcharen...?productID=9026

Мануфактурные часы являются наиболее престижными в часовом мире их называют "часами с душой" часами с легендой и т.п. - надо как-то оправдывать их стоимость...) Практически все (если не брать японцев) до 80 тысяч рублей не будет "мануфактурой" - это будут стандартные "клонированные" механизмы ETА (в большинстве своем ETA) засунутые в разные корпуса разных часовых марок и с разной доработкой деталей (более дешевые - вообще без какой-либо доработки) и доводкой точности механизма.

Я как-то привык, делая значимые покупки - не покупать чего-то из нижнего диапазона категории. Т.е., я считаю, что лучше купить дорогую модель среднего класса, чем самую дешевую высокого(ну если абстрагироваться от часов даже) за одинаковые деньги. Может и заблуждение? не знаю)
А вы как считаете, стоит заглядываться на самые дешевые модели того же Zenitha(а там есть модели в моем диапазоне) или таки лучше отложить покупку мануфактурных часов до большего бюджета?

Значит спорт. Имхо омега симастер или спидмастер. Теперь по стоимости. Часы от месячного до 10% годового дохода. От этого и отталкивайся. Сколько лет тебе? Почитай на вотч.ру ветки по выбору часов. Там есть очень и очень хорошие темы.

20 лет. Отталкиваться от дохода не хочу, машины нет пока(кредитами не пользуюсь) - боюсь что в переулке снимут :blink:
Думаю, что обозначенная цена 3-4к для меня пока оптимальная.
  • 0

#2177 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 16:32

Ага, я совсем чайник в часах. Ночь и утро облазил watch.ru и некоторые другие ресурсы, хоть и поверхностно...но на Радо был поставлен крест http://www.watcharena.ru/index.php?productID=9026</a>
Я как-то привык, делая значимые покупки - не покупать чего-то из нижнего диапазона категории. Т.е., я считаю, что лучше купить дорогую модель среднего класса, чем самую дешевую высокого(ну если абстрагироваться от часов даже) за одинаковые деньги. Может и заблуждение? не знаю)
А вы как считаете, стоит заглядываться на самые дешевые модели того же Zenitha(а там есть модели в моем диапазоне) или таки лучше отложить покупку мануфактурных часов до большего бюджета?

Значит спорт. Имхо омега симастер или спидмастер. Теперь по стоимости. Часы от месячного до 10% годового дохода. От этого и отталкивайся. Сколько лет тебе? Почитай на вотч.ру ветки по выбору часов. Там есть очень и очень хорошие темы.

20 лет. Отталкиваться от дохода не хочу, машины нет пока(кредитами не пользуюсь) - боюсь что в переулке снимут :blink:
Думаю, что обозначенная цена 3-4к для меня пока оптимальная.

На этом сайте можете смело брать. Проверенный и уважаемый человек. :)
В часах это действуем много слабее. Так что в первую очередь марка, а после нравится не нравится.
Заработок есть или студент и родители подарят? Бери Омегу. Девочки тоже Бонда смотрели. :)
  • 0

#2178 RaiseAllin

RaiseAllin
  • Участник
  • 4 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 16:52

Бизнес - свой. Хотя деловых встреч и не предвидется. Уже не студент :lol: хотя со следующего учебного года продолжу :unsure: 2Spiderman58, да, перечитал твой мануал по часам и нашел адреса магазинов :) спасибо Стоит ли действительно брать в Интернете, у уважаемых людей(с), если разница в цене будет существенной?

Сообщение отредактировал RaiseAllin: 16 января 2009 - 16:52

• 0

#2179 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 17:18

Если Rado не вызывает любовь с первого взгляда - брать не надо. Потому что это не часы, которые выбирают исходя из статусности, "механика-кварц", "а телкам нравится?" и прочей фигни. Это дизайн, который сразу цепляет, а потом ежедневно ласкает взгляд. Или не цепляет. p.s. Если бы у Радо не было одной модели, я не купил бы часы вообще. А эти я не поменял бы даже на какой-нибудь Вашерон (если не говорить о варианте "тут же загнать Вашерон и купить опять Радо" )))
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#2180 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 21:11

Ночь и утро облазил watch.ru и некоторые другие ресурсы, хоть и поверхностно...но на Радо был поставлен крест...

Ну воот, уже лучше.. Добро пожаловать в реальный мир..)

Пока действительно, сильнее склоняюсь к Omege Seamaster. Что-то в таком ключе (хотя просто коричневые, без оранжевого тоже очень хороши, прсто эта страница открыта, ссылку скопировал))

Может подумаете об отказе от оранжевой окановки: 1) это самая яркая часть корпуса часов и она будет более всего привлекать внимание и это будет самая первая часть, которая вам надоест... 2) для 20 лет это конечно актуально и весело, но одеть такие часы под строгий костюм - будет моветоном, а вот полностью черные или какие там, коричневые - простительным недочетом...

Если еще раз перечитаете мой первый пост, адресованный вам, вы поймете мою точку зрения на этот вопрос. Посоветовал я совсем немного часовых марок. Сначала я указал вам на леКультра - уважаемую и на все 100 мануфактурную(!) кстатит говоря марку и не менее "душевную" IWС, предупредив, что выбор часов при бюджете 100к у этих марок будет небольшим (если вообще будет) и вероятно придется бюджет слегка увеличить. Это две марки очень высокого уровня, а леКульртра считаю вообще самой честной маркой премиум-класса (например, одни из самых тонких в мире часов лимитированной серии в 575 экз. за 70 тыс. рублей). Если в виду малеконького выбора у этих марок (и при условии непревышения бюджета) ничего для себя интересного не находите - смотрим Омегу или Брайтлинг, где выбор моделей будет уже побольше, стоимость ниже, а узнаваемость брендов - выше. Еще Каррера и всякие С-линки от Таг Хоера тоже можно посмотреть - у тага будет широкий выбор занятных моделек в диапазоне 60 - 100 тыс. руб. Зенит... Зенит есть за 100? Не встречал... Вот я бы в такой последовательности пытался бы для себя чего-нибудь подобрать. И еще раз повторюсь, что Омега на которую вы дали ссылку - вполне адекватный и интересный выбор под ваши критерии, возраст, стиль одежды (+ понты и узнаваемость).

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 января 2009 - 21:17

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2181 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 21:48

Если Rado не вызывает любовь с первого взгляда - брать не надо. Потому что это не часы, которые выбирают исходя из статусности, "механика-кварц", "а телкам нравится?" и прочей фигни. Это дизайн, который сразу цепляет, а потом ежедневно ласкает взгляд. Или не цепляет.

p.s. Если бы у Радо не было одной модели, я не купил бы часы вообще. А эти я не поменял бы даже на какой-нибудь Вашерон (если не говорить о варианте "тут же загнать Вашерон и купить опять Радо" )))

Радо это одна из самых лажовых марок часов, что я знаю. :) Продавать механизм за 20 баксов за тысячи долларов. Это конечно зашибись. :)
Теперь по поводу статуса. Нося мануфактуру мне приятно видеть глаза собеседника, который пытается понять, что у меня за часы. :) И ловить взгляд телки с таким же немым вопросом, что это за часы. Кинь ссылку на свои радо. Хочу увидеть их. А потом я тебе кину ссылок на механику. И посмотрим, что да как. :)
  • 0

#2182 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 21:49

Ночь и утро облазил watch.ru и некоторые другие ресурсы, хоть и поверхностно...но на Радо был поставлен крест...

Ну воот, уже лучше.. Добро пожаловать в реальный мир..)

Кстати там можно выхватить на барахолке ПАМы за 100 тыр. Если бы они меня вставляли, я бы наверное взял. :)
  • 0

#2183 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 17 января 2009 - 03:01

Если Rado не вызывает любовь с первого взгляда - брать не надо. Потому что это не часы, которые выбирают исходя из статусности, "механика-кварц", "а телкам нравится?" и прочей фигни. Это дизайн, который сразу цепляет, а потом ежедневно ласкает взгляд. Или не цепляет.

p.s. Если бы у Радо не было одной модели, я не купил бы часы вообще. А эти я не поменял бы даже на какой-нибудь Вашерон (если не говорить о варианте "тут же загнать Вашерон и купить опять Радо" )))

Радо это одна из самых лажовых марок часов, что я знаю. :) Продавать механизм за 20 баксов за тысячи долларов. Это конечно зашибись. :)
Теперь по поводу статуса. Нося мануфактуру мне приятно видеть глаза собеседника, который пытается понять, что у меня за часы. :) И ловить взгляд телки с таким же немым вопросом, что это за часы. Кинь ссылку на свои радо. Хочу увидеть их. А потом я тебе кину ссылок на механику. И посмотрим, что да как. :)

Ты не понял сути моего поста, а повторять тоже самое другими словами мне лень. А мериться часами - кретинизм.
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#2184 Jack_Jones

Jack_Jones
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 17 января 2009 - 09:17

Собственно хочу швейцарские часы :D Бюджет - до 3к$ наверное, т.е. 100к рублев. Тиссот не хочу - ибо попса, да и за такие деньги можно получше.
Что-то никто здесь про Rado не писал(на посл. страницах), мне приглянулось несколько моделек, что скажете?
За меня конечно никто не выберет, но на какие фирмы-производители или даже модели впервую очередь обратить внимание? А то на bestwatch.ru(первое, что выдает Яндекс) как самые популярные Tissot,Longines,Omega и Rado. Может они чего недоговаривают)?

за 3к можно выбрать хорошие часы
Мне кажется у тебя главным выбором будет следующий параметр:
дорогая линейка у среднего бренда: Лонджин, Радо и т.д. Или бюджетная линейка у дорого бренда: Омега или даже как тут писали IWC (вроде хорошие часы этой фирмы не менее 15К).
У меня тоже был такой выбори и я взял средний бренд, зато не последнюю модель! (RW,Collection Don Giovanni).

P.S.: а Радо вроде не очень, т.к. большинство - кварцевые!
  • 0

#2185 -E-

-E-
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 17 января 2009 - 14:43

А что по поводу часов Armani? Думаю, при бюджете 20-30К российских вариант очень неплохой? Или есть альтернативы получше? ЗЫ Где в инете посоветуете купить? А то живу далеко от столицы и наценки у нас ого-го... по сравнению с тем же ол-таймом - хороший инет магазин, не слышали?
  • 0

#2186 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 17 января 2009 - 17:41

Ты не понял сути моего поста, а повторять тоже самое другими словами мне лень. А мериться часами - кретинизм.

В том то и дело, что понял. Ты совершил ошибку купив Радо, теперь убеждаешь себя, что дизайн и прочая лажа стоят того.
  • 0

#2187 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 18 января 2009 - 13:28

Объясните мне кто-нибудь, в чем проблема с кварцевыми часами? Отсутствие необходимости дрочиться с подзаводкой? Это считается минусом?
Только не надо ответов, типа "хорошие часы должны быть механическими".
  • 0

#2188 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 18 января 2009 - 13:29

В том то и дело, что понял. Ты совершил ошибку купив Радо, теперь убеждаешь себя, что дизайн и прочая лажа стоят того.

Именно так. Дело закрыто.
  • 0

#2189 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 18 января 2009 - 18:39

за 3к можно выбрать хорошие часы
Мне кажется у тебя главным выбором будет следующий параметр:
дорогая линейка у среднего бренда: Лонджин, Радо и т.д. Или бюджетная линейка у дорого бренда: Омега или даже как тут писали IWC

Вносите какую-то сумятицу... Какой смысл брать "непоследнюю" (да хоть первую) модель Лонжина (Радо), бренда среднего класса, когда бюджет позволяет посмотреть начальные модели из премиум-класса или немнорго повыбирать в бизнес-классе (Омега, Брайтлинг, еще можно Корум добавить, Карреры от Хоэра и т.п.)?

Хотя Радо и можно поднять типа повыше по ранжиру, но... количество подделок, отсутствие собственных механизмов, дизайн, который меня воротит, стоимость самых дешевых моделей (в районе двадцатки, если не ошибаюсь) мне этого сделать никак не позволяет. В Один ряд с Омегой не поставил бы, вот с Лонжином - да.

или даже как тут писали IWC (вроде хорошие часы этой фирмы не менее 15К).

Т.е. часы за 4000$ или 7000$ от IWC будут плохими? ) Бедные владельцы часов данной марки стоимостью меньше 15К...

А что по поводу часов Armani? Думаю, при бюджете 20-30К российских вариант очень неплохой? Или есть альтернативы получше?

На самом деле вариант отвратительный...) К тому же нету Армани за 30 тыс. руб. А если есть - то они охуели...)

Мне кажется, в этом диапазоне цены (20 - 30 тыс.руб.) стоит посмотреть Морис Лакруа и Лонжин в первую очередь...

ЗЫ Где в инете посоветуете купить? А то живу далеко от столицы и наценки у нас ого-го... по сравнению с тем же ол-таймом - хороший инет магазин, не слышали?

Неужелли наценки больше, чем в столице? :)Сомневаюсь. Помните, что в часовых магазинах дают скидки - на 10% всегда можно рассчитывать.

alltime торгует серыми часами (поэтому и дешевле), про подделки не слышал. Остальные тоже самое в принциепе, правда клокшоп имеет пару точек розничной продажи в Москве. Еще сайты: fiveoclock.ru, bestwatch.ru... Правда они все потихоньку хереют - многих моделей нет в наличии, новые не появляются. Омега, к примеру, полностью уже давно пропала из всех этих магазинов.

Объясните мне кто-нибудь, в чем проблема с кварцевыми часами? Отсутствие необходимости дрочиться с подзаводкой? Это считается минусом?

Хорошие часы должны быть механическими :) Так сложилось. Можете называть это стереотипами.

Да нет проблемы с кварцевыми часами. С механическими, кстати говоря, тоже нету (всякие мифы типа если уронить механику со стола - им кердык настанет - не более чем мифы.. во мнигих часах есть противоударная система оси баланса, но да механика требует более бережног обращения). Какая еще дрочка с подзаводкой, объясните пожалуйста?
1) Если речь не идет о каких особенных часах (сверхтонких, к примеру или еще каких-нибудь где будет ручной завод) - то эти часы будут с автоподзаводом (а это сейчас львиная доля всех современных механических часов). Их не надо подводить вообще - просто носить днем, а на ночь снимать (при аккуратном и должном отношении к часам - вы их еще по наследству передадите);
2) Механику надо отдавать на профилактику каждые год-два. Да надо. Примерно в это же время у кварца закончится батарейка и их тоже придется отдать в сервис на ее замену;
3) Меня лично не вставляет, когда секундная стрелка кварца прыгает между серединой делений: 17,5 секунд, 18,5 секунд, 19,5 секунд и так далее - это видно даже у кварцевых Хоэров, элементарно неэстетично как-то, не айс..)
4) Наконец самое главное, если отдаешь какую-то приличную сумму за часы, хочется чувствовать, что отдал ее не только за марку и надпись Свисс мейд на циферблате, но и за что-то ценное за этим циферблатом скрывающееся, то, над чем работали, доводили и проверяли. То, что работает только само по себе и с твоей помощью, человек двигает рукой - часы работают, инородная батарейка им не нужна. Если речь идет о мануфактурном механизме - уж тем более - его же делалили настоящие гномы в заснеженных Альпах - их труд и мастерство дорогого стоит. Стандарнтные батарейки, произведенные на заводе к часам никакого отношения не имеющего, я особо ценными не считаю.

При всем при этом, у меня нет истерии по поводу "только механика", каждый сам выставляет для себе приоритеты в выборе. У тебя - это марка на слуху и дизайн. У меня другой набор характеристик, поэтому больше 1000 евро платить за кварц не стану, нечестно это, на мой взгяд.

Сообщение отредактировал spiderman85: 18 января 2009 - 18:53

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2190 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 18 января 2009 - 20:30

Проблем с ними нет. При цене до 500 долларов с учетом всяких функций конечно. Но неживые они. Дрочиться с подзаводкой не надо. Купи бокс и все. Есть приличное количество часов с ручкой, завод которых доставляет эстетическое удовольствие. Прозрачная задняя крышка вещь!
К сожалению именно так. Хорошие часы именно механические. А радо... мобильник на руке.
Прочти ВСЮ ветку данного обсуждения. http://forum.watch.r...ead.php?t=11692 там есть ссылка на 10 мин видео. Поверьте оно того стоит. :)
Будет лень читать вот эта ссылка. http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Bing (1)